А нужно ли(и когда) водить часто болеющего в сад.
Anonymous
22 янв 2007, 15:39
Ребенку почти 3 в сад не ходим(на развивалки только). И педиатр и ЛОР и аллеоголог не советуют водить ребенка в сад... Лор вообще заявила, хотите глухого ребенка, дорога вам в садик. У нас аденойды 3 степени, были турбоотиты 2 раза(осложнение на насморк). И аллергия еще на некоторые продукты. Все на садике крест, сидеть до школы или может лет в 5 попробовать. Так лор напугала и аллергию я хоть дома контолирую, а в саду не уследишь. Я уже себе надомную работу нашла. Может у кого было подобное, что делали?
22 янв 2007, 17:10
У меня так было. Я сама была очень больным ребенком с аденоидами, хр. отитами и прочими прелестями, так что попытаюсь ответить именно с позиции такого ребенка, садик я насколько себя помню терпеть не могла, тк неделю ходила в него потом месяц лежала дома или в больнице, где конкретно отвыкала от садика, а дети в группе за это время напрочь забывали меня, и в рез-те кажд раз когда приходила снова в сад, приходилось снова быть новенькой и привыкать к саду и к детям, а детям ко мне. Следовательно почти никто со мной в группе не играл, хотя это во многом еще и от темперамента ребенка зависит. Да еще и воспиталка пару раз на меня руку поднимала, правда после этого мама там устроила такой разнос, что воспиталка к нам домой приходила извиняться. В любом случае решать только вам, может быть к 5 годам сидя с мамой дома ваш малыш так физически окрепнет, что вопрос отдавать в сад или нет отпадет сам, искренне желаю вам этого. И еще желаю попасть в хороший садик к хорошему воспитателю, если решите.
23 янв 2007, 09:03
мы в такой же ситуации, вот уже полгода дома сидим, в мае нам 3 годика будет, сейчас проходим лечение у иммунолога(у нас проблемы с иммунитетом), потом хотим к гомеопату обратиться, а к лету планирую снова в садик отдать. У нас тоже аллергия(на пыль, кошку, продукты), аденоиды и мы только начали оправляться после 2-х тяжелых инфекций(сальмонеллез и мононуклеоз). Иммунолог нам сказала, что в сад мы пойдем и ходить надо, если рассуждать по принципу не ходить, чтобы не болеть, то так и в школу ходить не получится. Решать конечно вам, но я своего начну закалять(как немножко окрепнет), водить в бассейн, на следующий год поставлю на коньки или на лыжи и обязательно отдам в сад. Если в обычном будет плохо, пойдем в частный или домашний детский сад, в крайнем случае, но дома сидеть мы не будем.
23 янв 2007, 11:40
подобное было, у меня еще и младшего заражал. :( Пересидели дома два года, активно закалялись, пошли снова, но ходим на полдня из-за аллергии на пыль (чтобы не спать на их подушках), пока ттт без проблем. В декабре схватил коклюш, но кроме этого ничего не приносил. ттт, опять же, по привычке все равно с опаской к этому саду....
24 янв 2007, 15:50
У нас тоже аденоиды(((. Нам врач посоветала специализированный д/с (для часто болеющих детей) - туда в итоге и водим. Очень довольна - 2 раза в год делают курс массажа. Обязательно 2 раза в неделю ЛФК, каждый день свежие овощи и фрукты. Узнайте, может у Вас тоже такой поблизости есть, туда и идите. Мы пошли в сад с 2,5 лет. Кстати и подготовка к школе в этом саду очень хорошая)))
24 янв 2007, 16:00
Ниже писали про гомеопотов. Я тоже за. Прием 5тыс. это крутовато (для меня), мы ходим подешевле и очень довольны.
22 янв 2007, 17:53
Искренний совет от чистого сердца: Попробуйте с такими проблемами обратится к хорошему гомеопату. Гомеопатия прекрасно лечит такого рода проблемы. А ЛОРы только калечат. Это ИМХО, конечно. Если Вам назначат правильное лечение, то со следующего года в сад пойдете и еще здоровее всех будете :)
23 янв 2007, 17:36
А где берут хороших гомеопатов? ;)) Не хорошие центры медицинские, а именно хороших гомеопатов - Ивановых Иванов Ивановичей :)))
24 янв 2007, 00:42
На Тушинской работают два/один с половиной чудесных гомеопата. Лечимся/поддерживаемся/обращаемся к ним уже больше 8 лет. На данный момент первичный приём стоит около 5000р. Запись на 2-3 месяца вперёд. Если критично, то будут искать место ближе (под Вашими постоянными звонками). Варианты: извините, мы не сможем к вам завтра/сегодня придти, потому что к нам дедушка приехал, у нас гости, маму не отпустили с работы и т.д. отмечаются галочкой и больше навстречу не идут. Я там беременнела :) результат замечательный, скоро родится новый человек.
24 янв 2007, 11:47
А можете дать координаты?
24 янв 2007, 19:18
Согласна! Мы вот вылечили обструктивный бронхит без лекарст у гомеопата.
25 янв 2007, 17:58
я б сказала так,во первых гомеопатия не всем подходит,во вторых все лоры разные. Но киньте на мыло плиз телефон и фамилию,вдруг приходится,а тем более на Тушинской :-)
26 янв 2007, 12:43
скажите, а почему не всем подходит? ИМХО единственная проблема - найти действительно хорошего классического гомеопата, и тогда результат обязательно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития