Что изменилось после создания комиссий?

11 янв 2007, 15:14
Хочу спросить, все ли, кто подал заявление в комиссии, устроили своих детишек в садики? Мы переезжаем в другой район, встали на комиссию там, но вот какова вероятность, что мою дочку возьмут осенью туда в садик?
11 янв 2007, 15:30
распределение в сады будет после 1 марта, поэтому НИКТО из тех, кто записался в комиссии сейчас не может ответить на Ваш вопрос, разве что только те, у кого льготы и кто нашел иные пути ;)
11 янв 2007, 22:19
А не знаете, как надо - самим интересоваться или ждать, когда позвонят и пригласят? У нас очередь с рождения...вот в сентябре вроде как должны пойти, но я еще ничего не знаю, в комиссию тоже ходили, у них мы значимся под №1 .
11 янв 2007, 22:34
Нам сказали "приходите тогда-то"...... т.е. весной...вот тогда и скажут, попадем ли мы куда....
12 янв 2007, 23:29
С первого марта стоит интересоваться.
12 янв 2007, 20:24
Мы не рвёмся в садик, но были записаны в один из садов ещё весной 2005 года - Полихе было 1,5 года. Собирались пойти с 3-х. После создания комиссий наши данные из того сада автоматически попали в комиссию. Я там ни разу не была, а мне уже 2 раза звонили и предлагали место в саду (правда, не в том, в который записывались) :). О как! Сервис, однако :).
16 янв 2007, 18:32
Вам повезло! Мы записаны с 2х месяцев, вот уже 2,5 а нас не берут, мест типа нет, а я хотела выйти на работу полгода назад :-(
13 янв 2007, 00:28
Нам сказали приходить 21 марта скажут есть путевка или нет. Но советовали не волноваться, что скорей всего будет. Мы льготники (двойняшки) и в очереди не далеко.
16 янв 2007, 01:26
меня вот мучает вопрос: у меня тоже двойняшки, по научному это же называется разнояйцевые близнецы, т.е. мы тоже подходит под льготы?
12 янв 2007, 00:03
Девушки, а подскажите мне пожалуйста, платных, а также ведомственных садов эта волокита не касается? Т.е. туда как ходили к директору, так и продолжаем?
12 янв 2007, 01:09
Частные и ведомственые садики комиссия не касается, просто приходите к заведующей и решаете с ней все вас интересующие вопросы.
12 янв 2007, 09:32
Девочки! Дайте ссылочку на адреса комиссий. Была где то, не могу найти :(.
12 янв 2007, 12:33
http://mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509
12 янв 2007, 11:20
Моя знакомая сходила в комиссию + сходила к заведующей и пообещала матерьяльную поддержку(взятку). На что та ей ответила подойдете когда списки повесят вот тогда и "поможете матерьяльно". Интересно на сколько реально заведующая может повлиять на комиссию???
12 янв 2007, 16:24
Первична теперь комиссия. Если заведующая сама не в комиссии, то может и никак не влиять. Это уже чисто личные их отношения. Но, имхо, договоренность через комиссию + засветиться у заведующей - идеально.
12 янв 2007, 16:33
в комиссии сидят сами заведующие, причем меняются. узнайте, когда ваша заведующая будет в комиссии (если она там бывает). проплатите всей комиссии :-)
13 янв 2007, 00:32
Да комиссия наверняка набирает положенные 15 человек в группу, а заведущая как обычно доукомплектует до 20.
16 янв 2007, 11:16
Я про это и писала (но не все заведующие сидят в комиссии, по крайней мере, в нашем районе). Насчет "заплатить всем" - зачем? Можно и не платить - вопрос умения договариваться!
12 янв 2007, 23:54
Да, почитала я тут и взгрустнулось... У нас такая ситуация: по проверенным источникам в комиссии(ЮАО) не заведующие, а работники окружной префектуры, а к ним вроде как "с улицы" соваться не стоит. Заведующая сада, в который мы очень хотим, даже разговаривать со мной не стала, сказала, что все пожелания только к комиссии. Так что пока ни с кем не договаривались, "ждем у моря погоды". Кто как предлагал взятку, посоветуйте плиз, а то у меня опыта в этом вопросе совсем нет.
Anonymous
16 янв 2007, 04:20
надоело ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО!!! что ж у нас в России не "как у людей"
Anonymous
16 янв 2007, 18:41
а меня добивает, например, что "типа льготницам" везде дорога! Я понимаю льготы НАСТОЯЩИМ льготницам, а этим, которые просто сожительствуют с папами своих детей, при этом считаются льготцами....ну слов нет! Сейчас модно стало замуж не выходить, вот они и не росписываются...а те, кто в законном браке из=за таких, как они, годами на очередях в садики стоят!!! Вот приходится народу взятки давать...:-(
без штампа
17 янв 2007, 01:39
Если в графе ОТЕЦ прочерк, тогда и будет льгота. А если люди не расписаны, но у ребенка в св-ве есть ПАПА, признавший свое отцовство, то это нельготная категория. Успокойтесь! Не расписываются люди не для того, чтобы Вы годами в очередях стояли. :)
16 янв 2007, 12:16
У нас, чтоб попасть на комиссию нужно за месяц записаться, а потом ждать и дергаться, а время-то идет..маразм по -моему...все для "удобства" как обычно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)