С простудой выгоняют из сада

21 сен 2007, 16:02
У меня такая ситуация хочу узнат ьваше мнение, у дочери 2,5 года начались сопли в саду от тог очто там холодно, 4 день шли, сегодня уже поменьше спит ночью хорошо, сегодня с утра привожу ее в детсал мне воспитательница говорит что у вашей дочери сопли, если бы вчера была в саду медсетсра мы бы вас попросили из сада домо1й, я ей отвечаю что я работаю в фирме и без больничного меня никто не отпустит, она говорит типа в дружел. форме нам типа что, наша медсестра напишет вам справку, я ей говорю что без температуры ребенка, мне никто больничный не выпишет, короче на работе мне сказалли пусть при мне вызывают врача и если выпроводят нас без письменного уведомления что они так поступают то пусть все пишут в письменной форме*?? права она или я?? пусть тогда при мне вызывает в садик врача участкового и если она мне даст больничный я пойду домой с ней?
21 сен 2007, 16:03
правы ли они что могут не пустить нас в сад?? с ребенком сидеть не с кем.
21 сен 2007, 16:17
Они правы. И врача не они должны вызывать, а Вы. И больничный дает участковый педиатор. К нему и идите, И если он Вам не даст больничный, значит даст справку, что вы здоровы и можете посещать садик. С этой справкой идите в сад. А то, что с ребенком сидеть некому-это уж не сада проблема...
21 сен 2007, 16:28
+1
23 сен 2007, 23:36
+1 Все очень верно, хотя вас можно понять.
21 сен 2007, 16:19
По-моему, больничный могут дать и без температуры, если у ребенка ОРВИ. В крайнем случае врач пишет 37 с чем-то "фиктивно". Если же он не дает больничного - правильно написали, он дает справку, что ребенок здоров и может посещать детское учр-е.
21 сен 2007, 19:48
они правы.
21 сен 2007, 23:06
Сопли - это признак болезни, Вам в поликлинике обязаны оформить больничный, температура тут ни при чем.
25 сен 2007, 09:20
если сопли у ребенка от холода в саду, то это не признак болезни, а результат переохлаждения. У вас на холоде не бывает так?
Anonymous
27 сен 2007, 12:32
какое глубокомысленное заключение, сопли это не всегда признак болезни и даже если это болезнь то не всегда инфекционного характера...
22 сен 2007, 14:11
У нас есть приходящий врач из пол-ки. Я иногда показываю детей, которые по моему мнению должны быть дома и лечиться, не заражать других и нас воспитателей. Если врач посмотрит, что ребёнок больной, то позвонит родителям и напишет справку для пол-ки:.... выводится на участок к педиатру, диагноз, и в сад со справкой, что здоров.
22 сен 2007, 14:16
они правы +1
23 сен 2007, 20:24
Сейчас меня тапками закидают,но у вас слишком придирчивые воспитатели. Они конечно правы и больничный дадут.... Но вас жаль чисто по человеческе. Сопли это такая привязчивая вещь. В том году 2 недели дома сидели только из-за соплей,вышли через неделю опять сопли. Отходили неделю с соплями. Закончился октябрь и больше проблем со здоровьем не было,я лично спокойно смотрю на детей с соплями,а что делать если в саду дубак,а родителям на работу......
25 сен 2007, 10:59
+ 1
29 сен 2007, 20:25
А что ребёнку вещички потеплее одеть никак, да?
02 окт 2007, 16:23
Как. Только холода, они не предупреждают, и на момент дубняка ребенок может уже хлоюпать носом. тогда одевай-не одевай, а сопли уже есть.
Anonymous
29 сен 2007, 15:30
Блин,из-за таких мамаш все дети потом в группе болеют!
02 окт 2007, 16:39
+1
21 сен 2007, 19:03
Блин,было б анонимно,подумала бы,что разводка.Вам с садом повезло просто-больных деток высаживают.Нам бы так.Естественно,они правы.Остальное не их трудности.
21 сен 2007, 19:05
Ну вы даете! Так ваш ребенок с соплями всю группу заразит! Если ребенок нездоров, у него насморк, любой врач посадит вас на больничный и даст справку!
21 сен 2007, 20:43
А вы считаете - любые сопли это обязательно зараза?
22 сен 2007, 11:52
для нас - да. сколько раз было, у деток в группе просто сопли, а мы после них неделями ОРВИ лечим.
22 сен 2007, 12:37
Тогда и у всех - ОРВИ, а не просто сопли. Это о другом.
29 сен 2007, 20:29
А соплей просто так вообще не бывает. Кто-то из деток может серьёзно разболеться, а кто-то перенести ОРВИ в сопельном варианте. Тут всё от иммунитета зависит.
Как оказалось - бывает. У подружки сына по осени начинает течь из носа. Прозрачные. Жидкие. Когда затекают в горло - кашляет. При этом здорова! И не опасна для окружающих. Видимо, слизистая носа так работает - очищается в каком-то усиленном режиме :-)
22 сен 2007, 14:18
А что особо приятно, так это ваши сопли подтирать! И эти же сопли отстирывать от своей одежды. А потом они и чихают, чуть ли не в лицо нам.
22 сен 2007, 14:54
Для воспитателя Вы слишком пренебрежительно к деткам относитесь :( К здоровому ребёнку или больному относиться надо одинаково, выдали больного малыша родителями - очень хорошо, но так отзываться...:(((
22 сен 2007, 17:52
Извините, наболело. К детям я нормально отношусь, эта реплика к родителям.
22 сен 2007, 18:32
С такой брезгливостью - в офис идти работать, а не в детский сад! Я представляю, какой у вас там мат в душЕ стоит, когда вы попы детям вытираете! Или вы до этого процесса не опускаетесь?
Anonymous
22 сен 2007, 20:50
я думаю, что девушка просто галочку анонимно забыла поставить;-)
22 сен 2007, 21:34
ППКС! Побольше уважения к детям и родителям. Вас никто не заставлял идти в сад работать.
23 сен 2007, 06:16
Тут обсуждались сопли и родители, которые не хотят детей дома полечить, а попы могу и я вытереть, но эта обязанность не моя. Смотреть надо не за моими действиями. Если родители не хотят и не понимают, что ребёнку тяжело - если нос не дышит, или эти сопли в тарелку с супом попадают, или на игрушки, или этот же грязный платок вывалился из кармана и уже другой ребёнок им подтирается. Да я могу примеров кучу привести.
23 сен 2007, 11:30
Ну если в группе такие воспитатели, в обязанности которых входит, видимо, только цветы нюхать, то в такую группу действительно лучше не ходить. Причем и здоровым детям тоже.
24 сен 2007, 01:17
ну воспитатель же не сторукий! в обычном саду слишком много детей, чтобы за всеми все успевать, сама еще раз убедилась, пока с ребенком в группу ходила Только воспитатель начал игру проводить - один на окно лезет, другой плачет, третий дверь в коридор открыл и туда все побежали, пока одних с окна снимают, из коридора возвращают, у третьего, который плакал уже сопли, только заметишь - кто-то кго-то уронил... и так по кругу
25 сен 2007, 16:44
Ну вообще-то родители в сад приносят пачками салфетки,которые лежат на виду и ребенок может подойти и высморкать сопли.
27 сен 2007, 18:02
Маленькие не все умеют сморкаться. И действительно, когда у воспитателя 10 чел. детей и без няни, то на все времени не хватит.
Shining Moon
28 сен 2007, 17:35
Им по штату полагается няня,но они экономят и потом от такого экономничества срывают свое зло на детях.
29 сен 2007, 20:47
А Вы знаете сколько получают воспитатели и няни? Тут не в экономии дело, а в том, что людям с высшим педагогическим работать за три копейки не улыбается.
Shining Moon
29 сен 2007, 21:35
Я туда на работу не устраивалась,не устраивает пожалуйста пишите заявление.С меня на работе требуют не спрашивая меня о зарплате.
25 сен 2007, 09:48
а вы сопли родителям подтираете?
25 сен 2007, 17:42
А вы так расстроились? Возьмите салфеточку со стола.
01 окт 2007, 09:07
Нет, не любые. Но кому охота на своем ребенке проверять, какого именно характера сопли у чужого?
21 сен 2007, 20:37
читайте топик "Придушила бы таких мамаш". а если серьезно,ну подумайте о других детях! у некоторых еще есть грудные братья,сестры! или беременные мамаши! как вы думаете у них иммунитета хватит,чтобы с ВАШИМИ соплями бороться?
21 сен 2007, 20:42
имеют право высадить и отправить к участковолу( лечащему)педиатру,который осмотрев вашего ребенка даст либо больничный,либо справку для сада,что ребенок здоров то,что сидеть с ребенком некому,никого не волнует
просветите
21 сен 2007, 21:37
А что больничный просто с соплями не дают ?А если на данный момент нет температуры ?
21 сен 2007, 22:26
Больничный выдают в случае недееспособности - то есть, если болезнь уже серьезная или заразная (термины мои, не медицинские - не цепляйтесь!) Если сопли - просто простудная течь - это ни то, ни другое.
21 сен 2007, 22:55
А мне вот интересно спросить у автора ей своего ребёнка не жалко ,вы как не переживаете что она целый день будет с соплями размазанными под носом ходить,что ей ни кто его не закапает не промоет,или вы думаете само пройдёт.Вот и у нас такие мамаши есть на своего наплевать и на чужих наплевать.А моя неделю в сад походила на неё там покашляли по чихали и вот сиди уже третью неделю дома сопли вылечить не можем. А я ещё беременная на 27 недели мне уж точно никак нельзя болеть.А денег сколько ушло на лекарства.А вы по моему не о ребёнке думаете а о больничном.
21 сен 2007, 23:08
Я? Да мне-то вообще по фигу, мне больничный ни при каких условиях нужен не будет :) Пройдет ли сам насморк? Смеяться будете, но если это именно банальная простуда - то пройдет сам точно так же, как и со всяческими кудахтаниями вокруг него. Достаточно только сморкаться регулярно, а это вполне доступно даже самому ребенку, не говоря уже о воспитателях. И что касается страшных заразных соплей - я понимаю ваш гнев по этому поводу, но то, о чем писала я, никакого отношения к этому не имеет, потому что далеко не каждые сопли суть ужасная зараза и передаются от человека к человеку! :)
21 сен 2007, 23:15
Я же написала "вопрос к автору",вы же не автор.
22 сен 2007, 00:30
вирусные сопли дают осложнения
;)
22 сен 2007, 07:47
Как всегда некстати 5копеек
22 сен 2007, 09:26
Ну и к чему вы это написали? Хотели меня просветить? Спасибо, но опаздали на несколько лет - я в курсе давно. Как и в курсе того, что осложнения могут дать любые сопли и вообще любые заболевания. Только какое отношение страшные последствия соплей имеет к обсуждаемому топику?
22 сен 2007, 12:00
Смеяться будете, но если это именно банальная простуда - то пройдет сам точно так же, как и со всяческими кудахтаниями вокруг него. Может пройдет, а может и даст осложнения.
22 сен 2007, 12:03
Если уж светят осложнения - они будут, независимо от способа лечения.
23 сен 2007, 15:23
забавное мнение :) т.е. что ребенок будет ходить с соплями под носом целый день, что его будут регулярно высмаркивать и делать ингаляции - одно и то же.
25 сен 2007, 09:47
говоря об осложнениях, видимо речь идет о бактериальной инфекции. Т.к. вирус уже имеет место быть. Так вот бактериальной инфекции ингаляциями и высмаркиванием не избежать, но если вам от этого легче, то можете делать на здоровье.
27 сен 2007, 16:05
бактериальная инфекция бактериальной инфекции - рознь :) можно быстренько за 3-5 дней разогнать всех бактерий, используя пару раз в день небулайзер, а можно после 7 дней плохолеченного насморка получить застойные зеленые сопли + гнойный отит :) это уж кому что легче :)
29 сен 2007, 20:36
+1
29 сен 2007, 20:45
По Вашей логике и кашель лечить не надо - сам пройдёт. У нас так одна мамаша водила ребёночка и доводила до пневмонии, а ведь всё началось с оплей и кашля. А вообще, сходите к педиатру на консультацию, уверена Вы много подчерпнёте о таких вещах, как лечение ОРВИ и их профилактика.
23 сен 2007, 16:40
У меня к Вам только один вопрос! Пожалуйста, объясните мне, человеку с высшим медицинским образованием, что такое "простуда"? Чем т.н простуда отличается от ОРВИ? Я себя ущербной просто чувствую :)
25 сен 2007, 09:43
ну-ну.. я бы на вашем месте вообще ребенка в сад не водила. Не думали о том, что будет, если он вас похлеще ОРВИ из садика принесет? Или у вас потом опять будут чужие мамы виноваты? У вас же своя голова есть. Детские инфекции будут всегда и получают их дети чаще всего именно в саду. Не дай бог какая-нибудь краснуха или желтуха! Подумайте об этом, сопли - далеко не самое страшное в вашем положении.
21 сен 2007, 22:47
У нас в поликлинике больничный дают даже с небольшими соплями. Вам просто нужно к участковому педиатру обратиться. А с садом вам действительно повезло, если в сад не будут пускать больных детей, то и болеть в группе меньше станут.
22 сен 2007, 02:16
А нам в саду сказали, что ребёнок заразен 1-2 дня ДО появления внешних признаков болезни (насморк, температура) и первые 3-4 дня ПОСЛЕ появления насморка...вот когда насморк появился, то тут, конечно, понятно, что деть заболел, а вот когда у ребёнка ещё скрытая инфекция, вот тут и перезаражаются полгруппы...у меня дочь в сад отходила 4 дня, муж был всё время с дочерью в группе, никого из деток не было с соплями, тем не менее на 5 день у дочери к вечеру появились сопли, в группе также заболели несколько человек...и не известно кто же принёс вирус, т.к. все дети внешене в предыдущий день были здоровы...так что садиковских болезней всё равно не избежать...эххх...
22 сен 2007, 06:04
А у нас наоборот, полгруппы с соплями до колен, полгруппы с кашлем. Еще один ребенок с поносом, сидищий на антибиотиках. Итог: 4 дня в садике, и мы дома с соплями, кашлем.
25 сен 2007, 11:07
Вот с поносом страшно, вот уж действительно нечего в садике делать.
22 сен 2007, 09:40
конечно вам дадут больничный по уходу, ОРЗ то точно поставят. По хорошему завидую, мечтаю, чтобы в нашем саду так контролировали заболевших детишек...
22 сен 2007, 17:04
а мне еще нравятся мамы, которые дадут с утра жаропонижающее, закапают нос и ведут в сад "абсолюто здорового ребенка". Если в садике холодно, то ВЫ должны одевать ребенка, если у него появились первые признаки простуды, то ВЫ должны отвести ребенка к врачу и пролечить его, а не вести заражать других детей.
22 сен 2007, 17:53
Ага,а вечером возмущаются,что ребенок якобы заболел!!!
22 сен 2007, 17:48
а мне вот интересно, где такой нормальный сад обретается? Не верится, что такие сейчас есть. ИМХО, правы воспитатель и медсестра, не пускающие больного катарального ребенка в группу. Если у ребенка сопли и др. катаральные явления, значит, очень велика вероятность, что он заразен, а это прямой вред другим детям в группе. Если бы все сады не пускали в группы больных детей, то и болячек в садах было бы меньше - однозначно. Так что неправы Вы в этой ситуации. Не думаю, что врач в Вашей ситуации отказался бы выписать больничный. В любом случае, здоровье ребенка важнее.
22 сен 2007, 18:53
Угу, золотой сад:)!
23 сен 2007, 13:51
я автор топа, хочу сказать что медсестра осмотрела моего ребенка и сказала что горло не красное, тока в вы. полечитесь, ато что она заболела из-за того что ВЫ воспитатели открываете окно постоянно, я один раз зашла днем, так у них в группе окно открыто, это они называют проветривание, и то что ваши дети тоже с соплями ходят это вы забыли?? моя мама меня водила с сопями, а вы воспитатели совсем уже обленились лишь бы к вам детей поменьше ходило.так и соплей у ребленка было мало. из носа не видать, простыла от тог очто они не меняют простыню когда она спит, вместо тог очтобы хотя бы после 30 минут как они заснули руку бы в матрас засунула.
Anonymous
23 сен 2007, 13:52
вы воспиталки все одинаковые, оборзели совсем
23 сен 2007, 17:43
Слушайте, да Вам самой больничный нужен, душевное здоровье поправить, успокоительные попить. С какого переляку Вы решили, что я воспитательница? И своих детей я с соплями в сад не вожу. Легче день-два дома пересидеть пролечиться, чем потом на антибиотиках запущенную форму болезни лечить.
23 сен 2007, 18:45
Наташ, ты чё на людей кидаешься? Ну, неадекватно ответил человек, не въехал там во что-то, зачем же так реагировать? Спокойнее, спокойнее...
24 сен 2007, 19:54
А чего она на меня вызверилась с воплями "ВЫ ВОСПИТАЛКИ!!!"?
24 сен 2007, 20:50
Ой, ну не смеши ты мои тапки, ну, странно повел себя человек, ты-то береги свои нервы - они еще пригодятся! Ну прям детсад какой-то! Видно же, человек еще не разобрался, что здесь к чему - вот и лепит горбатого. Да ладно те - расслабься. Лучше на одноклассники.ру сходи - прикольно, я такое кол-во старых знакомых увидела - аж прослезилась.
24 сен 2007, 21:21
Дык пусть сначала кнопочками научится пользоватья, а потом орет "ВЫ ВОСПИТАЛКИ!!!" Я тоже толпу народа на одноклассниках нашла, а тебя с Дудник нет:(. Кстати, я сейчас больше на сайте vkontakte.ru обитаю, мне он стал больше одноклассников нравиться, чуть потолковей сделан
25 сен 2007, 06:51
Оксанке я уже намекнула, она ж еще в этих делах не очень разбирается. А я там уже есть - в друзья тебя пригласила тож.
Anonymous
23 сен 2007, 18:32
А вы сами заботтесь больше о своем ребенке, приучайте к горшку и памперс на сон приносите, в дет. саду частных нянек нет. Проветривание в детских садах обязательно (это кстате профилактика заболеваний), и оно проводиться в отсутствие детей. если вы чувствуете что в группе холодно, одевайте теплее!!!
23 сен 2007, 13:54
я автор топа, приняла ваше мнение, вообщем я просто думала что мне не дадут больничный из-за того что у ребенка горло не красное а сидеть не с кем, а раз дадут то конечно я всегда за чтобы ребенок сидел дома. вот и все.
Anonymous
23 сен 2007, 14:50
Я,АВТОР ТОПА = МЫ,НИКОЛАЙ ВТОРОЙ....
23 сен 2007, 18:49
что Вы - автор топа, понятно и так. Советую разобраться сначала с устройством форума, а то непонятка какая-то получается. Ни я, ни наташкин не имеем отношения к воспитателям. Разве что мое отношение выражается в том, что вожу свою младшую в д/с. И не понимаю и осуждаю мам, приводящих больных детей в сад.
да, я воспиталка
23 сен 2007, 18:26
Девочки, давайте немного остынем! Сопли бывают разные! Во первых,в ясельной группе сопли будут всегда, это вам каждый врач объяснит, ребенок прийдя в дет сад сталкивается с неизветными ранее его организму микробами и вирусами, сопли не что иное как имунная реакция на них не любимых! Ребенок при этом активен, у него здоровый взгляд, нет температуры, это нормально, и никто не вправе ввас выгнать. НО если, по ребенку видно что он приболевает (не буду вдаваться в подробности) и плюс сопли, вот это савсем другое дело, вашего ребенка воспитатели имеют права не принять. Воспитатель отвечает за здоровье не только вашего ребенка. Он несет ответственность за всех детей.
23 сен 2007, 18:45
Гыы, больничный дадут:) У меня у ребенка третью неделю кашель, кашель уже не простой - а спазматический, в общем у нас классический коклюш, без температуры, без насморка, с нормальными анализами. Вы думаете мне больничный выписали или даже просто справку дали? Ага, мне дали аж 3 справки - о том, что мы здоровы и можем посещать детский сад, вплоть до уровня старшей медсестры и заведующей педиатрического отделения, которые считают, что коклюш в стране побежден, мы здоровы, а даже если чуть-чуть нездоровы, то уж точно не заразные. В детский сад на катаральной стадии, пока был легкий кашель и вообще было непонятно что это, ходили пару раз до обеда, на спазматической ходить перестали, не хочу думать о том, как она там без меня закашляться может. Но про больничный - смешно, у нас например не дают без температуры, только если пойдете жаловаться и требовать ВКК.
Anonymous
23 сен 2007, 20:04
читая такие посты я понимаю, что наш участковый просто ангел во плоти :)
Anonymous
23 сен 2007, 20:43
+1.Наша тоже ангел.Причем если обьяснить,накалякает справку,даже если ребенок не болел.
24 сен 2007, 08:22
Наши просто пару лет назад получили по шее за большое количество больничных, провели проверку, признали, что в большинстве случаев не было оснований, поменяли почти всю администрацию и выдали новые ЦУ.
24 сен 2007, 09:05
во во и я про это, я всегда за чтобы мой ребенок с сполями посидел дома.но мне больничные то не дадут что я на работе скажу, извине?? ребенок болеет, я могу отпроситься на день, но неделю сидеть без больничного мне никто не разрешит
24 сен 2007, 09:12
Если вам действительно хочется посидеть дома на больничном - регистрируйте визиты к врачу в карточке, смотрите, чтоб жалобы писал - карточку в руки и к заведующей педиатрического отделения на консультацию, начнет убеждать, что здоровы - скажите, что от нее прямо идете к районному педиатру или даже главврачу. Обычно хватает и этого, потратите 2-3 часа, мне так один раз после больницы с ангиной - в карточке написали ОРВИ и быстренько выписывать стали в сад, подняла вопрос - вписывали между строчек своих же записей, что ангина и открывали сразу новый больничный через заведующую и ВКК.
Anonymous
24 сен 2007, 10:46
для того чтоб его дали,надо хотя бы в поликлинику с ребенком сходить! на дом без тем конечно не придут и больничный дадут,если конечно надо ВАМ или как?
Anonymous
24 сен 2007, 11:07
А я в таких случаях вызываю врача и говорю, что была температура 37,5, сейчас спала.
24 сен 2007, 11:22
Меня как-то в первую очередь интересует правильная постановка диагноза:)
24 сен 2007, 11:13
Нам с педиатром "повезло", с одной стороны он выпишет любую справку, какую попросишь, а с другой толку от него чуть. Он по национальности не русский, Кадыров Саид какой то там (не выговоришь), по русский говорит не очень , а пишет... Цитирую по памяти справку:" такая-то(женский пол) был на приеме у врач он действительно является здоров. С инфекционным больным не контактов не был. Может посещат дет.сад" По всем вопросам обычно хожу к гл.врачу или заведующей, т.к кроме простуд он ничего лечить не может. Так что везение может быть разное!
24 сен 2007, 16:59
ничего не скажу про больничный - работаю на дому, выезжаю по договоренности, но в сад и школу пишу справки сама - отсканировала бланк с печатью (возьмите готовую справку, замажьте текст - вот и бланк), потом распечала на цветном принтере, и сижу себе, заполняю, когда нужно. Врач мне не нужен - в семье все врачи, я уже болячки детсике лесу не хуже их. Кстати, когда нужно было срочно, то ксерила черно-белые справки ни разу никто не придрался.
24 сен 2007, 18:10
Печати тоже сами ставите?:)
24 сен 2007, 20:52
Так я же сказала - сканирую весь бланк с печатью, а потом распечатываю на цветном ксероксе, даже на черно-белом - и то годилось. И пишу все, чтонадол - в бассейн там, в детсад или куда еще.
25 сен 2007, 08:01
Ну, я с документами работаю, со справками сталкиваюсь, пока все таки смогла отличить:)
25 сен 2007, 08:26
Вы - да. А в садах/школах это никто не будет делать. К тому же всегда можно сказать, что педиатр такую дала справку, я ни при чем. Имеете же право наблюдаться у частного педиатра, участковая меня вообще не видела ни разу.
Хех... Жесть... :) Возьму на вооружение, если что. Хотя у нас участковая - ангел, но совестно ее таскать каждый раз на наш самый дальний от поликлиники участок.
24 сен 2007, 20:53
А чё жестяного-то? Сколько лет уже так делаю...
Жесть в том, что все гениальное просто, а мне даже в голову не приходило. :) А ведь все возможности есть.
25 сен 2007, 06:52
Дарю идею!
25 сен 2007, 09:19
а можете мне на почту бланк скинуть?))))))))))
25 сен 2007, 14:10
супер идея! а у моей подруги врач справки раздает,мол сами пишите когда и чего надо,правда вот на тему чтобы полечить грамотно,это слабо :-(
24 сен 2007, 17:12
Девушка,а где такой садик находится?Дайте адресок места где отслеживают больных деток?Думаю после этого туда очередь выстроиться)))
24 сен 2007, 19:28
Когда у меня Саша болела кашель+сопли рекой, но без температуры, мне предлагали больничный лист.Я, правда,не брала,т.к. было с кем оставить на тот момент, но при необходимости могла бы и взять его.
Anonymous
25 сен 2007, 11:24
Я думаю, что все крики только из-за сопель поднимают в основном мамы сидящие дома, которые могут себе позволить 1-2 дня посидеть дома. Для работающих мам это не позволительная роскошь. Конечно, мамы водящие с температурой долбанутые на всю голову, тут я согласна. Но сопли бывают разные и по разным причинам и это нужно выяснять у врача, а не обвинять всех голословно и орать ВОТ Я СВОЕГО С СОПЛЯМИ НЕ ВОЖУ. А вообще конечно, если можете позволить не водить в сад, не водите- здоровее будет. Лучше развивалки и кружки.
25 сен 2007, 14:07
угу,только многие не задумываются,почему многие мамы не выходят на работу? а на занятиях сплошь и рядом дети больные,уплочено ведь!
25 сен 2007, 15:02
подпишусь под каждым вашим словом
Anonymous1
28 сен 2007, 17:58
В нашей группе ровно наоборот - больше всего чужими соплями и кашлями возмущается работающая мама, что не мешает ей приводить своего ребенка в том же виде. Это не зависит от того работает мама или нет, а зависит от общего мировоззрения, характера и воспитания человека.
25 сен 2007, 15:58
Оптимальный вариант, на мой взгяд - взять няню, которая будет забирать ребенка из сада и сидеть во время болезни. Я так решила проблему. Конечно, плачу немало, но я этим убиваю сразу нескольких зайцев: 1. Всегда есть кому забрать ребенка из сада вовремя. 2. Няня водит ребенка на доп. занятия после сада по расписанию. 3. Если у ребенка сопли (или просто нет настроения идти в сад) она сидит дома с няней. 4. Если ребенок в саду-няня приезжает днем и помогает по хоз-ву, т.е. дома всегда чисто, вымыты полы, поглажено белье и т.п. 5. Всякие противные походы за справками и анализами может сделать няня и мне можно пореже отпрашиваться с работы. Больничные вообще беру крайне редко, если ребенок заболел сильно. Да, приходится платить - но если бы моя з/п не позволяла бы мне этого - нафига тогда такая работа.
26 сен 2007, 09:13
Несколько раз брала больничный (дают совершенно без проблем), когда у ребенка не было температуры, но был очень сильный кашель. Считаю, что отправлять ребенка в сад в таком состоянии прежде всего издевательство над ребенком, не говоря уже о том, что без нормального лечения температура в любом случае появится, все равно прийдется брать больничный, только лечить ребенка прийдется больше по времени и дороже (покупать более дорогие лекарства).
26 сен 2007, 09:41
Девочки, есть ли какой-то нормативный акт, который запрещает принимать больных детей в садик? Хочу поднять этот вопрос на собрании, а то просьбы зав. не имеют никакого действия. Половина детей в группе с кашлем и соплями. Как можно повлиять на родителей, которые больных приводят?
26 сен 2007, 16:43
у нас прописано в договоре с садом про болезни и про справки
26 сен 2007, 18:35
Родители подписывают договор, где четко прописано, что должны приводить ЗДОРОВОГО ребенка!
27 сен 2007, 11:51
А смысл? они болеют в той же среде в какой заразились, так что от штамов местных не спасетесь, только опустеет сад.
29 сен 2007, 18:42
Теретически-воспитатель может показать аткого ребенка медсестре и она вправе отказать в приеме ребенка в сад. Но при этом родители имеют такое же парво просто оставить ребенка в саду и уйти:( опять же, теоретически, больного ребенка необходимо поместить в изолятор и сообщить родителям, чтобы его забрали.Практически...Практически все не так...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)