Как убедиться в порядочности няни?
18 янв 2007, 15:38
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как проверял, что няня действительно нормальный порядочный человек. Ситуация следующая: девушке 36 лет, она работала няней только у своих подруг (т.е. их отзывы с вероятностью 95 процентов будут положительные). Своих детей у неё нет. Работу ищет самостоятельно (в смысле не через агентства). Была личная встреча (пока без присутствия ребенка), впечатление и на меня и на мужа она произвела ОЧЕНЬ хорошее. Никаких рекомендаций (кроме подружкиных) она предоставить не может, как можно убедиться, что она не мошенница? Я больше склонна доверять людям, но страшно ребенка оставлять неизвестно с кем..... Планируем в выходные напроситься к ней в гости (позвонить и сказать, что как раз проезжаем мимо, можно ли заехать). А что ещё можно сделать до начала её работы? Видеонаблюдение будем стараться установить (хотя проблемно), но очень хочется как-то подстраховаться и убедиться в её порядочности ДО заключения договора.... Буду благодарна за любые идеи.
18 янв 2007, 18:04
А сколько лет ребенку? Если ребенок умеет говорить то он все вам расскажет. И еще лучше познакомить ребенка заранее и пусть она с вами погуляет вместе посмотрите как ребенок будет на нее реагировать. Дети лучше чувствуют людей.
19 янв 2007, 10:28
Дочке 4 года, естественно, что по её реакции мы будем видеть, насколько ей нравится находиться с няней. Основной вопрос в том, чтобы первые дни нормально прошли - я больше переживаю не за то, как няня сойдется с ребенком (Улька у нас коммуникабельная, ещё не было случаев, чтобы она не нашла общий язык с кем-то - как с детьми, так и со взрослыми), а за то, чтобы не няня не оказалась, мягко говоря, нечестной.... У нас уже были няни, но все они были знакомыми (или вообще наши личные знакомые или хорошие знакомые друзей), а сейчас приходится обращаться к человеку, которого мы нашли по объявлению...... Именно поэтому мы и переживаем, как оставить ребенка с абсолютно незнакомым нам человеком..... вернее сказать, как оставить абсолютно незнакомого человека у себя дома...... Видеонаблюдение покажет, конечно, но уже по факту... А если она в первый же день что-то утащит, а потом просто не выйдет на работу? Конечно, вроде бы на такую она не похожа, но как быть в этом уверенными? В этом то и вопрос..... Прописка, конечно, дело хорошее, но ведь можно и дома не жить.....
Таня
19 янв 2007, 21:10
Так я понимаю-вы больше за ценности переживаете?Просто тогда купите сейф,все спрячьте,и по видеонаблюдению увидите-пыталась ли она что-либо унести.
20 янв 2007, 09:48
Девушка, мама выше перечислила, за что она переживает, и ребёнок там первое место занимает. Но вопрос не в этом, а как проверить няню.))) По существу вопроса могу порекомендовать: выписать все данные её паспорта, телефоны мобильные и городские тоже у Вас должны быть, посетить и пообщаться с её домочадцами. Мир тесен, может и кто из Ваших знакомых, сослуживцев и иже с ними живёт в том же районе и знает её семью. В конце концов можно кого-то найти в органах, чтоб проверили её на судимость и т.д. Удачи Вам!!!
19 янв 2007, 19:14
я тоже "ходила в гости" с разрешения,никто не был против или удивлён.в этом нет ничего странного.
20 янв 2007, 23:28
Черный список нянь тут http://www.obe-reg.ru/uslugi.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития