фонд Просвещение.

16 янв 2007, 10:05
не плачу взнос в этот фонд.У меня предвзятое отношение к любым фондам,имхо это всё отмывание денег.Это моё мнение.Все обязательные платежи за сад и охрану мы платим. Этот "взнос" ДОБРОВОЛЬНЫЙ.Но,как выяснилось,только мы такие строптивые родители попались. Ходим второй год в новый сад. В старом саду это "пожертвование" оставалось на наше усмотрение,хотите-платите,не хотите-ок. В новом саду требуют отчёт об оплате и шумно возмущаются тем,что мы не платим взнос,меня это раздражает и ещё более "отталкивает" от этого фонда. Ещё более раздражает,что стар.методист объявила сумму "минимального" и "желательного" взноса.А желает она 1000руб в месяц. Я предпочитаю прямую помощь саду:купили в группу пылесос,обогреватель,игровой комплекс на веранду,вскладчину с родителями собрали на пособия ,бумагу,карандаши и прочее.. В саду обустроен прилично только административный этаж,дет.группы и санузлы убогие,а из нас просто выкалачивают пожертвования в некий фонд,который оказывает эфимерную помощь саду! Сегодня муж пошёл "на разборки" с этьим стар.методистов. Расскажите,как в других садах обстоят дела с этим взносом?
16 янв 2007, 18:13
У нас тоже самое, только фонд "ПОЗНАНИЕ". В нашем саду после того, как родители подняли шум, в группы купили новые игрушки и дают пустые квитанции, чтобы родители сами ставили суммы пожертвований.(Когда в саду было собрание, то один родитель, который работает в Мэрии, сказал, что те деньги, которые с нас собирают через этот фонд на всякие фито-чаи, коктейли и прочее - выделяет Правительство Москвы на программу "Здоровье", поэтому мы всей группой отказались от оплаты , платим только за охрану).
16 янв 2007, 23:10
да,нам тоже дают пустые квитанции.. а мы такие одни оказались на весь сад и за несколько лет,неплательщики. остальные боятся "вякнуть" или наивно верят в возможности этого фонда. странно,что больше никто мне не отвечает,собственно это подтвержает выше мной сказанную мысль... спасибо.
17 янв 2007, 09:51
нам дают пустые квитанции. Из этих денег что-то уходит на охрану, а что-то как помощь саду. Я плачу только 200 руб.
17 янв 2007, 12:19
охрана у нас стоит 300 руб/мес,она не имеет отношение к этому фонду. Ежемесячная плата за сад и за охрану(при наличии юридич.договора с охранной организацией) являются обязательными платежами,это прописано в уставах и законах.
17 янв 2007, 10:38
У нас тоже Просвещение. Заведующая просила вступительный взнос в размере "не менее 3000 р". Я квитанцию выкинула. И ежемесячно 200 р в этот фонд. Я с родителями поговорила, у нас в группе никто не стал платить вступительный взнос, а по 200 платят. Я раз плачу, раз нет. Ремонт летом делали сами родители, на подарки на НГ и ДМ мы платили отдельно, д/с закупал подарки и вызывал ДМ централизованно.
17 янв 2007, 12:28
"Вступительный взнос" обычно идёт мимо кассы,экая у вас правильная заведующая попалась)) Мы "естественно" его платили,это было ещё до "сегодняшних комиссий",сейчас всё по другому. Пока не дали сумму в конверте, речи о зачислении в сад не было. И так все родители,о суммах умалчивают и это далеко не 3 тыс. было. ДМ,подарки,коктейли,кукольные театры раз в месяц и всё прочее- это всегда из кошелька родителей было. А просвещение типа дарствует деньги на нужды сада,только почему-то нужды испытывает только административный этаж, а мы с мужем на выходные едем покупать новый детский унитаз,на старый смотреть страшно,сделано в СССР... Никогда бы не подумала,что "пожертвования" можно выколачивать. И требовать квитанции ежемесячно,чтобы знать кто и сколько внёс в этот фонд. Вообщем,ситуация разрешилась в нашу пользу,заведующая сделала "круглые глаза": что вы,что вы,это добровольно,не хотите-не платите..)) лицемеры.
21 янв 2007, 21:51
Я одиночка и записалась в сад, когда ребенку было 4 месяца. И потом каждые полгода ходила и подтверждала, что мы будем ходить.
17 янв 2007, 20:42
Мы платим. Понятно,что с этих денег кому-то нехило капает, но не персоналу сада и не заведующей, берите выше:( Но хоть что-то достается саду, это уже хорошо. Но у нас заведующая не против "натуральной" помощи. Т.е. вместо платежа можно купить или сделать что-то конкретное.Тольк потом просят подписать заявление, что это "безвозмездно передано" и т.д. Плюс, всегда можно плучить отчет о том, сколько денег получено из фонда и куда они потрачены.
18 янв 2007, 01:10
я понимаю,что всё выше, от этого не легче, есть знакомые из таких фондов,так что мы примерно ориентируемся что там и как делается... Не представляю родителей,которые придут к заведующей и скажут:"Предоставьте отчёт за наши деньги!" Смешно. Все боятся,а зря. Нам сегодня было сказано,что мы ПЕРВЫЕ,кто отказались платить за ВСЮ педагогическую практику заведующей. Это наводит на совершенно определённые мысли..
18 янв 2007, 13:34
У нас заведующая сама предлагает на каждом собрании.
17 янв 2007, 14:50
У нас фонд "Образование".Квитанции нам дают пустые.Сумма 200р,ни где не прописанна,но неоднократно озвучана.Не меньше,но больше никто не платит.У нас в группе есть такие родители,кот. не платят,но это их дело.На эти деньги нам в группу купили игруши,оформили детскую площадку и 5% от этой суммы идет на доплату воспитателям.Мы сами дополнительно ничего не доплачиваем.
18 янв 2007, 01:18
если Вы уверены,что площадку и игрушки купили на деньги из этого фонда,респект.. хотя это может быть и не так. или вы требовали отчёт?
Anonymous
17 янв 2007, 17:12
Мы платим по пустой квитанции в фонд 1000р.(говорят сюда входит охрана 400р...и доплата сотрудникам) и плюс квитанция обычная 700. На коктели собирают отдельной квитанцией 100р. 1000 рублей фонд добровольный, но платить обязательно, я раз не заплатила....обещали выгнать из сада...Родители все молчат, а в одиночку бороться бестолку.
18 янв 2007, 01:05
ужас! распечатайте законы и к заведующей! у нас сегодня заведующая долго просила прощения за доставленные неудобства(глав.методист уже не один месяц "давила"). У меня муж хорошо ориентируется в законах,это пугает. У нас ежемесечная плата за сад 1300руб + охрана 300руб + коктейли + театры. Фонд Просвещения послали в сад.
18 янв 2007, 14:36
А вы не дадите ссылки на законы, регулирующие отношения между родителями и адм-цией д/с:оплата, фонды, нормы, гимназии при д/с......Спасибо
19 янв 2007, 10:27
ок,вечером у мужа поинтересуюсь
19 янв 2007, 12:06
ок, жду
20 янв 2007, 22:51
муж звонил и разговаривал с руководителем Департамента Образования : http://www.educom.ru/ru/coordinates/phones/#management А на руках у Вас должны быть: Договор с садом (где указаны обязательные и добровольные платежи) и Закон РФ об Образовании,его можно купит в любом книжном,в инете нашла: http://grivik.chat.ru/documents/z_obr.htmll А это просто ещё раз к теме "фондов": http://www.newsru.com/crime/31oct2005/vz_print.htmll
21 янв 2007, 18:00
Спасибо за ссылки
19 янв 2007, 12:32
Мы на собрании с заведующей решили, что по усмотрению родительского комитета платим какую-то сумму именно на группу (в род. комитет), а "Образование" оплачивают по желанию. Мы платим - обычно 200 р., у нас садик плавно обустраивается-обновляется.
20 янв 2007, 19:57
Мы платили обязательно по 1000р в этот фонд, воспитатель смотрел квитанции об оплате. В принципе, было за что. Убогости в саду, конечно, хватало, но питание было отличным и сытным, на праздники всегда за счет сада костюмы детям, краски, карандаши и прочая канцелярия-тоже за счет сада (ну в общем-то за наш счет, конечно:-)) Но никаких поборов ежемесячных не было. Сдавали деньги только на подарки детям и персоналу. Мне даже в голову не приходило не платить этот взнос. Я в таких ситуациях боюсь, что может отразиться на ребенке.
20 янв 2007, 22:45
подождите,Вы о каком взносе говорите? единовременном при поступлении или ежемесячном? я так понимаю,что вы платили 1000руб. при поступлении.. Ещё раз повторюсь,что в начале года мы сдали 1500руб на пособия и всё такое."Вступительный взнос" вообще мимо кассы. Подарки воспитателям и детям на ДР-это из другой пестни вообще,фонд тут ни при чём. А боятся не надо,на ребёнке отражается как раз бездействие и молчаливое согласие родителей. А когда видят,что родители грамотные и очень серьёзные, отношение к ребёнку меняется в лучшую сторону, максимум внимания.
20 янв 2007, 23:41
ступительный-вступительным, а я как раз и говорю, что мы ежемесячно в течение 3-лет платили по 1000р в этот фонд,ОБЯЗАТЕЛЬНО!Попытки выступить заканчиваются предложением уйти из сада коли не нра...
22 янв 2007, 11:17
ушла бы не задумываясь.
22 янв 2007, 23:12
Было бы куда...Ну в общем-то и ушли уже, в школу:-)
27 янв 2007, 00:29
ну если у вас сад плохой, не платите или идите в другой, хороший. у нас очень даже хороший, раньше платили 1500 р за одного ребенка, сейчас по 1000р. Честно говоря, я только за, т.к. сад обустраивается, обновляется, то мебель меняют, то сантехнику, воспитателям доплачивают. Но канцелярку, игрушки все равно родители приносят в начале года. За счет бюждета делали только ремонт, да и то, т.к. не выделили деньги на него летом, а выделили в сентябре и до сих пор по чуть-чути выделяют, у нас сад ремонтируется уже почти полгода. Могу сравнить с соседским садом, где никаких взносов нет, там такая убогость, на площадках только песочницы 25 летней давности, игрушек нет, все разваленное, в общем мрак, у нас мальчик из группы переходил туда (т.к. сад логопедический, им было показано), мать ужасалась все.
27 янв 2007, 16:06
нам ,как и тому мальчику из вашей группы,тоже "показано",т.к. сад логопедический единственный в округе. и обустраиваеи группу и площадку мы сами,а не в карман заведующей.
21 янв 2007, 19:49
Садик сам выбирает фонд, встает туда добровольно и размер взноса сам устанавливает. А потом "злой" фонд выколачивает деньги, типа для себя. Все это - исключительно инициатива сада. Другое дело, что берет фонд большой процент и заинтересован в сборах.
21 янв 2007, 22:39
100руб платим. 1000 не платила бы.
22 янв 2007, 20:28
У нас сад создал свой фонд (точнее попечительский совет дет.сада). Ежегодный взнос 15000. Ежемесячный 3000. Отдельно оплачиваем все доп.занятия и на нужды группы. Поэтому читаю всех и завидую белой завистью :). Сад муниципальный...
28 янв 2007, 17:48
Попесителький совет должны были все образовать, это распроряжение, но у нас никто не захотел нисти ответсвенность не понятно за что и мы отказались, нам дали разъяснения, что в фонд мы обязаны платить только 300 руб, остальное на усмотрение родителя.
29 янв 2007, 09:34
Ни в какой фонд никто ничто пплатить не обязан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)