Ясенево - логопедические детсады

26 сен 2007, 15:31
подскажите какие есть хорошие логопедические детские сады в Ясенево, спасибо
26 сен 2007, 16:43
Рядом постою. Знаю только номера: 2168 у м. Битцевский парк и 983 на Новоясеневском ближе к Теплому стану. Информации по ним у меня нет пока:(
26 сен 2007, 21:47
а № 1103 незнаете он логопедический? а то в интернете вроде написано что логопедический
26 сен 2007, 22:55
Нет, обычный. Ну может логопед один там и есть, как и психолог, но это просто массовый сад, хотя и очень хороший. В нашем массовом (1694- мы туда завтра первый день идем, волнуюсь жуть как!!!)тоже есть логопед, но как мне сказала завед., она работает индивидуально звуки "подчищает" в старших-подготовительных группах перед школой кому надо. Т.е что-то вроде логопункта. Сейчас во многих садах такое есть уже.
30 сен 2007, 19:49
мы туда ходим. А какая иформация вам нужна.Сад хороший. У меня старшая в том году ходила. Воспитатель и логопед замечательные.В этом году младший пошел
30 сен 2007, 21:14
А вы в какой ходите, 2168 или 983? Интересует сложно ли попасть, и насколько сложных деток туда берут, с какого возраста. У нас онр первого уровня и зпр вдобавок:( Логопед вашего сада присутствует на ПМПК? Спасибо большое заранее:)
01 окт 2007, 08:21
мы в 2168 ходим. У нас у Поли была задержка речевого развития.не заню к какой группе относилась, но с речью у нас было плохо. Нам еще говорили если логопедический сад не поможет. то нам надо будет искать дефиктолога. У младшего ОНР 2 гр. Но у нас льгота так как первая ужеходит в сад. на коммисии присутствуют все логопеды района (из двух садов и поликлиники) плюс кто-то из департамента. но тонкостей не знаю.
01 окт 2007, 08:31
Кстате про зажержку развития. У нас весь сад такой.
27 сен 2007, 08:58
а вот еще нашла в инете 1850, 977 и 1105, неужели никто ничего не подскажет, какой логопедический садик пользуется большим успехом
30 сен 2007, 19:57
Прежде чем пойдете со справкой от логопеда в департамент, позвоните в сад 983 .там есть старший логопед с ней можно поговорить и узнать в какой вам лучше записаться чтобы удобно было ходить.Слышала что вроде три сада у нас в Ясенево логопедических. После этого идите в департамент и записывайтесь в нужный вам сад.
30 сен 2007, 21:21
А почему со справкой от логопеда надо идти в департамент? Районные комиссии по записи в сад для этого не подходят? Мне так весной в комиссии сказали, что взять направление у логопеда в поликлинике и к ним, они запишут на очередь в эти 2 сада и на пмпк, а уже на самом пмпк решат в какой из двух садов (мне сказали только про 2 сада в ясенево) направят в зависимости от сложности ребенка. Или у меня неправильная информация? Спасибо еще раз:)
01 окт 2007, 08:26
депатамент и районные комиссии - это одно итоже. Но все равно будут спрашивать куда вам лучше.Вас не будут гонять на другой конец ясенева, если у вас сад под боком. на медико-педагогической комиссии решают нужен ли вам сад логопедический , а деператамент направляет. Но в плане беготни в этом году больше было, чем в позопрошлом.Кстате эти два сада одинаковые.И ничем не отличаются. В нашем например очень хорошие логопеды.А в Полиной группе так вообще лучше не придумать :)
01 окт 2007, 13:12
Спасибо большое за все ответы!!! Нам 2168 чуть ближе, чем 983, хотя и туда и туда пешочком прилично идти, мы посередине живем:) А у вас младшему сколько? а то я вот думаю, что не "провафлили" ли мы, и можно было бы уже в этом году в логопедический идти:( Хотя мы вот сейчас в массовый начали ходить (третий день), так очень тяжело адаптируется:( плачет все время, хотя оставляю только до 10 часов пока.
01 окт 2007, 08:36
Кстате ни один врач нам не говорил что у нас гиперактивность и как она влияет на развитие. никто с этим не сталкивался ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)