Хитрым образом в ясли

11 янв 2007, 13:02
Вот, готовлюсь к контакту с заведующей. Муниципальные ясли выбраны, территория осмотрена, запись в комиссия произведена (чего-то там подтвердить надо пару раз, но это мелочи). Но, есть осложнения - официально с сентября, а надо бы сейчас - у ребенка нет всех положенных прививок и не будет. Знаю, что можно договориться с заведующей о том, чтобы ребенок ходил на место непосещающего (деталей не знаю, просветите?). Но как в таком случае смотрят на медицинские докуметы и смотрят ли вообще? В общем, большая просьба поделиться опытом такого устройства в сад (я, блин, и взятку-то дать не сумею :) научите :) )
11 янв 2007, 13:37
что значит на место непосещающего? если ребенок не посещает сад,это временно, больничный ,заявление родителей,у нас с этим строго,те ребенок в любое время может выйти. Могут взять сверх,но на ребенка дб и шкаф и кровать,тк если дети соберутся все то вам раздеваться-спать будет негде. мне бы не понравилось положение на птичих правах,у дитенка дб свое место,шкаф,кровать и проч. Это во первых. Во вторых,предпочитают всеже брать со всеми положеными прививками , хотя смотря каких у вас нет,но врать и подписывать не стоит,мало ли чего могут сделать в саду без вашего ведома по карте( и такое бывает!)
16 янв 2007, 19:18
а вы в какой ходите?
17 янв 2007, 01:27
855
11 янв 2007, 14:49
и я не умею взятки давать.... вот прямо ступор! Если намекнут - без проблем, а вот как предложить?????
11 янв 2007, 21:17
Угу, мы пока не в Москве жили не знали, что такое взятка гаишникам :) Теперь вот приходится... наверстывать упущенное
11 янв 2007, 14:29
Странно как-то... Непосещают сад или по причине болезни, или по желанию родителей.Если ребенок просто не будет посещать сад какое-то время, то надо написать заявление на имя заведующей, но какую-то сумму по квитанции все равно родителям надо будет оплачивать каждый месяц, чтобы место сохранить. А тут выходит, что другой ребенок по договоренности будет приходить на чужое место, оплаченное к тому же. В садике у каждого своя кроватка, свой шкафчик... Ставят наверное дополнительные кровати, но на мой взгляд посещать сад вместо кого-то звучит неправдоподобно... Возможно, разговор с заведующей надо вести с том ключе, чтобы она нашла Вам нормальное официальное место в саду?
11 янв 2007, 15:07
На счет прививок могу сказать, что это сильно зависит от позиции медсестры и заведующей. Если это дамы трационных взглядов и советской закалки - то всё плохо, без прививок не возьмут под любым предлогом и нервов измотают, а елси и возьмут - могут вколоть дитю без вашего ведома, в порядке общей иммунизации детей. Если дамы совеременных взглядов - то всё легче, просто пишется в саду отказ от прививок, мед.карту должны оформить в поликлинике тоже без прививок. Я когда проходила сады и записывала ребенка во все подряд (еще до комиссии) - из 5 садов только в 1 сказали - мы берем строго с прививками. В 4-х были более либеральные взгляды. Это всё муниципальные сады, конечно. В платных - вообще всё гораздо легче решается. Совсем скоро буду решать такую же проблему для себя - в марте наверное начну интересоваться, как да что - мы с сентярбря вроде выходим в сад.
11 янв 2007, 15:27
Спасибо за инфу, а вы не подскажите еще кое-что - в комиссии надо СРАЗУ говорить что БЕЗ прививок???(Просто сегодня идем в комиссию как раз...)
11 янв 2007, 15:36
Я бы сказала честно. Это же не криминал. Иммунизация - дело добровольное по закону. Вполне возможно, они посоветуют (и запишут) в тот сад, в котором прививки - дело не строго обязательное. Они же знают все порядки в каждом садике. Приготовьте какой-нить подарок (шоколад, коробку конфет) за "консультацию". Если посоветуют садик и запишут туда - так отблагодарите.
11 янв 2007, 15:42
Спасибо вам огромное - сейчас дочь проснется - отправимся туда, коробочка конфеток есть, только там в комиссии ведь не один человек??
11 янв 2007, 21:02
расскажите, пожалуйста, что получилось
11 янв 2007, 22:13
Да уж, расскажите, как сходили - какие результаты? А то нам через пару-тройку месяцев предстоит такой же поход.
11 янв 2007, 22:36
СХОДИЛИ - ничего интересного: подтвердили очередь в один сад, еще в другой записали, народу КУЧА, очередь на улице под дождем, все отлетают с бешенной скоростью, ни про что пока речь не заходила, только сказали "Подойти весной..." типа тогда поточнее уже что-то скажут.........
11 янв 2007, 15:43
"Знаю, что можно договориться с заведующей о том, чтобы ребенок ходил на место непосещающего (деталей не знаю, просветите?). Но как в таком случае смотрят на медицинские докуметы и смотрят ли вообще?" Никто никогда не возьмет на себя такую ответственность, я бы и сама никогда на это не пошла. Данное учреждение будет нести ответственность за Вашего ребенка и Вы должны предоставить им карту, оформленную по форме в поликлинике и подписанную заведующей ДШО со всеми диагнозами, анализами и т.д.
11 янв 2007, 17:28
Всем ответившим - большое спасибо. О том, что можно водить на пустующее место читала в топиках на Еве, не теряю надежду на встречу с знающими людьми :) Технология такая, вроде как, что есть списочный состав, но кто-то даже и не начинал ходить, кто-то походил и перестал, место свободно фактически... Что вкатят прививку - страшно да, поэтому не иду на подделку (хотя готова уже была), что есть либеральные заведующие - отрадно :)
11 янв 2007, 17:32
Ну так человек же все равно рано или поздно выйдет, тогда куда Вашего ребенка?
11 янв 2007, 17:41
видимо того... в сад... :) серьезно - не знаю, поэтому жду вот кого-нить
11 янв 2007, 17:44
может имеет смысл разговаривать с заведующей о о нормальном месте для вас,возможно оно есть или если освободиться,то пусть вас имеют ввиду,предлагайте помощь саду и благодарность ей. просто щатко это все,чужое место,а если правда этот ребенок в сад придет? и как вы там будете числиться? и кем считаться?
11 янв 2007, 22:16
А..я кажется поняла, о чем речь. Т.е. в саду заводятся так называемые "мертвые души", которые по списку есть, а в наличии их нет и не было. Это, типа, делается для отчетности - там гос.деньги же перечисляют на количество детей по списку. В общем, как-то это завязано на зарплаты и гос.поступления. И, кстати, заведующие придерживают такие места для "своих" - кто больше даст, что ли... Я тоже такое слышала. Только всю технологию не знаю.
Катя
11 янв 2007, 19:23
Мы ходим в ясли вместо непосещающего ребенка. Девочку одну забрала бабушка к себе пожить примерно на год, а место в саду хотят сохранить. Они написали заявление какое-то. Я к заведующей пол-года ходила, и наконец мне предложили такой вариант. Ходим вместо этой девочки, ждем пока очередь дойдет (примерно год). По спискам официальным в РАНО фамилия девочки, а в группе - наша, медкарта своя тоже. Медперсонал, воспитатели вкурсе, что мы на замену. Заведущая говорит, что у нее таких чуть-ли не пол сада по замене. Говорит, чтоб не боялась, если девочка придет, то нас еще вместо кого-нибудь возьмут, короче из сада точно не выгонят. Часто в яслях дети записаны, а не ходят, у нас в группе сейчас 2 места таких пустых. Стоит это удовольствие 20 тыс. руб.
11 янв 2007, 21:00
Воот :) Спасибо. А заведующая сама предложила такой вариант и озвучивала ценник? И вы потом приносили уже все документы на своего ребенка?
Катя
12 янв 2007, 09:10
Да, заведущая сама предложила и озвучила цену. Кстати, квитанции по оплате за сад тоже на нашу фамилию.
16 янв 2007, 19:24
а как...надо идти именно у заведующий и спрашивать? или так не узнать? надо прямо спросить или ждать пока сама предложит? нам тоже надо в сад...записывались еще в на ясли, но сказали, что мест в этом году не будет, теперь только приходить в марте, а пойдем в садик только в сентябре дай Бог :-(((
13 янв 2007, 10:14
Тоже пошли раньше на полгода. Дело было так. Мы были записаны на очередь в садик как только родились. Когда детям (близнецы) исполнилось 1,5 года – это было в феврале, я позвонила заведующей узнать, может ли она нас взять в ясли. На что она ответила, что группа была сформирована ещё в августе, и мы попадаем в ту группу, которая будет формироваться только следующим летом, сейчас нас взять возможности нет. Решила я сходить в районо и объяснить ситуацию. Сотрудница пообещала помочь. На следующее утро звонок к нам домой: «проходите медкомиссию и с 1 марта можете посещать садик». Когда принесла путёвки заведующей в сад, она сказала, что вообще-то мест не было, но так как позвонили из районо, она берёт нас «временно» на места тех детей, которые были записаны, но ходить не стали. Слово "временно", я подумала - для того, чтобы мы "не расслаблялись" - ходим до сих пор, нам 3,5 года. Желаю, чтобы у вас всё получилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)