С января сады на "самофинансировании, самоокупаемо
22 янв 2007, 23:03
Не кидайтесь в меня шапками, каюсь, сама толком не поняла. Воспитатель говорила, что с января сад переходит на самофинансирование, самоокупаемость и самоподотчетность, я спешила, и не узнала подробно об этом, теперь задумалась, это зачем, как и с чем его едят, как это затронет наши родительские интересы? В прошлом году был топ, там говорили об этом вопросе. Может кто поможет разобраться.
23 янв 2007, 11:06
ну это видимо значит, что теперь будет борьба за посещаемость :) ведь чем меньше детей, тем меньше денег саду...сады сами могут решать, на что им направлять средства, на обновление игрушек или же на покупке ковра, например...есть ограничения, например, по фонду зарплаты: те они не могут за счет платежей родителей выходить за опр. рамки по своей зп...а вообще, завтра я должна идти на собрание родителей в деп. образования...так что задам этот вопрос обязательно, и потом расскажу.
23 янв 2007, 12:23
Буду очень признательна вам, хотя, жаль не заметила оптимизма в ответе пока одной еварушницы на ваш топ, а вот пессимизма как всегда достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития