Оставить на сон в саду. Когда, а главное, как?
23 янв 2007, 18:14
В сад ходим месяц (считая время болезни и праздников). Всё вроде нравится дочке, но никак не хочет оставаться спать в саду. Решила один раз её оставить, так мне позвонила воспитательница с просьбой забрать ребёнка, потому что слишком громко орёт (голос у дочки сильный очень:)) и мешает детям спать. Как подготовить (убедить) дочку, чтобы она оставалась спать там? Дома она тоже не очень хочет спать, но в итоге укладывается и спит по 2-3 часа. В саду сон примерно в 13, дома укладывается в 15 (встаём около 8 утра). Не поднимать же её в 6, чтобы к 13 она уже "падала". Или же просто ждать и она сама зохочет остаться?
24 янв 2007, 12:02
Привет! это я ! Вик,ну не напрягайся ты,оставишь когда сама захочет- я дождалась и все никаких проблем, ходит с удовольствием,спит с удовольствием,на занятия после сна,так что я бы не торопилась
25 янв 2007, 10:50
Привет! Думаешь, захочет? Она дома ложится спать в 3 (почти "падает" когда), а в саду сон в час. Я ж не буду её поднимать в 6 утра, а по-другому мне кажется её не уговоришь. В принципе, я её этим не напрягаю, не хочет - не надо пока. Я сама больше напрягаюсь, что вдруг такого счастья не случится.
25 янв 2007, 17:55
ну мы то захотели,хотя я думала что все бум до сна ходить. В саду мой спит как миленький,засыпает быстро,дома либо не спит вообще либо сваливается в 16,17 Вик,ну если есть у тебя возможнность и желание,пусть ходит до сна, куда торопиться,вы ведь в саду не так давно,успеете. Я вот хотела чтоб он сам,чтоб без слез и прочего или ты на работу выходишь?
25 янв 2007, 20:10
Твои слова обнадёживают! Спасибо:* Мы сегодня тоже свалились в 16, проспали до 19... Я тоже хочу, чтоб без слёз - на работу не спешу.
24 янв 2007, 23:41
я около двух недель укладывала ребенка сама, сидела с ним, пока не уснет...потом воспитатели стали пытаться сами, пару раз все равно меня звали, чтобы не срывать сон всем детям, а потом, однажды вышли и сказали, что он уснул сам. с тех пор и спит. но это все зависит от воспитателей...не все за такую мягкую адаптацию...
25 янв 2007, 10:50
В нашем саду такое точно не разрешат, ибо детки другие спать не будут, а будут на меня глазеть.
25 янв 2007, 10:24
Заранее перед садом готовились к садовскому режиму. У нас в саду сон с 12:30. Летом тренировались:)
25 янв 2007, 10:51
А встаёте с утра во сколько? И к скольки в садик идёте?
25 янв 2007, 11:39
Сейчас (после праздников) тяжело вставать ему. Стараюсь поднять в 7:30, чтобы к 8:00 одеться и выйти. В сад к 8:30. У них в 8:30 зарядка, а потом завтрак.
23 янв 2007, 19:36
Я стала оставлять через месяц. Причем воспитатели сказали, что если ребенок не спит, то это их проблема.
23 янв 2007, 20:02
Мне воспитатели (точнее одна из них) говорит, что это МОЯ вина. Но, как я могу сделать так, чтобы ребёнок спал? Я не могу ручаться за неё.
23 янв 2007, 20:10
Попытайтесь договориться с воспитателем. У меня была проблема в том, что старшего я вообще днем не могла уложить. Пусть ребенок ложится вместе со всеми, а когда все уснут (если не уснет вместе со всеми), пусть играет в тихие игры. Это не ваша вина! Все дети разные! А если воспитатель вас в этом обвиняет, то он просто перекладывает ответственность со своих плеч на ваши!
24 янв 2007, 12:34
Моя на 2-ой день осталась в саду на сон, но она вообще у меня сад любит:) Правда, спала она на тихом часе всего месяц, потом днем перестала спать вообще, и дома, и в саду...
24 янв 2007, 13:16
Мы на 5 день остались на сон. Без проблем.
24 янв 2007, 23:58
Мы начали ходит в ясельную группу с 26 сентября. Нам было 1,9 лет. И ни как мой малыш не хотел оставаться на сон. И вот только вчера, впервые остался. Воспитатели сказали, что очень тяжело было его уложить, проспал час, проснулся весь в слезах, разбудил всю группу. Сегодня уже было полегче. Но опять поспал немного. Его одели и отвели в группу. И стали с ним рисовать. Так что не переживайте, придете и ваше время. Главное не торопите дочечку.
25 янв 2007, 10:52
То есть, получается только через 4 месяца. Да, может я и правда тороплюсь. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития