Центры развития. САО, р-н Восточное Дегунино
15 янв 2007, 16:56
Подскажите, пожалуйста, какие центры развития малышей есть в этом районе, с детьми какого возраста работают? Спасибо.
16 янв 2007, 15:05
Мы тоже живем в Восточном Дегунино, так что ответы в этой теме нам очень интересны. Насколько я знаю, основной очаг культуры в нашем микрорайоне дом культуры "Юность". ПРавда никакой конкретики мне неизвестно. В ДК наверное можно справки навести.Нам пока только 2,4, так что будем куда-то собираться ближе к 3-м годам.
16 янв 2007, 15:16
Посмотрите ссылку http://www.detctvo.ru/wtc.html может Вам пригодится. Мой малыш еще младше, пока присматриваю, а весной-летом планирую ходить с ним в какой-нибудь центр. К сожалению, рекомендаций по нашему району никто не дает.
16 янв 2007, 15:43
Ну еще есть Сема на Дубнинской 13(с 9мес), еще Татоша на Бескудниковском бульваре (ост Продмаг, с полутора лет), еще есть досуговый центр Дубнинская д6 (кажется, но там с 2.5 лет и отзывы на очень), еще Дубнинская 19 или 21 бывший дом пионеров (не знаю как сейчас называется, там с 1 года) - это что вокруг нас. во я какой корифей!!! То с одним, то с другой пробовали во все эти места, прибились в итоге к Семе...
16 янв 2007, 15:51
Да, Марина, Вы и впрямь спец.. по всем вопросам мне подсказали и по д/с и центрам!!! Спасибо! Позвольте, еще вопросы задам.... А оплата в Центрах в среднем какова? Вы малышей какого с возраста водили в Центры и насколько малышам было интересно?
16 янв 2007, 16:34
Да уж, три с половиной года сижу в песочнице :) то со старшей, то с младшим... папа наш сначала удивлялся, почему с ним постоянно какие-то молодые девушки здороваются... потом понял - это мои песочные подруги:) мы со старшей ходили с год и три в Дом пионеров (там было рублей 800 плюс приносишь с собой канцтовары) отходили весь учебный год - ничего так, скромненько но со вкусом... ей нравилось. Потом попробовали в сад не вышло, потом попробовали во Вдохновение (дубнинская 6, 700р плюс канцтовары+вступительный взнос 500р), но там надо было без родителей, она боялась даже входить в заведение после сада, потом пошли в Сему, сначала на рисование, потом на Умку - понравилось, ходила через месяц одна (т.к. сын был уже достаточно большой) - там одно занятие в среднем около 300р, если сразу за месяц платить. С января ходили параллельно с садом, потому что ей очень нравилось, не хотела бросать... сейчас не ходим - в саду устает, там много занятий... хочу сказать, что во все остальные сады пошли без проблем с адаптацией к саду и к занятиям в саду.. С младшим ходили сначала в Татошу с год и 8, там комплексные занятия, сначала попеть, поплясать, потом за столой (дидактика плюс очумелые ручки) - 2400-2700 в месяц (плюс 1000 вступительный взнос - самые дорогие, в принципе все пристойно, но наш петь и плясать отказывался категорочески, за столом очень нравилось, но ведущие там как-то упирали, что надо усем плясать, вобщем через 3 месяца отказался до слез туда ходить, сейчас мимо едем, переспрашивает- не туда ли? вобщем подались мы снова в Сему, (она мне ближе всех) на Монтессори, пока он в восторге, там тоже есть немного коллетивных игр, которые он с гневом отрицает, но там на них не настаивают, типа созреет подключиться. социализироваться ж к саду надо как-то, а то выдаст, как в Татоше ведущей - уйди, надоела! СТЫД ужасть....
17 янв 2007, 11:15
Марина! Спасибо Вам за ликбез :)! Учту Ваш опыт при выборе Центра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития