Геймбой в саду. Как бороться??

22 янв 2007, 22:33
Сыну 5,5 лет. Я категорически против всяких компьютерных игр, особенно тетрисов и геймбоев в этом возрасте. ПРоблема следующая. В группе есть мальчик, который регулярно приносит геймбой в сад. Соответственно, все дети хотят в него играть. И мой играет тоже. Я об этом узнала недавно. Воспитательнице уже не раз об этом говорила. И вот ОПЯТЬ! ПРичем сад НЕ муниципальный, а платный, недавно они получили "звание" Центр развития ребенка. И вопрос: что делать в этом случае??? КАК с этим бороться?
23 янв 2007, 08:55
а почему вы против?
23 янв 2007, 09:22
Я против, потому что это как наркотик. Ребенок не может остановиться, прекратить играть. Когда отбирают - плачет. И так не только с геймбоем, так с любой комп. игрой. Ребенок в этом возрасте не может сам остановиться, прекратить игру. Ему надо играть еще и еще...
23 янв 2007, 10:07
А у вас бывают родительские собрания? Вы не пробовали поднять вопрос там? Наверняка большинство родителей вас поддержат. А если еще грамотно к этому вопросу подойти: подготовиться, сделать подборку статей из интернета, распечатать и раздать родителям, то, глядишь, еще и профилактику среди них проведете ;)
23 янв 2007, 12:48
Спасибо за совет, буду иметь ввиду на будущее (особенно про распечатки), но, увы, родительских собраний не бывает... Вообще.
23 янв 2007, 10:09
с чего вы это взяли? все дети разные, одни действительно не могут остановиться(но ограничениями вы от этого не убережете, скорей наоборот), другие знают меру, кто-то вообще интереса не проявляет.
23 янв 2007, 12:00
Забыла добавить, что имею ввиду своего ребенка, конечно же. Я вижу, что для него это как наркотик. И понимаю, что ограничениями ничего не добьюсь. Поэтому и спрашиваю - как можно добиться, чтобы интерес к такому в принципе пропал.
23 янв 2007, 12:47
дайте наиграться.
23 янв 2007, 12:49
Это как? Играй сколько хочешь? А если он будет сидеть с утра до вечера? (я серьезно спрашиваю)
23 янв 2007, 13:07
да запарит через несколько дней. Вот сколько себя помню любая игра через какое-то время начинает казаться скучной. Если посидит несколько дней точно надоест, а страшного ничего не случится.
23 янв 2007, 13:15
Вот у меня такая же реакция на игры. Мне жалко тратить на них время. А вот у мужа - нет. И знаете, есть статистика, что на 1 зависимую девочку приходится 6-7 мальчиков...
23 янв 2007, 14:43
статистики такой не слышала, но когда у меня есть время, я его трачу на игры, просто действительно через пару дней надоедает и нужно что-то новое. Просто может вам какой-то лимит установить не временной, а по играм? Допустим есть у него игра, подождите пока надоест и бросит играть в нее сам, потом увлечется другими играми(не компьютерными), а следующую игру пообещайте в качестве поощрения например в конце месяца(квартала, к празднику или по достижении каких-то результатов в чем-либо). А вы не пробовали ребенка в секцию спортивную отправить? Просто мне кажется, что ребенок пока еще как пластилин - лепи что хочешь, можно увлечь при желании, просто я бы не стала на компьютерных играх зацикливаться и акцентировать свое внимание, нашла бы его чем увлечь. Кстати, с тем что в садике такие игрушки, я тоже не согласна. Поговорите с воспитателем, с другими родителями, с заведующей.
23 янв 2007, 15:25
Насчет спортивной секции :) - у него каждое утро по часу тренировки в хоккейной школе, потом сад, где тоже много занятий, потом домой, ужин, 30-45 минут свободное время и спать :) Спасибо за совет по поводу ограничения по играм а не по времени, попробую. Про завудеющую сейчас ниже напишу.
Anonymous
24 янв 2007, 02:23
ПУСКАЙ НАИГРАЕТСЯ,НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ-Кроме того,что по ночам орать будет,а потом нервные тики начнуться.Вы девочки,с советами по аккуратнее,все дети разные-психику надломить так легко,а разгребать потом годами будите.Проходили мы это.
24 янв 2007, 10:23
согласна
28 янв 2007, 20:08
+1
23 янв 2007, 10:44
Хм...Ну если у вас ребенок так "прилипает" к компьютерным играм-то, наверное, это все-таки, ваша проблема, а не родителей того мальчика...Думаю, запретить ему приносить игру вы не можете, если только поговорив с его родителями и объяснив свои аргументы.
23 янв 2007, 12:07
Да нет, там бОльшая часть группы "прилипает". А родителям уже говорила воспитательница, что нельзя приносить такую игру в сад. Но они все равно приносят. Тот мальчик вообще в нее играет ЦЕЛЫЙ день. И это при том, что сад платный. И типа Развивающий.
23 янв 2007, 12:10
А что, воспитательница не может забрать у него игрушку и не давать до прихода родителей, скандал будет?
23 янв 2007, 12:39
Видимо да. Сегодня еще раз буду говорить. Думаю о том, не стоит ли пожаловаться заведующей?
23 янв 2007, 14:45
обязательно сходите к заведующей.
23 янв 2007, 12:12
Проблема воспитателя в таком случае. Решаются эти вопросы на раз-два-три. Игра забирается под любым благовидным предлогом. Отдается родителям, объясняется, почему забрали, просится не приносить. И так каждый день. Пусть родители того ребенка сами думают, как свое чадо отучить. Если оно им надо))
23 янв 2007, 12:37
ППКС.
24 янв 2007, 02:37
Про родителей понятно,виноваты и воспитатель и заведующая в том ,что разрешают,а разрешают может быть потому ,что детсад именно платный- идут на поводу у родителей или им просто наплевать на то ,что развивающий лиш бы только в групе дети не орали.
23 янв 2007, 10:57
Ну дайте ему наиграться. Конечно, если мама категорически против и ребенку на пару минут обламывается, а потом отбирают, он заплачет. У меня, правда, девочки, старшая вообще не подсаживается, вторая – бывает, залипает, электронными она не очень интересуется, а на компьютерные. Когда вижу, что запали и слишком много времени у компьютера сидят перестаю им новые игры покупать, за пару месяцев они тем что есть наедаются и потом неделями могут к компьютеру не подходить. Естественно, у них есть альтернатива чем еще себя занять. Да и свободного времени не так много. А какой смысл тиранить ребенка какими-то ненужными ограничениями по идеологическим соображениям не понимаю.
23 янв 2007, 12:05
Да в том то и дело, что не по иделогическим соображениям... У него есть альтернатива, чем себя занять. Мы всегда играем разгнообразно и интересно и один он прекрасно умеет играть. НО. Когда он много времени проводит дома за комп. игрой - то потом он очень усталый. Это раз. Во-вторых, окулист сказал ограничить такое (в том числе и мульты). И в третьих, когда он, проиграв в комп. игру, понимает, что уже пора спать и он не успевает поиграть в свои игрушки (у него тоже мало свободного времени, увы и ах), начинает расстраиваться. Вот и как соблюсти золотую середину? Знаю, что ограничения ничего не дадут, это может вылиться в большие проблемы потом.
23 янв 2007, 12:08
Почему? как раз ограничения в маленьком возрасте на мой взгляд это самое важное, иначе к 10 годам это выльется в бессонные ночи за компом за какой-нибудь ММОРПГ, Вы и тогда не будете ограничивать? А тогда уже не получится.
23 янв 2007, 12:38
Я неправильно выразилась. Имела ввиду тотальный запрет на игры. А ограничения - пробовала, но каждый раз канюченье - ну можно еще чуть-чуть. Или это пройдет?
23 янв 2007, 12:40
Если канючения помогают-т.е. мама отдает игру обратно-конечно, это инчего не даст! Если не помогают, то ребенок рано или поздно поймет,ч то канючить бесполезно. Кстати. выше правильно писали, иногда помогает просто купить свою игру и дать наиграться.
23 янв 2007, 12:43
Да, вы правы. Иногда у меня не хватает терпения... НАдо взять себя в руки и твердо стоять на своем :) По поводу своей игры - денег особо лишних нет (взяли ипотеку), а 3тыс руб за игру, которую считаю вредной, не так просто отдать.
24 янв 2007, 02:53
Не поддавайтесь!Чтоб не плакал игру,потом машину, потом квартиру,а сами на улицу?Воспитывайте сейчас,если мама сказала НЕТ- все мамино слово закон.Оставите это дело на потом-проиграете Вы.
23 янв 2007, 16:18
Хороший совет дали Выше - играть по таймеру.
24 янв 2007, 02:44
ограничивать с мальства-да! потому что он спросит:Почему раньше можно было сколько хочешь,а теперь нельзя? и Вы превратитесь из друга во врага.
24 янв 2007, 10:40
Спасибо, согласна с Вами
24 янв 2007, 13:45
ага, лучше все время быть врагом.
23 янв 2007, 12:38
Почему не дадут?! Вот как раз ограничения (не запрет, а именно ограничения)оговоренные и объясненные ребенку (ты не успеваешь поиграть в игрушки, мы не успеваем сделать то-то и то-то и т.д.) ИМХО, будут очень действенными!
23 янв 2007, 12:40
:) уже ответила выше, что неправильно выразилась...
23 янв 2007, 14:20
Мне кажется, что ограничения должны быть разумными. Если разрешать играть не более 15 минут, как окулисты советуют, то это только интерес подогревать и ребенка расстраивать, но если дети засели и уже час играют, то криминала чтобы выгнать их из-за компа или забрать игруху не вижу. Кстати, мелкие игрухи, мне кажутся менее вредными чем комп. Опять же иногда можно с порога (или еще до него) предложить чего-то другое интересное в надежде, что не вспомнит или этот интерес пересилит, если пожелает все таки лучше играть, можно уступить но оговорить, что вот видишь из-за такого не дела не успели то и то. Опять же есть обязательная программа, я своих ни за комп ни за мультики не пускаю если есть домашние задания или надо на пианино поиграть. А почему вас так беспокоят игрушки в саду – не понимаю, все равно при одной игре на группу вашему много не перепадет, так что вреда здоровью тут не будет. Интерес, да, подогревается, желания возникают, которые вам не хочется удовлетворять. Но тут уж ничего не поделаешь. Насколько я терпеть не могу эти убанченые платья с рюшечками, а они в саду и на праздниках на них насмотрелись и желают. Особенно средняя – подарите ей на день рождение платье – дальше длинное описание, туфли на каблуках, корону, волшебную палочку… Да я бы лучше любой гайм-бой купила, чем на такое уродство тратиться и материалы там отвратительные и для здоровья вредно – простудиться можно. Тем более, что лишних денег тоже нет, естественно. А одежды у них шкафы полные, у меня столько нет.
23 янв 2007, 12:07
Почему не может? Аня спокойно может остановиться. Играет в квесты. Иногда каждый день, а иногда пару месяцев к компу не подходит. Ставим таймер на определенное время - и все. Таймер прозвучал - сохраняем игру. То же самое и с телевизором. А в садике комп. игрушка - не дело, конечно. На родительском собрании надо поговорить, думаю.
23 янв 2007, 15:28
А Вы каждый день позволяете играть, если ей хочется? И на какое время ставите таймер?
30 янв 2007, 11:21
Может, если слушается Вас в принципе. У меня маньяк компьютерный), но если я жестко говорю - хватит - это значит хватит. Бывает похнычет, но в таких ситуациях жесткость нужна.
23 янв 2007, 13:17
надо поднять этот вопрос на собрании. Мы тоже ходили в платный сад и мне бы это тоже не понравилось. Смысл платить за такой сад, если вместо развивалок, дети играют в компьютерные игры. Так он может и дома сидеть - играть и вроде всегда при деле. По своему опыту знаю, что поднимать такие вопросы в частных садах сложно. Родители отмараживаются. У меня в саду была проблема другого характера: там постоянно в сад дети приносили чипсы, сухарики, шоколадки, конфеты, один раз даже семечки принесли. Все мои просьбы к самим родителям: "Кушать такое дома" ни к каким результатам не привели, эффект был только тогда, когда я (после семечек в группе) злющая пошла к детсадовскому врачу. Она меня поддержала и в группе появилось объявление, где было написано, что нельзя приносить чипсы, семечки и т.д. Результат нулевой. :-( Я снова сходила к врачу и тогда она начала ходить по утрам по группам и говорить лично с родителями. Наконец-то, носить еду в группы перестали.
23 янв 2007, 15:33
Да, в платных садах это проблема. В большинстве своем родители в платных садах считают - я плачУ и могу делать что хочу. :(
23 янв 2007, 15:31
Муж сейчас разговаривал с заведующей, сначала спросил, как она относится к таким играм, она ответила что крайне отрицательно, пытаются запретить их но родители не слушают. Муж спросил, что можно сделать в такой ситуации, она ответила, что соберут родительское собрание и он выступит :) ага, только если у этого мальчика папа приводит ребенка до дверей сада и сразу убегает, а забирает его няня, то навряд ли из этого что-то получится.
23 янв 2007, 19:26
будьте настойчивей. И выступать должен не только ваш муж, должна сначала заведующая высказаться по этому поводу, а потом предоставить возможность высказаться одному из родителей, т.е. вашему мужу, хорошо, если еще кто-то выскажется из родителей. Возможно будет эффект.
23 янв 2007, 20:54
А можно поговорить с родителями ребенка? Пусть ребенок их играет, но не в саду. Такое возможно?
23 янв 2007, 21:36
У нас всё проще. Когда надоело, что дети приносят из дома игрушки , а потом : ссорятся из-за них, теряют,ломают и плачут - повесили объявление на дверях, что в саду игрушки из дома не разрешаются. Поэтому даже если кто и приносит - тут же идет воспитателю в стол, а вечером родителям отдают.
24 янв 2007, 05:26
У нас одна девочка приносит гейм-бой. Моя дочь сразу начала вопить, что хочет такой же. Я ей объяснила, что у девочки просто нет большого компа, поэтому ей купили маленький. А у нас большой есть, поэтому нет смысла покупать другой, да и дорого ;-) Я дочке разрешаю играть в комп (5лет). У нас несколько квестов по возрасту, ИМХО, в них ничего страшного нет.
24 янв 2007, 10:42
А мы с Вами в один сад ходим :) Спасибо за мысль пор большой комп, возьму на вооружение.
24 янв 2007, 11:07
Садик классный :-) Вот только боюсь, что уговоры на счет гейм-боя наверное через пару лет уже не пройдут :-( Я дочку спросила, во что она там играть будет. Она рассказала, как там можно монстров стрелять и еще кого-то убивать. Вообщем ужас :-( Дома я ей разрешаю играть в компьютер, но игрушки у нас добрые и красивые.
24 янв 2007, 11:43
Вот-вот, именно от "убивать" меня и выворачивает. Рано им еще такое, ИМХО
24 янв 2007, 10:54
А квесты по возрасту - это какие? Киньтесь ссылкой, пожалуйста...
24 янв 2007, 11:11
Она играет в Рыбку Фредди. Там целая серия квестов. Надо ходить и меняться предметами с разными рыбами. При этом там на что ни нажмешь, везде кто-то выползает и что-нибудь делает. Т.е. даже просто тыкать мышкой в экран не скучно. На 5 лет ребенок вполне может пройти игрушку самостоятельно. Еще покупали Смешариков, у них тоже развивалка есть не плохая. И квест про Хрюника из американского Виннипуха. Принцип тот же, что и в рыбке Фредди, надо ходить и меняться предметами. Все покупала в Ашане и в Метро.
24 янв 2007, 11:44
Спасибо,посмотрю!
24 янв 2007, 13:03
А мне про Бабу-ягу игры нравятся, с одной стороны красивые, с другой там надо думать и напрягаться и поэтому дети в них быстро наигрываются. А на рыбку уж слишком запали, средняя потом месяц ее по одному и тому же месту гоняла. Я стараюсь покупать не слишком интересные игры, чтоб с одной стороны красиво было и ребенок был удовлетворен, что у него это есть, а с другой не слишком уж увлекался. Хотя на именины старшей с Муми-тролями диск думаю прикупить, но у нас давно уже ничего нового не было.
24 янв 2007, 14:52
Ой, правда, на очень интересную западет надолго. А во что еще не очень интересное кроме бабы яги ваши играют?
Anonymous
24 янв 2007, 15:45
Из мирных/занимательных/познавательных присмотритесь к серии Клиффорд (4 диска), к серии Искатель (задания не слишком сложные, в основном на внимательность), и еще сыну нравились Толик на озере и Толик еще где-то (не помню где, может есть и другие).
24 янв 2007, 16:03
Спасибо!
26 янв 2007, 15:30
Еще серии про Алика, Дядю Федора…
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)