Доплата воспитателю

28 сен 2007, 15:16
Девочки, никто не платит воспитателю самостоятельно от себя, что бы за ребенком лучше смотрел, особенно в ясельках. Одна мама говорила, что хочет платить (у нее ребеночек в ясельках младше всех в группе), но боиться обидеть воспитателя. Платежки платежками, а живые деньги всегда лучше. Ваше мнение?
28 сен 2007, 15:40
Я против индивидуальной доплаты воспитателю. Если человек порядочный, то она откажется, а Вы поставите ее в неловкое положение. Если же возьмет, то такой и платить не стоит.
28 сен 2007, 16:33
Совершенно согласна.это их работа.а мамаша эта просто для собственного успокоения типа заплатила значит будут лучше смотреть.если до этого не смотрели то и не будут.
28 сен 2007, 19:28
я против,неоднократно писала,что нормальное отношение к детям оно или есть или его нет в принципе,за деньги его не купишь,проверено, хорошо,что не на своем опыте я за,благодарности по итогам работы,подарки,но не деньги
29 сен 2007, 23:58
+1
29 сен 2007, 17:10
У нас воспитаетли денег не берут.
01 окт 2007, 11:46
Из личного опыта :) У нас два года была очень приятная воспитательница в саду. Смотрела за всеми одинаково, но, поскольку очень опытная и правильная, много и успешно занималась с детишками. Не могу сказать, что я была довольна ВСЕМ. Были спорные моменты, да и человек она непростой. Я сразу поняла, что доплачивать, значит ставить ее в неловкое положение. И когда мы ушли из ее группы (всех детей перевели к другим воспитателям), я подсчитала, поскольку бы ей доплачивала в месяц, пересчитала эту сумму на 2 года и вручила ей. Ей было приятно и мне тоже. И все довольны. Ну,а подарки к праздникам, это само собой разумеется. Вот только нужны ли они воспитателям? Конечно, лучше деньги.
28 сен 2007, 17:13
Понравилось "если порядочная-сама откажется..." и еще вот это "это и работа.." Человек зарабатывающий 5 рублей, должен быть гордым и независимым...Странно, сами то наверное больше зарабатываете... Я сама хочу доплачивать и такими "мерками" людей измерять не собираюсь. У нас хороший воспитатель и нянечка и это благодарность за их работу. Вот тоже думаю о цене вопроса...Сколько доплачивать...
28 сен 2007, 17:42
вы доплачивать хотите,чтобы лучше смотрели персонально за вашим ребёнком? или просто потому,что жалко воспитателей? :) так верно говорят,если человеку пофиг на детей,то ему хоть 20 тыщ дай,всё равно будет книжечку читать в стороне а хорошие отношения можно завязать и без подношений
01 окт 2007, 09:00
Скажем так: если бы с меня брали ежемесячно n-ю сумму в фонд д/с, из которого доплачивали бы ВСЕМ нянечкам и воспитателям, то я была бы только за. Индивидуальные доплаты, ИМХО, ни к чему хорошему не ведут. Представьте, Вы платите воспитателю и нянечке, чтобы получше смотрели за ВАШИМ ребенком. Тут возможно два варианта(если деньги берут): ничего не изменится; действительно, Вашему ребенку будут уделять больше внимания. Но... как же тогда другие дети, мамы которых не могут, в отличие от Вас, доплачивать. ИМХО, такие доплаты, в какой-то степени "развращают" воспитателей и могут явиться причиной избирательного отношения к детям, а это хуже некуда. Хотя я прекрасно понимаю Ваше желание отблагодарить за хорошую работу. У моей дочери в старшей группе была замечательная воспитательница. Мы до сих пор (уже 7-ой год) ходим и поздравляем ее со всеми праздниками. И ей и нам очень приятно.
01 окт 2007, 10:39
ППКС!
28 сен 2007, 17:47
Тож думала на эту тему, мне кажется плати-не плати лучше смотреть не будут. Приятельницы рассказывали (разные группы и д/сады, что и на детей, мамы которых доплачивают, также орут, наказывают и "недоглядывают".А вообще все индивидуально.
Anonymous
28 сен 2007, 22:45
Давно дело было.. точно не помню, но кажется в нашей группе одна мама хотела доплачивать воспитателям, и первым делом пошла спрашивать разрешения у заведующей (у нас все строго, у заведующей все под контролем). Заведующая это дело запретила.
29 сен 2007, 12:45
Я в принципе за, но не получается. Дочка воспитательницы студентка на нашем факультете, где я работаю. Периодически помогаю с зачетами и экзаменами. Поэтому воспитательница итак но мою не надышится. Но это просто повезло. Но считаю, что обязательно нужно доплачивать. Просто в нашем случа "помощь" несколько другая.
30 сен 2007, 08:49
По мне,доплачивать можно не за досмотр за определённым детём(почти не реально), а скинуться группе родителей(дети которых вынуждены идти домой в 7,а не в 5-6 часов как принято во многих садах)и доплачивать,что бы воспитатель сидел до последнего ребёнка и не обрушивался на родителей с гневом. Хотя понятно по договору с садом,ребёнок может там находиться с 7 до 7,но понятно,что за такие деньги,на деле этого не происходит.
30 сен 2007, 13:53
Девочки я сама думала про этот вопрос. Хотела предложить воспитателю так 100 руб. в день если мы ходим, а то часто болеем. Может лучше смотреть будут???? Не знаю как поступить?
30 сен 2007, 17:37
Я плачу, 1000 рублей.
01 окт 2007, 10:46
У меня подруга платила воспитателю (лично на все праздники в конвертике большую сумму), а потом стала замечать, что смотрят за детьми совершенно одинаково, никакой разницы нет. Хороший воспитатель не сможет разделить "платных" детей и "бесплатных", за всеми смотрит хорошо.
01 окт 2007, 10:53
Тоже думала на эту тему и решила, что если человек хороший, она и без денег смотреть будет, а если нет, то не какие деньги не помогут! Проверенно на опыте с бабушкой в больнице( платили мед сестре что б она присмотрела за бабушкой, ну там белье поменять если надо, переодеть если что. Ведь в прямую об этом договаривались, назначена была такса, но не фига она не дела!!!!
01 окт 2007, 12:51
Я на все праздники дарю воспитателям по коробке конфет и деньги в конверте. Просто как благодарность за работу. Не расчитываю, что к моему ребенку будут лучше относиться (хотя в итоге так оно и есть). Я знаю, что у воспитателя зарплата в районе 10 000. По-моему, это просто мало.
01 окт 2007, 19:56
Вопрос возник. То, что воспитатели женщины, это ясно. Следовательно, у них есть мужья, которые их содержат. (не берем в расчет тех, у кого нет мужей). Так вот вопрос. Почему те мамы, которые безработные (сидят с маленькими - вторыми детьми) должны доплачивать воспитателю?
01 окт 2007, 22:36
Мы платим 25р в день- каждый родитель. Не был ребенок в саду - значит нет денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)