Дергают ли детей за уши в саду?

Мама
12 янв 2007, 22:27
Стало инетересно, может вы знаете практикуется ли такое наказание? У нас платный садик. Сегодня забирала дочь, ей 2,5 годика. А у нее мочка уха синияя... Воспитатель может ли так наказывать детей? И как это можно проверить?
12 янв 2007, 22:52
Может, стукнулась? Плохо себе представляю, как дергать ребенка именно за мочку уха воспитателю... скорее уж, другой ребенок...
13 янв 2007, 00:12
А вы у воспитателя спрашивали? Может ударилась?
13 янв 2007, 09:22
Спросить надо было у воспитателя. Может кто-то из детей дернул, насчет воспитателя вряд ли, хотя кто знает... Сына по первости девочка одна щипала и укусила один раз. Воспитатель сама рассказывала, очень извинялась, обещала, что будет за ней вдвойне наблюдать. После ничего подобного не случалось, может и сын понял, что с ней лучше не связываться.
13 янв 2007, 11:33
Я поражаюсь таким родителям как вы чесслово. Я перед тем как определить ребенка в садик сначала заведующей всю душу вытреплю часа так на 2-3 беседу, потом пойду с инспекцией по саду с заходом на кухню, мед.кабинет, группа+туалетная комната+спальня. И , конечно, узнать о методах воспитательного воздействия на ребенка. Тем более если речь идет о платном садике. В нашем частном саду это только "наказательный стул". Никаких физических воздействий на ребенка не может быть. Конкретно по вашей ситуации я могу посоветовать подробно расспросить ребенка о происхождении синего уха (иногда дети могут фантазировать) потом корректно узнать у воспитателя при каких обстоятельствах все произошло и какие меры он принял. А дальше на беседу к заведующей сада.
13 янв 2007, 12:45
если заметили это, когда забирали - надо было тут же спросить воспитаттеля - в чем дело. если заметили дома - можно конечно на утро воспиталку спросить, но тут вы не докажете, что повреждение было сделано именно в саду.. вдруг вы дома ее за уши таскали. осматривайте ребенка сразу, когда забираете и задавайте побольше вопросов воспитателю о том как провел ребенок день, что было, что делали, чему учились, с кем ссорились, играли
13 янв 2007, 17:40
А спросили бы! Я увидела, что у ребенка красное пятно, как след от шлепка на попе. Сразу спросила воспитателя, мне объяснили, что его Никита за попу укусил, Рома подтвердил. :)
13 янв 2007, 23:58
Дергают! У меня у подруги в яслях мальчика дернули, ей сказали, что упал и ударился. Она его в травмпункт сводила, уж очень ухо опухло. так там ей врач подробно объяснил, как "мальчик ухом ударился" им еще и в больнице пришлось лежать, хрящик повредили. В сад выходила проверка, воспитателя лишили премии и отказали в повышении разряда. Так что если есть подозрения, не поленитесь лишний раз к врачу сходить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)