Начать ходить в сад весной или осенью?
17 янв 2007, 18:36
Сыну 2 г. и 7 мес. Сейчас оформляем карту в детсад. Изначально собиралась отдать в сентябре в младшую группу (будет 3 и 3). Сейчас во время медосмотра и педиатр, и логопед рекомендуют отдать весной. Каждая по своей причине: педиатр, т.к. весной меньше болеют, коллектив уже старый, почти год отходивший, следовательно нет такого разгула разных инфекций, как во вновь складывающемся коллективе. Логопед (ставит нам ЗРР) аргументирует тем, что быстрее разовьется речь (говорим мы, но еще мало и плохо). Вот и теперь сама засомневалась, может лучше с апреля-мая пойти? Смущает то, что ребенок только-только привыкнет и наступит лето (летом мы точно ходить не будем), это раз, во-вторых, если весной пойти - то это ясли. Следовательно, воспитатель другой, помещение другое, чем будет с сентября. Что посоветуете?
17 янв 2007, 19:06
я бы пошла, но именно в ту группу и к тем воспитателям, что будут в сентябре, так нельзя сделать? Потому что ИМХО нет смысла привыкать к одной группе, а потом идти в другую.
17 янв 2007, 19:27
Нет, так наверно не возьмут, потому что там дети на год старше, вряд ли заведующая согласится. Да и ребенку, думаю, тяжело будет с детьми, которые уже все могут.
17 янв 2007, 19:28
тогда я бы подождала. К сентябрю и говорить лучше ребенок будет, для меня это одно из необходимых условий для посещения сада, чтобы ребенок хорошо говорил, мог рассказать вам, что и как происходит, мог выразить свои желания воспитателю.
17 янв 2007, 20:19
Да, про говорить я с вами полностью согласна. Я тут еще раз подумала про младшую группу и до меня дошло:), что те воспитатели, которые в сентябре возьмут младшую, сейчас ведут подготовительную группу, туда нас точно не возьмут;)
18 янв 2007, 16:39
У нас каждый год новый воспитатель (кроме яслей с 1,5 до 2х и с 2х до 3х). Группа та же, воспитатель другой.
18 янв 2007, 16:54
странно, я о таком не слышала ни от кого из знакомых. Мне бы такая ситуация не понравилась.
18 янв 2007, 16:59
Обычная практика вообще-то.
23 янв 2007, 10:43
Ситуация обычная, если в саду присутствует текучесть кадров. По правилам воспитатель должен вести группу с яслей и до выпуска, но если он увольняется, его заменяют другим ;-)
18 янв 2007, 17:08
У нас в саду (его уже дочка закончила), в яслях одни воспитатели, а потом в идеале как возьмут в яслях так и ведут до подготовительной. Но это в идеале, а в реальности воспитатели менялись тоже почти ежегодно:(
18 янв 2007, 11:37
Принципиальной разницы нет. Для здоровья лучше, чтобы это не была ранняя весна или поздняя осень, то есть лучший вариант апрель-май или сентябрь-октябрь. В большинстве садов ясельные группы ведут одни воспитатели, а более старшие - другие. То есть если пойдете весной, все дети в группе будут в одинаковом положении осенью, новое помещение и новый воспитатель. Адаптация к новым условиям обычно проходит легко, при условии, что вы останетесь именно с той группой (детьми), с которыми были в яслях. Если в саду нет параллельных групп одного возраста - нет проблемы. Если есть - тогда надо проследить, в какую группу ребенок попадет после ясель, важно, чтобы остался в сложившемся коллективе.
18 янв 2007, 12:02
Я бы пошла в сентябре уже в садиковскую группу,имхо тяжело будет ребенку привыкать сначала в яслях,потом в садовской. На счет болезней согласна,либо апрель-май либо сент-окт лучший вариант
23 янв 2007, 20:59
Когда передо мной стоял такой выбор-я думала отдать весной, НО! Когда мы всё-таки пошли в сентябре не пожалела, что не отдала весной. 2 недели ребенок привыкал к саду, плакал, когда я уходила, потом в конце сентября мы на 2 недели уехали отдыхать, а когда вернулись-всё привыкание к саду началось заново. И вообще весь первый год в сад стоило чуть-чуть пропустить-обратно входить в ритм был черезвычайно тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития