День рождения в детском саду

23 янв 2007, 17:29
Наверное обсуждалось 100 раз, но меня тогда не интересовало, попробуем ещё раз обсудить? Что организовать (воспитатель понимающая и в принципе поддержит любую идею), чем угостить (не конфетами) и вообще как сделать праздником? Ребенку будет 3 года, наверное это тоже немаловажно. Буду рада любым идеям.
23 янв 2007, 18:08
покупала в сад конфеты и мандарины,можно печень или вафли.сьедят все на ура.у нас в садике имениника сожают на стульчик.а ребятки читают ему стихи и просто поздравляют,естественно традиционный"Каравай"
24 янв 2007, 10:56
Я испекла печенье,купила сок,бананы,вафли.Воспитателям конфеты и зефир.Они отмечали самостоятельно во время полдника.
24 янв 2007, 11:49
я тоже домаю,пока дошла до сока и печенье,кофеты и мандарины пас,есть дети аллергики
25 янв 2007, 10:27
Вафли, мармелад, печенье. Принесите воздушные шарики, детки будут рады:) По своим знаю.
24 янв 2007, 16:38
А моя знакомая мамочка для своего ребенка в группе кукольный спектакль (Красная Шапочка) показывала, это кроме угощений! Получилось - супер!
24 янв 2007, 18:58
Из угощений детям - зефир(пастила), печенье без шоколада, сок в маленьких пакетиках, маленькие бананы. Шоколад, цитрусовые - категорически против, поскольку мы сами аллергики и у многих дети тоже аллергики - а какая-нибудь мама обзятельно принесет всем деткам по мандаринчику или по шоколадке что считаю совершенно недопустимым, ну, подумайте о других детках
24 янв 2007, 22:34
да наверное тоже зефир куплю, а сок в нашем саду и так дают - много.
25 янв 2007, 00:27
У нас воспитательницы организовали целое действо. Сначала посадили всех вокруг на стульчики и каждый подходил и поздравлял-желал, потом (они попросили принести альбом с фотографиями от нуля до сейчас, правда у нас только первого года жизни был, но и так все хорошо прошло). Положили в этот круг из стульчиков на пол солнышко из бумаги, а в руки именинницы дали мячик-глобус. И воспитательница говорила, вот Сонечка родилась - все смотрят фотки какая она в роддоме, как выписывается, "Вот земля сделал круг вокруг солнышка и Сонечке исполнился год,Соня с мячиком в руках обежала вокруг солнца на полу она уже умела ползать, говорить отдельные слова, стоять, ходить" всесмотрят соответствующие фотки, потом солнышко сделало второй круг и Соне исполнилось 2 года, она уже умела говорить и т.д и т.п до пяти лет. Детям было интересно смотреть фотки, наглядно как идет время, земля вращается .... Потом каравай. Потом прогулка, обед, пирожные без шоколада и самостоятельно приготовленные Соней печенья (рецпт из журнала "Научи меня мама").
25 янв 2007, 12:56
у нас похожая церемония празднования:)
25 янв 2007, 13:59
Мы сегодня отмечали и тоже три года. принесли печенье, маленькие шоколадки "Аленка" (муж хотел Киндер-шоколад) и мармелад. Воспитателям коробка конфет и то же печенье. Ребенка поздравляли в музыкальном зале, пели ей песни ( а она всего второй день как в д\с пошла и потому разревелась), еще детки нарисовали ей подарки (кто что, но есть картинка с коробками перевязанными бантиками :). Воспитатель предупредила, что-бы на следующий год мы обязательно принесли подарок, который будут вручать от группы. А само угощение поели на второй завтрак и на полдник.
25 янв 2007, 19:36
а я против сладкого в д.с. все эти мармелады, зефиры, шоколадки. ну, почему малыши должны это есть, если им дома такое не дают и не собирались? что за совок? я написала заявление, что бы нам не давали ничего. лучше какие-то мелкие игрушки, и организовать это от именнинника, а для своего ребенка передать подарок от группы, организовать игру, хоровод.
26 янв 2007, 14:38
У моего прошлой осенью было первый день рождения, отмечаемый в саду. Меня воспитатели сразу предупредили, чтобы много не приносила - дети не съедают. А сок им выдают через день, поэтому пить тоже ничего не приносили. Итак: накануне вечером мы с сыном и воспитательницей остались на полчасика вечером, надули кучу шариков и украсили игровую комнату. Купила набор красивых праздничных тарелочек и салфеток (каждому в группе), испекла печенье орешки ( с вареной сгущенкой - мне сказали, что аллергиков в группе нет и конфеты кушают все), от шоколада и шоколадных конйет воспитатели тоже отказались - дети жутко потом пачкаются, шоколад тает, одежду застирывать никому не охота, да и не хотелось претензий родителей. Итак: печенье орешки + красивое узорное покупное печенье (с разноцветным слоем желе сверху - дети были в восторге!)+ маленькие сувенирчики каждому - сын дарил лично каждому (это были несколько наборов бумажных наклеек с мальчишеской тематикой - машинки-звездочки, и для девочек - с Барби, цветочками). Поздравляли сына после завтрака, сначала - каравай, личные поздравления - пожелания, потом сын всем дарил сувенирчики, ему тоже вручили в подарок - маленький паззл, и все сели пить сок с угощением. Всё прошло очень даже чудесно, несмотря на то, что сына чуть не заплакал (испугался чуток), когда его все окружили и начали водить хоровод с песней про каравай (но это индивидуальная реакция, у нас так бывает). Всё сняла на камеру и очень рада - замечательное видео на память!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)