Менять ли Д/сад?

19 янв 2007, 08:43
С октября дочка пошла в сад. Сад новый (мы ждали его открытия), есть развивающие занятие, хорошие игрушки, спортзал,бассейн, галокамера, комната мнтессори. Это первый в городе садик - развивающий центр. Дочке нравится. Ходит с удовольствием. Ей сейчас2,8. Но так как сад новый первоый месяц не хватало воспитателей, менялись каждый день(сейчас одна постоянная), вплоть до объединения групп, были (и сейчас бывают)проблемы с отоплением,ну и по мелочам. Плюс на другом конце города и распологается как раз на тоой окраине, которая ближе всего к Большому(очень крупному) химическому комбинату. Сейчас появилась возможность перевести ребенка в садик ближе к дому,хотя тоже надо ехать на машине.Рядом живут бабушка и школа сына. САд считается очень хороший, туда водят детей например мэр города, др. "непоследние" люди. Хотя про развивающие программы я там не слышала. И я теперь просто не знаю что делать. Боюсь, если переведу дочку, вдруг ей не понравится, начнет плакать. Плюс придется предоставлять "регулярную спонсорскую помощь". Боюсь, что родители попадуться недружелюбные (моя дочька первое время очень сильно кусалась, но все родители отнеслись с пониманием, а тут могут быть конфликты, да как воспитатели к этому отнесуться? В нашем саду ее любят нисмотря ни на что)) Как быть?
19 янв 2007, 09:24
Я бы не рискнула ничего менять. Если есть возможность ходить туда, куда привыкли, то лучше там и оставаться. Если с возможностями не очень, то конечно надо менять садик.
19 янв 2007, 12:38
Пока проблемы с отоплением серьезно не угрожают здоровью ребенка, я бы, скорее всего оставила. Если с экологией от этого завода реально есть проблема, то перевела бы. Еще важный на мой взгляд фактор - люди/дети которые окружают ребенка. Т.е. то, что ходит ребенка мэра - на мой взгляд это плюс, при условии, что мэр интеллигент и все такое, поскольку в каком обществе развивается ребенок, то он и впитает в себя. А если это сад где именно все "гнут пальцы", и мэр в том числе, то это большоооой минус. В последнем случае отсутствие отопление меня бы точно не сподвигло перейти в этот сад. Примерно так.
19 янв 2007, 14:47
Я бы оставила малышку в саду, где ей нравится :) т.е. не переводила бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)