Ребунок в садике. Подскажите.
17 янв 2007, 18:45
Появилась возможность отдать ребенка в садик сейчас. Дочке уже 3 годика, но я хотела отдать ее в д.сад с сентября. Но сейчас есть возможность и муж настаивает, т.к. потом может не быть места. Подскажите, хорошо ли это для ребенка или не имеет значения, когда начинать ходить в дет.сад. Вобщем, я вся в сомнениях.
17 янв 2007, 20:37
Может, даже и лучше, если вы малыша сейчас отдадите в сад - ребятки там уже привыкшие, вот глядя на них, и Ваш быстро вольется в коллектив. А когда они в сентябре все одновременно впервые приходят - один зарыдал, у других цепная реакция, даже если и плакать-то не хочется, но за компанию - самое оно:)
17 янв 2007, 22:18
Полностью с тобой согласна.:-)
18 янв 2007, 18:00
Спасибо! С плачем - это, пожалуй, вы в точку попали. Коллективизм у них в этом случае сразу срабатывант.
17 янв 2007, 22:18
Я отдала дочку с феврале. Довольно не плохо влилась в коллектив. А после лета так вообще пошла с огромным удовольствием. Попробуйте, вы же ничего не теряете. Удачи.:-)
18 янв 2007, 01:43
Хорошо ли это для ребенка или плохо Вы сможете понять только когда начнете ходить в садик :) Главным является атмосфера, а не месяц, с которого Вы начнете посещение... В любом случае - адаптация имеет место быть и если Вы готовы сейчас попробовать, почему бы и нет? Удачи Вам и терпения!
17 янв 2007, 23:44
Совсем не важно с какого месяца идти в ад главное, быть готовым к этому и вам и малышу.
Anonymous
18 янв 2007, 09:29
Хорошо написано "идти в АД":)
18 янв 2007, 11:34
Оговорочка про Фрейду;)
18 янв 2007, 12:04
согласна,плюс еще тк детки уже привыкшие,вашему будет большее внимание,как новенькому
18 янв 2007, 13:22
Мы сейчас пошли, правда, сыну 2 года, все хорошо. Внимания ему действительно несколько больше, так как он еще и самый младший в группе. Когда приводишь его, можно сказать: "Смотри, детки не плачут, игают, сейчас и Илюша будет с детками играть", что-то в этом роде. Соглашается, во всяком случае, видит, что совсем не так уж и плохо в садике, раз никто не плачет. Так что я даже довольна, что не с сентября пошли. Удачи Вам.
18 янв 2007, 22:55
Недавно я открывала топ,про то что моя дочка плачет(откликов было много).Я тоже не хотела отводить её в сад,но муж настоял.Первое время истерики,слёзы(а пощли в ноябре),она и сейчас одна только плачет при входе в группу.А потом ведёт себя как все дети-балуется,играет.Пока есть возможность-ведите.УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития