ждать очереди или уже и не ждать?
26 янв 2007, 15:19
Летом сдала документы в новый сад (открываться должен был в сентябре 2006 г), потом объявили, что списки будут в октябре. Сходила, проверила - мы есть, но в составе второй группы (т.е. общая, не льготная очередь). Спросила у работницы сада - мне ответили, что да, место у вас есть, ждите. В конце декабря услышала, что деток, которые в ясельные списки попали, уже обзвонили, можно с такого-то числа января приводить... я рванула в сад, нашла заведующую, спрашиваю про нашу группу (4-5 лет), она опять уверяет, что всё нормально, мы в списках, но сад так и не открыт (что-то с пожарными не согласовано). Уже скоро февраль - звонка из сада так и не было (все сотовые и бабушкины телефоны в документах указаны). Намекала я оба раза (и при подаче документов, и при встрече в декабре) на помощь (без свидетелей), но мне так и не сказали ничего про деньги... Вот сижу и думаю - сидеть и ждать дальше или опять к заведующей ломиться? Меня уже жаба душит каждый месяц оплачивать платное место в другом саду в размере 4/5 моей зарплаты (при том, что неважно, посещаем мы сад или нет - а болеем очень часто - 5-10 дней ходим - 2-3-недели дома, оплата 100% по договору. Возврат только при наличии справки из больницы, что болеем не менее 30 дней подряд. Во как. Я готова отдать единовременно нную сумму, чтобы впоследствии не разоряться ежемесячно и иметь гарантированное место, которое могу законно поменять, вернув сына в привычный сад уже на общих основаниях. Вы как думаете - в каком направлении развить бурную деятельность (и стоит ли...)?
27 янв 2007, 09:24
У нас детский сад открылся 1 сентября.Записывались в него в мае. Из 12 групп работало 4. В течении всего этого времени открываются новые группы. Пришли, устроились на работу воспитатели+няня - сразу группу открывают. Сейчас уже 10 групп работает.
27 янв 2007, 10:28
Мы наверное с вами в один садик ходим. :-)
31 янв 2007, 10:53
Быть такого не может :-) Мы в Тольятти. Насчет открытия групп, я знаю, что штат набран был и закрыт ещё осенью. А из-за пожарных служб пока сад не открыли (что-то с дверными проемами не так - надо переделывать - расширять). Съезжу-ка на этой неделе ещё раз, проверю, поспрашиваю. Побуду в роли зануды ещё раз.
31 янв 2007, 10:56
Да нет, штат воспитателей был набран очень быстро, ещё в 2006. Но из-за пожарных не дают разрешение на открытие сада (по словам заведующей). Я возмущена страшно - в газетах обсасывали сроки открытия этого сада ещё с начале 2006 года, потом сроки сдвинулись на лето, потом плавно на очень... Судя по всему, он до сих пор ещё не функционирует. Выкрою время, съезжу ещё раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития