развейте мои сомнения про НЯНЮ
Anonymous
16 янв 2007, 13:41
мы сейчас снимаем квартиру в новом доме соседей соответственно никого не знаем.тут звонок в дверь стоит женщина и представляеться соседкой снизу пришла спроить не мы ли делаем ремонт круглые сутки я ее отправила эт выше и она как бы стоит топчиться и спрашивает у вас ребеночек я говорю да.она тогда говорит я работаю няней но вам наверное еще рано.тогда я ей сказала что впринципе думаю о няне и если надумаю то к вам спущусь.так она и ушла.а я вот вся извелась думаю все о плохом что типа это какая то офиристка пришла и т.д.сейчас мне нужна няня от случая к случаю думаю к ней сходить.я никогда няней еще не воспользовалась поэтому у меня мания преследования что могут украсть ребенка.что вот мне делать?как мне сней и о чем поговорить.и как побороть этот страх в себе и доверить постороннему чел ребенка 11 мес.?подскажите пожалуйста!
16 янв 2007, 14:13
Да отличный вариант, если это действительно ваша соседка! Няня под боком. Просто сходите к ней домой и откровенно поговорите, сообщите о своих требования и пожеланиях. Если что-то ее не устроит, ну и будете просто соседями. А если согласится - золотой вариант :-)
16 янв 2007, 21:07
странная ИМХо женщина: то она насчет ремонта пришла а тут вроде как и няней наниматься... меня бы это насторожило... в принципе вы можете поставить видеонаблюдение... тут на еве недорого(за 1600р) продавали камеру...
Anonymous
16 янв 2007, 21:52
вот и меня это насторожило пришла и как бы пытаеться заглянуть в квартиру и сразу переключилась на ребенка.а по поводу камеры думала но сейчас квартиру снимаем неохото здесь ничего творить хотя 1600 это не дорого а в каких разделах такие вещи продают не подскажите?
26 янв 2007, 14:28
я думаю,она как раз пришла узнать насчет работы,а ремонт-как предлог,чтобы не сочли за наглость ничего подозрительного не вижу
16 янв 2007, 22:09
Может человек не знал как разговор завести. Спуститесь к ней сами. Если намерения серьезные думаю пустит в квартиру поговорить, обсудить. Так и скажите: "что заинтересовало предложение, можно я пройду и поговорим" не в коридоре же стоять. Если не пустит, задумаетесь.
Anonymous
16 янв 2007, 22:42
ТАК ЕЩЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ГОТОВА К НЕЙ СПУСТИТЬСЯ НО УЖЕ 4 ДНЯ НЕТУ СВЕТА В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ,РАНЬШЕ Я ПРАВДА НЕ ОБРАЩАЛА ВНИМАНИЕ НО СЕЙЧАС ПРЯМ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ.
Anonymous
16 янв 2007, 22:43
извините что кричу забыла перевести шрифт:-)))))))))))))))
16 янв 2007, 22:51
Во-первых, можно навести справки о ней у других соседей. НО! У няни появляется масса возможностей делать свои дела в своей квартире. Я б в такой ситуации побоялась, что она спящего ребенка оставит, чтобы на минуточку к себе сбегать и т.д.
17 янв 2007, 20:29
Я бы не взяла (сама я мнительная ужасно!). А так оставляя ребенка терзаться мыслью, что это она неспроста к Вам нанялась, и прочую лабуду думать- это с ума сойти можно! Или, как уже писали выше, действительно- вдруг бросит ребенка (еще ничего, если спящего, а если играющего!) для того, чтобы сбегать на минутку к себе домой.
Anonymous
19 янв 2007, 13:29
точно... молдаванок по очереди в дом впустили бы, а соседку живущую этажом ниже - конечно страшно брать;-) подозрительные все эти москвичи... молдаване лучше
26 янв 2007, 14:30
так можно про любую няню думать-неспроста она нанялась!:)
19 янв 2007, 13:10
Свет появился?
19 янв 2007, 14:54
у меня была такая ситация- пришла незнакомая мне женщина лет 40 и предложила услуги няни. Я отнеслась к ней настороженно (мягко сказано). В результате она работает няней в соседнем подъезде уже больше 3-х лет, сидит с мальчиком сверстником моей дочери. Няня просто отличная - гуляем в том числе с ней на площадке. Так что все не предугадаешь. Но повторись такая ситуация, наверное моя реакция была бы сходной )
21 янв 2007, 23:24
У соседей поинтересоваться, у консьержки.
26 янв 2007, 14:50
Боже, пошли мне няню из моего подъзда! Чтобы убедиться, что она не оферистка, достаточно просто спуститься этажом ниже :-) Пригласить ее на пробный день в Вашем присутствии, чтобы посмотреть, как она ладит с ребенком. Чем черт не шутит, вдруг понравится. а на нет - суда нет :-)
27 янв 2007, 15:38
это все очень сложно ты приглашаешь в дом постороннего человека. мы няню искали через знакомых и нам вобщем то повезло я дочку оставляю с месяца по необходимости. так как учусь в медицинском институте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития