В сад с соплями?
Anonymous
26 сен 2007, 12:13
Хочу спросить, а вы водите своих деток в садик с соплями (просто сопельки без температуры)? Как относитесь к тому, что чей-то ребенок приходит в сад с соплями. Расскажу сегодняшнюю свою историю. Сын проснулся с сопельками. Остаться с ним дома я никак не могла, надо было обязательно идти на работу, сегодня были важные переговоры. Пошли с соплями в садик. Одна из мам чуть ли не с кулаками кинулась на меня: зачем с соплями ребенка привели и т.п. Понимаю ее правоту. На самом деле приводить с сопельками в садик недопустимо? Оговорюсь, что воспитатель замечания по поводу соплей не сделала.
26 сен 2007, 12:17
Сами в сад пока не ходим, но насколько помню себя в этом возрасте, все время кто-то с насморком был в садике, и ничего в этом такого не было. И на площадке часто в одной песочнице играем с такими малышами, да и сами бываем. Если это насморк от переохлаждения, чем это может навредить остальным детям? UPD: а как быть аллергикам? у них не только насморк, но еще и СЫПЬ бывает. так что теперь, в наморднике ходить? при том, что для общества они безвредны
Anonymous
26 сен 2007, 12:33
"Насморк от переохлаждения" - это то же самое, что ОРВИ, то есть вирусная инфекция.
26 сен 2007, 12:45
я, вообще-то, даже близко не врач, так что не очень в этом разбираюсь, но если здоровый ребенок уснул под открытым окном, а проснулся с насморком - откуда тут вирус?
тоже не врач
26 сен 2007, 14:01
Вирусу взяться и правда практически неоткуда. Это бактериальная инфекция. Но если сопли - значит, чихание. А чихнув на кого-то, можно точно также заразить. Заразными же не только вирусы бывают.
26 сен 2007, 13:13
ОРВИ-это вирусная инфекция.Это заразно,а сопли от переохлаждения-это совсем другое.это ОРЗ. А вирус не начинается с соплей,обычно он начинается с т-ры,а сопли после. Но всё-таки я за то,чтобы с полями не водить.Ни своего дальше не простужать,ни,не дай бог,других ничем не "наградить"
тоже не врач
26 сен 2007, 13:47
Не всегда ОРВИ начинается с температуры. Вирус попадает в организм через дыхательные пути, они (эти дыхательные пути) местно начинают сопротивляться - сопли, кашель. А когда этого оказывается недостаточно, начинает сопротивляться организм в целом. Просто маленькие дети острее на все реагируют, поэтому и температурить начинают сразу. Это мое личное ИМХО - намучилась с часто болеющим дитем, начиталась всякой литературы.
26 сен 2007, 12:24
С остаточным насморком вожу, т.е. когда ребенок уже не чихает и сопли не льют, а просто изредка отсмаркивается. К сопливым детям в саду отношусь философски, от этого никуда не денешься, вполне понимаю, что есть ситуации, когда оставить ребенка дома не с кем.
26 сен 2007, 12:54
Сопли это не болезнь ,это вам любой доктор скажет. Своего вожу с соплями ,капли в нос и сад:).Оговорюсь сразу, что бы избежать нападок , имею в виду исключительно сопли ( у детей это бывает довольно часто ),а не ОРВИ ,начало или конец простуды. (с транслита)
02 окт 2007, 10:34
Любой доктор скажет, что сопли - это проявление болезни. Ну, если это не аллергия (что тоже болезнь). А именно - ОРВИ или ринит - он бывает и не вирусный, а бактериальный. Иногда насморк заразный, иногда нет. Чаще всего - это проявление именно ОРВИ, соответственно - заразный. По крайней мере, первые 4 дня. А что нет температуры - это свидетельствует только о том, как ВАШ ребенок это ОРВИ переносит. Кстати, понятия "простуда" в медицинской науке нет. Впрочем, я спокойно отношусь к соплям в садике. Лабораторных условий детям создать все равно нельзя.
03 окт 2007, 16:24
нам в саду врач сказал что это адаптационный период + смена погодных условий, перестройка организма.
26 сен 2007, 13:23
мы вот начали в этом году в сад ходить и почти сразу сопли. Один день отсидели дома, ни температуры ни кашля. Воспитатель настоятельно велела приводить, сказала, что это адаптация у нее. Все родители нормально реагируют.
26 сен 2007, 13:28
Очень плохо, что вы так делаете. Понимаете, как бы это грубо не звучало, но остальным мамам глубоко парраллельны Ваши переговоры, никто не хочет потом неделями лечить свое чадо. А "просто сопли" тоже надо лечить,и доставляют они много хлопот. У меня вот ребенок заразился в саду от сопливого мальчика, но тот как ходил так и ходит, а мы 1,5 недели дома, все в горло ушло. Оч. хочется достучаться до Вашей совести(((( Решайте вопрос с родственниками, нянями, подругами и т.д. с кем оставить ребенка, к тому же сопли обычно начинаются с вечера-ночи (ребенок беспокойни спит, сопит)и время для "маневра" есть.
Anonymous
26 сен 2007, 15:17
я наверное вам удивлю, но бывает и так что не с кем сидеть с ребенком, а маме приходиться зарабатывать на хлеб и одежду, и на наняю денег нет, вот если вам есть с кем оставить ребенка так и сидите дома до 4-х лет
26 сен 2007, 17:43
Вы меня не удивите, я не сижу дома, а достаточно много и плодотворно работаю, просто мне хватает ума для того, чтобы организовать свою жизнь с ребенком)) Но я бы ни при каких условиях не повела бы ребенка в сад ставить под угрозу здоровье других детей, потому-что один с соплями, а другой с ослабленным иммунитетом может слечь с чем посерьезнее. И живу я по принципу "относись к другим так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе". Знаете, это работает. У каждого свои приоритеты - у кого-то переговоры, у кого-то дети (свои-чужие - не важно), и с зарабатыванием денег это не связано, а связано с умственной и духовной ленью...Хотя для Вашего интеллекта это, наверное, слишком сложно))
Anonymous
26 сен 2007, 21:36
видимо вы никогда не голодали, и никогда не боялись потерять работу из-за часто сидения дома на больничном с ребенком, значит у вас всегда есть на что жить просто, и здоровье под угрозой ребенка не будет на столько сильно просто от соплей и переговоры тут непричем не все ходят на переговоры Хотя для Вашего интеллекта это, наверное, слишком сложно))
27 сен 2007, 18:29
Да, я ожидала как раз что-то про голод) Не поняли Вы меня вообще. О своей жизни не хочу тут рассуждать, но "всегда есть на что жить" с неба не падает, я и работаю, и на больняках не сижу, но ребенка в сад с соплями не вожу. Просто смогла так организовать свою жизнь) По-поводу угрозы соплей долго можно рассуждать, лично мой ребенок насморк переносит тяжело, не спит, плачет, я уж не говорю про ингаляции, промывания носа, закапывания - КАК все это мне дается А у кого-то спокойно - пофигистичное отношение не только к чужим детям, но и к своему, которого тоже лечить надо ДОМА, а не усугублять походами в сад. Кстати, почему ВЫ анонимно-то? Я вот в открытую))) Стыдно все-таки? Ответа не жду. Это бессмысленный спор, все равно Вы не поймете
27 сен 2007, 20:24
о,и про голод напомнили,,, те кто реально боиться потерять хорошую работу и зависит от работы под угрозой голода,не полагаются на один сад и не таскают туда больных детей,у них есть няни -бабушки-соседки которые детей забирают пораньше,водят на занятия и сидят на больничных А таскают больных в основной те,кто не хочет дома сидеть и заниматься с ребенком или те кто зарабатывает 3 копейки,которые ниначто не хвататет,да и больничный звять не могут-не дают под угрозой увольнения:-( а нафига такая работа?
Anonymous
28 сен 2007, 08:51
у меня некому сидеть с ребенком и нету бабушки и дедушки которая могла забрать бы из садика, а работать на няню только просто смешно, да еще чужому человеку доверять своего ребенка, да никогда, я больного ребенка в сад не вожу, сама сижу с ним из-за этого уволилась с работы, решила пока адаптацию не пройдет не пойду работать, а няни оставлять точно не буду никогда, 3 копейки я не зарабатываю, я стою больше. но пойду и на 3 копейки лишь бы рядом с домом и больше внимание ребенку уделять, сейчас мы уже не болеем и мне действительно уже скучно становится дома, я конечно и забираю его по раньше и на занятия еще ходим, но думаю после нового года если все и дальше так будет не плохо то пойду работать, я вообще хотела сидеть дома с ребенком, но невпропотолог категорически против, именно в отношении нашего ребенка, ему нужен детсадик (не буду рассказывать почему очень долго и другая тема), но я просто понимаю других мам, особенно одиноких, мне их жалко просто, а так я лично сама все делаю и сижу с ребенком и на занятия вожу и все остальное делаю, потому что просто некому это больше делать и это истинная правда, вам просто повезло если у вас другая ситуация, я рада вообще тому что могу позволить себе даже это, а если бы не было мужа? я даже представить себе это боюсь
28 сен 2007, 09:56
А забирать кто будет ребенка по вечерам? Или ваш садик до 20 часов работает?
Anonymous
28 сен 2007, 12:12
да у нас круглосуточный можно на пятидневку оставлять, но я так не хочу, буду забирать часиков в 19ч
05 окт 2007, 09:51
Сопли лечить не надо. если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю. Вот и весь сказ. Тоже мне болезнь нашли.
26 сен 2007, 21:31
на будущее: говорите, что у вас аллегрические сопли:-). и еще интересно, а разве в саду бывают не сопливые, хотяб больше одной недели:-)?
27 сен 2007, 12:48
аллергические сопли, во-первых, диагностируются. во-вторых, лечутся одной таблеткой антигистамина. а втретьих - да, бывают. когда сопливых детей в группе нет
27 сен 2007, 21:35
о-да! видимо вы даже по наслышке не знаете, что такое аллергический ринит, который традиционной медициной вообще не лечится, а на антигистаминах сидеть круглый год (если аллегрен не сезонный) - это только травить ребенка!!! и кстати, подавляющее большинство детишек с соплями - и действительно просто невыявленные аллергики, а не больные бесконечными орзэ и орви. пока про сады без соплей не слышала, может вы не в средней полосе России живете?
28 сен 2007, 00:10
ну насчет одной таблетки вы загнули, у нас был диагноз вазомоторный ринит (аллергический), и лечился он отнюдь не одной таблеткой антигистамина, а весьма долго и нудно...
27 сен 2007, 06:49
Я отношусь не очень, т.к. только отдала ребенка в сад, ч/з неделю он заболел. С саду полгруппы были с соплями и кашлем. Сейчас дома болеем уже полторы недели. Участковая сразу предложила лечить простуду антибиотиком, объяснив, что садиковские инфекции устойчивы к лечению обычными средствами. Я отказалась, температура 37, носится как огурец по дому. Наш врач, у которого мы лечимся и мнению которого доверяем, находится в отпуске до 4 октября. Пошли на поправку, и бац позавчера ночью температура поднялась до 39, вчера днем проснулся со словами: "Мне холодно", меряю температуру 39,9, даю жаропонижающее, меряю еще 40,2. Итог-мы пьем суммамед. Тренировку иммунитета, при которой ребенок глотает таблетки и сиропы от кашля, не считаю полезной. Может в дальнейшем, буду более спокойно относится к болеющим, кашляющим детям с сопельками до колен. Сравнивать болеющих детей в саду и на развивалках, песочницах, улицах считаю некорректным, т.к. в саду контакт детей намного ближе и дольше (общая посуда, игрушки, полотенца), и вероятность передачи инфекции гораздо больше.
27 сен 2007, 11:10
Вы, скорей всего, принесли домой дополнительную инфекцию, т.к. организм слегка ослаб с появлением соплей и новая инфекция с лёгкостью прошла вглубь...у меня дочь тоже 2 недели назад пошла в сад, через неделю сопли, температура 2 дня была 37,1, но сопли прошли за 5 дней и всё в порядке...сопли лечила только промыванием солевым раствором, ни о каких антибиотиках даже речи не было, врач поставил диагноз нософарингита...
30 сен 2007, 14:00
Мы ходим. Нам заведующая сама говорила: Если нет температуры а только сопли приводите.
02 окт 2007, 09:09
Мы ходим с соплями, но не больше. Если на каждые сопли на больничный садиться, так на работе забудут, как ты и выглядишь.
15 окт 2007, 13:40
С сильным насморком и температурой не вожу, в остаточным насморком вожу. К сопливым детям в саду отношусь спокойно, далеко не все мамы могут позволить сидеть дома с любым ребенкиным насморком.
16 окт 2007, 14:13
Сопли еще ничего, вот когда с кашлем приводят...
26 сен 2007, 12:37
У нас в саду вот привела одна мамаша такого ребенка, теперь 8 человек болеют. Моя тоже 5 дней проболела (только насморк), сей
26 сен 2007, 12:38
сорри, сейчас еще иногда сопельки бывают, но уже не бегут как из ведра. Отвела вчера потому что смысла не вижу сидеть дома, там эта девочка с соплями так и ходит и ждать пока она выздоровеет считаю глупым :-(
26 сен 2007, 15:29
А почему вы так уверены, что главный носитель вируса - именно эта девочка? Может в группе сквозняки и дети переохладились. Или еще кто-то другой всех заразил, даже не имея таких внешних проявлений? Девочка-то в итоге так сильно, чтобы не ходить в сад, не заболела...
05 окт 2007, 08:17
сквозняков нет 100%, со слов воспитателей именно эта девочка пришла в сад с соплями первая. До нее все детки были здоровы. Да и моя кроме соплей тоже никак не заболела.
26 сен 2007, 13:14
у нас тоже в группе одна привела " с небольшими соплями....не с кем оставить". В результате и ее ребенок слег и 4 других. Поэтому каждый день мажу оксолином и брызгаю ИРС....но никто не застрахован :-(( На улице сопли бывают у детей от ветра. но вот сопли как у автора явный признак начала ОРВИ....конечно, можно начхать (в любом смысле) на окружающих. Но мое мнение нужно хотябы найти возможность замены..няня. бабушка....ну хоть что-то...строго ИМХО
26 сен 2007, 13:45
В сад пока не ходим, но планируем. Отнеслась бы крайне отрицательно. Увидев ребенка с соплями, с кулаками бы кидаться не стала, но замечание бы сделала и своего ребенка в саду не оставила.
26 сен 2007, 14:33
А вы работающая мама?
26 сен 2007, 14:55
Да.
26 сен 2007, 18:19
Ребенка с кем оставите?
27 сен 2007, 19:51
А ваше предприятие... не в одном правовом поле... с ТК РФ находится?
28 сен 2007, 00:29
Вы мне? Вы о чем?
28 сен 2007, 00:32
А о том, что у работающих мам... равно как и у работающих мам... есть задекларированное в ТК РФ право на больничный по уходу за ребенком:-) Так что... мне лично непонятен вопрос "с кем оставит ребенка" мама, если даже она "работающая":think
Anonymous
28 сен 2007, 00:54
И много вы работодателей знаете, которые будут терпеть больничные каждый месяц по 1-2 неделе? Я не беру гос. организации. Да, безусловно, на законных основаниях вас не уволят, но вы же сами понимаете, что толку от такого сотрудника мало. Кроме того, с обычными соплями без температуры далеко не всегда дают больничный.
28 сен 2007, 08:00
Лично я вообще мало знаю работодателей;-) Но предполагаю, что им важен результат работы... И сотрудник, умеющий грамотно организовать свою рабочую деятельность... без ущерба для работы пропустит даже треть рабочего времени. Просто несколько интенсивнее будет работать в оставшиеся дни... в КРАЙНЕМ случае позадерживается по вечерам... Если работник ценный - то работодатель простит ему и больничные... и особенный рабочий график придумает:-) И потом... если больничный не дают, значит, необходимости в пребывании ребенка в изоляции нету. Значит он ИМЕЕТ ПРАВО ходить в детский сад. Если у администрации детсада или родителей посторонних детей свое мнение на этот счет - можно сообщить им телефон главврача лечебного учреждения. И пусть им... общаются друг с другом;-)
28 сен 2007, 10:16
Ну-ну, и как вы себе представляете, к примеру, продавца в магазине, грамотно организовывающего свою рабочую деятельность, пропуская треть рабочего времени? По вечерам ходить и товар впаривать на улице? Работы разные бывают, не все работают бухгалтерами на дому!
28 сен 2007, 10:21
Продавцу имеет смысл рассмотреть вариант смены работы... и, например, заняться сетевыми продажами... Думаю, деньги такие же будут... если не больше... Или вы работаете в ювелирном салоне Cartier?
Anonymous
28 сен 2007, 12:20
ерунда, у меня такая работа что простой не может быть или мне придется отрабатывать по ночам, а кто тогда из садика заберет ребенка? у меня работа есть всегда она просто бесконечная
Anonymous
28 сен 2007, 13:32
Многое зависит от специфики работы, далеко не всегда можно ее делать дома или работать в выходные. Есть люди, которые проводят переговоры, проводят презентации и т.д., о каких удобных графиках вы говорите??
Anonymous
15 окт 2007, 15:03
Не всегда можно скорректировать свою работу.Иногда требует личного присуствия(так же как и доверенности выписанные на меня без права передоверения),так же как и срочные дела(которые появляются по несколько раз в день и требуют решения в течении часа-двух).Да много чего,что я не могу повесить на других своих сотрудников.
28 сен 2007, 07:56
"равно как и у работающих пап" :-)
02 окт 2007, 09:04
Мне интересно было, с кем оставит ребенка эта конкретная мама. Бывают же разные варианты: бабушки, няни. Вот мне стало интересно. Потому что если ребенок 3 дня ходит в сад, а потом две недели болеет, и при этом мама каждый раз берет больничный, то к исходу первых 4 месяцев встанет вопрос о том, не бросить ли маме работу, если у нее такой "несадовский" ребенок.
03 окт 2007, 21:56
ну вы теоретик:-))) по нынешним изменениям закона, больничные оплачиваются, но не более 80% ,как и декретные "в объеме полной зп, но не более 12000 руб.\мес":-) Специфика работы весьма у всех разная. Если есть возможность работать из дома-супер. но не во всех есть такая возможность, впрочем, ниже все описали. Когда мамина зарплата-это существенный и неоспоримый источник жизни для нее и ее малыша-вопрос о соплях не встает. дите в сад-мама арбайтен
04 окт 2007, 15:18
Вы мою точку зрения знаете по этому вопросу... по другим форумам;-) В нормальной (по моему мнению... скромному;-) семье... отЭц обеспечивает своему ребенку необходимый уровень материальных благ... а мать обеспечивает ему ... необходимый уровень комфорта (бытового, психологического... и т.п.) В принципе... женщина МОЖЕТ работать... когда она освобождена от своих основных обязанностей:-) Только не надо мне говорить про неполные семьи... Моя точка зрения по этому вопросу тоже... безапелляционна... Рожать надо тогда и от того, кто и когда может обеспечить свое потомство:-) Алес;-)
04 окт 2007, 16:01
Фигалес:-) жизнь-барышня капризная, всяко может повернуться. Отэц может потерять работоспособность. Запросто. Он может умереть-тоже весьма себе сюжет. Может уйти к другой и выделять на бывшую семью скудные рублики. Может просто прогореть и потерять работу. Всяко может быть. Жизнь очень витевата. А жизненный срок у мужиков короче, как ни крути. Особенно в россии. потому, и это моя точка зрения, и тоже безапелляциона. Женщина должна иметь столько детей, сколько она в состоянии сама вырастить и поставить на ноги-раз! Женщина должна иметь на руках специальность, профессию, опыт-чтобы в случае "ЧАВО" не оставить ребенка без хлеба,масла, икры и прочего высшего образования-это два! Мужик прихожит и уходит, а дети и недвижимость остаются-три! истина как и то. что бриллианты лучшие друзья девушки:-) а волосы красить и маникюр делать лучше в салоне и не реже раза в 2 недели:-)))
04 окт 2007, 16:15
У вышеописанной вами абсолютно безупречной женщины... не будет проблем с тем, чтобы придержать больного (полуздорового) ребенка дома... на особенном энергосберегающем режиме (питания, гуляния, одевания и т.д.) при помощи специально для этого нанятых лиц:-) Впрочем... Предполагаю, что у 90 проц работающих женщин детей из сада забирают в 16 часов таки те же наемники (ну... за исключением тех, кто работает в сельском хозяйстве и промышленном производстве... и чей рабочий день начинается в 5-7 часов дополудни;-) Так ПОЧЕМУ БЫ за отдельную плату... не увеличить обязанности этих наемных лиц... на период адаптации ребенка после болезни?:-) Если же вместо наемника выступает родная бабушка... то разговор вообще НИОЧЕМ;-) ЗЫ: бриллианты не люблю... еще не созрела:-D
04 окт 2007, 17:09
ну причем тут идеальная женщина:-)) но на пропитание себе и потомству женщина может зарабатывать.Это не бешенные капиталы, совершенно кстати.. откуда такая информация про забирание детей до 16:00 из сада?? и про 90% женщин. многие забирают в 19..угу!!утром приводят к 7:30-8:45 и бегут на работу, потом с работы уходят ровно в 18:00 и несутся в сад за дитем. а в случае болезни ребенка берут больничный,работают из дома. сидят 1-3 дня с дитем, переживая температуру и обострение, потом снова в бой. Нанять кого-то на время болезней и забирать из сада достаточно сложно. няни предпочитают полный график, с большей зарплатой. а платить 2\3 зп няне за пол-дня и периодические засиживания с дитем по болезни-это роскошь уже. Что попроще-тоже не все хотят. абы кому ребенка доверять тоже тяжко. а бабушки не всегда могут и хотят. часто сами еще во всю работают. ЗЫ про брюллы:-)):Вы не женщина!!!???:-D[-X надо же себя заставлять!
04 окт 2007, 17:18
Ну... насчет 90 проц погорячилась... Статистики не смотрела... Скажу так: бОльшая часть моих знакомых женщин (чьи дети ходили и ходят в детсад на протяжении последних 15 лет) именно нанимали таких лиц (как правило из числа "добрых соседей"... желательно отягощенных высшим образованием и не отягощенных прибавкой к пенсии:-( Далее... знаю предостаточно женщин (в том числе и среди знакомых моей мамы... а также свою собственную свекровь)... которые согласятся за 6-7 тысяч в месяц 2-3 часа в день проводить с чужим отпрыском, но НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не согласятся на 12-часовой рабочий день многопрофильным специалистом по обихаживанию чужого дитяти... обеспечению сбалансированного питания их папы... безупречности гардероба их мамы... и эротических фантазий их домашних питомцев:-D (см. соседний топик... "а может еще и в зубах поковырять"?)... ЗЫ: насчет брюллов подумаю... Дайте пока белое золотишко переварить... года три тока как доросла:-D
05 окт 2007, 07:00
знаете, после нескольких проб отдать детей няне - ни за что не отдам, дешевая - дорогая не важно, на пару часов или на целый день тоже не важно, будь хоть с десятью рекомендациями или даже работавшую у знакомых, хватит, сыта по горло
05 окт 2007, 08:06
А в садик отдаете? Там те же "няни"... по идее...
оказались гораздо лучше, по крайней мере в саду проблем у нас нет, может, потому что я сады выбирала
05 окт 2007, 08:41
Ну... вам не повезло:-( Моя свекровь работает няней... Ее работодатели на нее молятся в прямом смысле этого слова... Неговорящий в три годика ребенок научился у нее говорить за два месяца... Ребенок, просиживающий за компом в пять лет до ТРЕХ ЧАСОВ НОЧИ - стал абсолютно режимным за полгода, научился читать и ПОЛЮБИЛ это дело;-) Мой ребенок... пробыв у бабушки в Питере около месяца... скорректировался до такого уровня, что легко прошел комиссию в детский садик (в мае было принято решение, что ребенок нуждается в исключительно ИНДИВИДУАЛЬНОЙ работе с педагогом). А если я вам скажу смешную цифру, которую эта замечательная женщина получает ежедневно в конвертике... Впрочем... не буду искушать вас без нужды;-) Моя мама работала гувернанткой в течение полугода... Абсолютно неуправляемый ребенок (который лупил домработницу, а мать и отца называл сокращенно-уничижительными именами - Наташка и Вовка) стал всем сообщать, что "Зё Пальна моя принцесса"... А уволилась мама потому, что в один прекрасный день Андрейка объявил родителям, что будет жить с Зё Пальной:-)
05 окт 2007, 12:05
не повезло, это точно. тут реально вопрос везения но искушать судьбу больше не хочется
Anonymous
15 окт 2007, 15:06
А если отца нет?И мой доход является основным.
09 окт 2007, 23:49
А у нас с соплями больничный не дают.
10 окт 2007, 08:51
Правильно. Хорошему врачу ВИДНЕЕ, чем медсестре детского сада и мамАчкам посторонних детей, ОПАСНЫ ли данные конкретные сопли их носителю и другим детям. Я только за то, чтобы ЛЮБЫЕ проявления "простуды" были под контролем доктора... и чтобы этот доктор был реально хорошим.
Anonymous
26 сен 2007, 15:11
ребенок должен вырабатывать иммунитет, не надо бояться болеть или тогда вообще не водить в садик до 4-х лет когда как считается иммунитет уже крепкий, хотя сидя дома имунитет не повысится, я тоже раньше переживала и в душе ругалась на мам которые водят больныъх детей, сама я не работаю и я могу посидеть дома с ребенком, а другие мамы просто не могут я их понимаю, сейчас мой ребенок стал меньше болеть ТТТ, думаю просто уже адаптировался и иммунитет выработался, у нас в группе почти все с соплями приходят и никто ничего не говорит, т.к. все почти такие
26 сен 2007, 17:58
Все, что надо для иммунитета, ребенок принесет и с прогулки, и из песочницы, но когда по вине неродивых родителей дети других "уходят" в зятяжные сопли и прочие гадости на месяцы, с короткими перерывами выздоровления и посещения дет.сада на пару-тройку дней, то пользы для иммунитета здесь мало, а осложнения можно получить запросто. К великой радости мы ходим в част.сад, там сопливых сначала к врачу отправят, потом домой попросят забрать, и еще справку при выздоровлении от врача попросят, т.к. им хотя бы материально выгодно, чтобы большинство детей не болело и ходило в сад.
Anonymous
26 сен 2007, 21:32
мой ребенок ниразу ничего не принес с площадке, а в детском саду болел долго 2 раза, если у вашего ребенка такой слабый иммунитет, то просто не ходите в детский сад, а займитесь иммунитетом ребенка он ему еще пригодится, в школу детки тоже с соплями ходят и на работу тоже будут прихотить люди с кашлем и соплями, ветрянкой тоже болеют месяц или полтора, но многие специально водят детей к таким больным деткам чтобы переболеть этой болезнью в детстве, т.к. нет лучше прививки чем переболеть этой болезнью, а заболеть можно конечно везде у меня знкомая есть у нее ребенок вообще в детский сад не ходит она домохозяйка и ребенок у нее более почти постоянно, не вылазиют из болезней
27 сен 2007, 10:07
А почему им материально выгодно, чтобы дети не болели, они что в конце месяца пересчитывают по дням фактической посещаемости? Мы тоже собираемся в часный сад, и я-то как раз думала так:заплатили за месяц вперед, а ходите или болеете - никого не волнует.
27 сен 2007, 15:23
в разных садах по-разному, у нас в частном саду пересчитывается только сумма за питание, а это небольшая часть, остальное (за обучение) остается неизменным.
27 сен 2007, 18:13
У нас пересчитывают, к примеру в этом месяце не ходили половину, вернули из 15 т.р. - 7 т.р., но несгораемая сумма у них есть даже если весь месяц проболеешь.
а чем я хуже вас?
27 сен 2007, 19:56
Прочитала, улыбаюсь, долго улыбаюсь.......... :))))))))) Кто вам всё это сказал? и потом почему мысля подана в статусе анонимно (или сами пока до конца не уверены в том, что написали?)
Anonymous
28 сен 2007, 08:54
что именно?
26 сен 2007, 15:21
А я спокойно отношусь к детям с соплями. Мою племяшку всячески от инфекций ограхждали с рождения, так теперь любой чих-неделя, две болеет. К нам с рождения в гости приходили и с соплями и с кашлем и мы не болели. И сейчас редко болеем. Я, как-то, внимания даже не обращаю у кого там сопли.
26 сен 2007, 15:26
Мы ходим не в садик, а на развивалки. Дети приходят и с соплями тоже. Но я не припомню случаев массового "слега" детей. Ребенку с нормальным иммунитетом контакт с ребенком с небольшими соплями (а не зелеными и ручьем) не повредит. А если иммунитет ненормален - то... жалко конечно, но по сути это проблемы мамы незакаленного ребенка. Заразиться он может и от контакта по дороге в садик, и от самой мамы-носителя вирусов, которая при этом может не болеть. Поэтому я спокойно отношусь к мамам приводящим детей с небольшими соплями и стараюсь сама закаливать своего ребенка, чтобы потом не злиться на чужих...
26 сен 2007, 16:21
Моя дочь до 4 лет сидела с няней (была возможность). Сейчас такой возможности нет, поэтому хоть с соплями, хоть с подкашливанием - водим. Причем, пока переодеваю ее в саду, насчитаю человек 5-6 деток и кашляющих, и сопливых. И если раньше я тоже бесилась, думала: ну как же так, ну как же можно больного ребенка вести в сад, то теперь поняла - надо это время - время привыкания и адаптации иммунки - просто пережить. Не избежать все равно ни больничных, ни болезней, как бы мы этого ни хотели, ИМХО :-(
Anonymous
26 сен 2007, 21:42
к сожалению не у всех интеллекта хватает это понять, например "Ясна" это не понять никак, детям нужно пройти адаптацию и вырабать иммунитет, т.к вирусы все равно летают в группе детского садика, т.к. детки много времени сидят в закрытом помещении а группу не кварцуют, летом легче потому что чаще на улице бывают, а если ребенок часто болеет и никак не может адаптироваться значит надо до 4-х лет сидеть дома с ним, а то некоторым работать очень надо таким как "Ясна" хотя и орет что ребенок важнее, важнее так сиди с ним дома
28 сен 2007, 22:55
"...Например "Ясна" это не понять..." :-о ЯснЕ (кому?), Ясна - это мое имя (ударение на Я). Задело Вас про интеллект - уже 3ий раз цитируете) Бред, я должна ЗДОРОВОГО ребенка не водить в сад, чтобы мамаша, которой бедняжке не с кем оставить, могла с чистой совестью водить свое бедное сопливое кашляющее дите, которое, в 10ый раз скажу, дома должно посидеть для своей же пользы хоть несколько дней и полечиться. Рассуждать об иммунитете не будучи профессионалом не стоит - это оч. сложная штука. А всем таким мамашам хочется сказать - нафиг работать-то в пустую - зарабатывайте, а то ноют и ноют, себя надо ценить... По-поводу меня - я направление деятельности поменяла чтобы самой планировать свое рабочее время, все ради ребенка только, отказалась от очень выгодных предложений, НО желающий заработать человек с интеллектом ;-) всегда заработает. Никто меня не переубедит в обратном.
28 сен 2007, 23:26
+1
Видимо там были конкретные сопли
26 сен 2007, 16:37
у нас со всем водят....сегодня отводила дочку и видела в раздевалке на шкафу соседнем стояли лекарства от кашля и насморка + носовые платки.
Anon
26 сен 2007, 21:01
Обалдеть! Лекарства в раздевалке на шкафу! Я бы устроила такой скандал, если бы ТАКОЕ увидела! Не имеют право никакие лекарства находиться в группе! Не имеют права воспитатели никаких лекарств закапывать-забрызгивать детям, даже если их родители просят!
Anonymous
26 сен 2007, 22:06
У нас тоже часто просят закапать капли или дать какую-то гомеопатию ребенку.
27 сен 2007, 10:23
Можете свой скандал бережно положить себе в кармашек :) В шкафу моего ребнка всегда(!) стоит назанекс+аквалор. Поскольку у нас аденоиды, да к тому же есть подозрение что аллергического происхождения, моему ребенку ежедневно промывают нос морской водичкой в качестве профилактики. Вы вообще знаете, что самый лучший профилактический способ - после прогулки промыть нос ребенку аквамарисом или любым другим физиомером, чтобы очистить от всяких бяк, пойманных носом на улице. Назанекс для снятия отека(мамы аденоидных детей меня поймут) А люголь я тоже ставлю - мажут(правда у нас медсестра есть). Если профилактику делать только в нос(ИРС, оксолин и проч.), что воротами инфекции будет рот. Это я к тому, что защищая нос Вы не избавляетесь от риска заболеть. Микробы с таким же успехом залезут через рот. Сопливых детей не нужно бояться. На воспитателях может находиться такооооое кол-во микробов, что все дети вместе взятые просто "отдыхают". Да и Вы с работы гораздо больше приносите на себе :) Единственный выход - укреплять иммунитет и закалять. ИМХО.
Anonymous
27 сен 2007, 11:40
Вы и правда не понимаете, почему лекарства не должны находиться в группе и Вы просто не имеете права их там держать? Очень показательный топ сейчас как раз висит на еве, и это только дома, когда смотрят за одним-двумя детьми: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1090513 А воспитатель смотрит одновременно как правило более чем за 10 детьми , а то и за 25 и вы должны понимать, что произойти может что угодно, любой ребёнок может открыть шкаф Вашего ребёнка и уж что он там с этими лекарствами сделать может, даже писать не хочу, независимо от возраста 3 это года или 6. Если у вашего здорового ребёнка есть назначения (ну или уж Ваше желание на крайний случай) к применению лекарств, то они должны находиться у межсестры в кабинете и применять их к Вашему ребёнку должна медсестра.
27 сен 2007, 11:54
А! Вы в этом контексте?! Тогда согласна, конечно же. Дело в том, что мы в частном саду. И у нас все это делает м/с. И около шкафчиков всегда находится охранник, так что самовольное лечение ребенком самого себя исключено.
26 сен 2007, 17:47
просто непонятно тогда, в чем разница, если в сад (до 6 лет) с соплями не водить, а в школу (в 7 лет) нужно и с соплями, и с кашлем, потому что иначе считается уже прогулом. 6 и 7 лет почти одно и тоже, не может же быть такая разница в иммунитете
26 сен 2007, 18:18
а чего в школу нужно с соплями и кашлем?? Я в детстве много болела, особенно в младших классах, и справку давали всегда, даже с соплями и кашлем без температуры, почему прогул?
26 сен 2007, 20:06
я даже не знаю, от чего это зависит, но помню, что меня от занятий освобождали только с температурой. и маме больничный давали только если у меня температура была и не больше 10 дней. может, это у нас такой участковый врач суровый был, теперь уже трудно судить :)
27 сен 2007, 08:45
Потому что дошкольное образование не обязательное, ребенок может спокойно просидеть до 6-7 лет дома с мамой и не узнать, что такое детский сад. А школа обязательна для всех. Еще, думаю, не надо объяснять отличия детсадовской образовательной программы от школьной. Прогул в школе скорее приведет к отставанию в знаниях, чем прогул в саду.
26 сен 2007, 18:22
вожу с соплями, болеет дочка очень редко, а сопли частенько (аллергического плана). И я уже заколебалась оправдываться, что сопли у нас от аллергии, а не от простуды... считаю некорректно мамам делать замечание другим мамам, в садике есть медсестра, которая обязана осматривать детей и сама делать вывод о том, кому можно сегодня в сад, а кому нет.
26 сен 2007, 22:35
Тоже вожу с соплями. В садике есть КУФ и ингаляции. Если медсестра берет ребенка на програвение и видит, что это остаточные явления, то почему не идти в садик?
26 сен 2007, 22:42
вожу
26 сен 2007, 22:45
С одной стороны, хорошего тут мало, если действительно у сопливого ребенка ОРВИ . С другой - мы только начали ходить в ясельную группу, так там ВСЕ поголовно дети с различной *степени тяжести* соплями, мой сынуля не исключение. Предполагаю, что у нас это аллергическое на ковровое покрытие в группе, потому что никаких признаков ОРВИ/простуды нет. В принципе, можно было бы не водить сопливых детей, но тогда пришлось бы расформировать группу.
27 сен 2007, 01:48
Но ведь дети ходят не только в сад (ясли, школа)! А кино, а музеи, а дет.центры и т.п??? А сами родители на работу ходят... и везде может вас подстерегать ИНФЕКЦИЯ Но ведь АБСУРД - сидеть всем дома и ждать пока она пройдет... или ругаться со всеми... Так до старости и досидим))) Укрепляться надо - это факт! И нервы, кстати, тоже)) У меня год назад были "проблемы" с сопливыми детьми.. Не с моими. Я сама старалась и стараюсь просечь вирус в самом зачатке и до последней капельки досидеть, но не из-за того, чтоб не заразить других (хотя и это для меня главное) - просто по сост.здоровья МОИ дети, к сожалению, не относятся к 1-ой группе, и болеют долго если запустить - один раз послушала бабушку - мол, веди! пусть превыкает! - моя не привыкла! А еще и мелкая болела вместе с ней. А у нее сразу абструкция!(( Вобщем намучалась я с "этими соплями". А сейчас, смотрю, а иммунитет-то окреп! и по большей части именно за счет болезней...
Anonymous
27 сен 2007, 08:26
так о том и говорю, ребенок формирует иммунную систему до 4-х лет, а с чего он будет укрепляться если сидеть дома в заперти, мой ребенок адаптировался за год в детском саду, сейчас уже не болеет хотя у нас и с кашлям ходят и с соплями, и ничего уже не страшно нам, а если у когото такие проблемы с нервами то пускай увольняются и сидят дома с детьми, то сидят на работе штаны протирают и на форумах в инете сидят, работники, лушбы детьми занимались и укрепляли иммунитет ребенка
27 сен 2007, 11:42
ППКС, те кто оберегает, все равно с этими вирусами столкнется..., потом в школе итд.
27 сен 2007, 12:07
Я водила, вожу и буду водить ребенка с соплями и кашлем. Вот с температурой не поведу, а с соплями поведу. Знаю людей, у которых всю жизнь сопли до колена, и они прекрасно себя чувствуют. Причем насморк не аллергический. И у меня самой всю жизнь насморк, и зимой, и летом. А еще у многих людей бывает хронический бронхит, они постоянно кашляют. Чем обвинять других в своих болячках, лучше займитесь укреплением собственного иммунитета.
Anonymous
27 сен 2007, 12:29
сразу оговорюсь речь о ребёнке который первый раз пошёл в сад...через неделю примерно начались сопли, подкашливание слизь по задней стенке глотки стекает, 2 дня оставила дома, аквамарис и линкас, всё прошло кашель ушёл, сопли практич высохли, пошли опять, через 3 дня то же самое, темп нет, ребёнок активный, не капризничает...ведзу к врачу ...она мне говорит чтоб я не занималась ерундой и продолжала водить ребёнка в сад, это не болезь это адаптационный процесс к чужеродным бактериям вурусам, коих в воздухе дет сада великое множество, отсюда зашитная р-я организма выделение слизи в больших кол из носовых путей, сказала что если я буду не водить всё вернётся назад и придя в сад начнётся заново процесс адапатации должен завершиться...ешё раз скажу что ни к температуре ни к зел соплям это не относится...
27 сен 2007, 19:42
Чудный диалог произошел у меня сегодня на детской площадке. Папаша - рабочая кость, крепкая такая, гуляет со своей дочкой, которая отчаянно чихает и кашляет, и спрашивает меня: - А вы в сад не ходите? - Да нет, - говорю, - заболела вот дочка после нескольких дней посещения, дома сидели, но завтра выписываться пойдем уже. А ваша тоже не ходит? - Почему не ходит??? - Так болеет же... - Ну и что! Калпол с утра дали и вперед, мы всегда так делаем. - А других детей заражать не боитесь? - Кого??? - Понятно... Вот так вот - жаропонижающее с утра и вперед, на баррикады. На других детей наср...ть. На своего тоже. А вы говорите - сопли...
27 сен 2007, 20:16
да, на других детей нас*рать,это уже давно понятно,вот только не понятно почему нас*рать на своего,родного,которого тащат в сад больного? ему бы дома отлежаться,а его в сад? кто о переговорах думает,кто о недополученных деньгах,кто о том,что могут уволить с работы Какой то ребенок ходит с кашлями и соплями круглогодично и нормально,а дугой хроником станенет моя подуга в 2,2 привела в сад здорово ребенка а 5 лет забрала с диагнозом астма,тоже сопельки,кашлики,бронхитики,потом абструкции, а она его таблетку и в сад,все считала сколько ей денег не доплатят из-за больничного :-(
27 сен 2007, 22:04
ППКС
Anonymous
28 сен 2007, 08:57
да хрен с ними с больничными деньгами, уволят просто и все, дискриминация женщин у нас большая в стране, на работу с ребенком не устроишся, скажут ну вот больничные пойдут, а кому такой работник нужен то, который и не работает а на больничном сидит ? и куда деваться бедной мамаше, особенно если и посидеть больше некому кроме нее самой
28 сен 2007, 10:12
А я деньги, которые недоплатят, считаю. Квартиру снимаю, и если мне недоплатят, нечем будет за квартиру эту заплатить, и вперед - на улицу жить! Тоже не есть гуд для ребенка, на улице-то оказаться, правда?
28 сен 2007, 11:00
скопировала сверху те кто реально боиться потерять хорошую работу и зависит от работы под угрозой голода,не полагаются на один сад и не таскают туда больных детей,у них есть няни -бабушки-соседки которые детей забирают пораньше,водят на занятия и сидят на больничных( за денежки) А таскают больных в основной те,кто не хочет дома сидеть и заниматься с ребенком или те кто зарабатывает 3 копейки,которые ниначто не хвататет,да и больничный звять не могут-не дают под угрозой увольнения а нафига такая работа?
Anonymous
28 сен 2007, 12:26
я вверху вам уже ответила на вашу хрень, незарабатываю я три копейки, и не вожу в сад больного ребенка, и не буду оставлять ребенка с няней никогда, а бабушек и дедушек таких нет чтобы могли сидеть с ребенком да и живем мы не рядом с ними, так что отстаньте от меня с вашими няньками, я сама сижу дома, для это и уволилась чтобы ребенком заниматься, а не штаны в офисе протерать
28 сен 2007, 19:39
а нафига мне вашу хрень писать 2 раза? тем более анонимно? у меня все анонимы на одно лицо ,уволились ,штаны не протираете и радуйтесь сдесь в основном возмущаются работающие и голодающие вы ведь никтем ни к другим не относитесь? и 3 копейки не зарабатываете? а на счет дискриминации скажу так,того кого действительно ценят на работе как сотрудника (будь то женщина мужчина),относятся нормально и к больничнаым и пораньше отпускают а если относятся как к свиньям,то нафига такая работа? я вот увольняюсь
Anonymous
27 сен 2007, 21:58
не, ну почему все топики про сопли сразу сводятся к приему жаропонижающего и вождению при этом сад - разницы не видите????? при чем тут водить БОЛЬНОГО ребенка в сад и С СОПЛЯМИ???
28 сен 2007, 00:31
Очеввидно при том, что родители не понимают, что сопли в 90% случаев это следствие вирусной инфекции (как и повышение температуры), а следовательно есть риск заражения других детей.
Anonymous
28 сен 2007, 08:59
смотря какого цвета сопли и какой густоты и какой кашль у ребенка, сухой или уже забито все, а вообще я считаю, что надо детским садикам покупать кварцивальную лампу и до прихода детей кварцевать комнату чтобы вирусы убивались
не автор
28 сен 2007, 09:57
мдя....начиталась всего и прям мурашки по коже побежали и волосы на голове зашевелились... ну ладно никто о чужом не печётся ребёнке,но о своих-то...эх... в следующем сентябре планируем пойти в дет.сад., для себя решила что по возможности надо укрепить иммунитет доче и каждое утро смазывать носик аксалиновой мазью(надеюсь 5 дней в неделю это не вредно.ну на эту тему ещё поищу инфу) С родителями всё равно ругаться бесполезно,только себе нервы портить, так что вижу только такой выход,надеюсь поможет
Anonymous
28 сен 2007, 12:18
эх наивная, не поможет вам мазь оксолиновая :) и ничего не поможет и закаливание тоже, в помещение где сидят детки летают вирусы болезней, и ничо вас от этого не спасет, когда мы пошли в садик я была к этому готова и поэтому не выходила на работу, что толку работать если пойдут больничные, сейчас уже не болеем, адаптировались. но я сразу решила если адаптация не пойдет, то не пойду вообще работать лет до 3-4 лет, а там посмотрим, дети все разные, так чо не надейтесь что сторой вас все обойдет 2-3 раза поболете точно с температурой, кварцевать надо комнаты кварцевать, иногда ребенок и без соплей а все равно разносит вирус
28 сен 2007, 13:09
Первый год у всех сопли! И врачи предупреждают, что вначале ребенок будет болеть. Уже 1000 раз это обсуждали. У нас соседка через неделю с восполением легких свалилась, хотя нас было в группе 5 человек и никаких сопель.. Это вечная проблема! Сопли в саду были всегда и будут всегда, как бы вы не отслеживали ситуацию. Конечно ничего хорошего в этом нет.
29 сен 2007, 21:28
Если бы мои дети сидели с соплями дома, то ни в садик, ни в школу они бы так и не пошли.
Anonymous
30 сен 2007, 01:34
нуну... зато из-за того, что ваши дети с соплями пошли в садик и школу, другие дети сидят дома эгоизм махровый, блин
03 окт 2007, 21:31
ну и ведите их в садик, кто вам не дает??
Anonymous
03 окт 2007, 22:24
не кто а что есть такая штука называется совесть впрочем, вы с ней вряд ли знакомы ;)
04 окт 2007, 13:42
аа, ну тогда сидите дома вместе с ребенком и совестью до 18 лет:-)
04 окт 2007, 15:22
ну и посидим чуток, и неспешно присмотрим подходящий частный сад или платную группу немногочисленную, и подиктуем им свои правила, чтоб на дух сопливых не было, и нянями-бабушками подстрахуемся, на случай болезни дитячей
04 окт 2007, 16:04
Вот разумные слова! Если есть возможность, почему бы нет. А то начинают орать сопли-сопли. А что вы ожидаете от муниципального сада, в группах которого 20-30 человек? Что ваш ребенок будет ухожен, чист, накормлен,и т.д и т.п, да еще до школы болеть не будет? Наивно!
04 окт 2007, 16:23
ну это хорошо, когда есть возможность выбрать сад и подстраховаться нянями и бабушками. Ну ладно, сад, а школу так же будете пропускать? А там тоже все с соплями,по крайней мере, в начальных классах...
04 окт 2007, 17:21
невероятно, но факт, в школе нет такого нашествия больных(сопливых) детишек, в т.ч. в первом классе. Дети анонимусов-карьеристов и правда успевают выработалть гипериммунитет))), некоторые мамы взрослеют тире умнеют, тире приобретают печальный опыт и забивают на карьеру, бабушки выходят на пенсию и начинают помогать с ребенком, а ребятки, которых мамы любили и берегли в малышковом возрасте и так с насморком ни в сад, ни в школу не пойдут. Как следствие - хвороб в школе меньше, чем в саду.
04 окт 2007, 19:10
ребятки, которых мамы любили и берегли-вот те в школе с соплями, или дома с бабушками. А те, которых не любили и не берегли, вот те, дйствительно, в школе болеют гараздо меньше;-)
04 окт 2007, 20:05
ничего подобного, береженые дети крепче тех, детей, которых их же мамы испытывали бесконечными соплями, воспалениями легких и кишечными инфекциями. Можно прикрывать свою безалаберность разглагольствованиями о тренировке иммунитета, а если иммунитет даст сбой, знаете что будет...Поседеете за 1 день. По опыту.
Anonymous
04 окт 2007, 20:13
Сбой имунитета может произойти у любого ребенка... Если ребенка отдают в сад это не значит что его спихивают... Его по мимо прочего еще кормить надо, учить, одевать и обувать. Вам это известно?
05 окт 2007, 06:45
что-то в этом есть)) я смотрю на детей из многодетных семей(у нас их в квартале много), гуляют в холод в футболках, порой вообще непонятно во что одеты и ни соплей, ни кашля. Увидеть бы тех мам и спросить, чем детей кормят))))))
05 окт 2007, 15:43
ну так это уже давно известно, чем проще будешь на эти вещи смотреть, тем здоровее будет ребенок. А если заморачиваться из-за каждого чиха соседа за стенкой, то....не дай Бог, вообщем. Меня вот всю жизнь родители берегли и любили, колготки надевали, шапочку, рот зимой завязывали, с соплями дома сидела, благо, бабушка была, мороженное видела только на картинках. Господи, как же я болела! Все детство! Нафик, нафик такую любовь!
10 окт 2007, 08:36
у меня тоже самое было
02 окт 2007, 10:15
Чем дольше ходишь в сад, тем проще к этому относишься, ну вот я вожу здорового ребенка - пол группы кашляет, ясное дело, он тоже закашлял, 4 дня просидели дома, кашель не прошел, обычно проходит очень долго 2-3 недели - это минимум, нужно срочно на работу - веду в сад, а что поделаешь? температуры нет, в раздевалке еще 2 ребенка, не кашляют, но с соплями. Свои дела улажу, еще дома посидим, а другие-то не будут детей забирать и лечить. Более того, у нас у воспитателя ребенок ходит в сад, она радуется, что ребенок вообще не болеет, да, не болеет, только он ни дня в сад без кашля не проходил. Так что если очень надо - веду, есть возможность сидеть - сидим дома.
02 окт 2007, 11:22
блин, скока можно? одно и тоже...
04 окт 2007, 15:17
не нравится не читайте
как-нибудь без вас разберусь, если не возражаете.
05 окт 2007, 08:45
выдох, бобер!
02 окт 2007, 21:55
Когда был маленький 2-3 дня не водила, у меня с работой попроще было, с 4 лет на сопли не обращаю внимания и никто в саду не обращает на это вимание, все с соплями ходят. Просто у меня нет возможности в первый"сопливый" день остаться дома, я должна быть на работе, последующие нерабочие дни утрясти можно
03 окт 2007, 14:10
на той неделе приболели, начался кашель, три дня сидели дома, благо было с кем оставить. На этой неделе полились сопли. Руки изо рта не вынимает, вероятно очередные зубы, иммунитет снизился, подцепил сопли. Температуры нет, сидеть с ним дома не могу, работа не позволяет. У нас полгруппы ходит с соплями и кашлем. От того, что я буду со своим сидеть дома, другие не перестанут водить детей с соплями. Это при том, что у нас многие мамы неработающие. Чем дальше, тем спокойнее начинаешь к этому относиться...
03 окт 2007, 14:29
это точно:-)
04 окт 2007, 15:24
приверженцы соплей! большинство из вас прикрыто анонимностью, это радует, есть надежда, что вам все-таки стыдно
приверженцы "поиска проблем в других" тоже почему-то прячутся, не замечали? Сходите в соседний топ, где автор хотела бы придушить мам сопливых деток.
05 окт 2007, 08:47
она права, сопли подотрите!
09 окт 2007, 09:28
это все на что вы способны, мадам? а где же аргументы? или просто похамить пришли?
04 окт 2007, 15:38
мы только начали свой садиковский путь. Сопли вчера вечером потекли. Сегодня не пошли в сад, вызвала врача-не военно. Но если есть возможность, пересидите до понедельника. Что и сделаю. При этом режим обычный, гуляем, ходим везде, играем. ТОлько с мытьем я поосторожней. Поговорила с врачом "за жизнь", она сказала, что если сопли прозрачные, а ребенок бодр и весел, то ничего страшного. Просто следить, чтоб все не перетекло в более глобальное-не переохлаждать, давать поддерживающую терапиюи капать в носик капли. а так, сказали, пока детки адаптируются в саду-это от 3х недель до 6-8 месяцев-то сопли в той или иной степени неизбежны. Пока обменяются "своим добром" и привыкнут:-) Вообщем, сопли соплям рознь:-)
04 окт 2007, 15:41
с прозрачными соплями я не вожу в сад, тоже живем и гуляем как обычно, только без сада
04 окт 2007, 15:47
Э-ээээ... боитесь оскорбить чистА эстетические чувства родителей сокамерников своего ребенка?
04 окт 2007, 21:36
ну почему сокамерников? все добровольно. просто не хочется, чтобы наши прозрачные сопли стали зелеными :)
04 окт 2007, 15:46
ППКС
04 окт 2007, 22:43
Водила и буду водить. К другим чихающим, кашляющим и с соплями детям отношусь нормально, если ребенок себя чувствует нормально, это может быть просто аллергия. Есть более серьезные поводы для волнения.
05 окт 2007, 08:10
Какие например? Мы доходились так до воспаления легких.
05 окт 2007, 08:44
а кто ж вас заставлял?
05 окт 2007, 09:00
Ой, сопельки ну и ладно. Все с соплями в дет. саду, иммунитет будем к соплям вырабатовать, а потом все это вылилось в воспаление легких. Вообщем я к чему это? Сопли не так безобидны как кажется.
05 окт 2007, 09:03
если сопли стали зелеными и начался кашель, тут уж потяно, что не до сада))))
05 окт 2007, 11:47
если сопли выливаются в воспаление легких, это серьезный повод задуматься об иммунитете ребенка и что-то предпринимать, в этом виноваты не сопливые дети в саду. Резко насморк в пневмонию не перерастает, вы же следили за состоянием ребенка, или так и водили его в сад?
09 окт 2007, 09:34
вылилась в воспаление легких инфекция бактериальная, нет гарантии, что если бы вы сидели дома, то этого не произошло бы. Ведь не все дети из вашего сада заболели пневмонией, так ведь?
05 окт 2007, 09:29
СОПЛИВЫМ. Когда к здоровому ребенку в группу сада, на развивалки или в песочницу приводят ребенка с соплями (по вашему "сопельками") или кашлем, то по силе отрицательных эмоций, возникающих у меня, это сопостовимо с тем, как если бы рядом со мной в метро уселся обосраный бомж (по вашему-то это же всего лишь "какашечки"). Ясно, что те кто водил сопливых в сад, так и будут водить, но просто чтоб вы знали, другим это не нравится.
05 окт 2007, 09:33
Вы же не будете сидеть рядом с бомжом, вы сами уйдете, а не его гнать будете;-)
05 окт 2007, 09:46
Не факт... Впрочем... возможно, я и уйду... Но постараюсь сообщить о "какашливом" нарушителе общественного порядка лицам, обеспечивающим правопорядок;-) И уже они вышвырнут его из подземки... по возможности...
05 окт 2007, 09:53
не большой ОФФ))) то то у на в метро милиция мимо бомжей проходит и не выводит:-)****По сабжу: если бы в садах были бы условия:с соплями низззяя, тогда б и не водили.
05 окт 2007, 10:02
Стопудофф... если вы подойдете к милиционеру... и укажете ему на конкретного бомжа... и заявите, что если он не будет выдворен на свет божий, то вы оформите заявление официально - полис будет действовать... согласно Правилам поведения в Московском метрополитене... собственной должностной инструкции... и АК РФ;-)
05 окт 2007, 18:44
я сама уйду, кто-то прогонит, но неприятно любому
05 окт 2007, 09:49
Водила неделю и другие водят. Не вижу в этом криминала. Отношусь философски. На работе коллеге вы же не будете делать замечания, что у него насморк и он дома не сидит. С температурой естественно не вожу.
05 окт 2007, 09:59
На работе у мужа таким сотрудникам делают замечания не коллеги, а руководство... А иначе могут сделать... замечание... работники службы персонала:-( И еще в обязательном порядке прививку делают от гриппа...
05 окт 2007, 10:03
редкое исключение, у моего мужа оправданием отсутствия на работе может быть только справка из морга, на крайний случай из реанимации))))))
05 окт 2007, 10:11
Это верно. У меня на работе практически такая же фигня. У мужа полегче. А вообще и его, и моя организации работают полностью по КЗОТу (все больничные оплачиваются по КЗОТу и неделю в году можно поболеть с сохранением всей з.п., з.п. полностью белые естественно, налоги офигенные соответственно, отпуск по беременности и родам аж до половины з.п. оплачивают, а не по КЗОТу "копейки"). В общем нормальная организация по сравнению с большинством других.
05 окт 2007, 10:14
У мужа типа тоже КЗОТ чтут, просто специфика такая, если его больше 1дня не будет, то его работу никто не сделает, а его коллега(который гипотетически может заменить) подет смертью храбрых
05 окт 2007, 10:07
В обязательном порядке прививку от гриппа не делают нигде. Может быть, только врачам, но не уверена тоже. А в остальном забавное место работы у вашего мужа. И сотрудникам его организации еще и деньги при этом платят, что они дома с сопельками сидят? Кстати, интересно также по КЗОТу ли (то есть не более 12 или 13 тыс., уж не помню точно) или все-таки альтруизм в его организации достиг предела и платят полную з.п. за просиживание на больничном? Вопросы, скорее, носят риторический характер, поэтому ответа не требуют, просто советую поинтересоваться у мужа, действительно ли все так и есть? Даже в госструктурах я не встречала такого, чтобы на работу и план начальству было бы наплевать, лишь бы сотрудники не болели
05 окт 2007, 10:13
Ок... в добровольно-принудительном;-) С "сопельками" (когда человек конкретно хрюкает... клокочет мокротой в горле... бессмысленно таращит опухшие глаза и т.п.) поступают так: человека отправляют домой на 2-3 дня и... убедительно просят... принять ВСЕ МЕРЫ для скорейшего выздоровления и возвращения на рабочий фронт:-) На эти дни за ним сохраняется полный оклад, естественно. Если за три дня проблема не решилась - человек идет за больничным (но как правило у в принципе здорового взрослого человека эта проблема действительно решается за это время)... С которым поступают так: либо сдают его в бухгалтерию... и соответственно он оплачивается согласно ТК РФ (и на порядок ниже оклада)... либо руководитель подразделения... по согласованию со своим руководителем... могут просто "не дать ход" больничному листу... Ну... несколько перераспределят людские ресурсы и задачи... Но это в отношении действительно ценных кадров, разумеется:-)
05 окт 2007, 12:05
насчет прививки от гриппа действительно смешно. Особенно в обязательном порядке;) Защита он нее конечно колоссальная, ничего не скажешь, до сих пор вспоминаю опыт вакцинации на моем бывшем месте работы - привилось (по желанию, естественно) процентов 80 сотрудников, 2 слегли с высоченной температурой на след. день после вакцинации, а из оставшихся многие переболели гриппом зимой..С тех пор руководство перестало предлагать сотрудникам бесплатную вакцинацию от гриппа;) А по поводу больных на работе - с насморком ходят почти все. Я остаюсь дома 1-2 дня, когда совсем плохо чувствую, глаза слезятся и льет из носа, без больничного, кстати, не уверена, что при насморке без температуры его дают. Более того, я знаю случаи, когда при насморке у ребенка (без других симптомов) маме не давали больничный по уходу..
05 окт 2007, 18:05
Привет! как ваши лдела? как вы сад ходите?
09 окт 2007, 10:59
Привет! Походили 2 недели. Сидим дома, так как болеем. Заразила воспитательница: привожу ребенка в сад, а у воспитательницы герпес на губах, насморк, ухо "стреляет", глаза опухшие - ну очевидно, болеет. Дети с соплями -это фигня, а вот воспиталка в полуобморочном состоянии на работе - вот это да. В общем мы 3 недели дома будем. Первую неделю лечимся, вторую подлечиваемся, а третью "закрепляем результат". Благо, обстоятельства позволяют: живем у бабушки опять. В сад по утрам не хочет идти: истерики, мама дорогая. Но быстро успокаивается и потом не плачет, играет, веселая. не знаю, как пойдем после болезни. Дочка в сад, разумеется, не хочет. Вот такие дела!
09 окт 2007, 23:53
У нас в яслях тоже недавно была откровенно заболевшая воспитательница и заболевающая нянечка. Это просто ужас.
09 окт 2007, 11:02
Я забыла, вы в какой садик ходите?
09 окт 2007, 11:35
Я однозначно против того чтобы в садик водили детишек с насморком!!! Сама не вожу свою дочь в сад, если у нее насморк. Объясню почему: насморк просто так ни от куда не берется, если появились сопли - значит ребенок простужен. И значит он может заразить других детишек. Один ребенок принес один вирус, другой - другой вирус. Вирусы мутируют между собой, в результате все равно заболеют все, а мне совсем бы не хотелось, чтобы моя дочь болела. На своем опыте могу сказать, что за прошлый год в садике мы заразились всякими простудами и болели и бронхитом, и восп. легких, и какой то еще ротовирусной инфекцией.. а начинается все с банального насморка (кроме ротовируса конечно)..
10 окт 2007, 08:50
Я пришла к выводу что водить с соплями буду. Объясню, мы пошли в сад только в этом сентяре, проходили 2 недели и заболели, и я конечно как самая примерная мамаша, и ярый противник (хождения с соплями) забрала ребенка домой и лечились мы по самого самого, конца, потом еще прошли курс прогревания носика, каждый день в больницу матались и о чудо, все ребенок здоров, как новенький можно сказать. Идем в сад, прошла неделя и все по новой, сопли потекли, подкашливать стали, была как раз пятница, я забрала ребенка по раньше, за субботу и воскресенье мы подлечились, а в понедельник я повела ребенка в сад. Сама заведующая сказала водите, иначе просто толку не будет. Сопли не рекой текут, но есть немного, сад частный 9 человек, поэтому носики им вытирают без особых проблем не 20 же человек. Кашель тоже есть но он не носит острый характер. Вот уже вторую неделю так и ходим, вечером лечимся, греемся Витафоном, дышим над картошкой а утром идем. С соплями мы не одни, многие детки ходят. Поэтому пришла к выводу что водить буду.
Anonymous
10 окт 2007, 11:27
У нас водит дочку одна мама- у ребенка сопли текут рекой (она не умеет сморкаться и просто подтирать нос)-поэтому сопли глотает и облизывает. Это зрелище не для слабонервных. Воспитатели им носы не сморкают.
14 окт 2007, 11:38
А я и мама и няня.Я против того,чтобы мамы водили своих детишек с соплями.Но мало кто понимает(можно сказать никто не понимает).В итоге мы на больничном вторую неделю.Ходила в сад,все спрашивают когда вернёмся(в группе очень грязно).Я кто-му пишу,что если не хотят следить за своими детьми,значит я буду следить за своим ребёнком,а их ние дети ходят в грязную группу.
us
14 окт 2007, 18:46
Бред какой-то.яЯ даже не поняла что вы наисали :(
15 окт 2007, 10:18
Я тоже ничего не поняла.
15 окт 2007, 10:25
Я поняла так... Человек работает няней в садике... Устроился туда, чтобы присматривать за своим ребенком... Ну и заодно... ощущает себя Директором Мира(видимо, у садика проблема с кадрами)... и по ходу диктует всем свои условия ... пока сидит с дочкой на больничном... и соответственно не выполняет своих должностных обязанностей;-)
15 окт 2007, 17:38
вы всё правильно поняли.,но зачем так коверкать слова.Речь идёт о том,что мне,как маме,не нравится когда другие родители,не совсем беспокоятся о здоровье ребёнка(водят детей с соплями,при этом заражая других детей!!!!!!).Так почему должен страдать мой ребёнок?Вывод-ребёнок болеет(на работу я не иду),а дети в группе,без няни-на грязных постелях,с грязными полотенцами,и пыльными подоконниками.Дело не в том,что типа я много на себя беру,это во многих садах!!!!! так.
15 окт 2007, 18:13
Сегодня мой ребенок пошел в сад. С соплями... С СОПЕЛЬКАМИ (прозрачными... пришмыгивает)... Справка выписана очень хорошим педиатром из МЕДЭПа, чья квалификация не оставляет сомнений:-) Его слова: "Если постоянно держать дома "с сопельками" - можно ВООБЩЕ поселиться дома... на всю жизнь. Ибо как только наконец сопельки пройдут - через день ПОСЛЕ ВЫХОДА НА СВЕТ БОЖИЙ они появятся снова. Оксолинка... анаферон - и вперед... адаптироваться к коллективу" :-) Если хотите, сообщу вам фамилию врача, его координаты. Ученую степень могу сообщить сейчас - кандидат медицинских наук:-) 35 лет стажа... Опыт лечения и наблюдения детей Родителей С Большими Запросами и Претензиями;-)
15 окт 2007, 18:41
сооооопильки,соплюшки,ну как их тута не еве не назовут :-)
15 окт 2007, 13:15
У моей дочки начались сопли на второй день посещения сада, я решила посидеть с ней дома, воспитательнице в саду сказала, что у нас сопли, будем лечиться дома, а она мне на это : " Да у них у всех сопли"... В общем мы денек посидели дома и стали опять ходить в сад, несмотря на сопли и начавшийся легкий кашель... Итог: сначала ларингит, затем он перешел в обструктивный бронхит с подозрением на двухстороннюю пневмонию. Темпа под 40 градусов, не спит, хрипит и т.п., почти увезли в больницу. А на вопрос как-так это произошло, врач сказал непролеченное ОРВи, вот и осложнения. Что делать решайте сами.
Anonymous
15 окт 2007, 13:34
Ну на самом деле у большинства детей сопли не перетекают в пневмонию, даже если с ними в сад ходят, вообще, это повод посетить иммунолога...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития