проблемы в саду

18 янв 2007, 16:13
У нас в садике привели новенькую девочку. Сразу стали оставлять с 8 утра до 6 вечера. Малышка не может адоптироваться в саду. Вообще ни ест, ни пьет, в туалет не ходит. И целый день плачет. Очень ее жалко. Но еще больше мне жалко мою дочь. Из-за того что эта девочка рыдает весь день, в т.ч. во время тихого часа, вся группа не спит. Не говоря уж о психологическом состоянии всей группы. У меня дочка очень нагружена и если она не отдыхает днем, то просто валится с ног. Поговорила с заведующей. она сказала, что маме этой девочки расказали о ситуации, но она сделать ничего не может, т.к. уже вышла на работу. Больше заведующая сказала, что сделать они ничего не могут. Что же нам делать?
21 янв 2007, 15:40
У сына в группе так было. Привели в их группу мальчика, который первый раз в садик пошел. Во время дневного сна постоянно плакал, никому спать не давал (( И ничего не сделаешь - ждали месяц пока этот мальчик привык и стал сам днем спать.
22 янв 2007, 09:57
У нас так тоже было: мальчик 1,6г постоянно плакал как заходил в группу так и всеь день просто ОРАЛ, плюс ко всему постоянно ходил с соской и моя дочка постоянно стала просить соску, мой ребенок первое время после таких оров домой приходил очень раздраженным, усталым :-( Но ничего не сделаешь и мы теперь в саду спим с соской и ведь не скажешь ничего :-(
18 янв 2007, 17:40
Терпеть,к сожалению ничего другого вам не остается.Или дочку забирать из сада до сна,чтоб она отдыхала дома
18 янв 2007, 18:23
Боюсь, что в этом случае мне сложно будет ее по-новой потом приучить ко сну
18 янв 2007, 20:32
Остается ждать пока эта малышка адаптируется в детском саду, если адаптируется вообще. Видимо девочка очень домашняя и очень к маме привязана. Очень жалко эту малышку:( Я даже расстроилась:(
21 янв 2007, 10:16
Возможно, адаптируется - у нас в группе было так же, было очень жалко девочку, не переставая плакала, где-то месяц, наверное.
21 янв 2007, 22:24
Месяц назад в ясельную группу,куда ходит моя дочь,тоже пришла девочка Вероничка.Она ,бедненькая плакала непрерывно-сколько я ее видела она только плакала.У девочки даже глазки опухли.Так жалко.Видимо очень домашняя девочка.С ней даже невозможно было заговорить-она сразу в слезы и одно слово" мама" только твердит. Месяц прошел и все!Веселенькая, играет детишками. Просто время должно пройти-для ребенка это огромный стресс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)