собрание в деп. образования
23 янв 2007, 11:16
Добрый день, завтра волею судьбы я пойду на собрание в деп. образования Москвы по поводу детсадов. собрание это родительское, те никаких заведующих...задумано это деп. образования как некий контроль, возможность получать инфу из первых рук. конкретно меня направили от рай-на Пресня. Предполагается, что я должна владеть информацией о проблемах в садах нашего рай-на...но как это часто у нас бывает, я мало что об этом знаю, просто потому, что все это собрание выглядит довольно сомнительным: похоже там все также случайно оказались под рукой и их послали... а потому, лично мне хочется все таки озвучить конкретные проблемы с нашими садами. если у кого есть вопросы, которые хочется задать деп. образования, оставляйте их с указанием номера вашего сада. Особенно прошу отозваться мамочек с Пресни. :) Думается, что даже если я передам вопросы и не от своего конкретно района, хуже от этого не станет.
23 янв 2007, 12:19
О, вопросов у всех может быть гигантская куча. Жаль, бесполезно все это. Показуха. Департамент образования, например, в конце декабря рапортовал, а Прав-во Москвы подтвердило, что программа "100 садов" успешно проведена; все сады реконструированы и построены. Что ж нам "неофициально" сказали, что мы в свой сад вернемся только к сентябрю??? А уж мелочам просто никто значения не придаст :(
23 янв 2007, 12:38
я вас понимаю, мне тоже все это кажется малость "показухой", потому как сделано все по-тихому, такой междусобойчик...но...все равно...раз уж я туда иду, сидеть просто так сиднем не хочу. потому давайте свои траблы в садах...проблемы...отопление, еда, площадка...
23 янв 2007, 13:06
Если б с вами можно было :( Да еще знать об этом заранее. Мы бы и анонсировали наш поход в инете на определенных сайтах, и тв позвали (опыт есть: проблемы нашего сада снимали и ТВЦ, и Россия, и Столица)
23 янв 2007, 13:18
от вашего района обязательно тоже кто-то должен быть. другое дело, что родители и знать не знают, что есть такое собрание представителей родителей...
23 янв 2007, 13:39
А можно ли спросить, почему в гос.садике не делают перерасчет по болезни. У нас какой-то странный сад. По документам государственный, но живут по коммерческим законам. Ходим первый год. Платим 8600р. в месяц, а в саду присутствуем макс. 1-2 недели в месяц. Ребенок постоянно болеет. Очень обидно оплачивать свое отсутствие. ЮЗАО. ДС № 151 (Оливин-Н). Спасибо.
23 янв 2007, 13:53
перерасчет должны делать по госжировке, обязаны просто, а остальная сумма (огромная на мой взгляд) видимо идет в какой нидь типа фонд, на словах добровольный...вам по госжировке делают перерасчет? а по остальной сумме которая не от государства устанавливается вам нужно говорить с заведующей, а если не удастся договориться, то можете конечно и упереться...закон все равно будет на вашей стороне...ведь если сад госуд. муниципальный, вы обязаны платить только жировку, а все остальное добровольно-(принудилтельно). но здесь уже вам решать...сами понимаете, на бумаге одно, а в жизни другое...ведь когда вы устраивались вам озвучивали наверняка суммы... мы тоже платим...но 4тыс, болеем уже 2 недели, буду пытаться скосить оплату...а там посмотрим... итог: чтобы задать ваш вопрос, мне нужно знать конкретно: пересчитывают ли по жировке?
23 янв 2007, 14:38
Да спросите пж-та про программу 100 садов - ГДЕ САД? №154 в северном округе, например? там на стройке пейзаж далек от завершения... ладно, детки которые уже ходили, их пристроили в другие сады, а кто заново набирался в ясельную группу остался не у дел и сидит дома до никто не знает до каких пор....возмущаюсь короче... спасибо
23 янв 2007, 15:04
Так и я про то же)))) Построили, построили наши сады. Приемка была в конце декабря. Коммуникации, отделка, территория - все в порядке, виртуально мы уже ходим :) А вы разве не заметили, что уже в саду??? Лужков сказал, все ок, программа завершена успешно. Сад 1938 ЗАО. Работы идут даже ночью. Как там люди из окрестных домов ходят - не знаю. Грязь страшенная.
23 янв 2007, 15:47
да уж, если Вы пишите, что госкоммисия приняла, я думаю раньше сентября дело не сладится - чего торопиться-то.. пообещала на работу выйти, теперь понятно, что ждать нечего... надо свекровь вызывать:( заведующая наша (доброй души человек) говорит сама теперь ничего не знаю - обещали максимум к январю, вот сижу теперь и смотрю в окошко на это.... звонила в департамент оборазования САО, по информациооному телефону, мне ласково дали номер телефона, где "Вам все разъяснят", звоню уже неделю, то трубку никто не берет, то факс включен... хороший телефон, в кладовке, видно, стоит для надоедливых... я вот думаю, в коммисию эту преславутую идти теперь на следующий год записываться? ужасть, короче...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития