Дочку бьют в яслях?
17 янв 2007, 10:42
Девочки, очень важен ваш совет: моей дочке 2,9. Она еще плохо говорит. Пару дней назад показала, что ее по попе бьют.Мы спрашиваем, кто ее бьет. Говорит, что "Гое" или "Кое", как-то так. Думали, может мальчик Коля в группе есть и он ее бьет(коли в группе нет).но у нас воспитательница-Галина Григорьевна. Спрашиваю-воспитательница? Говорит-да. Спрашиваю-за что? Она говорил "ля бубух".А, ну думаю, малая завалилась на прогулке и воспитательница штаны на попе отряхивала. Вчера опять выспрашивали, бьют и за что, сказала "ля пать"(я спать). То есть вроде она спать не хотела. Допускаю, что ребенок и придумать мог.Эта воспитательница пока не работает, болеет.Другую спросили, к чему бы это. У нее круглые глаза, вы что, Сашу не за что наказывать, она умница и т.п....Что мне делать?
17 янв 2007, 10:54
мой ребёнок плохо ,но в сад ходил , тоже "плохоговорящий" и таже история, только у нас "та-та" и на попу показывал ,всё, наотрез от сада отказался ,сидим дома .
17 янв 2007, 11:19
я не могу дома сидеть.А вы с воспитателями не выясняли этот факт?
17 янв 2007, 11:20
да, муж спрашивал, ответ по моему возможен один.
17 янв 2007, 12:11
обязательно выясните это с воспитательницей, когда она появится на работе. Не думаю, что ребенок фантазирует.
17 янв 2007, 14:32
У меня ребенок может и нафантазировать, поэтому я спрашиваю у других родителей. Так все поступают. У нас много претензий к воспитателям, но точно знаю, что наш воспитатель детей не трогает.
25 янв 2007, 15:14
ППКС. поговорите с другими родителями. Даже когда стршая дочь жалуется на детей или воспитателей, я для начала обзваниваю пару родителей и спрашиваю, что их дети по этому поводу говорят.
28 янв 2007, 21:59
Моему 2 и 5, говорит, начал жаловаться, что его Галя (няня) била, я думала придумывает, а ребёнок перестал хотеть идти в сад, со слезами, забираю - весь зарёванный, не хочу тут быть и всё!!Галя бьёт! Поверила, поговорила с воспитателем, поняла, что няня на это способна, и вызвала няню на разговор. Мол бьёте или нет? Она отпиралась, как могла, а я ей сказала - "Я не разрешаю Вам бить моего ребёнка!!если ещё раз услышу, что он мне это говорит - у Вас будут проблемы, под суд пойдёте!!Мы с Вами договорились? Ок!" Теперь сын хочет в сад!!!
17 янв 2007, 12:11
Может поговорить с родителями других детишек, если у кого-нибудь такая же ситуация я бы пошла прямо к заведующей и решала бы там все вопросы. Воспитатель никогда не признается в том, что отшлепал ребенка. Я сама просила воспитателя быть построже с сыном, т.к. мог обидеть кого-нибудь, отнять игрушки, не слушаться, на что мне сказали, что самое "страшное" наказание - это они ставят в угол.
17 янв 2007, 13:41
Полностью вас поддерживаю.Обязательно поговорите с другими родителями.Я своей дочке верю-хоть она у нас очень спокойная,но дома всё расказывает.
17 янв 2007, 16:11
да, надо поговорить с другими родителями. Просто не хочу посеять панику среди родителей и не оказаться в глупом положени, если мой ребенок этио выдумал или я его не так поняла. Но ребенок превыше всего, так что придется спрашивать.
17 янв 2007, 18:09
Обязательно поговорите. Если ребенок не выдумал, то с этим обязательно надо что-то делать!
19 янв 2007, 08:26
Поговорите. Может кто из детей говорит уже хорошо. Расскажет подробнее.
17 янв 2007, 12:20
А может поиграть с ней в сад? или спросить других деток тоже "та-та"?
Anonymous
17 янв 2007, 13:07
У меня дочь отлично говорит-" Мама дай мне по жопе и отправь спать!Так воспитательница делает"
17 янв 2007, 13:45
я бы на вашем месте,подошла-бы к воспитательнице и сказала,что если она ещё хоть раз,отшлёпает моего ребёнка по ЖОПЕ,я сама вас отшлёпаю.
Anonymous
17 янв 2007, 13:46
какой кошмар!и как вы с этим живёте?
Anonymous
18 янв 2007, 15:16
Так она себя не называет ,говорит про других 3-х детей кому по попе....
Anonymous
18 янв 2007, 17:02
а, ну да, на чужих детей конечно наплевать:( Хоть бы их родителям сказали...
Anonymous
19 янв 2007, 13:15
Дурочка!Вы какой-то бред написали! Я писала про своего ребенка. Как и все остальные. Тем более Вы же не знаете дальнейший ход событий и сразу пишете "наплевать на других"?
Anonymous
19 янв 2007, 14:08
дурочка вы, если продолжаете ребенка водить в сад, где воспитатели дают детям "по жопе".
17 янв 2007, 14:43
А у нас няня один раз сама проговорилась-что она мою и еще одну девочку наказала за то,что они проснулись раньше всех и больше спать не хотели.Наказание-сидение в кроватях,пока все не проснутся,а после-позже всех их подняла,когда всех за стол полдничать посадили:( Я как узнала-наорала по полной программе.Особо досталось воспит-це,т.к.в этот тихий час ее вообще не было в группе.Потом поизвинялсь др.перед дружкой-я за ор,они-за такой странный подход.Сейчас живем мирно:)
17 янв 2007, 18:32
У меня сын придумывает, чтобы его пожалели-приласкали... Часто говорит "меня Саша бьет". Свекровь хотела идти разбираться, но сын проговорился :) сказал, что Сашу тоже бьет, причем "сильно, Саша плачет". В общем стоят они друг друга :) Конечно, с детьми поговорили.
19 янв 2007, 14:12
спросила у другого мальчика(мама про него говорит. тчо он ябеда приличный), он сказал, что нет. не бьют по попе, только один мальчик кусается. Но моя продолжает это твердить и показывает пальчиком на воспитательницу...:-o хотя, есть еще один вариант... одна девочка била ее по попе и может Саша говорит, что воспитательница ее защищала, когда ее били по попе? я, блин, вся в догадках. Начинается паранойа. думаю, как можно ребенка на прослушку поставить? может диктофон в игрушку зашить и в группу положить-моя часто носит в группу игрушки. будет ли это законно? и что будет слышно?
19 янв 2007, 18:40
Хорошая идея!По поводу законности я думаю не стоит задумываться,дело касаеся ребёнка,единственное мне кажется будет не очень звук и тем более если и шлёпают то не постоянно и маловероятно что этот момент удастся записать.На почту присылали мне как-то рекламу жучков подслушивающих устройств недорогих,может их поискать.А нет возможности понаблюдать со стороны? Может на прогулке когда дети или неожиданно днём в группу прийти и понаблюдать?
20 янв 2007, 14:28
Если только камеру ставить:) Диктофон Вас вярд ли спасет. Можно, действительно, попробовать поприходить в разное время в группу, хотя, не факт...
22 янв 2007, 16:32
у нас отдельный вход в ясли и он днем закрыт. То есть чтобы попасть в раздевалку, надо постучать воспитателям в окно.Тайны не будет. Чтобы зайти со стороны сада, надо пройти прямо мимо окон нашей группы.
20 янв 2007, 21:24
Моя дочка, когда привыкала к яслям, очень боялась воспитательницу, говорила, что та ее сильно прижимала. Оказалось, что та ее просто обнимала, пытаясь успокоить, когда моя Настя плакала :) Теперь все в порядке :)
21 янв 2007, 03:51
Вы знаете тут у меня сын старший,пришел к бабуле ревая,и так же на пальцах объяснил ей что-то. Она поняла,что я его побила,причем ударила по лицу.Скандалище был.Я бабушке чуть дурку не вызвала. А она сына уже настроила-пойдем маму побъем,сын идет и кричит:"Мама на-на-на!!!",как бандиты в боевиках :(. Так что ситуация неоднозначная.Ведь Вы ребенку предлагаете варианты-а он лишь соглашается. У меня было время,когда дети на все говорили "да",один из старших на вс говорит "нет". Я-Бабушка тебя кормила? Он-нет :(.Причем с прискорбнейшим видом... я-ты совсем-совсем ничего с утра не ел?? Он-нет и делает грустный вид.
22 янв 2007, 15:23
Хех... Глеба еще в сентябре мальчик поцарапал. А потом как не спрошу - тебя кто-нить обижает? В ответ одно и то же - "Вова! Он меня поцарапал"
22 янв 2007, 16:43
отож... и страшно, вдруг правда и понимаю, что в силу неспособности нормально говорить можуг ее слова значить что угодно! 8о((
Anonymous
22 янв 2007, 16:38
А нафига водить в сад неговорящего ребенка? Чтобы вот так с ума сходить? Диктофоны в игрушки засовывать (вот бредятина то)? Не сумели научить ребенка говорить к 2 годам, сидите дома и усиленно занимайтесь развивающими занятиями, мелкой моторикой и пр., что помогает развить речь. Неговорящему ребенку в саду очень и очень тяжело, как психически так и физически, т.к. там нет мамочки, готовой по первому "э" и "бэ" обеспечить все необходимое.
22 янв 2007, 16:45
ну почему, как агрессивный бред, так обязательно анонимно?:think
тоже аноним
22 янв 2007, 16:54
Ну почему же бред, очень адекватно девушка написала...
Anonymous
22 янв 2007, 17:28
написано грубо, но я бы тоже плохоговорящего ребенка в сад ни за что бы не отдала.
25 янв 2007, 17:21
+1
Anonymous
22 янв 2007, 17:48
Бред - это диктофоны в игрушки засовывать. ничего глупее нельзя придумать. А вот где бредовые идеи в моем посте? Всем соображающим мамам понятно, что неговорящиму ребенку в саду - трындец. У нас в группе пара таких есть, смотреть больно. Сидят в углу рыдают. Детям они не интересны, воспиталкам некогда особо разбираться... Ну и чего ребенка насиловать? Представьте, что вас отправят во вьетнамский пионерский лагерь (к примеру). Вам там комфортно будет? ДА КОШМАР ВАМ ТАМ будет, хоть вы и сами можете себя обслужить (в отличие от 2 летнего малыша, который даже элементарные желания пока выразит - весь вспотеет). И каково будет ваше чувство одиночество и неловкости? Другое дело, когда вы знаете вьетнамский и можете активно общаться и участвовать в делах. Тогда вам будет весело и здорово. Ребенок чувствует все то же, только еще в сто раз острее. А мамашкам хоть бы что. Сплавили ребенка и рады.
фигею
22 янв 2007, 19:35
А почему Вы думаете, что неговорящие дети по другому общаться не могут???? и обязательно будут забитые? Что если ребенок неговорящий, то и потребности свои выражать не может никак чтоль? Мы пошли в сад неговорящими....вот к зиме заговорили. И не сидел ребенок забитый, и воспитатели понимали и разбирались! И с детьми играет прекрасно! и в садик ходит с большим удовольствием...и никогда нникто из неговорящих детей нашей группы не сидел забитый и не рыдал.
Anonymous
23 янв 2007, 13:18
можете себя успокаивать как хотите, что вашему ребенку чудненько в детском салике, верить в то, что с ним все играют и всем интересно и т.п., он ведь все равно не скажет о своих проблемах... А для информации - понаблюдайте когда-нибудь как общаются дети хотя бы на той же детской площадке. Вместе держатся те, кто умеет говорить. Если ребенок (или несколько) видят своего ровестника, они пытаются установить контак с ним. Не получилось (т.к. в ответ молчание или "бе-ме") - интерес сразу же пропал. Такой ребенок играет либо один либо с мамой, кот. его понимает. И в саду так же, поверьте. Вы часто подолгу наблюдаете процесс игры (или других дел в группе)? Уверена, что нет, иначе не утверждали бы так смело "как там ему хорошо" (ха-ха) А выражать свои желания ребенок конечно может, жестами и звуками понятными Вам, воспиталки тратить время на выяснения НЕ БУДУТ (не стоит себя этим утешать, если у вас не супер-пупер частный сад).
фигею все больше
23 янв 2007, 21:55
что Вы за бред несете? я что на облаке и живу и ничего не вижу? я прекрасно наблюдаю за всем и делаю выводы. Я же не буду Вам "отсебятину" писать. А если у Вас все так плохо, то не обязательно так у других =)) не переживайте, все наладится!
Тоже аноним
24 янв 2007, 17:34
Да что вы заладили "бред да бред" Аноним пытается донести до автора свою позицию, которой не только он придерживается. На самом деле это гораздо проще проявлять "заботу" о ребенке выставляя всех кругом плохими и виноватыми (воспитателя, виртуального мальчика Колю и тд), чем регулярно и обстоятельно заниматься с ребенком и дождаться момента, когда он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет готов к саду.
22 янв 2007, 18:18
диктофон в игрушку - глупость, тут я согласна, а остальное - все равно бред знаете какое преимущество у неговорящего ребенка передо мной во вьетнамском лагере? - ч не только не говорю по вьетнамски, но и не понимаю, а ребенок - понимает, просто пока не говорит. И потом - это сколько в группе детей, что воспитательнице некогда? 30? сидите тут и ядом плюётесь"учите ребенка говорить", ребенок, что - попугай?
Anonymous
24 янв 2007, 19:00
может ребенок у тебя к двум годам и был говорящий, но в этом явно не твоя заслуга, потому что ума в твоей голове вовсе нет и ребенка ты научить ничему стоящему не можешь
26 янв 2007, 20:38
А я вот с Вами согласна! Может, несколько и грубо Вы написали, зато правду, а, как известно, правда не всем нравится! У меня бы тоже ума не хватило, неговорящего ребенка в сад отправить... Да мало ли что там может просисходить, а я так ничего и не узнаю... Все правильно Вы сказали!!!
Anonymous
22 янв 2007, 16:43
И еще. А если их в саду и пальцем не трогают, а обнаружится ваша нелегально установленная камера или диктофон, вот будет конфуз-то. И скандал. Если вас и не выгонят из сада, то уж точно выживут, в частности плохим отношением к вашему ребенку, что сделать совсем не сложно. Т.к. она не говорит, то ее будет очень легко игнорировать (не покормят, на горшок не посадят, про остальное-вообще молчу). Так что лучше мыслите в другую сторону - занимайтесь как следут со своим ребенком!
23 янв 2007, 23:00
Но в чем-то аноним прав! Надо заниматься детками, что б лучше говорили. Ведь дети и сами зляться и обижаются когда их не понимают. Им проще будет и со сверстниками, и со взрослыми общаться. Но с воспиталкой разобраться все ж стоит. Спросить, мол так и так. Пусть возьмет на заметку.
абсолютно другой аноним
25 янв 2007, 07:19
вообще-то оптимальным возрастом для того,чтобы отдать ребенка в сад и не слишком травмировать его психику,считается возраст 2,5-3 года и никак не раньше)))если раньше,то только частный садик с группой в 5 человек и не более.это мнение психолога.
25 янв 2007, 10:25
анонимы, я с вас ржу! плюну вам в глаз, если вы скажете, что у вас есть дети! У кого есть ребенок, особенно неговорящий, то тот знает, что ЗАСТАВИТЬ говорить ребенка НЕВОЗМОЖНО!!!!пока речевой аппарат и кора головного мозга не созреет, говорить он не будет.Или вы будете такими фашистами,что станете утверждать, что таким не место среди детей? Сходите в форум "другие дети". А по поводу мелкой моторики-в два года моя дочка умела бисер нанизывать. Бисер, а не бусинки. Куда уж мельче. Можете хоть заплеваться своим ядом и хоть удавиться своим дерьмом, которое тут кидаете, но мне на вас нас"ть...И я не не боюсь писать все это под своим ником, в отличие от вас, малодушных трусов.
25 янв 2007, 13:53
ЗачОтно :D
25 янв 2007, 15:21
У меня 2 детей и обе дочери раноговорящие. Вокруг много детей друзей и знакомых, такого же возраста, и могу с уверенностью в 100% сказать, что НЕ говорили дети в 2, а тем более в 3 года - те у кого были проблемы как с здоровьем (внутречерепное, ПЭП и.т.д) или дети которыми родители не занимаются (несмотря на благополучность семей). Это не есть норма и ссылаться что ребенок все равно когда нибудь заговорит - я считаю неправильным. Ну а то что детям неговорящим сложнее в коллективе - это факт, в котором я убедилась на примере своего сада. Воспитателям и детям действительно интереснее общаться с "говорящими" детьми.
25 янв 2007, 17:30
я не поняла, вы один из анонимов?
25 янв 2007, 20:03
да нет, просто зашла почитала и ответила :)
25 янв 2007, 17:34
а у меня ребенок поздноговорящий. заболеваний у него нет и дома с ним занимались. и дети, вот странность-то, вполне охотно с ним общались. ЗЫ Вы галочку анонимную забыли поставить ;)
25 янв 2007, 20:07
Вы знаете никогда как аноним не писала и не собираюсь, я своего мнения по любому вопросу никогда не боялась и не стыдилась. В данном случае не хочу никого обидеть, просто так случилось что среди моих близких подруг 4 детей родили с разницей в +-2 мес. и мне есть с чем и с кем сравнивать. Хочу заметить что у всех родивших это вторые дети. Откровенно говоря с одной из подруг мы не общаемся с сентября только потому что она считает что моя младшая дочь "переразвитая" и у женщины возникли комлексы по этому поводу. Кстати ребенка отдали ради развития речи в сад в 2 года ровно. На сегодняшний момент девочка не говорит практически ничего, а прошло уже 8 мес. с того времени. Вот кстати так и друзей многие теряют :(
Anonymous
25 янв 2007, 17:54
вот. хоть еще одна трезвая мысль. Спасибо за поддержку. Никак люди не поймут того, что развитие ребенка в их руках. Если мама внимательно, чутко и правильно занимается с ребенком он рано говорит, хорошо соображает, учит цифры, буквы, стихи и пр. (конечно, есть дети с проблемами со здоровьем и след-но развитием. Про таких детей-особый разговор, у них индивидуальный график всего и отдавать такого ребенка в ЯСЛИ с 2 лет просто верх пофигизма и свинства) А для тех, кто сомневается, что у меня есть дети: мой ребенок начал говорить еще до года, прилично говорил с 1,5 лет предложениями, с 2 просто как взрослый, причем оперировал абстрактными понятиями, считал до 10 по русски и английски, знал наизусть много стихов Барто, песенку из спокойной ночи. Книжки с заданиями для детей 3-4 лет делал на раз, для 5-6 лет с моей помощью. Я не хвалюсь, просто пример, что это возможно. НО это результат постоянной, тяжелой и утомительной работы для мамы, целой системы развития с рождения. Я на 2 года про себя практически забыла, и поверьте - это очень не простой выбор. А грызть семечки на лавочке с мыслью "когда-нибудь заговорит" и успокаивать себя что "ребенку там хорошо" - удел ленивых и слабых.
25 янв 2007, 19:07
ага-ага...анонимно я тоже дом на канарах насочиняю.
26 янв 2007, 20:20
Мне сегодня тетя сказала (глядя на мою годовалую дочку), что ее сын заговорил в 7 месяцев, а в год считал до 10 и читал стихи! Пришлось напомнить ей, что мой двоюродный брательник работает водителем на пожарной машине и имеет образование 10 классов, а мой муж, заговоривший около 3 лет (читать вообще в школе научился), сейчас топ-менеджер...
25 янв 2007, 20:14
ну Вы знаете, не положила к ногам своих детей свою жизнь. В этом не соглашусь. Просто мои дети с рождения - это мои друзья, так сложилось. Но.. я никогда не сюсюкала с детьми, не опережала их желания, я много с ними говорю (не просто болтаю, а комментирую кадый свой шаг). Сегодня я могу с гордостью сказать что моя дочь в 2г. и 4 мес. стояла на утреннике вместе с старшей (6 лет) и читала стихи и пела песни, репертуара детей выпускной группы сада. Кстати в сад к 2леткам нас не вязли,сказали что развитие опережает возраст и ребеноку будет неинтересно. Вот ждем когда 3 года исполнится :(
26 янв 2007, 12:58
плохо, очень плохо. незачОт Вам, аноним, нечем хвастаться. Как минимум ребенок должен был знать несколько произведений Шекспира в оригинале (на староанглийском), вычислять факториал, и исполнять арию Радамеса из "Аиды". Только тогда Вы сможете учить ленивых и слабых :D
26 янв 2007, 20:47
Ну вот зря Вы так... Нам сейчас 2,9. Совершенно точно могу сказать, что говорить он начал в 2 года. Причем не отдельные слова, а достаточно связанные между собой. Сейчас знает все(!) марки машин. Едем на автобусе, он мне перечисляет проезжающие машины. Взрослые (особенно женщины в возрасте, которые в машинах не очень разбираются) ну оооочень удивляются. Мол, откуда такой маленький и знает?! И английский с ним учим. Фразы не говорит, но очень много слов знает, и считаем до 10, и стишки рассказываем :) Я скажу честно, это не хвальба (хотя, что там душой кривить - конечно, приятно). Но и это МОЯ заслуга! Можно просто отдать в дет. сад - и будь что будет. Конечно, все заговорят, и читать научатся, и писать. И можно это пустить на самотек, а можно и заниматься с ребенком... Я думаю, аноним именно это скзать хотел. Так что Ваш сарказм... Честно, ни к чему ;)
26 янв 2007, 23:30
ну допустим, мой ребенок, заговоривший в 2,7 к 2,9 тоже мог перечислить все марки машин. английский мы с ним не учим, а вот на украинском - говорим. считать умеет до 15 (в саду дорожка так расчерчена :)) и стихов море знает и песенок. А мой сарказм - он в первую очередь к менторскому тону относился и к якобы ленивым. Кстати, это так - для справки - ребенок в сад пошел в 2,2
26 янв 2007, 18:47
ППКС))
29 янв 2007, 18:57
Бедный ребенок...
26 янв 2007, 20:35
Мамаша, если ребенок заговорил ДО 3 лет - это норма. Очень многие дети начинают говорить после 2.5 лет. Зато сразу предложениями. Так что не пугайте своей непонятной уверенностью в 100% остальных мам.
26 янв 2007, 22:38
Хочется ответить хамством на хамство - но не буду. Мамаша - остыньте, норма для всех одна ...
26 янв 2007, 23:31
НОРМ вообще не существует, если уж на то пошло. существуют определенные рекомендации. Нормы - они для племенных поросят
25 янв 2007, 17:33
Я не писала и не пишу анонимно, детей у меня двое. Согласна, что заговорит ребенок тогда, когда созреет его мозг для этого. И занятия вряд ли здесь сильно помогут. Знаю это хотя бы на своем примере: общаюсь с детьми одинаково, тем не менее дочка заговорила еще до двух и когда пошла в ясли (в 2г.6м.), то болтала вовсю. Сын только недавно заговорил (примерно в 2,5). Но вот с тем, что не стоит отдавать в сад плохоговорящего ребенка, я согласна. Ради самого же ребенка естественно:). Это кстати одна из причин, по которой мы еще не ходим в сад.
25 янв 2007, 19:09
странно, а сколько примеров(и в нашей группе), когда отдали неговорящего ребенка в салик и он там стал говорить... моя девочку воспитатели хвалят и как не странно, они считают, что моя дочка разговаривает-вот в чем парадокс. Может я сильно завышаю требования к своему ребенку и по другому представляю речь?
25 янв 2007, 19:14
То что ребенок быстрее заговорит в коллективе - это вы совершенно правы. Просто пока заговорит, чего натерпится? Я этого боюсь. Вот например он не может выйти гулять без двух маленьких машинок (красной и серебристой), просто до истерики. Он говорит мне об этом, но достаточно непонятно. Я беру машинки. А воспитатель не поймет, что он хочет, а сын будет психовать по-страшному. И так во многом, он у меня жуткий педант, есть определенные принципы у него и он требует их неукоснительного соблюдения:). Я то понимаю, что и когда он хочет, а вот будет ли напрягаться воспитатель, я не уверена. Поэтому жду сентября, надеюсь, тогда этой проблемы уже не будет. Про понимание речи: мой тоже говорит достаточно много уже и я все понимаю, но вот другие (ненатренированные:)) могут не понять.
26 янв 2007, 14:24
я бы посоветовала поговорить с родителями других деток, которые говорят хорошо. И полученный результат поделить надвое. Скорее всего, всё у вас хорошо, и воспитатели нормальные. Просто будьте повнимательней и не загоняйтесь этим "у хороших мам дети раноговорящие" - чушь несусветная. Ну и что, что я, особо не занимаясь с сыном, имею раноговорящего мальчика (в 1,5 года - 2-3 сложные понятные предложения), а подруга, с рождения с сыном носящаяся и развивающая его театрами-стихами-песнями и т.п. и сходившая с ума от его молчания, услышала его речь только после 3 дня рождения - четкую, развитую, стихи он длиннейшие наизусть выдаёт и танцует - только ух!!! Всё очень индивидуально. Мамам надо успокоиться и не накручивать себя. Просто внимательнее быть к своим деткам и не терять головы.
Тоже аноним
26 янв 2007, 18:18
Так почему же вы не хотите просто по-человечески поговорить с такими добрыми и нахваливающими ребенка воспитателями: объяснить ситуацию спросить почему да как, может оно и прояснится... а начинаете сразу зацикливаться на диктофонах в игрушках и камерах.
25 янв 2007, 23:31
Знаете анекдот, в котором русский научил обезъяну говорить? Вот не дай Бог чтоб детей так же в садиках учили говорить! Всеж лучше чтоб до садика и родители.
29 янв 2007, 19:03
Я так понимаю, садик для вас очень важен. Чтобы не портить отношений с воспитателями, не надо их обвинять, но бязательно говорить, что мол сказала - к чему бы это. И каждый день интересоваться у воспитателя - как там моя дочка, а вот она у меня такая, сякая, разэдакая ХОРОШАЯ... и вообще говорить с воспитателями и нянями побольше
29 янв 2007, 20:18
конечно важен! моя зарплата-половина нашего дохода. Что же мне, сидеть дома на нищенское пособие(в украине), кормить пустой кашей и учить поэмы с ребенком? это маразм. Только не надо говорить, что сначала заработать надо на ребенка и бла-бла-бла.
30 янв 2007, 10:04
Я не обвиняю, для меня например сад очень важен. Бывает ведь такое - ребенок что-то другое имел в виду, но надо это сразу выяснять у воспитателя и требовать доброго отношения. Но если првда бьют, и меняться не собираются, не сомневайтесь забирайте из сада и ищите другие места и людей, все-таки подлость - редкость. Но обязательно надо поговорить, если сомневаетесь - и с заведующей, и родителей на уши поставить, и вышестоящие ведь есть, удачи вам, решайте и успокойтесь. Кстати, раз ваша дочка столько вам уже сказала - она у вас говорящая:)
30 янв 2007, 14:01
да я не про вас. просто я уже сделала вывод: хочешь, чтобы на тебя наехали, расскажи на еве о своих проблемах. Зачастую, реакция народа будет совсем не той, какую ожидаешь. Так и в этом случае. Просто удивительно, что еще никто не написал, что что это мы такие сякие финансово несостоятельные ребенка завели.8о)))
29 янв 2007, 21:14
Говорите с родителями и воспитателями. У нас половина группы малоговорящая, но особенных проблем вроде нет. Сужу потому ,что идут без проблем, все таки когда плохо детки не хотят в сад. Моей дочке 24 декабря исп. 3 года, мы второй год в ясли ходим. Так вот проблема в том, что она в группе самая старшая и ей скучновато, а для младшей группы не доросла( т.к. нагрузку в виде англ.и нем. и т.д. не потянет). Так вот воспитателям она не угодна тем, что выбивается из массы. Оля + Богдан (19.11.2000) + Русланка(24.12.2003)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития