Прогулка в детском саду
25 сен 2007, 21:50
У меня вопрос к девочки у кого детки ходят в ясельки. Мой сынок отходил в ясли всего три дня, а потом мы заболели поднялась температура. Я заметила, что сын приходит с прогулки с мокрыми штанами, но другие запасные штаны не тронутые лежат в пакетике, из чего я сделала вывод, что он всю прогулку гулял мокрый и его никто не переодевал. Скажите у вас а садике переодевают деток, если они описались на прогулке? С воспитателем я на эту тему еще не говорила, просто не успела. Как выйдем с больничного я конечно подниму этот вопрос, мне просто интересно как в других садах. Заранее спасибо.
25 сен 2007, 23:21
Я таких ситуаций очень боялась, поэтому сын гулял в памперсе до тех пор, пока не научился терпеть всю прогулку и проситься в туалет. В ясли мы пошли в октябре (в 2,3), гулять без памперса в яслях он начал только весной.
26 сен 2007, 08:29
У нас в саду памперсы категорически запрещают, даже на прогулку
26 сен 2007, 10:48
У нас тоже были запрещены памперсы. Всех деток высаживали очень часто, и детки быстро научились проситься на горшок. Все, да не все. Андрюха садился вместе со всеми, писал в горшок, но в перерывах между высаживаниями не забывал дуть в штаны, и на прогулке, и во время сна. И горшок, и памперс всегда были полными. Воспитатели согласились, что в данном конкретном случае от памперсов больше пользы, чем вреда, и разрешили ими пользоваться - одному из всей группы. Безусловно, это не повод для гордости, но у сына по крайней мере одним стрессом при походе в ясли было меньше.
27 сен 2007, 23:58
ну тогда эта ситуация неминуема, и даже не специально могут не переодеть, а просто не заметить, что описался:-(. я бы настаивала чтоб разрешили памперс, а то совсем обалдели, где-это написано, в каком законе, что ребенок не может ходить в таком виде одежды, ведь трусики памперс ребенок даже сам может снять-надеть, какие воспитателям-то от них проблемы? сплошное самоуправство!
26 сен 2007, 08:20
Нам 1,9 ходим в ясли с 3 сентября. Памперсы запретили одевать даже на прогулку и сон, но детей всегда высаживают на горшок и с улицы ведут в туалет. Если "авария" происходит, то штанишки всегда меняют и мокрым никто не ходит. ИМХО все зависит от воспитателя!
26 сен 2007, 08:30
Спасибо за ответ. Выздровем пойдем разбираться в садик почему деткам штаны не меняют.
26 сен 2007, 11:53
Удачи, только не попадитесь на удочку "мол не заметили...".
26 сен 2007, 13:10
думаю удача нам сейчас не помешает:)))) спасибо!!!
04 окт 2007, 17:46
мне вот интересно, а как воспитатели ведут переодеваться описавшегося на прогулке малыша? оставляют всю группу самостоятельно тусить? или всех собирают и ведут в помещение? или звонят в колокольчик и выбегает спец.няня забирает малыша? никак логистику не пойму
Anonymous
04 окт 2007, 21:29
Смелые, добрые и отзывчивые бросают 15-20 остальных детей и ведут описавшегося или желающего писать в группу сами (если есть няня, то повезло - няня переодевает в группе), а те, которые не хотят сидеть в тюрьме, если вдруг что-то случится с кем-то из оставшихся на площадке (упадет с качелей или с горки, например, или просто получит лопаткой в глаз), ждет кого-нибудь из сотрудников сада, случайно вышедших на улицу (охранника, медсестру и т.д.), которые могут сопроводить в группу к няне, а если няни нет, то получается грустная история :-(
05 окт 2007, 08:26
А телефонов у воспитателя и нянечки нет... чтобы быть на связи... без помощи случайных прохожих? Не... я правда не в курсе...
05 окт 2007, 08:33
телефонов нет, но у нас веранда расположена таким образом что можно завести ребенка в группу и отдать няне (хотя бы покричать ее) не выпуская из вида остальных деток.
08 окт 2007, 15:57
у вас на площадке есть горка и качели? Я тут как-то специально ходила рассматривала площадки в близлежащих садиках. Нашла только одни качели, но они съемные, т.е. воспитатель выносит съемный элемент с собой на прогулку и всегда контролирует процесс качания. Нет, вру, еще одну горку видела.
26 сен 2007, 16:16
у нас когда когда ребенок описаеться,на прогулку одевали памперс,спать тоже можно было в пасмперсе а как вы себе представляете? ребенка на улице должны передевать? или в группу вести передевать? а за остальными детьми кто будет смотреть?
26 сен 2007, 16:32
А у нас памперсы запрещают даже в сад приносить. Я себе представляю, что воспитатель должна звать нянечку или самой отвести в группу переодеть, а за детьми из группы могут посмотреть воспитатели из других групп. Вообще по-мойму это не только мое мнение, у кого я спрашиваю у всех так и есть в садах.
26 сен 2007, 18:12
У нас заведующая очень категорично запретила и думать о пампах, а вот пришли в группу, воспитательница похоже совсем не против. По крайней мере на первое время, время привыкания и стресса. У нас в яслях пока не гуляют :( Говорят - пусть дети привыкнут, итд. Так что проблемы мокрых штанов на прогулке пока нет и не может быть.
26 сен 2007, 18:55
ну,заведующая это одно,а на местах воспитатель,у нас например считали,пусть лучше гуляют в памперсах,чем сидят без оных в группе,без памперов начали гулять весной апрель-май
28 сен 2007, 12:04
Нам на вопрос о возможности использования памперсов ответили категоричным отказом и воспитатель и директор. У подруги сама директор приходит в группу в любое время и на прогулку в том числе и проверяет наличие памперсов на ребенке. Если у кого то находит, то устраивает жуткий скандал воспитателю. На мой взгляд абсолютно правильно поступает иначе дети до школы будут в памперсах ходить!
28 сен 2007, 19:31
да,ладно кому вы рассказываете :-) по вашему пусть они лучше ссаные на прогулке гуляют и спят ссаные в кроватях,главное ,что без пасперсов,а то вдруг привыкнут
03 окт 2007, 20:39
угу. а те, кто не заговорил в год так и молчат до школы. а те, кто не умел читать в пеленках, вообще не научился. дети то с возрастом не развиваются, а только в размерах меняются
04 окт 2007, 15:13
:-)
04 окт 2007, 16:05
Пусть ребенок лучше в мокрых штанах по холоду ходит.
04 окт 2007, 16:03
У нас заведующая тоже против памерсов. Но воспитательница сказала, что с детьми-то она общается и занимается, а не заведующая.
03 окт 2007, 20:38
воспитатель не имеет право оставлять детей без присмотра. а у других воспитателей получается 40-50 малышей на 2 глаза?
04 окт 2007, 15:59
Ну... они запрещают ПАМПЫ в сади приносить... а вы ЗАПРЕЩАЕТЕ, чтобы ваш ребенок находился в мокрой одежде (предполагаю, что подобное запрещают и здравоохранительно-образовательные... и прочие, регулирующие деятельность ДДУ, директивы)... Так что... вам НАДО, чтобы ваш ребенок был сухим... вы В ПРАВЕ этого требовать... КАК этого достигнет персонал детсада - это уже ЕГО проблемы (если им проще не с помощью одноразовых подгузников, а как-то еще - флаг им в руки!;-)
04 окт 2007, 16:13
Я с вами давно солидарна в плане памперсов! При поступлении в сад нам сказали, что памперсы они не практикуют. Ну и что- накупила в больших количествах колгток, трусов, штанов. На унитазик в саду, воспитательница говорит, он ходит. Но. Неделю приходила за ним- дети гуляли- ребенок сухой. Через неделю опять прихожу, на улице холод, ребенок в мокрых штанах ходит. Воспитательница одна на 20 человек. После этого я молча стала водить его в сад в памперсах.
28 сен 2007, 16:37
переодеваем и гуляем вдвоём с няней.
30 сен 2007, 14:19
:-( не понимаю, зачем этот фанатизм - гуляют дети зимой без памперса, писаются в штаны. Вот как поймёшь, что ребёнок внутри уже давно мокрый? Даже если понял - чтобы переодеть, нужно отвести ребёнка в группу, раздеть почти полностью, опять одеть, вывести на улицу - а если капризничает? Можно полпрогулки на это "убить"... И родителям что, запасной комбез держать в саду нужно? И стирать комбез каждый день? Конечно, не Вам лично вопрос, просто мысли вслух...
03 окт 2007, 20:19
Перед прогулкой все на горшки идут, пока оденемся, гуляем не так много, не больше часа. А уж если казус случился, то конечно в группу заводим и ребёнок там с няней остаётся. Одеваем памперс тем, кто может описаться. А сейчас у нас 3-ое в памперсах вообще ходят.
04 окт 2007, 18:13
У нас в группе те, кто к горшку не приучен ходят в памперсах. Сами воспитатели просят водить в памперсах таких детей - видно возиться с ними не хотят. У моей нет, нет, да случаются казусы. Хотя на горшок ходит. Поэтому просили приносить один памперс, чтобы одевать на прогулку.
28 сен 2007, 23:19
У нас в садике отводят в группу и переодевают ребенка, если он описался.
04 окт 2007, 14:54
А что должно быть специальное правило для воспитателя: если ребенок описался на улице - переодеть его в сухое. Интересно и где такое правило должно быть записано? В должностных инструкциях работника ДОУ. Да, любой, даже чужой человек знает, что в мокрых штанах гулять нельзя малышу!!!! Там же и писюн и почки и все важные органы!! Вот и отдавай в сад, млин! Простите за эмоции, но это кошмар же!!
04 окт 2007, 16:18
Тоже такая же проблема. Почитайте тут, я тему создавала, может что полезное увидите http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=84380
04 окт 2007, 22:47
второй год ходим в сад (пошли в 1,5 года в ясли), заведущая также говорила, что памперсы нельзя, а воспитатель разрешила. Мы ходили непрерывно в пампах пол прошлого года, потом стали отучать совместно. В этом году я по старинке принесла памперсы, оставила в пакете в шкафчике. Мы на сон еще пользуемся. Так эти пампы лежат нетронутые, описанных штанов ни разу не дали. Странно, мне казалось, взрослые тетки должны понимать, что в описанных штанах нельзя гулять. Каким-то совком попахивает...
04 окт 2007, 22:54
Перед прогулкой всех детей сажают на горшок. Ваш скорее всего отказался. А потом на прогулке не сказал что писать хочет, и когда уже описался тоже. Воспитатели конечно стараются следить, но не всегда получается. Постарайтесь объяснить ребенку, что когда он хочет писать, чтобы он просил воспитателя или няню.
05 окт 2007, 08:28
Некоторые детишки идут в ясли раньше, чем обретают навык сдерживать позывы мочеиспускания или ставить в известность о своих намерениях.
05 окт 2007, 08:31
у нас всегда передевали, никогда мокрым не ходил, но мы сначала когда пошли в ясли то на прогулку их не водили первое время, а потом стали ходить уже, но мокрым точно не ходил никогда, всегда передевают и мне складывали в пакетик что постирать
08 окт 2007, 17:36
Всегда передевали, ни разу не замечен в мокрой одежде.Они просто обязаны это делать!! У нас другая проблема, на нас постоянно чужие вещи, хотя своих чистых вещей целая сумка. Вот я не понимаю, смысл какой одеваьб чужие вещи. Беседы с воспитателями вела не однократно.
09 окт 2007, 12:17
У нас так вещи находятся в чужик шкафчиках, или на других детках. Воспитатетельница объяснила, что когда они вдвоем с няней пытаются одеть на прогулку 23 детей, которые не всегда стоят смиирно. а носятся, вырываются (младшая группа) сложно уследить кого во что одел. В этом плане в очередной раз довольна, что подписала наши вещи.
08 окт 2007, 18:10
у нас одна девочка писаться, но т.к. брючки темные, детей 20 чел, не кто даже не знает когда она описалась, они и одеваются и раздеваться сами, так что кто знает, как она долга проходила мокрая(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития