и еще раз, сколько платить няне
31 янв 2007, 13:45
Хочу понять, правильно ли я плачу няне (оня у меня очень хорошая, не хочу ее потерять :). У меня два ребенка - одна пошла в школу 1 класс, вторая пошла в д/с первый год. Няня забирает старшую из школы (в 12), делает с ней уроки, водит ее в музыкалку, по дороге забирает младшую (полчаса до дома добираться). Итого стандартный день с 12 до 7 с одним ребенком, без особой готовки (если только гарнир какой-нибудь), без бытовых обязанностей. Бывает, что дети болеют. Тогда поступаем так. Если болеет старшая, няня сидит с ней (с 10 до 19), с младшей справляемся сами+д/с (старшая болеет не так часто, где-то неделю в полгода). Если болеет младшая (бывает где-то раз в два месяца - первый год в д/с), то на каждую болезнь няне тоже дня два-три приходится с ней посидеть (+ я немного сижу, + если уж совсем долго, отправляем бабушке в МО). Ну если обе болеют, тогда отдыхают на троих. Зато мы няне летом даем оплачиваемый отпуск (где-то на месяц), помогаем ей по возможности (например, нашли для нее съемную комнату), стараемся добавить немного денег к праздникам. Дети не капризные, с младшей эта же няня до д/с сидела с полутора лет и у них полная любовь, они даже похожи внешне :). Итого вопрос - сколько платить ?
31 янв 2007, 19:08
итого 5 часов в день ,получается? если считать по 150р - выходит 16 500 в мес а во время болезни - просто 150р (или 200) в час
31 янв 2007, 23:51
Я бы платила 100 руб в час, за одного. 120 - за время проведенное с двумя. Посчитала бы среднее и посадила няню на оклад. В месяцы, когда болеют дети, платила бы премию, которую можно высчитать из дополнительных часов с одним ребенком и, или с двумя, округлить полученную сумму в пользу няни. Такую оплату оговорила бы с ней. Можно дополнительные часы оплачивать, как сверхурочные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития