А можно ли поменять сад?
Людмила
15 янв 2007, 15:05
Начну я того, что я приверженец того, чтоб ребенок ходил в детский сад. во-первых это общение с детьми, во-вторых, полноценное питание, в-третьих, занятия с детьми и прогулки, в-четвертых и мне легче. своих детей вожу в дет.сад 716 (м.Сокол, ул.Левитана). сад мне нравиться, очень хорошие воспитатели в обоих группах, огромный минус - у старшего ребенка (5 лет) в группе большинство дети 4-х лет (наш др - ноябрь 2001, остальная основная часть детей - конец лета 2002года рождения) для такого возраста это большая разница в возрасте, мой ребенок жалуется что ему там не интересно (так и говорит) в старшую группу заведующая переводить не хочет из-за укомплектованности старшей группы. мой ребенок после НГ стал плакать что в сад идти не хочет, хотя все праздники спрашивал "когда в сад пойдем, я соскучился". еще встал вопрос о посещаемости сада, с октября болеют оба по 2 недели в месяц, я сама устала от этих болячек, заболевают после сада, других детей водят с соплями и сильным кашлем, оксолиновая мазь даже не помогает. в конце декабря заболели оба кишечным гриппом, болеют до сих пор, сейчас пошли на поправку, держу дома чтоб немного дети пришли себя от поносов и рвот. а сегодня звонят из сада и кричат, что у них план не выполнен и детей нету и нас будут направлять в коммисию на проверку здоровья о ставить вопрос об исключении из сада по здоровью. правомерно ли это? вот и хочу узнать а можно ли поменять сад, перейти в другой. хотя сама думаю что везде "комплект" формируется в дет.сад.комиссии. может кто переводил детей? извините что сумбурно и анонимно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития