У кого девочки занимаются балетом

28 сен 2007, 18:22
Мамы, у которых девочки занимаются балетом, поделитесь пожалуйста опытом! Сегодня записались, с октября будем ходить, 2 раза в неделю, нам 4 года. Подскажите пожалуйста, где купить балетки и купальник с длинным рукавом для детей. И, вообще буду рада услышать ваши впечатления от этих занятий.
28 сен 2007, 18:36
у меня дочка занимается, правда мы в Питере, но в любом детском магазине есть отдел где продуются спец. купальники и юбочки. С балетками сложнее - надо спец. магазины искать. Спросите у мама детей, которые на год старше занимаются, они подскажут места :-) А если вообще про занятия - дочке тяжеловата дисциплина, т.к. занятия по 2 часа и ей тяжело не баловаться все это время. А так - все дети в восторге, все мечтают стать балеринами :-))) А Вас взяли в 4 года? У нас набор только с 5 лет или около 5 лет.
28 сен 2007, 18:37
Купить можно в магазине на Ломоносовском пр-те, 15 (м. Университет). Это жилой дом, с внешней стороны, обращенной на Ленинский, есть магазин в полуподвале. А про впечатления могу сказать только про свои - я занималась хореографией с 9 до 14 лет. В балет была влюблена, станок до сих пор снится иногда, просто в 14 стало ясно - или учиться в школе нормлаьно или балет, потому что занятия стали проходить 5 раз в неделю. Выбрали -учиться. Не жалею. Как и о времени, отданном балету - тоже не жалею. Для девочки считаю вообще идеальным - сочетание и физической нагрузки, и музыкального развития, и красоты, и всего-всего. На всю жизнь - правильная осанка и красивая походка, красивые жесты и движения. Только не перетруждаться, не сходить с ума из-за диет и конкуренции и т.п., помнить, то это - в удовольствие, а не профессия (если это не профессия).
28 сен 2007, 20:45
ППКС! Тоже занималась балетом с 9 лет до 16. Тоже очень люблю (танцую во сне до сих пор) и свою дочь отдам на занятия. У нас набирают с 3 лет. Мы уже нас заявили на весну. Про одежку не подскажу. ;)
29 сен 2007, 06:52
OFF Научите пожалуйста валять такие ушанки :) все пугают канадской зимой , а ми не готови :))) а костумчик чтобы тепло как в печке как сделать? спасибо заранее за ответ :)
28 сен 2007, 18:42
все можно купить на 4 этаже в центральном детском мире.
28 сен 2007, 21:27
Купальники много где - в спортивных магазинах, в магазинах детской одежды бывают обычно. Приготовьтесь - уставать будет, может ныть начнёт, что больно, не хочу (если прям сильно будет ныть попросите не делать "больное упражнение". Следите, чтобы всегда переодевалась в сухие колготки (уходя с занятий) и чтоб на улице не орала и не бегала (мы так однажды ангину отымели). Сразу купите теплые рейтузы (иногда в них занимаются, чтобы мышцы быстрее разогревались). Удачи
29 сен 2007, 18:36
моя занимается с сентября, тоже 4 года, увидели с ней балет в апреле первый раз и она и я, Лебединое озеро.
29 сен 2007, 19:13
Я занималась сама. Это ЖЕСТЬ, вот всё, что могу по этому поводу сказать. Свою дочку ни в жисть ни в балет ни в художественную гимнастику не поведу. Может ещё не поздно сменить на что-то более лёгкое. Или вы прям таки непименно балерину хотите?
30 сен 2007, 11:42
жесть-не жесть, имхо - куда у ребенка душа лежит, тем пусть и занимается. А хореография в 4 года - это еще не балет. Очень развивает координацию и музыкальный слух.
30 сен 2007, 18:12
Нет, если душа лежит разумеется надо поддерживать, на то родители и есть, что б помочь детям быть самими собой и найти свои таланты. Просто в 4 годо бычно это не у ребенка душа лежит, а мама с папой отвели. Относительно непосредственно балета я написала исключительно личный опыт и личное мнение. Кому как, мне так жесть было. Может хореогафия нонче и отличается от раньшней, может мне так "повезло", но как бы то ни было мои воспоминания вот такие.
01 окт 2007, 09:32
Это от преподавателя зависит. Мой сын недолюбливал хореографию , особенно станок который у нас в 5 лет начался, в 4 года это больше гимнастика была, одной растяжкой занимались, а он от природы очень гибкий, практически все шпагаты были без растяжки. Но вот сейчас мы перешли в другую школу. у нас другой хореограф и ребенок очень полюбил хореографию и станок тоже :) А в той школе это и правда жесть была :( Тут тоже хореограф и орет, и по не оттянутым коленкам бьет, но там вообще кошмар был :( (Ребенок занимается фигурным катанием, не балетом, но хореграфия пока такая же как и у балетных)
02 окт 2007, 22:12
В балет на любительском уровне и "балерину" - это разные вещи. Пластика, осанка - это полезнейшие приобретения от занятий хореографией на всю жизнь.
01 окт 2007, 15:49
Если Вы недалеко от Марьино, могу дать адрес магазина, где можно купить все вышеперечисленное (нам его посоветовала преподаватель студии, мы сами только начали ходить в балетную студию). Я сама, правда, никак не доеду до магазина, но посмотрела их сайт - ассортимент большой. Если нужно, пишите, дам контакты :)
28 сен 2007, 21:02
Дорогие мамочки, спасибо за ваши отклики, вы укрепили мою уверенность в правильности выбора. Нам в конце октября будет 4, но нас взяли, преподаватель, как мне показалось, вполне адекватная женщина и думаю будет учитывать наш возраст. Я не думаю, что мы этим будем заниматься профессионально, скорее для себя. Спасибо!
28 сен 2007, 23:14
На ярмарке в "Совенке" или на Коломенской.
29 сен 2007, 18:35
На Тульской тоже есть павильон с одеждой для танцев и гимнастики. Там при мне даже пуанты покупали:)
01 окт 2007, 09:09
Скажите плиз а куда вы водите свою девочку.
01 окт 2007, 13:38
извините, но я чего то не догоняю....а что в балет нынче с 4 лет берут? я вроде слышала что с 9, ну могут с 7, но толкьо если уж там ребенок супер-пупер.
01 окт 2007, 13:56
В хореографическое училище в 10 лет, в школу хореографическую в 7 лет. У нас девочка ушла в такую школу из фигурного, один год совмещала, и выбрала балет. Берут туда не с 0, вот люди и ходят на хореографию с 4 лет :)
01 окт 2007, 13:59
ну так вот я и хотела уточнить: речь идет не о балете, а о хореографии. общая хореография - это да, для 4 лет нормально...но балет....правильно девушка сказала - это жесть, и уж тем более не в 4 года. а на хореографию и мы ходим.
02 окт 2007, 18:15
хороший выбор ц Центральном детском мире на 4 этаже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)