Монтессори на Бабушкинской, Свиблово, Медведково
12 янв 2007, 23:14
Помогите, кто знает, где можно в нашем районе найти группы Мотессори. Ребенку год и 7. Ходили в несколько групп, но нам не понравилось, что заниматься надо по указке - по команде хлопать в ладоши, по команде играть, по команде рисовать или клеить. Ну, последнее еще туда-сюда, а от музыкальных занятий у нас просто истерика! Наблюдаю за сыном - сообразительный и любознательный пацаненок растет. Обязательно его надо выводить в коллектив. Педагоги говорят, что нам больше всего именно М подходит. Я пока нашла только одну группу на улице Летчика Бабушкина, но туда не дозвониться. Может, есть еще в тех краях?
15 янв 2007, 16:49
дежнева 27 или 29, не помню точно дом...но они прям рядом.
12 янв 2007, 23:40
Мы ходили в Сему на ул. Грекова. Еще есть на пр. Дежнева.
13 янв 2007, 21:56
Спасибо за подсказку. Нашла Монтессори на Грекова через Инет, дозвонилась. Идем через неделю на первое пробное занятие.
13 янв 2007, 00:30
Староватутинский проезд на м. Бабушкинская.
13 янв 2007, 23:54
Снежная д 27 кор 1 186-89-38, 186-89-01, пр.Дежнева, д.29, кор 1 186-01-13
14 янв 2007, 00:06
Спасибо, в понедельник позвоню. Правда, на Снежную я кажется уже звонила, возможно именно туда. Может, конечно так не один центр. Тогда мне порекомендовали поискать другое место - типа у них все забито, т.к. группа рассчитана для детей с различными нарушениями развития.
14 янв 2007, 22:52
Я там была в пятницу, сказали приходите, найдем место.
15 янв 2007, 16:34
А Вы слышали какие-либо отзывы об этой групе, или идете на свой страх и риск? Мы записались на эту субботу - посмотрим, что там есть.
15 янв 2007, 21:00
Ничего не слышали. Расскажите потом, плиз, как сходили.
15 янв 2007, 21:17
Хорошо. В понедельник у нас еще пробное занятие на Грекова планируется (Медведково). Если интересно, о нем тоже напишу.
16 янв 2007, 11:18
А вы в "Парусе" на Олонецком не были?
17 янв 2007, 22:18
А что там? Я набрала в поисковике, мне выдалось сообщение, что это центр социальной реабилитации:-o
18 янв 2007, 15:25
Он относится к студии "Кораблик". Там тоже развивалки: лепят, рисуют, танцуют, играют на пианино и т.п. они говорят, что у них есть элементы Монтессори). Помещение, правда, маленькое, но такое часто, где встречается. Доче нравится. И нам территориально очень удобно. Т. 472 72 95
16 янв 2007, 18:01
Очень интересно! (мы просто в Медведково планируем переезжать)
17 янв 2007, 17:33
Мы ходим по субботам. В следующий раз будем, если выздоровеем совсем. Мне в целом нравится. Лучше чем в Семе на Медведково - комната больше, развлекух больше. И воспитательница нравится. А недостатки как у всех Монтессори - в одно поиграли - сложили, смешивать игры нельзя
16 янв 2007, 13:34
Почему все так рвутся в "Монтессори"? На мой взгляд (и друзей походивших во все перечисленные центры развития) "Ученый кот" намного лучше:-) Во всяком случае те центры "Монтессори" и "Сема" что в нашем районе (Медведково,Бабушкинская и т.п.) точно "отдыхают".
16 янв 2007, 18:08
а поподробнее не расскажете? где находится, с какого возраста, чем там занимают деток?:-)
17 янв 2007, 10:15
У них теперь две площадки - у м.Свиблово Берингов пр-д и у м.Медведково на ул.Тихомирова. тел 507-92-28 Мы ходили в группу раннего развития с полутора лет(там всего понемножку и лепка и рисование и песни-танцы и развитие речи и т.д. и т.п.),а для детишек постарше там масса других занятий- рисование, танцы, английский... В раннем развитии группы по 6 человек, 2 преподавателя на группу. Все кто ходит -очень довольны.
17 янв 2007, 17:34
А по субботам есть у них что-нить?
19 янв 2007, 11:30
А цены подскажите плз
17 янв 2007, 17:56
Мне кажется, то, что у нас называется Монтессори, не всегда именно Монтессори. Поэтому лучше сходить посмотреть.
17 янв 2007, 22:11
Я не знаю насчет "всех", которые рвутся. А мы сначала ходили в "Тотошу". Там и музыка, и изо, и игры. Нам не понравились следующие моменты: 1. быстрая смена занятий - ребенок не успевал переключаться. 2. сам факт, что надо все делать по команде. Антошка все приказы просто игнорил либо делал с точностью до наоборот. Или еще номер: ему предлагается сделать что-то, он встает со стула (либо из-за стола), выходит на видное место и толкает язвительную полуторагодовалую "речь" по поводу того, что он думает о воспитательских указках :) 3. Нам категорически не понравились музыкальные занятия - вплоть до истерики, повторявшейся все три занятия, после которых мы окончательно решили, что Тотоша нам не катит. После этого я обзвонила еще несколько развивалок типа Ученого кота и Семы. Занятия там построены по принципу, аналогичному с Тотошей. Поговорила с психологом, и та посоветовала Монтесори, как наиболее подходящую Антохиному складу характера.
18 янв 2007, 11:39
А нам наоборот очень удобна была быстрая (ну не такая уж и быстрая на самом деле ) смена занятий. Времени как раз хватало на то,чтобы ребенок понял что неплохо бы сделать, выполнить это и не впасть в последующую бесню. "Делать по команде" ничего не приходилось - не хочешь,не делай, все добровольно. Но учителя там все-таки очень умелые и терепеливые -в нашей группе не было ни одного малыша,кого бы они не смогли вовлечь в занятия. Речь об "Ученом коте"
17 янв 2007, 10:33
Подскажите пожалуйста, что же такое Монтессори и почему туда все рвутся? Мы ходили в клуб Монтессори на проезде Дежнева, 29 (отходили 6 занятий). Ребенку было 1.4. Занятия проводились с родителями. Игровая- большое помещение, разделенное по зонам с развивающими пособиями. Ребенок сам бродит и чем-то себя занимает под присмотром родителей, под конец- групповое музыкальное занятие. В группе так же находится один воспитатель (детей было от 3 до 6 чел-к). Обычно за 1.5 часа она подходила к моему ребенку 2 раза, что-то показывала и уходила. В чем смысл? В предоставлении игровой комнаты и различных развивающих пособий?
17 янв 2007, 12:12
Вот и я про то же - не знаю как в других центрах,а в местных это фактически просто предоставление игровой площадки и пособий
17 янв 2007, 11:33
если не лень до Алтушки доехать. то там Чапа рядом с метро.Она не совсем М, но на основе..
17 янв 2007, 22:13
Спасибо, если нам эти две группы не подойдут, попробуем туда обратиться. Благо от нашего дома идет прямой автобус до Алтуфьево.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития