Карантин в группе. Срочный вопрос.

Anonymous
27 сен 2007, 12:46
Сегодня были первый день в яслях. Когда забирала (где-то через 1,5 часа), пришла заведующая и сказала, что позвонили из поликлиники, заболела краснухой девочка из группы. Посему объявляется карантин. Новых детей в группу брать не будут, а когда я спросила как с нами быть - "ну, раз начали ходить, продолжайте, что уж, лучше сейчас переболеть, а заразиться вы и на площадке можете". Потом выяснились подробности, что девочка заболела с понедельника, т.е. теоретически могла подхватить краснуху на выходных и значит остальные дети в контакте с вирусом могли и не побывать, но это только теоретически. Вот теперь вопрос, 1,5 часа в группе - это значит ребенок имел контакт и тоже подпадает под карантин? Что нам делать - продолжать ходить в карантинную группу или нет? У нас прививки от краснухи нет, и вообще прививок раз-два и обчелся, недавно только начали делать после снятия медотвода. Т.е. всякие краснухи нам сейчас совсем ни к чему, у нас по плану 22 октября след. прививка. Теперь если мы например не идем в сад пока карантин не снимут, а это 20 дней, может к нам заведующая иметь претензии о непосещении? Эх, если б мы на день позже надумали прийти в сад, нас бы так и так не пустили, а теперь вот сиди думай.
27 сен 2007, 12:57
Лучше ходить и переболеть.
27 сен 2007, 13:04
Водить. А прививки позже можно сделать. + если нет от краснухи и хорошо. Тогда на одну прививку меньше будет если ребенок переболеет
Anonymous
27 сен 2007, 13:41
А разве там не прививки "три в одном", как-то краснуху можно будет вычленить если действительно переболеем?
27 сен 2007, 14:24
лучше водить и переболеть. Для женщин краснуха очень опасна во время беременности. После болезни точно будет иммунитет на всю жизнь, а после прививки еще неизвестно (тапками не кидайтесь). А сама болезнь не тяжелая. Я вот даже переживаю, что мы никак ветрянкой не заболеем.
Anonymous
27 сен 2007, 14:57
у меня мальчик
29 сен 2007, 20:00
там прививки "какая вакцина досталась такую и вкололи". быват что отдельно делают их
27 сен 2007, 15:00
Инкубационный период у краснухи 15-24 дня, так что вариант "подхватила на выходных" не пройдет, ребенок был заразным за неделю до первых проявлений. Вы, как я поняла ,в непосредственном контакте не были. Вирус передается от человека к человеку. Водить или нет - решать вам. Прививки всегда можно отложить.
27 сен 2007, 15:15
Я бы водила. Краснуха - такая болезнь, которой девочке лучше в детстве переболеть.
29 сен 2007, 18:45
Так вам и решать что делать. Вероятность того.ч то были в контакте у вас есть, значит, любые прививки по-любому (извиняюсь за тавтологию) откладываются пока не окончится инкубационный период. Если хотите переболеть-продолжайте ходить (я бы продолжила), если не хотите-посидите дома.А какие могут быть претензии у заведующей? Если в группе объявлен карантин-родители имеют полное право держать ребенка дома, насколько я понимаю.
29 сен 2007, 23:10
я бы водила
30 сен 2007, 09:38
Претензий по посещению не будет, вы имеете право не ходить на время карантина, просто вы сразу должны принять решение - либо ходите все время, либо сразу не ходите ни дня. У нас было такое, что 3 месяца подряд были карантины по разным заболеваниям, представляете, что бы было, если бы не ходили:) А заболеть - пока ничем за 4 года не заболели карантинным:)
Автор
27 сен 2007, 14:19
Еще вопрос. Если мы такие карантинные, нам в общественные песочницы лучше не соваться, да? Я что-то не подумала и сегодня после сада гуляли с детьми на площадке...
28 сен 2007, 15:27
Гм... Главное, для детей это все ничего. Но около песочниц частенько беременные сидят... и не только у песочниц. Причем вы теоретически представляете опасность для таких беременных, которых со стороны не видно. Не представляю, как бы я себя вела - с одной стороны, пока карантин снимут, да плюс еще 20 дней - это что ж, всю осень с ребенком на площадку не покажись, в автобус не сядь? С другой стороны, как представишь, насколько это опасно...
28 сен 2007, 17:02
Да Ваш деть может еще и не заболеть! Что ж вы будете ото всех шугаться? А в сад я б водила. Я вон специально прививку от краснухи не делала.
28 сен 2007, 20:33
у нас был каратнин 20+20 по ветрянке,мы не заболели,котя были в прямом-кривом контакте в группу принимали всех желающих
Anonymous
30 сен 2007, 20:57
думайте только о своем ребнке, поступайте как лучше именно для него,а думать о других,пускай другие мамы думают,поверьте им на вас и вашенго ребенка нас-ать
01 окт 2007, 06:43
+1
01 окт 2007, 08:22
Если ребенок - девочка, то это неплохо, если переболеете такими маленькими. Иммунитет приобретете (прививка не 100%ная гарантия такового), а чем ребенок меньше, то и заболевание протекает не так тяжело, как лет в 15, например. А про то, что каждой женщине нужно иметь иммунитет к этой болезни, и упоминать не буду. Я, например, пережила во время одной из беременностей шок от возможного контакта с краснухой - я не болела, привики не было, иммунитета нет. Я бы продолжала водить - не заболеет - хорошо, заболеет - в этом тоже есть плюсы. Где бы моим девочкам подцепить такую заразу?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)