Няня - нужны ваши мнения
Мамочка
11 янв 2007, 21:33
Посоветуйте, пожалуйста, не знаю, что делать, няня замечательная, выполнительна, ребенок ее любит, она в нем души не чает, может работать столько сколько нам нужно, по 12-14 часов, в выходные и праздники, всегда пожалуйста. Но есть 2 минуса - первый - болтлива ужасно, хотя я уже не раз делала замечания, что мне некогда, я занята, не понимает (естественно она болтает только, когда ребенок спит, или уже закончился рабочий день), и второй минус - она ставит себя на одну планку с нами, такая Фрекин Бок напоминает, начинает меня учить жизни, воспитанию ребенка, тут уходя домой заявила: " Ань, иди подержи мне сумки", я чуть не отпала. Но как няня, ничего не могу сказать. Что скажите, посоветуете? Выгонять?
11 янв 2007, 21:43
Попробуйте ее периодически ставить на место. Она вам что-то говорит, а вы говорите, что торопитесь и уходите. Жалко из-за этого терять няню.
11 янв 2007, 23:08
Как говорят в Беларуси: "Совы смаленой отведать не желаете?!";) Анечка, эти недостатки можно подкорректировать! Ежедневно деликатно и настойчиво гните свою линию. В любом случае, на всеобщем фоне других недостатков нянь это не повод для увольнения. У меня 4-я няня, и я уже одурела под всех подстраиваться и терпеть! У меня новая няня всего месяц, а уже ежевечерне она меня встречает с дурным настроением и вечно вздыхает по любой моей просьбе. Вот и думайте.....
12 янв 2007, 00:19
я тоже считаю:шикарная няня-14 часов в обществе ребёнка,а потом ещё поболтать тянет!!я бы такую на ночь по совместительству пригласила,сил-то немерено!! а конкретно на вопрос-жёстко,но вежливо делайте как Вам удобно.человек скоро привыкнет к Вашему образу жизни.я бы ещё может быть предложила с ней побеседовать,если у неё есть потребность, но в какой-нибудь определённый день,не каждый раз,когда она Вас увидит.
12 янв 2007, 14:38
Я бы не стала торопиться выгонять - хорошие няни на вес золота. На мой взгляд, главное, чтобы ребенку было с ней комфортно. Ради этого можно и потерпеть болтливость.
Anonymous
11 янв 2007, 21:47
Болтливость и отсутствие субординации-это, конечно, минусы, но с этим вполне можно смириться, ведь работает она хорошо. У Вас большой выбор отличных нянь?? Тогда найдите себе человека совсем без недостатков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития