Требования при поступлении в школу

11 янв 2007, 14:15
Вот сейчас подавляющее большинство родителей начинает водить детей на курсы подготовки к школе. А без этих курсов - никак? Вообще, что такого сложного должен уметь ребенок при поступлении в школу? Я помню, когда меня записывали, просили прочитать отрывок из какой-то книжки и считать до 20 и обратно. И все. Но это было довольно давно. Что, сейчас более высокие требования?
11 янв 2007, 15:07
сын ходит в 3кл(повышенной мотивации-с 5 кл гимназический по конкурсу),при поступлении спрашивали-имя,фамилия,как зовут родителей ФИО,кем работают родители,адрес и телефон домашний,день рождения свой,какие профессии и кем хочешь стать и почему,какие овощи и фрукты,животные домашние и дикие,транспорт-наземный ..,воздушный..,морской..,подземный(метро),и еще куча вопросов задавались во время беседы,ребенок должен(ну не должен ,а лучше)давать развернутые ответы и чем больше например фруктов назовет -тем лучше,счет до 10 и обратно,решение наипростейшей задачки,знать буквы чем больше тем лучше(мой читал хорошо),рассказать рассказ по 2-3 картинкам,остально непомю даже,это было у одного преподавателя,дальше шли к психологу(сидела далеко от них слышала плохо)там были логические не сложные задачки
11 янв 2007, 22:58
Мы ходили 1.адаптация к школе,для ребенка все стрес,даже школьная доска и т.д 2.ближе познакомиться с будущем учителем,она как правило набирает детей в первый класс.3.все таки понять та эта школа или нет,вы это почувствуете,по поведению ребенка.4.увеличиваются шансы,попасть в школу,если вы к ней не относитесь конечно,как было в нашем положении.Желаю вам удачи с выбором школы,учителя ,в том учебном году через это все прошла,нам повезло мы не ошиблись не со школой,не с учителем.
12 янв 2007, 14:09
Мы в этом году тоже пошли на подготовку, просто, чтобы попасть в школу без тестирования и к той учительнице к которой хотим.Я думаю сделали правильно, большой плюс, что будем знать половину класса, ориентироваться в школе, знать, что такое отвечать у доски, делать уроки. Дочке очень нравится она уже ждет, когда же она пойдет в школу "навсегда".
12 янв 2007, 16:45
у дочки знакомой при поступлении в первый класс спросили чем отличается зверь от животного. мне кажется не каждый взрослый ответит на этот вопрос :-)
13 янв 2007, 15:55
вообще-то это курс зоологии, не то 7 не то 8 класс!
13 янв 2007, 20:14
у меня вот высшее медицинское образование и школу я специальную биологическую заканчивала - и то не скажу отличий!
15 янв 2007, 15:03
Возможно это не курс зоологии, а курс языкознания? Типа коннотацией и т.п. Но все равно для подготовишки рано.
16 янв 2007, 12:20
А в чем разница-то??????
16 янв 2007, 14:45
звери - обычно то же, что и млекопитающие, реже только хищные млекопитающие. животные - более общее понятие, традиционно выделяемая категория организмов, царство животных. к животным относятся и др. организмы? рыбы, птицы, насекомые и т.д. и эту разницу ребенок должен был объяснить при поступлении в первый класс! :-)
16 янв 2007, 18:51
Блин, а моего красного диплома университета не хватило, чтоб сообразить ответ:-) Не ходить мне в первый класс:-)
11 янв 2007, 21:19
Мы 2 года назад пошли на подготовку, чтобы просто ПОПАСТЬ в определенный класс к определенной учительнице (если учесть, что я сама учитель нач.кл.в прошлом)НО... школа хорошая и с курсов БЕЗ конкурса и тестов, автоматом записывали в 1 класс, мы даже не знаем, что такое стрессы и "экзамены" при поступлениии, очень довольны... + я смотрела адаптацию в коллективе и ,если учесть, что нам 5 лет было, потянет ребёнок нагрузку или нет, если бы не потянула , не пошли бы... Но у нас ВСЁ прошло на ура...и в 1 класс мы пришли ЗНАЯ учителя и половину деток....
13 янв 2007, 15:59
вообще-то никаких "экзаменов" при поступлении в школу не должно быть. по закону об образовании.
11 янв 2007, 22:14
мы тоже ходили на курсы. Ребенку очень нравилось, учительница умела их увлечь, заинтересовать, они много не только писали, считали, но и делали различные поделки руками. Мой в восторге был. Думаю, если позволяет время ребенка водить, то ходите обязательно. Это новое общение для будущего ученика + школьные стены ему будут уже знакомы. Но мы в результате пошли вдругую школу (так обстоятельства сложились) при записи учительница все данные спрашивала не у нас (родителей), а вела диалог исключительно с ребенком, параллельно задавала ему разные вопросы ( в какой стране живешь, какого сказочника знаешь..). В общем все необычно было, нам понравилось и ребенок себя хорошо показал.
12 янв 2007, 15:40
А в какую школу Вы в итоге пошли? И в какую, если не секрет ходили на курсы? Мы в школу собираемся идти в 2009 году, но я уже задумываюсь. И живем мы тоже в Кунцево :-)
16 янв 2007, 13:39
Вопрос к тем, у кого дети ходили на курсы. Они еще и детский сад при этом ходили? Не слишком ли сильная нагрузка? после сада уставшие, да еще и на курсы? И еще я так понимаю, что курсы не обязаловка для поступления в школу, а только чтбы без собеседования? Или например, без курсов подготовки в школу не возьмут, если она конечно не в соседнем дворе, а хорошая, в которую хочешь попасть?
16 янв 2007, 14:13
Мы ходили и в сад и 2 раза в неделю на курсы. Дочь не жаловалась на усталость, но она у меня сама по себе, как моторчик, приходит домой после курсов и еще пару часов (до сна) бесится с братиком младшим. Мы ходим на курсы чтобы попасть в школу, которая находится не в нашем районе. Но, честно говоря, особого толка от курсов для нас нет ( мы уже прекрасно сами читаем, считаем, решаем простые задачки, примеры). Да еще засомневалась с выбором школы. Повозили ее на курсы 2 раза в неделю, и схватились за голову - как же мы будем ее каждый день туда отвозить?! Далековато от дома. Вот и не знаешь, что лучше...
17 янв 2007, 22:04
Дочь ходила и в сад, и на курсы, и еще в бассейн. В саду до 15.00. Не уставала, все нормально было. В хорошую школу трудно попасть без прохождения таких курсов, но в принципе возможно, если ребенка хорошо подготовить и он пройдет тестирование, то конечно отказать только потому, что вы не посещали курсы вам не могут.
17 янв 2007, 21:56
Как много ответов. Спасибо. Если честно, прочитав все, не возникает особого желания водить ребенка на какие-то курсы, лишняя нагрузка только, как мне кажется. Хотя, конечно, если школа какя-то особенная, тогда да, может быть... Про "зверей" и "животных" - вопрос просто загнал в тупик :) Думала долго, спросила у мужа - тоже не сообразил сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)