молчать ли няне?
25 янв 2007, 22:06
если дитя грубо разговаривает ,врет и т п,в саду тоже жалуются Я все это сказала маме,а полу чилось, что я вроде вмешиваюсь в их процесс воспитания Но я переживаю за ребенка,как найти понимание? Или равнодушно молчать?
25 янв 2007, 22:26
А почему сами не объясняете ребенку? Можно же обговаривать с ним каждую такую ситуацию, подавать хороший пример.
няня
27 янв 2007, 18:42
Тот же случай - я няня у очень активной девочки, хороший такой современный ребенок - заводила, лидер, легкообучаемая, но в последнее время на прогулке стала потихоньку у детишек игрушки забирать, прятать в карман и домой тащить, я ей объяснила, что плохо. Ходили, возвращали, извинялись. А тут она у меня из сумочки брелок утащила, ерунда конечно, будь чужой ребенок плюнула бы и забыла. Я маме ее рассказала, так мама восприняла это как личную обиду, сказала, что не стоит раздувать огонь из-за пустяка, обвинила меня в предвзятом отношении к ребенку и это все при девочке. Вот думаю уходить. Как я смогу воспитывать ребенка если мой авторитет подорван и у нас такие разные взгляды с ее мамой? Или заткнуться раз хозяйку это устраивает?
27 янв 2007, 21:32
трудная ситуация. Мама не права. Может с психологами посоветоваться - они научат переставить у девочки акценты.
28 янв 2007, 11:50
Няня и мама должны быть единомышленниками. И это няне нужно прислушиваться к маме, а не наоборот. Мало ли что няня считает правильным, жить-то девочке с родителями, а не с няней. Стоит выяснить все нюансы по ситуации - как следовало поступить по мнению мамы, что сказать девочке. И уж конечно, не стоило выяснять всё это ПРИ девочке. В любом случае - последняя инстанция - мама. Как мама сказала, так и должно быть. Даже если это и не нравится няне.
26 янв 2007, 22:19
ваши няни обсуждают с вами эти проблемы? или вам кажется.что это ненужные жалобы?
27 янв 2007, 22:49
наша обсуждала, это нормально, т.к. мама должна знать все о своем ребенке и может посоветовать няне, как лучше вести себя в подобной ситуации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития