Сбор денег в школе

Anonymous
18 янв 2007, 15:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда можно обратится по поводу сбора денег в школе. Собирают на все включая мыло, полотенца , шторы , линолеум и т.д Просто такое безобразие надоело
18 янв 2007, 18:00
В департамент образования.
22 янв 2007, 14:55
Анонимки принимать не будут, если только подпишетесь всем классом и обратный адрес и телефон оставите.
Anonymous
22 янв 2007, 16:54
К сожалению, рассматривают анонимки, над моей мамой (завучем) так поиздевался какой-то "доброжелатель". Была комиссия, ничего из анонимки не подтвердилось, извинялись, но нервов представляете сколько потрепали:(.
Anonymous
18 янв 2007, 18:59
А ваш ребенок наверно не моет и не вытирает руки, не ходит по полу и т.д.:(
Anonymous
18 янв 2007, 20:08
Мой ребенок ходит, моет руки и т.д. Но почему это должны все оплачивать родители. У нас, что деньги не выделяют на все это?
Anonymous
18 янв 2007, 20:39
Думаю, что выделяют, но в значительно меньшем размере, чем реальные потребности школы. Я понимаю возмущение, когда собирают деньги на отвлеченные от повседневной жизни ребенка вещи, и то возмущение не в виде анонимок в департамент, а виде высказывание своего мнения на собрании (ведь наверно у вас на собрании подобные вопросы решают). А так, все мерзко как-то.
Мама
18 янв 2007, 20:48
Какое счастье, что в нашем классе все деньги сдают единодушно. Для своих же деток. У детей в школе почти половина дня проходит.
Anonymous
18 янв 2007, 21:24
ппкс, тоже очень рада, что в школе подобрался адекватный коллектив родителей, в саду с этим было похуже:(
18 янв 2007, 22:52
Не все могут с такой легкостью изъять деньги из семейного бюджета - доходы ведь у всех разные, тем более в муниципальной школе. Ладно бы с 1-го сентября оговорили плановую сумму расходов и равномерно на весь год раскидали. По крайней мере, были бы ежемесячные плановые траты. А тут, как я поняла, в очередное родительсткое собрание огорошивают родителей - дай денег, и все тут. И плевать, есть они у вас на данный момент, или нет. Поневоле складывается ощущение вымогательства. Вообще, такие вещи нужно просить, а не требовать. Начать с того, сколько выделается средств на школу, и сколько стоят реальные нужды. В конце-концов, это школа выступает просителем - могли бы педагоги и проявить некоторое уважение к родителям, как источниику финансирования.
19 янв 2007, 18:07
У нас, например в школе все сборы, суммы и трату денег решают на род. собрании сами родители. Как-то повезло с учительницей, она ничего не просит и не требует. Планово сдаем смешную сумму 10 рублей в квартал на нужды класса, туда входит мыло, тряпки, туал. бумага, и др. Остальные сборы только по согласованию с родителями.
18 янв 2007, 22:43
На что?! На мыло и шторы?! Кого это волнует?!:(
Anonymous
19 янв 2007, 23:59
Девочки,я в шоке.У самой дочька скоро в первый класс пойдет.Я знаю в подмосковье в сельской школе современной и большой вообще не на что подобное денег не собирают,только в конце уч года на ремонт класса летом по 200р максимум завтраки и кружки бесплатные.У нас что, получается школы в подмосковье финансируются лучше чем в Москве или в Москве просто дети другие-дороже. Потребности детей одинаковы, что там руки моют,что здеть?Если есть учителя объясните,пообщаться хочу ,чтоб разобраться,без обид по доброму.
Anonymous
20 янв 2007, 13:21
Просто школы разные, в Москве тоже в разных школах по разному собирают. Но результат, что называется на лицо.
Anonymous
20 янв 2007, 15:23
я знаю в москве школу где опитит денег собранныхс родителей огромен ,на мой взгляд,хорошо родители отбрыкиваються предлогая свои варианты ,не сопротивлялись бы попадали бы на большие расходы и это в обыкн школе.Жалобы на деректора ни к чему не привели,т.к деректор депутат этого района,по знаниям школа тоже не блещит-славится только добр взносами.
Anonymous
20 янв 2007, 15:53
Ну я говорю лишь о конкретных целевых взносах, которые родители делают с общего согласия и ВИДЯТ, куда они реально пошли. Против таких платежей я не возражаю, тем более в нашей школе они вполне умеренны. Зато на окнах красивые занавески, в холлах удобные диваны, всюду цветы в красивых кашпо, в школу реально приятно войти. А ведь дети проводят там по полдня, те кто на продленке - целый день. Любому нормальному родителю хочется, чтобы его ребенок проводил время в хороших бытовых условиях.
Ann
20 янв 2007, 17:07
аппетит отбрыкиваются предлагая директора блещет
Anonymous
20 янв 2007, 17:13
А в чем проблема,Вы сейчас принимаете экзамен?!
Ann
20 янв 2007, 17:25
Противно :( Удручает безграмотность.
Anonymous
20 янв 2007, 18:31
Попейте валерьянки,а то вы очень впечатлительны.
21 янв 2007, 19:57
От многого зависит. Может, школа имеет какого-то спонсора или шефа (например, какое-то предприятие достаточно богатое). Или в школе попечительский совет, или директор еще какой источник дохода нашел. А может в школе просто нет штор и мыла-у всех свои понятия "о прекрасном":) Кстати, на ежегодный косметический ремонт деньги как раз выделяются!:)
Anonymous
18 янв 2007, 21:01
Вам просто повезло ,а у нас в классе деньги половина не сдает . От этого и начинаются трения .У кого есть деньги они просто предлагают сдавать за тех кто не сдает .Вот такие дела .
20 янв 2007, 15:25
на что именно просят сдавать?( родитель)
20 янв 2007, 15:55
а мыло, шторы, линолиум - после сдачи денег реально появляются в туалете, на окнах и полу соответственно? если да - то что ж делать. для своих же детей:) а если нет - идите к директору и выясняйте куда делись родительские деньги:)
Anonymous
20 янв 2007, 16:40
всегда будут желающие срубить с вас денег,а вам надо научиться отстаивать свои желания причем делать это нужно по хитрому,чтоб продавить свое и не создать конфликт.В школе предлогают оплатить кислородный коктель- можно тупо оплатить,а можно,ту же самую услугу получить бесплатно в вашей поликлиннике по напровлению ваш уч врача,если это вообще нужно вашему ребенку.Вот из таких вроде бы мелочей- обязательноДОБРОВОЛЬНЫХ иногда складываются приличные суммы+психологи+не нужные экскурсии и прочее
20 янв 2007, 16:49
да, могу с вами согласиться. у меня ребенок пока в садике, там мы собрали деньги на игрушки, ковер, учебные материалы... а что делать - ну нет у сада денег:(( можно конечно пойти в департамент образования или управу и узнать - выделяются ли деньги данной школе/саду и на что, но боюсь, что даже если и выделяются деньги, то очень мало.. и что бы опеспечить всем необходимым детей в учебном заведении, гос средств не хватит... так что приходится родителям думать о таких вещах..
Anonymous
20 янв 2007, 16:56
самый лучший вариант быть в родительском комитете,но это не каждому по характеру.
20 янв 2007, 17:08
вот я как раз и там:)
Anonymous
20 янв 2007, 17:16
повезло,очень напрягает общ заботы или так незаметненько?
20 янв 2007, 17:21
забот мало:) в самом начале собрали деньги, съездили все купили и все:) дети пока мелкие, в яслях) вот на след год, может забот прибавится:))
Anonymous
20 янв 2007, 18:34
а в школе будите в род комитете,желание есть?
20 янв 2007, 19:06
до школы еще до жить надо:) но в родительский комитет вызвалась специально, что бы побольше быть в курсе всех событий:)
Anonymous
20 янв 2007, 19:42
а сколько до школы
20 янв 2007, 20:10
ну если дочка пока в яслях - не трудно прикинуть:) а к чему вопрос?:)
20 янв 2007, 20:18
Девочки, скажите мне, пожалуйста, какова Ваша позиция. Детский сад. Летом был ремонт групп за счёт средств сада, пока его делали в нашей группе, я попросила работниц мне потолок обновить в логопедическом кабинете (маленьком) ЗА МОИ ДЕНЬГИ. Дальше я решила переклеить обои, плинтусы, свет переставить. Всё переделать. Начала ремонт сама, пришла заведующая и обругала, что я самовольничаю. Все ходили и у виска крутили. После этого заведующая дала распоряжение по всему саду отремонтировать логопедические кабинеты (потолоки обновить и окна покрасить)за счёт денег сада. В учебном году набрали деток, все новенькие. Было сказано, что прошёл ремонт. ВСЕ решили, что купят всё необходимое для групп и мне оплатят часть (мизерную) моих затрат. Результат: мой кабинет - конфетка, даже лучше, чем у заведующей. Я оказалась беременна и уже в декрете. Мне до сих пор не выплатили обговоренное. Я даже на свои деньги покупала в спальню детям обои и клеили с воспитателем, потому что летом родительского комитета и денежного фонда НЕ БЫЛО. Выплата составляет 150 рублей с человека (обои в кабинет, обои в спальню, МАГНИТНАЯ ДОСКА для занятий, шторы, скотч).Чеков нет. Скажите, это много? Неужели нельзя найти такие деньги на ремонт в течение полугода? Пометка: мы обговаривали с родителями, что если кто-то не может сейчас, то можно позже, когда будет возможность. Меня вызвала заведующая и спросила, какое я имею право собирать деньги с родителей. И это сейчас, когда у меня уже близятся роды! Мол, родители возмущаются.
20 янв 2007, 21:04
сочувствую...моя позиция:) есть железных правила, которые нельзя нарушать 1. утром деньги. вечером стулья. родители никогда ничего не компенсируют задним числом. даже если ты купил проездной ребенку, которому родители забыли его дать с утра, хотя прекрасно знали, что класс едет куда-то там. отсюда правило 2. все собственные вливания в школу должны быть такого объема, чтобы не задевали семейный бюджет вообще. и правило 3 - сначала письменная заява на имя директора или зам директора по ахо (у вас заведующая) с просьбой осуществить работы такие-то, потому-то...а только потом что-то договариваться с работницами или делать какое-то телодвижение в плане самостоятельной поклейки обоев и т.п. а . и еще правило 4. все, что приносишь в школу ( в сад думаю также) купленное за свои деньги сопровождаешь служебной запиской директору - принесла, буду пользоваться, на баланс учреждения передавать НЕ БУДУ, а если что-то хочется передать - то с заявой передаю на баланс...и чтобы все заявы фиксировали. расходных материалов, обоев и т.п - это тоже касается. без заяв - только те объем, которые не трогают семейный бюджет и могут быть не замеченными... а еще лучше всего, если деньги собирает попечительский совет - тогда не придраться. это со стороны меня как учителя взгляд. со стороны меня как родителя:)я четко знаю, что хорошие учебные заведения бывают только те, где есть достаточный вклад родителей (деньги, услуги, натурпродукты - та же бумага, и т.п.)поэтому искренне не понимаю наивных барышень, которые приходят в хороший сад и не хотят потом поддерживать его хорошесть своими силами...ах, хорошие сады, оказываются, не сами рождаются... и не понимаю тех, кто идет в сад/школу, которая ему не по карману и возмущается, когда большинство родителей решает что-то заоблачное.. в том же нашем митине - не обязательно идти в дельфиненок, можно найти сад подешевле, но тоже вполне нормальный - и не плакать из-за запредельных сборов род. комитета. ну и сама всегда в сад несу все ДО того, как попросят. прошу прощения за опечатки.
20 янв 2007, 22:01
Вы покупали обои, магн. доску и т.п. детям в группу, а почему без чека? Как вам выплатить сумму, основываясь на ваших словах? Конечно, если вы обговорили все с родителями и они обещали выплатить вам по 150 руб. (это совсем не много) , то они должны это сделать. Но люди разные, кто-то и не будет ничего выплачивать, раз уже все сделано.
20 янв 2007, 23:03
Если вы в положении и сумма не очень большая,то не нервничайте из-за этого,забудте про деньги-пусть будет это на совести заведующей и родителей.Здесь потеряли,в чем то другом получите вдвое больше.
21 янв 2007, 20:11
Формально заведующая права. Вы не имеете права собирать деньги с родителей. Если кто-то из них пожалуется в вышестоящие инстанции, у заведующей в первую очередь будут неприятности, тем более,ч то вы в декрете и с вас "взятки гладки". Кроме этого-я не очень поняла ЗАЧЕМ вы тратили на ремонт кабинета (а уж тем более, на обои в группу) свои деньги? В расчете, чтов ам их вернут? Тогда почему не сохранили чеки? Родители вправе проверить за что именно с них собирают по 150 руб., почему они должны верить вам на слово? Я вас ни в коем случае ни в чем не обвиняю, но, думаю, если родительский комитет "по доброй воле" не заплатит вам оговоренного, доказать вы ничего не сможете.:( И родителей здесь обвинять не в чем.
22 янв 2007, 01:50
В расчёте, что их вернёт род.комитет, который будет создан в сентябре. Это касается обоев в группу, доски, магнитов, скотча. Зав.отказалась в мае выдать средства на группу, так как ЕЙ НАДО БЫЛО ПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТ САДА.Сказала, чтобы деньги взяли из фонда родительского комитета. Обои в мой кабинет покупала на рынке с большой скидкой (остатки), собирать за них деньги не планировала, так как ремонт делала для себя. Чеков на мои обои нет. Когда его делала я была уже беременной, но не знала об этом. А в сентябре сами родители меня спрашивали, ЧТО НАДО! Да, как Я МОГУ СОБИРАТЬ деньги, если я в декрете?! Именно так мне указала заведующая: ЭТО ДЕЛАЮ Я! Деньги собирает главный из родительского комитета на нужды группы.
22 янв 2007, 12:10
А на то, что вы покупали в группу, чеки есть? Если вы рассчитывали, что деньги вернут из фонда группы, как же вы могли не сохранить чеки?! Зав ваша чудесно выкрутилась за ваш счет, что я могу сказать!:( Теперь вам остается только разговаривать с родителями в своей группе по-хорошему, но, повторяю, они вправе потребовать у вас чеки, которых, как я понимаю, нет:(
22 янв 2007, 01:57
Вобщем, понятно. Даже морально проблема рассматривается родителями 50-50. В совковом помещении, где стены серы, шторы коричневы, занавеска на зеркале с синим отливом, батареи светло-зелёны, лампы освещения на 70% не выполняют своей функции и дует из щелей так, что я, взрослый человек, в прошлом году болела, как в детстве, Я РАБОТАТЬ НЕ МОГУ. Поэтому "обустраиваю" свой угол. А если родителям всё равно, почему их дети бронхитами болеют, соплями заливаются и зрение теряют в саду, положительные эмоции и психологический комфорт не имеют, то очень жаль... детишек.
Мама
22 янв 2007, 11:49
Действительно жаль.
22 янв 2007, 12:11
Да, думаю, что примерно так дело и обстоит. В любм случае, тратя свое, не надо рассчитывать, что вам с удовольствием вернут потраченное-люди разные кругом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)