ребенок в саду постоянно болеет :-(

24 янв 2007, 12:35
Сыну 3,5 года. До сада болел один раз, в течение трех дней. С тех пор, как в сентябре пошли в сад - болеет беспрерывно.:-( Из 4 месяцев ходил, наверное, 2 максимум... Дело в том, что малыш двуязычный, и садик - очень хорошая возможность активировать второй язык (который со стороны папы). Поэтому все мои намеки, что хорошо бы его забрать оттуда - наталкиваются на противодействие от папы. Поэтому хочу спросить совета - действительно ли у всех дети сильно болеют первый год в садике? Становится ли лучше на следующий год? И стоит ли забирать ребенка из сада, если он там очень часто болеет?
24 янв 2007, 13:01
смотря как болеет. Если нетяжело - насморк, кашель недолго, то я бы продолжала водить, если каждая болячка чревата осложнениями - ангинами, отитами, бронхитами, то забрала бы из сада. Моя конечно чаще стала в саду болеть, чем до него, но относительно легко.
25 янв 2007, 13:49
У нас Ванюша тоже постоянно болеет, но то что вы написали, что он 2 месяца отходил, так это еще шикарно! Некоторые детки день сходят две недели дома! Мне кажется водить надо, пользоваться оксолинкой и как начинает заболевать(хотя бы просто чихает) сразу домой и пытаться остановить развитие болезни!
25 янв 2007, 15:08
скажу так. мы первый раз пошли в сад в 2,3. болели 6 месяцев из 8 месяцев сада.заработалои хронические отиты и ангины. из сада забрала, как бы и кто бы там на меня не косился. годик подлечила детку, позакаляла. во второй раз пошли в 3,7. но в другой садик. за 5 месяцев болели два раза, без температуры, только сопельки и кашляли....так что, если считаете нужным-забирайте, никого не слушайте.
Anonymous
29 янв 2007, 21:52
А почему вы сад сменили? У меня ребенок тоже непрерывно болеет. Уже не знаю что делать. Но ребенку 4 года есть. До этого не болели вообще.
30 янв 2007, 08:50
ну во-первых.по моим планам мы хотели не ходить в сад примерно год.нам обещали поставить нас на очередь на след. год первыми. но я очень сомневалась, что наше место сохранится, и мы через год вновь туда попадем. потому решила подстаховаться и записалась в другой сад. ну и потом,у меня соседка водила ребенка в тот сад, в который мы ходим сейчас.я спросила-болеет ли у нее дочка. она сказал, что особо нет.примерно 3 раза в год.я понадеялась, что в новом саду у нас будет также.мои надежды оправдались. ну и конечно, закаляю Дашку, укрепляю иммунитет. это тоже немаловажно
30 янв 2007, 13:19
вы за этот год, пока дома сидели, вылечились полностью, а обычно как бывает, вроде ребенок подлечили чуть-чуть и опять в сад, то на работу надо, то еще что. врач-то особо не смотрит когда выписывает, сколько раз замечала, у ребенка горло красное. врач по-быстрому посмотрела - нормально, и выписывает. Сына с хрипами пытались выписать. Ну и конечно такой вот недолеченный сразу заболевает. По-хорошему бронхит или ангину за неделю не вылечишь, да и за 2 вряд ли, месяц еще может быть. Ну и плюс укрепление иммунитета, конечно. в комплексе дает неплохие результаты. Я своих так держала дома, дочку 3 месяца, сына - 2, после таких лечений уже практически не болели.
Anonymous
29 янв 2007, 12:02
А какой второй язык, если не секрет?
29 янв 2007, 14:18
Не секрет - шведский :-)
30 янв 2007, 13:07
у всех, через год-полтора лучше будет
25 янв 2007, 14:09
У нас Евгеша только пошла, ною свекрови (опытный воспитатель, но.... в другом городе), что боюсь за нее, болеть будет. Свекровь говорит, что первые полгода (а у некоторых деток и год) идет "акклиматизация", т.е. детки обмениваются своими индивидуальными микробами и вирусами и пока вся группа не переболеет..... Вот ждем теперь. Ну и еще конечно сквозняки..., а то как они гулять собираются вообще отдельная история...
25 янв 2007, 17:51
Болезни болезням рознь,если соплекашель,те фигня а если с высокой темп и осложнениями,то стоит задуматься
25 янв 2007, 23:39
Нам педиатр наш так и сказала- не советую отдавать ребенка в сад, т.к. будет часто болеть (сейчас болеет редко). Лучше в развивалку какую-нибудь походить советует.
26 янв 2007, 11:48
Мы за 5 месяцев переболели 5 раз. Педиатр говорит - это норамльно. Мне кажется многовато. Но еще есть мнение, что у ребенка устанавливается иммунитет, и что он должен переболеть в садике, иначе, если сидеть дома, он начнет болеть, когда пойдет в школу. Ходить будем, т.к. нет возможности оставлять дома (не с кем, а для няни нет условий, да и доходы не позволяют - выплачиваем кредит).
29 янв 2007, 13:59
2недели болеем-2дома.Это первый год так,потом будет лучше.
30 янв 2007, 08:51
Блажен, кто верует,тепло ему на свете. не обижайтесь, но это не факт.у нас девочка в группе уже три года так ходит....
30 янв 2007, 12:58
Я не настаиваю,но у каждого по- разному.
30 янв 2007, 13:08
это скорей исключение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)