центр Радость - я недовольна и удивлена
20 янв 2007, 05:25
Сходили мы в Радость в Братеево. Не чего особо плохого там нет, но это, наверно, не совсем то, о чем они заявляют. Может быть я не совсем правильно отзываюсь, т.к. мы попали в группу немного постарше, но мне кажется это не принципиально. (Сыну только 2 исполнилось, но на пробное занятие мы пошли в группу от 2 до 3). Итак: Пришли в центр, переоделись, заходим в комнату (я с ребенком, остальные дети без родителей), там почти все уже собрались, у каждого божья коровка на колесиках. Нам тоже выдали. Предопаватель сразу же мне напомнила воспиталку из детского сада, нехудая, с громким командным голосом, туда не ходи, этого не делай... (там одна девочка не захотела с божьей коровкой возиться, а в домик пошла). Пожалуй я бы с первого раза тоже такую тетю испугалась, если б она медсестрой в больнице была (в других центрах преподаватели производили очень хорошее впечатление на меня). Коровке посчитали глазки, ножки и отдали воспиталке (извините, преподавателю). И тут неожиданный поворот событий, все по команде пошли за парты, да еще (с нескольких команд) сложили руки как в школе (Это после слов: "покажите мне как сидят хорошие дети", "нет так хорошие дети не сидят..." ) вобщем уселись. В течение занятия кто-то толкался, шумел, "отвлекался", детей пытались усмерить, выдавая им ярлыки непослушных, злых детей. В какой-то момент был выдан монолог на тему "будете плохо себя вести, я уйду, хотите уйду?", дети так ничего и не ответили, они все равно знали, что воспиталка не уйдет. У меня осталось впечатление, что на занятии хотят "впихнуть знания", а не развить способности. Т.к. дети занимались не очень охотно, а скорее хотели поиграть и побегать. В середине занятия "бегательная часть". Лично мне она больше всего понравилась (вернее детям, т.к они искренне радовались и получати удовольствие от бегатни пролезаний под музыку). Что меня удивило, это то, что меня попросили помогать разувать-обувать детей, кто еще сам не умеет. (меня это никак не огорчило, но была очень удивлена. может еще им окна мыть?) В программе заявлялось: Развитие мелкой моторики (по методике М.Монтессори). Где там "это монтессори" трудно угадать, т.к. никакой свободы во время сидиния за партой не преддоставлялось. Возможно то, что детям дали пирамидку, нужно было ее собрать начиная с самого большого кольца. При этом дети не очень хорошо справлялись (этому я тоже удивилась, т.к мне показалось что в остальном была сложная программа и уж больше от меньше должны были хорошо отличать.) Занятие было на тему человек. Достали конструктор-девочку из деталей: голова, туловище, трусы, руки, ноги. Разложили на парте. Причем к некоторым детям этот конструктор оказался "кверх ногами". Последняя часть - рисовали пальцами лицо: глаза, нос, рот. Но дольшинство детей еще не доросло до рисования лица, в лучшем случае было по многу глаз и рот на бок. Маленькие же вообше просто наляпали. (Как мне кажется программа не соответствует уровню развития детей). Мне было сказано на занятии, что дети ведут себя плохо - "это реакция на новую маму в группе" (ну допустим). Еще т.к мы явно не подходили по возрасту и посещаем эту группу 1 раз (тут я не сомневаюсь, мой ребенок несколько раз порывался встать из-за парты и сесть мнена колени, чтобы не страшно было) нам не дали разукрашку-рабочуу тетрадь (ну может 20 руб стоит на мой взгляд). Еще меня удивило, что у детей есть домашнее задание. скорее даже не то, что оно само по себе есть (нужно было что-то раскрасить), но тот факт, что те кто его сделал, получили похвалу, а кто не сделал, наоборот сказали плохо (но ведь в таком возрасте реббенок сам про задание не вспомнит, все от родителей зависит, и хвалить-ругать из-за родителей старанно как-то). Но вот занятие кончилось. Дети с радостью повалили из комнаты. И тут я еще раз удивилась. Воспиталка выйдя к родителям стала говорить что дети плохо себя вели. Нет не в тоне, что "вот детишки баловались", а так как обычно школьников отчитывают "этот совсем кошмар", "эта постоянно вертелась...", опять детям навесили ярлыки "злые"... Вообще может и не все так плохо, просто я в других местах побывала, мне там лучше показалось. Надо сказать, что это месте дешевле. неужели все так опреледяют деньги? и дешевле значит хуже?
20 янв 2007, 07:14
мое мнение: то как там ведут занятия, тем более с детьми 2-3 лет (основываюсь только на Вашем рассказе) - это верх непрофессионализма преподавателя. Даже если бы мне не с чем было сравнить (а на самом деле, мне есть с чем), то мое мнение было бы такое же. Просто здесь даже невооруженным глазом видно, что преподаватель понятия не имеет, как нужно заниматься с детьми 2-3 лет и как развивать их способности. Я, честно говоря, крайне удивлена, что такое где-то есть, тем более за плату.
21 янв 2007, 19:28
А где этот центр находится, не подскажите?На какой улице?
22 янв 2007, 00:34
Братеево, ул. Борисовские пруды, дом 20, корп 1, вход со двора http://radost-a.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1 возможно остальные занятия нормальные, я описала то, что было на развивающих занятиях 2-3 года, увы не понравилось
20 янв 2007, 13:39
Сажать трехлеток за парты? какое обучение, с ними играть надо, ненавязчиво, в игре может чему-нить и научатся. А платить деньги за то, чтобы твоего ребенка называли плохим... Зачем вам тмкие развивалки?
21 янв 2007, 15:45
Честно сказать удивили. Мы весь прошлый год ходили в Радость, только в Марьино, у нас была Николаева Анна Константиновна, руководитель центра, очень все нравилось, и не было никаких нареканий. Да и вообще все преподаватели были достаточно сильные, и программа их мне очень даже нравилась. Вам к сожалению попался какой-то некомпетентный. У нас такая история была с "Семой", ребенок второй раз даже отказался туда заходить (и это в 1,3!), хотя отзывы в основном были положительные.
22 янв 2007, 00:35
нет мы в Братеево были, была Марина (кажется Михайловна)
23 янв 2007, 15:12
Извините, неподскажите адрес центра Радость в Марьино, спасибо.
28 янв 2007, 11:59
Новочеркасский б-р, д.10, корп.1, ТРК "ЕВРОМАГ", з этаж. 772-57-22 Нравилось нам там очень, а вот все что пишут, это не значит что со всеми преподавателями так, может накладка какая вышла, воспитатель неопытный или еще что. Вот мы "Сему" категорически отвергаем, такого уровня занятий (глупых и бестолковых, "Мамаша, что вы сидите, рисуйте ребенку, вы сюда что пришли, не портите краски, он что у вас дурак, а что он в краски руками полез" и в таком духе мы слышали на их занятиях, ребенку на тот момент было 1,2 года. А вот все "Сему" хвалят. Так что нельзя судить по единоличному случаю.
21 янв 2007, 16:12
А я прочитала и удивилась... детям. Это какие же они спокойные крохи собрались, что за этими партами еще и сидели.
22 янв 2007, 13:22
УЖОС!!!! называть ребенка "плохим" и "злым" за то, что он не может сидеть спокойно - верх непрофессионализма. Человек ни одной книжки не прочитал про общение с детьми за последние 5 лет. Я бы на Вашем месте объяснила тете прописные истины и потребовала бы вернуть деньги за занятие.
Driada
23 янв 2007, 02:44
ну она же не моего ребенка плохим назвала, а про других - так это она потом все и пересказала после занятия другим родителям, они это все слышали и съели, за других заступаться не буду (тем более при мне ребенок мой был), им нравится, ну и пусть ходят -------- а я и с этого занятия пользу получила - думала, что ребенку рано мыльные пузыри давать, оказывается можно просто самой палочку держать, а ребенок дуть будет (сам явно перемажется)
Anonymous
23 янв 2007, 16:20
Мы туда ходим с декабря,у нас ведет Наталья,а в январе пошли еще на занятия по воскресеньям что-то типа театра,ведет как раз Марина Михайловна,так вот мое диет которая на остальные занятия просто бежит и час радуется по воскресенья 40 выдержать не может к концу просто рев и слезы,не знаю с чем это связано:(,другие дети вроде нормально занимаются, но я решила больше в воскр не будем ходить.
24 янв 2007, 10:51
"Хотите, уйду?" - очень смешно, конечно. А за партами (за столом) у нас в "Незабудках" тоже дети сидят на уроке математики, и домашнее задание у нас есть. А что такого?
24 янв 2007, 11:58
Отстой,уходите нафига такие занятия. мы как раз искали чтоб с мамой-папой без проблем,все что хошь трогай-играй,когда заниматься не хочешь не ходи играй,но другим не мешай,задания есть,но не сделал не надо,мы сначала вообще не хотели принципиально,мне сказали что заставлять не надо. Детей постоянно хвалят,такие они расткие, Ребенок ходит с удовольствием и я тоже.
26 янв 2007, 10:23
Да,зачем вам такие центры?? Сами дома играйте-занимайтесь,благо литературы и соотв.материалов сейчас просто море!Ага,ленитесь? :) Я своего сына вообще никуда не водила,только на развлекательные мероприятия.В 3г он пошел в обычный сад.Вечером дома сама с ним занимаюсь по 10-15 мин.слоговым чтением,счетом и логикой,в 4,3г уже начал САМ читать книжки ))Вместе ходим в книжный магаз,сам выбирает,что купить.Сейчас ищу детскую бибилиотеку )),чтобы записаться туда.В шахматы в компе и на доске играем с удовольствием. Но одно не могу- на гитаре научить играть,вот и подыскиваю Дом творчества или кружок.Но не эти коммерческие центры,там очень и очень вытягивают из родителей деньги,а знаний минимум.Проще нанять на дом педагога,чтобы были индивидуальные занятия.В группе дошкольникам очень мало внимания.А в саду пусть играют в общеобразовательные занятия типа хореографии,физ-ры,изо,математики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития