ветрянка карантин
15 янв 2007, 10:01
Хотелось бы узнать ваше мнение и как бы поступили вы... Дите 2 января общался с девочкой, заболевшей ветрянкой. Мы 9 пошли в сад. Наш пока не заболел, но в субботу нам померещились пятна и мы вызвали врача. И тут нам рассказали, что мы оказывается должны 21 день быть на карантине...в общем, с утра позвонили из поликлинники узнать как у нас дела, заболели или нет, а потом я, как честная мать позвонила в сад, узнать, а можно ли нам прийти...в общем, когда узнали, что контакт у нас был внешний, а не садовский (параллельная группа оказывается на карантине) ответили, что ждут нас теперь в сад не раньше 23 января...это я все к тому...а как бы сделали вы? позвонили бы в сад? повели бы здорового на ваш взгляд ребенка? или же проявили бы столь неудобную для вас сознательность...ведь это ж не каждый сможет сидеть на карантине дома...а вопрос связан с тем, что я все чаще, к удивлению, сталкиваюсь с обратным поведением родителей: привести ребенка в сад, сбив температуру парацетомолом, умолчать ото всех в саду, что чадо подцепило в бассейне вши и тихо их лечить дома и тд...сами, наверняка, сталкивались с чем-нибудь подобным...В общем, как бы вы поступили? повели бы ребенка в сад?
15 янв 2007, 10:42
Поступили Вы правильно. Но боюсь, что в следующий подобный раз Вы уже сто раз подумаете звонить или вести в сад контактного ребенка. А то что многие болеют и тихо лечатся, так это не открытие. И дети и взрослые могут не афишировать заразную болезнь.
15 янв 2007, 10:52
Поступила бы также, мы много раз заражались всякими вирусами от больных детей в саду, меня глубоко возмущает наплевательская позиция родителей на здоровье чужих детей.
15 янв 2007, 10:53
Я всегда делаю, как Вы. И считаю это единственно правильным :)
15 янв 2007, 11:52
По карантину больничных не дают. Я бы повела. Водить больного ребенка - это другой вопрос. Вы ведь не больные.
15 янв 2007, 14:08
карантин в группе (т.е. детки сидят в группе, все занятия у других преподавателей у них отменены), в сад водила (лучше переболеть в детстве) до тех пор, пока сами не заболели: 1 раз с подозрением на ветрянку сели, а 2 раз - с настоящей ветрянкой :)) больничный дают на 10 дней, т.е. на то время, когда основные высыпания и лопанье пузыриков... больного ребенка в сад не повела бы никогда... в сад всегда сообщали из поликлиники да и потом, у нас ежедневно медсестра осматривает детей, если что-то не так, то отправляют в изолятор и звонят родителям
15 янв 2007, 16:17
я как воспитатель объявляю вам благодарность за сознательность! правильно сделали, что сообщили.
16 янв 2007, 01:12
Хм...У нас в саду по ветрянке карантин не объявляли. Просто сообщили родителям, что ветрянка и все...Поэтому мы ходили. В вашем случае-даже не знаю. Если бы врач сказал, что нужен карантин-сидели бы дома, конечно, самой бы в голову не пришло если честно. Вот когда у нас карлатина была-я сразу в сад отзвонилась заведующей,что у нас скарлатина.
16 янв 2007, 12:18
Вообще правильно.Но вот конкретно ветрянкой лучше переболеть в детстве.У нас в саду тоже не объявляли какрантин,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития