У кого список нужд для группы в д. с. длиннее?

Anonymous
24 сен 2007, 22:00
Сегодня огласили, что родители каждого ребенка должны принести. Вот этот список: Пластилин, цветн. карандаши, гуаш, цветн. бумага, цветн. картон, бумага для рисования красками, альбом для рисования, ножницы кисточки для красок, кисть для клея, клей жидкий и в карандаше, книжка-раскраска, деревянное лотто, мартешки, игруш. посуда, Губки для посуды, тряпки для пыли, моющ. ср-во для пола, мешки для мусора, "крот", туал. бумага, салфетки, "доместос", "фери", перчатки, полотенца бумажные. Это во всех садах такой список выдают?
24 сен 2007, 22:05
нормальный список. У нас это все покупал и покупает родительский комитет на всех детей, а хоз. принадлежности по мере использования
24 сен 2007, 22:09
У нас еще и подробный перечень фирм-производителей этих товаров прилагается))) Пластилин, краски и мелки всех сортов только Джови например))) Так, что еще не все так плохо))))
Anonymous
26 сен 2007, 09:11
а я вот настояла в этом году, чтобы у всех детей был пластелин джови и кстати закупила сама его на всех (группа 8 чел), НУ БЕСИТ ПРЯМ, ЧТО РЕБЕНОК ЭТИМ ДЕРЬМОВЫМ ЛУЧОМ ЛЕПИТ, ФУ
Anonymous
26 сен 2007, 19:20
ну знаете,кто то может считаете вашу джови говном? а кто-то непозволительной роскошью?
Anonymous
26 сен 2007, 20:58
говном считать не могут - знаю на 100%, а непозволительной роскошью.... хм, так я же всем купила этот пластилин в "Метро" намного дешевле, так что большой разницы никто не почувствовал, зато и воспитатель и дети довольны
Anonymous
24 сен 2007, 22:32
Да, каждый год плюс-минус так же.
25 сен 2007, 00:10
у нас похожий список, только меньше. И не каждый должен нести, а собрали деньги и мы поехали закупили(род.комитет). Ну что кисточки ит.д. для каждого ребёнка, это понятно. А зачем каждому Доместос и Фери? Мы это по 1 шт. в группу купили.
25 сен 2007, 10:37
И на сколько этой одной банки доместоса хватит?
25 сен 2007, 09:19
Да, все так же + еще и мебель...
25 сен 2007, 21:32
....... ловлю челюсть........ куда столько всего? и это КАЖДЫЙ должен принести? жесть. У нас ничегошеньки не требуют, пока. ВОт седня 1 рулон туалетной бумаги попросили принести :)
26 сен 2007, 06:35
вы скорее исключение.везёт!
Anonymous
27 сен 2007, 14:08
Знаете, может и везет, но вы посмотрите на это с другой строны. Ведь хоть что-то на эти деньги для сада, для детей делается, так ведь. У нас вот тоже ни копейки не собирают, жировка 770 и охрана 250, ВСЁ. Даже туалетной бумаги не просят. И не берут если предлагаешь, что самое интересное. (я не только про туал. бумагу). Мебель обшарпанная, занавески потрепанные, в спальне бы стены хоть покрасить, такие они мрачные, игрушки старенькие неказистые и мало, очень смахивает на группу детсада из моего детства (а мне скоро 33) с поправкой на то, что у нас не было отдельной спальни, спали на раскладушках в игровой же.
27 сен 2007, 16:56
а вы в Москве?Почему спрашиваю,всё так мне это удивительно,я ещё не сталкивалась с таким "коммунизмом", или как это назвать,даже не знаю.Удивлена,правда....
Anonymous
28 сен 2007, 08:07
Да, в Москве. Вы только не смейтесь, но у нас еще и попасть в детсад легко, даже записывавшиеся в марте-апреле пошли в сады с сентября.
28 сен 2007, 08:15
НЕ,ну это как раз понятно почему .
26 сен 2007, 09:26
у нас самый увесистый список! Читайте-считайте к списку + машинка + кукла + + вступитальный взнос 5 000 на ремонты в саду (из него на группу НИ ЧЕ ГО) + ежемесячно добровольно-принудительно еще 300 рэ на сад (из них сказали на группу ни копейки не выделят) + 100 рэ охрана + 300 коктейли кислородные - но можно отказаться - это сказали каждый день + жировка 770 руб (так как сад самый обыкновенный) + сейчас родительский коммитет выставил "счет" всем родителям по 400 руб - сборы на ЧАШКИ детям не в чем пить, кастрюля для супа (в саду блин нету или не дают не знаю) + тематические материалы для занятий с детьми (опять лото и карточки всякие)+ для цветов горшки и какие то мудреные подставки на колесиках - других сказали не покупать + игрушки-каталки на палочки (у нас ясли 2-3 года - ...не поздновато ли каталочки??) Я посчитала на круг надо сейчас по списку минимум 1000 рэ+5000+300+100+400+770= посчитайте.. наверное мой список самый увесистый... + воспитатель еще мечтает заменить стульчики - в группе всего 12 - а детей по списку 18 !!!, и ей хочется большое красивое зеркало в раздевалку (типа для детей). Думаю эту идею мы задвинем дружно..слишком дорогой сад получится, а стульчики предложили из других групп лишние найти или просто докупить 6 на саамый крайний случай, а не как она хочет - все 18 новые красивые...
26 сен 2007, 19:05
круто у вас... у нас со стульчиками решили всем одинаковые купить,деревянные по 330 рублей штука.Некоторые родители отказались и получилось,что их дети будут сидеть на старых
26 сен 2007, 19:22
ну вобщем не очень круто,мне не нравится,что поборы на общие нужды,вот мы да собирали по 3000 на мебель в НАШу группу и на игрушки
27 сен 2007, 06:12
Ну у Вас и списочек, я думала в нашем саде самый большой. По сравнению с вашим, нам еще повезло :).
26 сен 2007, 10:20
такой же список только с указанием марки кацтоваров
27 сен 2007, 00:50
А у нас веселый список для занятий с логопедом (веселый но нужный) - тетрадь - вата - бинт (марля) - ручка - спички - соска - спирт все объяснимо и понятно, но... смешно... не хватает ОГУРЧИКОВ СОЛЕНЫХ )))
27 сен 2007, 09:30
класс!! :)))))
27 сен 2007, 05:29
У нас в этом году почти такой же. В прошлом был значительно меньше (наполовину примерно). С чем связано - не знаю, вчера только выдали, сегодня пойду спрошу.
25 сен 2007, 09:10
Непонятны запросы определенных производителей. Раз продают в магазинах - значит есть сертификат качества продукции. И покупайте что хочется и выгодно Вам. Да и детишкам, по-моему, все равно. Что есть, тем и пользуются.
26 сен 2007, 05:54
У нас только салфетки-туалетная бумага. Карандаши и пр. покупаем централизованно. Никакие фейри и доместосы никогда не носим. Я слышала, что фейри вообще в дет. учреждениях запрещен.
26 сен 2007, 08:43
Химию покупают централизованно, а список почти такой же, только нет дерев. лото, матрешек и есть чешки. Указание фирм было только на кисточки с номерами и пластилин в яслях. Зато собирают каждый месяц на нужды группы со старшего по 100руб. (методички и химия), а с младшей по 15руб. (только химия).
26 сен 2007, 16:42
Нас попросили принести салфетки бумажные. На канцелярию собирали деньги, чтобы купить все одинаковое. Все.
26 сен 2007, 23:44
Салфетки туалет бумагу и чешки на канцелярию собирал РК что бы было всё одинаковое и ещё там по мелочи ведро для рыбок воду менять и два подноса и миску для хлеба большую у нас 30 детей в группе.крючки для полотенец и держатель для туалет бумаги и магнитную доску большую.
27 сен 2007, 11:10
Хм... Ловлю челюсть. Я свой список как-то недавно приводила... Короче бытовая химия которая обошлась мне в 500 рублей. (Это с учетом того что т/б ламби, а не 54 метра и салфетки лотус, а не сирень... Ну и остальное в том же духе. При желании в 300 рублей можно было уложиться)
27 сен 2007, 12:54
у нас так : 500 руб. на год на канцелярию.20 р в мес. на воду питьевую.100 р в мес кислородный коктейль.Рулон бумаги+салфетки-каждый месяц.Ну и плюс 2000 на год ...эээ...просто так,в помощь саду,так сказать.
Anonymous
28 сен 2007, 03:18
Сижу ... читаю ... и думаю ... Никогда не задумывалась над этим , т . к . меня это не касалось лично , но с 1 октября мы идем в садик . Соседка моя работает воспитателем в саду и у нее дома огромный склад всего этого добра ( мыло , " фейри " , т . бумага , салфетки ... ) . Я спрашивала : куда тебе столько ? А она грит : так все равно родители каждый месяц приносят , остается дофига ! Самое главное , приносит домой что подороже . Салфетки " Lotus " и пр ... а " сиренью " носы детям в группе вытирают . У детей вечно радражение под носом от этого ( жесткие салфетки , как наждачка ) . Вот что с этим делать ?
01 окт 2007, 12:01
Ну,да. Когда мы начали в сад ходить и, как всем, велено было принести салфетки-туал бумагу, я принесла "Лотус" на всех и периодически ходила, смотрела, что лежит в туалете. Все было в порядке. Но, интересно, что бы я сделала, если бы увидела там "Сирень"? Не ругаться же из-за бумаги...
28 сен 2007, 08:36
У нас примерно такой же список был.
28 сен 2007, 10:05
С нас собрали по 1500 р. на всю эту хрень, чтобы закупить все одинаковое централизованно. Так что наш список состоял всего из 1 пункта :)...
30 сен 2007, 17:41
У нас нет списка, мы сдаем отдельно кто сколько может на образование - краски, тетради, кисточки и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)