Объясните мне эту фразу пожалуйста!
11 янв 2007, 14:55
Много было топов, ответы очень похожие, но советов толком не дают - да, тема больная "Без прививок в дет сад" Обычно отвечают слудующее - "Без прививок предпочитают не брать..." НУ ОБЪЯСНИТЕ - что это означает! Как могут ПРЕДПОЧИТАТЬ НЕ БРАТЬ??? Мы стоим в очереди в детсад - как нам откажут? Чем мотивируют??? СРАЗУ ПОПРОШУ НЕ задавать вопросов и не мусолить тему "Почему без прививок" - я прошу СОВЕТА, если кто сможет помочь - поделиться опытом и пр. - ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!
11 янв 2007, 16:16
моей подгуре мотивировали что мест нет,другой что по возрасту не подходит,вобщем взяли других и младше,но с привиками. В неготовых садах,говорят прямо в лоб,что прививки дб все
11 янв 2007, 19:28
Свет, а как могут взять вне очереди?;-) Я бы такую бучу подняла, попробовали бы мне "втереть";-)
11 янв 2007, 20:55
Ириш,у нас все могут и иди попробуй докажи,а очередью вообще непонятно что. Отказы были такие что не прикопаешься,вот подугину девочку не взяли,мол по возрасту не подходит,ей 2,11 было а не 3,а мальчика 2,9 взяли,но с прививками
11 янв 2007, 17:05
найдут повод отказать. Какой угодно. Если в этом саду жесткая позиция по поводу прививок, то откажут все равно. И проверить оч. сложно будет. Когда я ходила записываться в три ближайших сада (еще до всяких комиссий дело было) везде спрашивали про прививки. В нашем саду (самом лучшем в районе) зав. при приеме док-тов просто сказала - привики должны быть все. и без вопросов.
11 янв 2007, 17:20
Не нужно рассказывать сразу всем в саду, что у вас нет прививок. Стойте в очереди, а когда пойдете, будете оформлять карту в поликлинике. Принесете карту со всеми подписями - тогда не взять вас не смогут. Главное, что у вас будет документ о том, что ваш ребенок может посещать ДОУ. А есть там прививки или нет, уже никого волновать не должно.
Заведующая
11 янв 2007, 18:53
Если зав ДШО в детской поликлинике подпишит вам карту в садик без прививок, то не взять вас в сад не имеют права.
11 янв 2007, 21:38
Совершенно верно. При этом зав. пол-кой не имеет права, в свою очередь, не подписать карту только из-за отсутствия прививок.
12 янв 2007, 16:42
Обсолютно согласна, именно так мы и сделали и вопросв не возникло.
13 янв 2007, 12:48
наша заведующая совершенно спокойно взяла нас без краснухи, и вообще на отсутствие прививок спокойно смотрит - нет, значит нет (мало ли, почему), просто предепредила, что могу возникнтуть проблем со школой, но нам до этого далеко:) так что ближе к школе будем решать
11 янв 2007, 19:09
Карта мед. есть, всех прошли, врач ПК так и сказала - "пройдите специалистов и анализы для дет. сада", т.е. как бы карта готова... Записаны в 2 сада, надеюсь возьмут, в комиссии ничего не спросили, записали и все.....
11 янв 2007, 19:09
ВСЕМ СПАСИБО за ответы, буду надеяться, что попаду в сад не столь категоричный к прививкам.......
11 янв 2007, 22:24
Вы уж расскажите потом, какие у вас результаты. Мы тоже беспрививочные и тоже уже запуганные всеми, кем нипопадя. Педиатрисса всю душу вымотала с этими прививками. Даже не знаю, что еще она придумает, когда придем карту оформлять.
11 янв 2007, 22:32
Наша тоже душу вымотала, но уже поняла, что спорить бесполезно, вроде сошлись хоть на том, что будем врачей проходить и анализы сдавать... Обязательно расскажу когда будут результаты.... (надеюсь положительные...)
13 янв 2007, 00:36
мы сами безпрививочные, и нас позавчера в сад пригласили, сейчас вот режим дня перекроим под садовский, и попробуем туда походить. Тоже избрала тактику "про прививки - ни слова", но вроде у нас заведующая адекватная тётка, должно все пройти гладко. Эх, только бы научиться просыпаться в 7 утра, а не в полдень:)
Anonymous
16 янв 2007, 10:28
У вас будет проблема. На сколько я понимаю, малышу 3 года. Сверстникам будут делать повторные прививки от пол-та. Так вот в период вакцинации 1-го ребенка вас высадят из групп на 45 дней. В ваших же интересах, т. к. возникает реальная возможность заразиться через туалет. У малышастика, которому сделали прививку в моче будут антитела.
16 янв 2007, 11:38
по Российскому графику ревакцинация от полио в 20 месяцев делается, это в Украине она в 3 года, так что никаких проблем не будет.
16 янв 2007, 01:32
девочки, а не знаете, как смотрят на то, что мы не в обычной детской поликлиннике, а в мед.центр частный ходим, хотя наш педиатр все прививки и в обычную карту записала? И еще перед садом надо всех специалистов проходить, а если мы это сделали в прошлом году с июня, опять идти?
16 янв 2007, 12:00
Мы ходим в садик с октября, прививок нет(вернее только гипатит и туберкулёз). Когда принесли карту заведующей, сразу сказали, что прививок нет. Человек она очень и очень вминяемый, в карте у нас написано аллергологом, что прививаемся по индивидуальному графику, что ребёнок аллергик (мы, действительно, аллергики :-(, к сожалению). В садике уже 2 проверки было по поводу мед карт, ни к нам , ни к заведующей претензий не было. Иначе, думаю, нам бы сказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития