опрос - на "ты" или на "вы"
Мама
17 янв 2007, 12:35
Интересует, а какие у вас отношения с няней, держите ли ее на дистанции от себя или можете обо всем поговорить, сесть за один стол покушать и т.д.? И самый главный вопрос - общаетесь на Ты или на Вы (с ее стороны и с вашей)?
17 янв 2007, 14:00
со всеми нянями только на Вы,это здОрово держит дистанцию.
17 янв 2007, 14:11
только на Вы; говорим только на темы рабочие - о ребенке и т.д.; за одним столом не едим.
17 янв 2007, 14:12
Прежняя мама старалась меня держать на дистанции,я думаю, но говорили мы обо всём: она знала про мои домашние дела, я про её, и про отношения на её работе рассказывала. Вплоть до изменений в личной жизни, я ей даже и риэлтера нашла... За столом никогда с мамой не сидела. Она, как и папа всегда ко мне на "Вы", а я грешна: попервоначалу на "Вы", а потом на "Ты", да ещё и уменьшительно-ласкательно, как и дочку её, маму это не напрягало и не обижало, относилась как к должному. Да и разница в возрасте: в тот год, когда она родилась, я уже заканчивала 10-ый класс.)))
20 янв 2007, 22:08
Наша няня тоже так себя ведет :) Но она явно привязана к моему сыну, и он к ней, и слушается он ее намного лучше, чем меня. Поэтому на такую тонкость как "ты" я готова внимания не обращать. Правда, я приходя с работы и бастренько варганя ужин, часто приглашаю ее поужинать, чтобы потом на ночь не наедалась. Да и утром перед работой иногда по кофейку выпить успеваем. Так что за одним столом сидим часто.
17 янв 2007, 14:40
Я няню только на "вы", она иногда путается,но старается тоже на "вы" Для меня это принципиально. О ее делах иногда спрашиваю, она никогда в наши не лезет. Только если уж я начинаю что-то рассказывать. За столом никогда не сидим вместе,исключение детские праздники,когда она с нами.
17 янв 2007, 18:28
только на Вы и без общих столов.
17 янв 2007, 23:44
Всегда называем друг друга по имени и на Вы, несмотря на то, что няня меня старше. Мужа няня зовет на Вы по имени-отчеству. За столом вместе сидели в ресторане когда отдыхали в санатории. Дома - нет.
18 янв 2007, 02:10
Только на Вы, только по имени отчеству, без общих столов.
18 янв 2007, 04:11
Мама моя няней работала, обращались с работодалелями всегда на Вы, только со стороны хозяйки - на Вы и по имени-отчеству (как дети называли няню, так и родители), а со стороны няни - на Вы и по имени.
19 янв 2007, 11:08
На Вы:-)Всех устраивает:-)
20 янв 2007, 13:26
на Вы, предложить кофе-чай, перекусить могу за столом вместе, что же здесь такого?
20 янв 2007, 23:03
Отношения очень хорошие, называю ее на "вы", так как она уже пожилая, говорить с ней могу на любые темы и с ней мне легче, чем с собственной мамой, за стол зову постоянно, но обычно у нас графики разные.
23 янв 2007, 15:40
Мы с няней на Вы. И за стол один сесть можем и поговорить:)
17 янв 2007, 18:18
Абсолютно так же- только на Вы, дистанция и без совместных застолий.
17 янв 2007, 18:42
На "Вы". Вместе не едим, чай не пьем. Няни часто пытаются сократить дистанцию, вроде как у нас приятельские отношения "на равных". Но ведь подруге уже не сможешь сделать замечание, потребовать что-то, да и зарплата при дружеских отношениях не платится. Поэтому - только на "Вы" и без совместных посиделок.
17 янв 2007, 22:30
На "Вы", дистанцию держала
18 янв 2007, 07:52
Считаю, что надо на ВЫ, независимо от разницы в возрасте. Я разговариваю со всеми на ВЫ, а вот самой приходится слушать с обратной стороны ТЫ, что не очень приятно. Это рабочие отношения, а не дружеские (друзья помогают безвозмездно).
19 янв 2007, 10:46
Наша первая няня была нашей подругой (и сейчас есть;-)), с ней было бы странно обращаться на Вы. Но в результате не всегда можно было какие-то вещи просить выполнять, поскольку отношения не совсем рабочие, больше дружеские. Со второй няней, хоть она и была хорошей нашей знакомой, мы общались на Вы (хотя она иногда сбивалась и меня на ты называла - разница в возрасте у нас больше 20 лет), проблем не было. Сейчас ищем другую няню, думаю, что будем практиковать общение на Вы.
19 янв 2007, 11:34
На "ты". Она немного старше, и сама предложила на ты - я бы изначально предпочла общаться на "вы", но теперь должна сказать, что в нашем конкретном случае на "ты" оказалось лучше - она очень хороший человек, я ее искренне люблю, как подругу, и с удовольствием общаюсь с ней и вне "работы", если позволяют обстоятельства - зову ее в гости, на др и прочее. Я пишу это к тому, что не надо расстраиваться, если дистанции не получилось - может, и без нее будет нормально :)
20 янв 2007, 00:34
На "вы". Няня у нас очень хорошая, но я все-таки ее работодатель.
20 янв 2007, 21:29
У нас было две няни - для разных ситуаций, с обеими начинала на "вы" общаться. С одной няней так и продолжала на "вы" - она возраста моей мамы, а со второй в скором времени перешли на "ты", подружились, я продолжала ей все также платить, а потом она сама сказала, что больше с меня денег не возьмет, и, если мне понадобится, то всегда с моей дочкой посидит. Мы и сейчас дружим :) и наши дете тоже :)
21 янв 2007, 00:40
на Вы и по имени-отчеству, она меня по имени и на "ВЫ"(няня ровестница моей мамы). а не принято есть с няней за столом? я сейчас задумалась и мне кажется теперь, что няня избегает есть со мной вместе (хотя ест она мою еду, мы так сразу договаривалиь). видимо выдерживает дистанцию. только не понимаю что плохого в том, чтобы выпить со мной чай или разделить обед?
21 янв 2007, 14:32
на Вы, хотя няня - моя ровесница. За столом вместе с ней сижу иогда, но она очень скромная и чаще всего отказывается. Говорим на любые темы, много знаем из жизни друг друга
21 янв 2007, 15:02
У нас няня была - давняя подруга моей мамы. Плюс я выросла вместе с ее дочкой, которая сама теперь крестная моей дочери. Поэтому отношения почти родственные. Я ее с детства называю Тетя Наташа, а дочь - просто Наташа.
22 янв 2007, 16:14
наша няня в возрасте, я ее называю на Вы,она меня когда как. Дистанция некоторая в отношениях имеется, но это не мешает, а в некоторых случаях и помогает, лично мне трудно было делать замечания, давать указания близкому человеку. За общим столом не сидим, разговариваем в основном о ребенке, но дома одновременно не находимся- когда она приходит, то мы уходим и наоборот
22 янв 2007, 18:40
Когда была няня-обращались на Вы и по имени. Иногда чай пили вместе, когда Миха спал и я была дома. Мне это не кажется чем-то ужасным.
23 янв 2007, 17:18
Со всеми нянями на "вы".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития