Вопрос к работающим мамам
24 сен 2007, 14:36
Кто сидит с ребенком, если он (она) заболевает? У меня дочка (3.9) неделю в сад отходила, в пятницу заболела. Эту неделю точно придется дома пробыть. У меня работа не такая, чтобы можно было больничные брать... Я сейчас в процессе поиска няни - забирать дочу из садика по вечерам. Пытаюсь найти такую, чтобы могла и полный день сидеть в случае болезни, но пока не получается. Есть варианты либо в кач-ве только вечерней няни, либо на полный день. Вот у меня и возник вопрос: как другие работающие мамы выкручиваются?
24 сен 2007, 14:48
бабуля или пытаемся перехватить няню двоюр брата
24 сен 2007, 15:23
Бабушка всегда сидит, когда дочка болеет... Даже не представляю, как бы я выкручивалась без помощи моей мамы, так как у меня тоже не получалось бы брать часто больничные..
24 сен 2007, 15:56
бабушка, скрипя сердцем:(
Anonymous
28 сен 2007, 06:42
"скрепя сердце". Извините. ;)
29 сен 2007, 15:05
в словарь загляните:)
30 сен 2007, 08:20
Именно "скрепя сердце", т.е. скрепив его, а не скрипя им. Уж тоже извините:-)
30 сен 2007, 15:32
Ха-ха-ха! Заглянула!! И вы загляните ;)http://spravka.gramota.ru/phrases.htmll?let=%F1&id=21
30 сен 2007, 18:20
И сильно скрипит?
24 сен 2007, 16:33
Сейчас до ноября сидит няня, а потом будут муж, бабушка, сестра, брат и тетя :) Вроде все подписались под это дело ;)
24 сен 2007, 17:02
Сижу сама, пока есть такая возможность (работаю у мужа, ну то есть в нашей компании:-)). Но это временно, пока ребенок немножко адаптируется к саду. Через месяца 3 мечтаю выйти на официальную работу:-)
24 сен 2007, 17:48
Утром муж работает, а я сижу с малым. Вечером он старается прийти пораньше (в 4-5), а я иду работать свои 8 часов. Хорошо, что босс закрывает глаза на такие часы работы и до работы 7 минут пешком. Стараемся взять один больничный перед выходными или сразу после выходных. Больше недели не выдерживаем. Я в какой-то момент обнаружила, что уснула прямо на рабочем столе с пробиркой в руке. :) Няню только на болезни ребенка найти не смогли. Говорят такими нянями бывают соседки-пенсионерки, которые не работают. Понятное дело когда совсем плоховато - берем больничный на всю неделю.
24 сен 2007, 19:14
Есть няня на почасовой оплате.
24 сен 2007, 22:02
Ваша няня где-нибудь еще работает или только у Вас? Я столкнулась с тем, что при частичной занятости они набирают себе еще работы "под завязку", так что на полный день выйти никак не могут...
24 сен 2007, 22:07
Только у меня, как-то не сильно моя няня за деньгами тянется. Летом и весной работой не обеспечивали, так просто сидела (без зарплаты) и ждала нас, могла бы давно себе работу найти..))
24 сен 2007, 22:11
Вот здорово! Вам с ней повезло, такие сейчас редко попадаются...
24 сен 2007, 21:20
У меня мама сидит с ладшей, в случае болезни старшего - с двумя. Я могу взять больничный, но мне самой тяжело выпасть из работы на неделю.
27 сен 2007, 19:54
А что это за работа... где "нельзя больничные брать"? Что-то подпольное... нелегализованное? (шепотом) Может быть вы еще и НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТЕ?!?:-0
28 сен 2007, 09:00
Так практически в любой коммерческой фирме нельзя брать больничный. Вернее, можно, но очень редко. Если ребенок болеет примерно раз в 3 месяца, то это еще будут терпеть, а вот у меня сын болел чаще, первые 3 больничных работодатель выдержал, а потом вежливо "попросил". Никому не хочется держать работника, который половину рабочего времени проводит на больничном. А у меня ребенок "садовский" - всякие ОРВИ цеплял в саду часто.
28 сен 2007, 09:54
Если вы качественно работаете в оставшееся от больничных время - у работодателя будет к вам меньше претензий... чем если бы вы работали ежедневно... но спустя рукава;-)... и пИя кофий каждые полчаса...
Anonymous
28 сен 2007, 11:18
да как бы качественно не работал человек, если у него много работы постоянно, то пропускать половину времени нереально. Вы же сами далеки от работы и работодателей, зато теоретически рассуждаете и что-то доказываете...
Anonymous
28 сен 2007, 11:25
Возьмите меня к себе на работу, я буду хорошо работать, стараться, но примерно раз в месяц-два буду брать больничные на пару недель. Только сохраните мне зарплату при этом!
28 сен 2007, 12:09
Ну работа работе рознь...если я не работаю, то мою работу должен выполнять другой человек и к тому же за меня принимать решения (а за них отвечать придется мне). Так что больничный не наберешься, только в крайнем случае....лично я не встречала хорошо оплачиваемой работы (если надо присутствовать в офисе) даже с оплачиваемыми больничными, так чтоб эти больничные можно было бы брать когда угодно и сколько угодно, если только не работать в гос структуре с зп 15 000 руб.
28 сен 2007, 14:19
Если человек работает спустя рукава, то его "попросят" еще во время испытательного срока. А вот работающую маму, которая слишком часто по мнению работодателя берет больничный по уходу "попросят", потому что за те 2 недели, что она на больничном ее работу кому-то надо делать. Хорошо, если ее могут временно взять на себя другие сотрудники, а если нет? Тогда работа стоит, фирма терпит из-за этого простоя убытки. Зачем фирме такой сотрудник (даже если он хороший специалист)?
28 сен 2007, 15:26
+1. Можно быть единственным специалистом по данной в фирме по какому-то профилю, и просто некому человека заменить, а особенно не на пару дней, а на пару недель.
27 сен 2007, 23:50
а не получается найти работу, чтобы оплачиваемый больничный был, поменьше денег конечно будет, но зато ребенок, нуждающийся в маме во время болезни будет счастлив и быстрее поправится?! просто интересно, почему такие варианты мамочки не рассматривают?
28 сен 2007, 11:35
А зачем работать за ползарплаты и постоянно отпрашиваться у начальства????? Если деньги не нужны, то лучше сидеть дома, тогда и ребёнок болеть не будет. Но на работу чаще всего мамы выходят из-за того, что нуждаются в деньгах. Ведь не все имеют квартиру, машину, возможность покупать качественные вещи и есть фрукты-овощи круглый год!!! Почему считается, что мама, вышедшая на работу под угрозой голодной смерти - герой, а мама, работающая, чтобы обеспечить и себе И РЕБЁНКУ более высокий материальный уровень - кукушка???????? Я имею в виду именно качетсвенные вещи и богатый рацион, ведь это необходимо ребёнку в первую очередь именно для здоровья! Я не оправдываю мам, водящих д.с больных детей, но почему все вокруг знают, КАК надо жить, чтобы всем было хорошо, но ВСЕМ от этого лучше не становится???
29 сен 2007, 09:05
если вы пишите не о такой ситуации, когда на необходимое не хватает, а о том, чтобы улучшить материальный уровень - то я не понимаю как год-два, пока ребенок адаптируется в саду может кардинально поменять эту ситуацию. у меня есть подруги, которые выходили на работу в 2-3 года, но не на полный рабочий день + с оплачиваемым больничным и считали что они добились отпимума, вот я и предлагаю.
01 окт 2007, 20:19
Ну, например, мне проще нормально работать, т.к. нормальная зарплата позволит мне и няню на полную ставку держать, и еще останется больше, чем вся заплата на потенциальной "ненапряжной" работе, позволяющая сидеть дома на больничном. я, правда, сама пока не решила - при няне на полной ставке нужен ли нам сад, но если он будет условно-бесплатный и рядом - то, может, для коллектива и хорошо. год у меня еще есть подумать на эту тему.
28 сен 2007, 09:00
Я обычно сама сижу, иногда, если просто сопли-кашель, то или моя мама или прошу свекровь приехать посидеть.
01 окт 2007, 19:37
Сидеть буду я (пока деть не болел, тьфу миллион раз). Бабушка - может быть, но только когда ребенок уже пойдет на поправку
02 окт 2007, 10:03
Бабушка сидит и больничный берет. за это получает от нас зарплату, которую в противном случае мы бы платили няне.
24 сен 2007, 17:13
У меня бабушка с дедушклй вместо няни. Они и сидят.
24 сен 2007, 19:13
Я вышла на работу в 2,5 дочкиных года, взяли няню. Сейчас в 3,3 пошли в садик. Няня пока у нас остается, т.к. я изначально понимала, что неделю ходим- три болеем....
24 сен 2007, 19:22
Раньше на болезни была няня, по вечерам приходила бабушка.НО у нас с мужем графики работы хитрые, тоесть помощь нужна была всего 7 дней в месяц.В остальные 23-24 дня кто-то из нас был дома выходным.Сейчас бабушка нас "послала",буду договариваться с няней на другой режим работы, 30 она приезжает с дачи.А пока работаем 2х2 в разные смены.
24 сен 2007, 22:02
Вроде бы (ТТТ!) нашла няню на болезни-редкие вечерние отлучки. Плачу месячную стабильную зарплату вне зависимости от болячек.
24 сен 2007, 22:04
Подскажите, как удалось найти такой редкий вариант? И какова ее примерная занятость и оплата?
27 сен 2007, 04:45
Договорились так, что в месяц платим 4 тысячи, если дочь не болеет. За эти деньги могу по необходимости оставить ребенка два раза в неделю на 3-4 часа. Необходимость у меня возникает гораздо реже, поэтому в такие месяцы няня будет практически свободной. И в такие дни буду водить дочь к ней домой (это недалеко). Если, не дай Бог, заболеет, няня будет у нас. Пока договорились, что в эту цену войдет неделя отсидки, т. е. 5 рабочих дней. Дальше по обстоятельствам.
24 сен 2007, 22:14
сама сижу, график работы позволяет, но отрабатывать все равно надо, т.е. больничного как такого не бывает
24 сен 2007, 23:04
Забирать ребенка после сада, сколько платите няне в час?
25 сен 2007, 00:40
няня
25 сен 2007, 14:13
У нас когда Мась болеет, перехватываем по очереди по 2-3 дня, на пару дней свекровь просим. Вот и получается 4 взрослых - родители и 2 бабушки по 2-3 дня и набегает 1,5-2 недели.
25 сен 2007, 14:21
бабушка
27 сен 2007, 16:16
муж сидит с ней
27 сен 2007, 18:06
В прошлом году сидели с мужем и свекровью по очереди.
28 сен 2007, 09:02
Я в свое время не смогла найти няню именно на время болезни (( Это нужно особое умение "впихнуть" чужому ребенку лекарство или горькую микстуру, или нос промыть, например. Пришлось поменять работу - нашла работу со свободным графиком, но за меньшую зарплату.
29 сен 2007, 16:56
Сама сижу, сама лечу. Но мне, не надо брать больничный - один фиг оплата 100%, а 80% по работе я могу делать дома.
30 сен 2007, 08:42
бабушка и прабабушка:)
01 окт 2007, 07:34
Сижу сама в основном, благо, график удобный и отпрашиваться можно без проблем. Больничные пока ни разу ТТТ не брала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития