Привыкаем к новой няне....

Мама
29 янв 2007, 02:33
Поменяли няню. Новая вполне профессиональная няня. Работает две недели. Ребенку 1 год 8 месяцев. К старой няне очень привязан, т.к. она была с самого рождения. Воспринимает ее как родного человека. Новая няня ему тоже нравится. Но как только я выхожу из комнаты бежит за мной. То есть наедине с ней не остается. Когда мы все вместе - с няней играет, читает. Когда она уходит - спрашивает когда придет. Но, на руки не идет и не дает одеваться, умываться и пр. У кого был опыт, подскажите, в какие сроки у Вас проходило привыкание. Очень нужно отлучаться к врачу.
29 янв 2007, 10:59
мне кажется, что за неделю понятно, есть ли у ребенка контакт с няней или нет. Ваш уже 2 недели с новой няней, а бегает за Вами. А как она отвлекает ребенка, когда он бежит за мамой? Тут ведь важно переключить внимание, заинтересовать ребенка чем-то, чтобы он забыл на время про маму. Если у няни это не получается, значит или она не профессионал, или не может найти с ребенком общий язык.
30 янв 2007, 20:22
Мне кажется, тут нет одного на всех рецепта. И нельзя сразу говорить, что няня плохая, раз он за вами бегает. Все ж дети разные. А как он у вас обычно с людьми сходится, быстро? Контактный или нет?
29 янв 2007, 11:47
Вам надо уходить, сначала ненадолго, потом подольше, не из комнаты, а из квартиры. Мои дети очень хорошо ладят со своими нянями, но, когда я дома, то кормить, умывать, одевать, должна только я, иначе они не согласны.
29 янв 2007, 14:39
Ребенку было 1,5, когда мы меняли няню. Психолог реклмендовала хотя бы 4-5 дней провести с ними, не оставлять малыша. На 4-5й день я уже работала в гостиной (ноутбук, телефон), а няниной задачей было как можно дольше "заиграть" ребенка в детской без меня. так и привыкли.
29 янв 2007, 16:12
У нас почти месяц привыкал. Нам 3 года. Правда, когда я дома - умываться, одеваться и т.п. только со мной :) У нас так со всеми нянями было, даже через год работы няни.
30 янв 2007, 17:11
У нас няня сегодня второй день, ребенку 3,5 года. Вчера было просто знакомство, я показала все Максовы игрушки, они вместе поиграли и она ушла. Сегодня они играли, она его покормила и уложила на дневной сон, потом ушла. Завтра она заступит на целый день. У меня нет возможности оплачивать няню, да еще самой сидеть дома с ними. Максимально доходчиво объяснила ребенку почему с ним будет няня, как это классно, что они будут вместе играть и т.д. Сегодня я спец. выходила из комнаты, готовила обед, просто ТВ смотрела в соседней комнате, чтобы оставить их двоих. За мной он не бегает, с удовольствием играет с ней. ИМХО, подход к детям нужен.
30 янв 2007, 21:18
Так получилось, что с года до 4 дочка была на попечении двух нянь-бабушек (одна могла только понедельник, и пятницу, а другая - в среду и четверг). Меня обе вполне устраивали, ибо ребенок растет без бабушек, и няни их заменяли. Но за последний год, пришлось поменять троих. Старые вынуждены были уйти сидеть со своими внуками и 94-летними мамами. Начался КОШМАР! Дочь общалась, играла, хорошо себя вела, но душевного комфорта так и не достигла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)