150 руб./ час - не круто ли?

29 сен 2007, 11:58
Народ, поделитесь опытом, что-то я начала задумываться... Моя няня запросила 150 р/ч, при этом работает с 9 до 6 без задержек, гуляет с сыном (9 мес), особых занятий никаких пока нет (чтение и т.п) кормит, готовит только ему еду, и ВСЕ! Работает 3 дня в неделю без проживания. Муж согласился столько платить, но мне кажется многовато, таких цен нигде нет... везде дешевле. На всякий случай ищу няню (русскую), живем на Авиамоторной, на 3 дня в неделю с 9 до 19, с рекомендациями. Пиши на mp78@list.ru
29 сен 2007, 18:53
дорого няня стоит 100-120р в час
01 окт 2007, 23:17
блин ну нет таких цен. Сама ищу себе уже месяц, многие уже по 150 руб. просят. Я ищу на 130 р
01 окт 2007, 23:19
это я про полную занятость. частичная да, 150
Anonymous
29 сен 2007, 19:39
дорого 120 макс
30 сен 2007, 11:09
120 - это при полной занятости. Я на частичную и за 150 не могу найти. Если няня нормальная, ИМХО, платите.
01 окт 2007, 08:13
для частичной занятости - нормально. Если б она 5 дней работала и Вы к ее национальности- образованию требований не предъявляли - то тогда и за 100р
04 окт 2007, 17:43
У нас 120, загрузка пятидневка.
05 окт 2007, 20:28
честно скажу вам "до х..я" 150... простите удалят конечно, но такое мое мнение.
06 окт 2007, 13:48
По другому форуму этого ресурса я знаю даму (кстати, весьма приятную мне... но речь не о том)... которая время от времени удивляет меня КРАЙНЕ некоторыми своими возможностями... В частности, она наделена способностью находить няню для двоих детей-домработницу (в одном лице)... причем с постоянным проживанием... за 500 долларов в месяц=D> Впрочем... это довольно экзотичные варианты: то 16-летняя баптистка из многодетной семьи... то какая-нить "компаньонка" из Украины, которая приезжает на работу с проживанием с собственным ребенком впридачу:-0 Остается добавить, что проживает эта дама не в собственном поместье... а в двухкомнатной квартире (вдобавок к детям, няням и их детям имея в качестве постоянно проживающих еще и супруга, а также несколько единиц домашних животных)... Так вот... я бы отказалась от такой ДЕШЕВОЙ няни... даже если бы она сама мне приплачивала 500 долларов:-D
08 окт 2007, 16:23
по моему опыту менять няню только из-за денег не стоит, если вас что-то не устраивает(даже интуитивно-это другой разговор). Я поменяла 5 нянь, когда искала для своей дочки в возрасте с 2 до 4 лет. Причем некоторые просто не подходили интуитивно(потом подтверждалось-что они не добросовестно относились к своим обязанностям-спасибо бдительным соседям). Но в конце концов нашла "свою", она мне нравилась больше с каждым днем. К тому же она оказалась не жадной. Но я ей даже премиии платила. Такие результаты работы должны быть оплачены. Ребенок ее обожал, каждый день новые игры, песни стихи, навыки. В квартире поможет убрать, приготовит ребенку. Так жалею, что дочка подросла и уже не нуждается в няне.
10 окт 2007, 22:40
А не дадите координаты Вашей няни, если она Вам не нужна????!!! Ищу очень ищу хорошую добросовестную няню доче 8 мес. tujilina_ai@mail.ru 8-903-177-62-26 Анна
30 сен 2007, 15:30
На частичную занятость это нормальная цена. Если бы она у Вас работала полную неделю, можно было бы договориться на 120 руб. А по поводу конкретно Вашей няни - если она Вас устраивает, оставляйте. Найти хорошую добросовестную няню труднее, чем Вы думаете. Ну найдете Вы на 120. Не факт, что через пару месяцев она не попросит повышения. А так, Вы уже знаете Вашу няню, скажите ей, чтов ближайший год повышения больше не будет, может это как-то ее успокоит...
01 окт 2007, 15:58
Спасибо всем за мнения! Очень благодарна! Да, я согласна с тем, что хорошая и что немаловажно Добрая няня - это редкость. У меня то к ней (пока) претензий нет (ттт не сглазить), но что-то многое забывает :-( Вот сижу пишу ей инструкцию, повешу на холодильник! Короче пока не буду горячиться, тем более что она не на полной занятости, буду просто увеличивать нагрузку :-0 Если у кого будет на примете ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НЯНЯ, напишите пож-та на mp78@list.ru Всем желаю ДОБРЫХ НЯНЬ!
01 окт 2007, 22:17
На мой взгляд, за такую работу это много, даже за частичную занятость. Когда ребенок старше еще понимаю, но всеравно дорого... Просто потом она выше цену заломит. И вы... согласитесь. А я считаю, что это не они нас должны вибирать, а мы их. В те дни, когда она не работает у вас ищите ей замену. Но это мое мнение. Для меня просто важно соответствие цены и качества, а также количество заработанных денег в период работы няни. в те дни, когда она у вас не работает, она может работать в другом месте. И там она тоже будет брать за неполную занятость... Думайте сами, но у меня была неприятная ситуация с няней, она искала лучшей жизни, даже не поговорив с хозяевами, я с ней договорилась, она поговорила с хозяевами и те ей прибавили ей денег до моей суммы. И няня просто озвездилась... от всвоей значимости, и решила что щас мы начнем как на аукционе, кто больше. Но я просто стала искать другую... это занимает уйму времени, но найти человека можно. Мы нашли, и по денгам усраивает и человек хороший.
02 окт 2007, 00:16
поддерживаю, хоть и сама няня :-) За 150 няня должна быть идеальной, а ребенока супер-развитым. Забывчивость является баальшим минусом.
07 окт 2007, 21:37
а вы случайно не в курсе, чем можно заниматься с 9тимесячным малышом: играем в кубики, машинки, читаем книжки (смотрим картинки), ползаем, ходим. Вроде как и много, но с другой стороны, уже все надоело, какие еще игрушки должны быть игрушки в этом возрасте? Хочу няню настроить на развитие ребенка...
Anonymous
03 окт 2007, 18:56
вы уже и в карман няня смотрите) боритесь как бы много не заработала? а то что она с обоих берет как за частичную занятость, это ее личное права! не можете плотить по полной ищите другую! это работа и труд, за который надо платить, это очень большая ответственность! и если няня вас не подводит, не ваше дело это, что она делает в свой выходной!!!!! у нас многие работают на 2х а то и 3 работах! ЖИЗНЬ ТАКАЯ!
03 окт 2007, 21:53
добрый день. меня всегда возмущает, когда люди пишут анонимно... но это ваше дело. Во-первых я ни в чей карман не смотрю, а констатирую факт. Любой труд уважаемый. Не у всех может быть бензоколонка, кто то должен заливать бензин. Но извените, обслуживающий персонал, не может получать больше работадателя, тогда просто отпадает его необходимость. Спрос всегда порождает предложения, но если люди требую завышенную плату, это возмущает. Мне всеравно, где подрабатывает няня. Это ее личное дело. просто няня за 150 рублей в час, должна иметь как минимум высшее профессиональное образование и знать хотябы один иностранный язык. Я часто бываю на доске объявлений, и те барышни, которые просят от 150 рублей из месяца в месяц публикуют свои объявления. Я просто хочу соответствие цены и работы. Вот ивсе. я немогу платить таких денег, мне просто неимеет смысла выходить на работу, поэтому я себе нашла няню по своим запросам.
03 окт 2007, 22:32
Правильный подход. У меня знакомая - педагод от Бога - на неё очереди и то берёт 90 руб в час (она ЗАНИМАЕТСЯ с детьми), а тут няня... 150 руб.
03 окт 2007, 22:57
ну мне просто обидно. Я же не за просто так работаю, и ответственность и труд тяжелый... я не говорю же что люди должны задаром работать, но совесть иметь нужно... вот!
Строгая мама
03 окт 2007, 22:28
Нянь, которые пишут плОтить и близко бы не подпустила к своему ребёнку, только не надо говорить, что ЭТО в ваши обязанности не входит. Да труд, да платить надо, а вот героев не надо из себя строить.
04 окт 2007, 18:25
Няни, которые грамотно пишут и ведут себя таким образом, что могут послужить примером вашим детишкам... редко соглашаются на исполнение обязанностей, не связанных напрямую с воспитанием и развитием ребенка;-)
01 окт 2007, 22:59
НЕ круто. 9 месяцев ребёнку это примерно 10-11 к.г (только кормит,только готовит),ваша няня (только)подмыть ребенка должна раз десять за день.9месяцев это уже интерес к жизни,азначит ежеминутное общение(развитие восприятия)Это поверьти труд и ответственность.Это зубы и капризы .НУЖНО ТЕРПЕНИЕ,ЛЮБОВЬ И УХОД.Дорого-сидите сами.И о каких тут условиях может идти речь?Кто кому тут может диктовать?Общее с мамой дело делаем-ЧЕЛОВЕКА ВОСПИТЫВАЕМ.задумайтесь мамы.
02 окт 2007, 09:01
За 150 руб/час няня должна: - заниматься с ребенком, в т.ч. и по различным методикам - готовить для ребенка первое/второе/десерт/каши и т.д. - Убирать детскую комнату - стирать и гладить детскую одежду При этом няня - москвичка с педагогическим или медицинским образованием.
02 окт 2007, 09:34
Я не знаю, откуда Вы это взяли. Но за 150 руб из Вашего списка можно оставить только заниматься с ребенком различными методиками. Я уже 2 месяца занимаюсь поиском няни. И педагогическое образование для меня очень важно. Но я пока не видела ни одной няни, которая за 150 руб готова была бы делать все, что есть в Вашем списке. (о москвичках я вообще молчу). Во-первых, если няня хороший педагог и может и хочет развивать ребенка, она не будет стирать/гладить/готовить (считает это ниже своего достоинства) Я готова из всего вашего списка оставить только первый пункт, и то не могу найти за эти деньги адекватную няню.
На сайтах подбора персонала указано, что входит в обязанности няни.
03 окт 2007, 18:49
готовить для ребенка первое/второе/десерт/каши и т.д. - Убирать детскую комнату - стирать и гладить детскую одежду вы б определились вам няня нужна иль дом работница, трудно представить хороший уход , а главное занятие с ребенком, при том что ты торчишь у плиты пол дня готовя ваши: каши, супы, второе , да еще и десерт и в место гулянки наверное должна белье наяривать :) и для этого она получала свое мед оброзование :)
04 окт 2007, 14:19
готовить для ребенка первое/второе/десерт/каши и т.д. - Убирать детскую комнату А кто, пардон, должен это делать, если мама работает с 8 до 20 часов (почти за те же деньги, что получает няня - именно столько сейчас платят молодому специалисту, без опыта работы)? Может маме еще после того как ее день на работе "дрючат" приходить домой и убирать в комнате после игрищ няни с ребенком, а потом всю ночь готовить им еду на весь следующий день?
04 окт 2007, 14:29
вы меня спрашиваете??? это явно не мои проблемы;)
nos
04 окт 2007, 18:19
Сидите дома и никто не будет дрючить! ;-)
04 окт 2007, 18:24
Когда моя мама работала... правда, у четырехлетнего ребенка... и скорее гувернанткой;-)... то она не только не готовила, но ее еще и спрашивали, что ЕЙ приготовить (с учетом ее гастрита и Великого поста;-) Правда... там и не хозяйка готовила... А другой человек, СПЕЦИАЛЬНО нанятый для занятий, НЕ СВЯЗАННЫХ с ребенком:-)
08 окт 2007, 22:30
А я не расчитываю на то что няня будет убирать в квартире, и готовить нам, родителям. ТАк как знаю что совмещать это сложновато (сама все время пытаюсь убираться при ребенке). Пусть лучше развивает его, у меня на это было меньше времени. А я буду готовить по ночам, что делать, жизнь такая. А спит мой сын недолго днем (1,5 часа) . и няня за \это время успеет тока пообедать и приготовить на ужин второе ребенку.
09 окт 2007, 10:44
Так я тоже не рассчитываю, что няня будет обслуживать всю семью, если внимательно читать мой ответ. И наша няня этого не делает. Но элементарно прибрать после игр - отлепить пластилин от пола, собрать игрушки, оттереть стол от фломастера, это ИМХО не просто обязанность, как работника, но и необходимость (ребенок ведь должен воспитываться примером, а если кто-то после игр за собой не убирает - значит и ему можно). А то что мы просим ее еще и готовить для ребенка - тоже считаю не сверхсложной задачей, тем более у нас ребенку 3 года и он спит днем 2 часа и может сам поиграть. И в качестве ответа предыдущему про "сиди дома и не будут дрючить" - вот уж чего точно не хочу, так это засидеться дома, особенно до того момента, когда у ребенка уже появятся свои интересы помимо меня и дома.
Anonymous
09 окт 2007, 13:33
Вообще то у Вас нормальные требования: прибрать игрушки, сполоснуть посуду, приготовить еду для ребенка. Сама работала няней и без просьб хозяйки промывала полы, подоконники, мусор выносила, готовила, хотя изначально договоренности такой не было и это не оплачивалось. Мамочка не успевала сама - уставала очень, а я не люблю когда грязно в доме, да и малыша лучше чем-то свежеприготовленным покормить, чем из морозилки разогреть заготовленный п/ф... И гуляли мы подолгу, и развивающие занятия у нас были...
07 окт 2007, 21:58
моя, готовит для него овощи+мясо, кашу, гладит вещи, стирает стиралка; а вот комнату убирать я ее попрошу. Она москвичка, работала ассистентом стоматолога, т.е. мед.навыки есть
03 окт 2007, 18:37
Это нормальная цена за такой график. Мы платим 120р, но с 9 до 21 каждый день. 100 руб. за полную рабочую неделю - вот нормальная цены. Соответственно, когда меньше часов и дней цена часа увеличивается - это нормальная практика. Лучше подумайте, устраивает ли вас человек, который приходит к вам в дом и занимается вашим ребенком. Доверие дорогого стоит.
10 окт 2007, 22:55
Значит все-таки 100 руб. час пи полной раб недели это нормально или мало?
04 окт 2007, 14:50
Абсолютно нормально. Раньше еще полгода назад, это было много, а теперь это норма.
05 окт 2007, 19:56
Почасовые няни дороже :(( ПОэтому 150 недешево, но вполне нормально. К сожалению.
Натик
06 окт 2007, 00:45
это очень дорого. Я нашла няню на 3 раза в неделю с 8 до 18. Она на пенсии, бывшая воспитательница. Всего за 700р. в день. Человек уже проверенный моей старшей дочкой ))) Так что ищите по соседям и знакомым, а не через агенства
06 окт 2007, 13:51
Абсолютно согласна. Моя свекровь брала 15 тысяч рублей за двоих детей с постоянным проживанием на ЕЕ даче. В городе берет за свои услуги тысяч 8-10 (работа каждый день, но разное количество часов... и дети не всегда вдвоем при ней)... НО! ЭТИ люди и ЭТИ дети ей САМОЙ крайне приятны... более того - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дружна с их родителями:-) (это не в Москве... это в Питере)
06 окт 2007, 15:06
Вес\на! Поверьте,и для Питера это фантастические расценки,я даже о таких не слышала!(как ,впрочем , и не смогла бы платить такой мизер человеку,который прекрасно к моему ребенку относится:-) Скажите,а Ваша свекровь именно работает няней или чистА прикалывается от нечего делать?(ну в смысле деньги ее мало интересуют или...) Просто если работает и вдруг засобирается из той семьи уходить,может быть дадите знать?:-)))
07 окт 2007, 09:08
Скажем так... эти деньги не основной источник ее существования. Мой свекор ходит по морям в дальние плавания... и в основном обеспечивает семью:-) Но... деньги лишними не бывают;-) Там как все началось... Сначала она забирала только из садика старшего мальчика и выгуливала его пару часов, пока мама была в послеродовых и младенческих заботах... Потом нагрузка ее увеличивалась ... по ЕЕ инициативе... Но на повышении зарплаты она не настаивала... В общем... тетенька действительно любит детей... Точнее, любит их ВОСПИТЫВАТЬ:-D (мой муж до сих пор вспоминает с ужасом, как его мама увлекласть системой Никитиных:-D Но... детям с "особенностями поведения", видимо, нужен как раз такой вариант:-)
07 окт 2007, 18:37
понятно... но если ваша свекровь уйдет из той семьи(возможен ведь такой расклад:-)),а любовь к воспитанию не угаснет,дайте знать:-)) в питере 150рэ в час для няни(с гувернантским "уклоном")-это нормально.во всяком случае,мы нашей столько платим и практически все наши знакомые-друзья. ЗЫ а что вы подразумеваете под "детьми с особенностями"? в смысле дети,подающие большие надежды,с гениальными "закосами",да?
08 окт 2007, 08:24
ОК, договорились:-) Под детьми с особенностями я имею в виду РАЗНЫХ "неправильных" детей (но все-таки не выходящих за рамки полноценности... "Несадовские"... нережимные... гиперактивные... плохо обучаемые... непослушные... заторможенные... ускоренные... подбешенные... "мамсиковые"... "испорченные"... "запущенные" и т.п. "Гениальность" может конечно быть сопровождающим симптомом... Но это не обязательное условие;-)
07 окт 2007, 22:00
когда проверенный - это лучшее, что может быть. но мне повезло (надеюсь) с первого раза, я ей доверяю, диктофон ставила, претензий нет. Только вот хочу, чтобы больше с ним развитием занималась. но об этом можно поговорить
06 окт 2007, 21:36
Я бы и побоялась брать недорогих нянь...
07 окт 2007, 19:49
как будто дороговизна что-то гарантирует...
10 окт 2007, 16:37
Гарантирует = что денег в кошельке меньше станет...
08 окт 2007, 08:27
Лучше дешевле и лучше... чем дороже и хуже;-)
08 окт 2007, 22:36
Ой девоньки, ищу няню уже 2 месяца, на полную занятость, в начале осени резко подскочили цены, и нянечки которые ищут работу, просят намного больше, чем им платили еще летом! Я на полный день за 130 не могла найти няню, средненькие приходили. Один раз пришла няня, просила 150, но ей я и 130 не заплатила бы, так себе была, а замахивается блин...
09 окт 2007, 13:22
Какие требования были у Вас к няням, что два месяца уже не можете найти ;-)
Anonymous
09 окт 2007, 15:11
Можно я Вам отвечу, простите, что анонимно. Ищу няню почти 3 месяца. Хотелось бы няню с пед. образованием. Если без пед. образования, то желательно знание методик развития ребенка. Обязанности: уход за ребенком, покормит, погулять, позаниматься. НИКАКИХ глажек-стирок- готовок- уборок. Я сама готовлю на ребенка и на няню в том числе, потому что считаю, что сытая няня для ребенка в любом случае лучше, чем голодная. В то время, когда ребенок спит, няня может тоже вздремнуть, может посмотреть телевизор, почитать книжку, в общем, отдохнуть. Оплата в зависимости от того, что няня может нам предложить в плане обучения ребенка от 120 до 150 руб в час. Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ НАЙТИ НЯНЮ.
09 окт 2007, 18:18
Где ищите? Вы, наверно уже просматривали кандидаток, чем они не подходят, может у Вас предвзятое отношение к ним?
Anonymous
09 окт 2007, 20:15
Ищу в основном по знакомым (был один неудачный опят, взяли няню через интернет, здесь на Еве). Очень трудно найти няню с пед. образованием. А плитить няне со среднетехническим образованием, без владения развивающими методиками 150 руб пока не хочу. Еще не хочу, чтобы няня тратила на дорогу больше часа в один конец. Просто сама наездилась в свое время, понимаю, что "из Алтуфьева до Пражской лишь на первый взгляд далеко", что тратя по 3 часа в день на дорогу няня не сможет хорошо ухаживать за ребенком, это не в офисе посидел, чайку попил, это тяжелая работа.
11 окт 2007, 02:05
Согласна...
09 окт 2007, 19:06
вы с образованием не можете найти? или в цене не сходитесь? А сколько они хотят?
Anonymous
09 окт 2007, 20:16
Не могу найти с пед. образование адекватную добрую няню. Это или воспиталки с совковым менталитетом или няни без образования
11 окт 2007, 08:37
Как-то странно Вы ищите. Во-первых, оплата, которую предлагаете, простите, но очень высока, но это Ваше дело. У меня есть подходящая для Вас няня, она москвичка, живет на Новокузнецкой. Если надо, напишите мне на мыло.
11 окт 2007, 01:42
2Lubimaya скиньте мне свой адрес, я вам подборку игр пришлю :-)
14 окт 2007, 09:45
на mp78@list.ru скиньте пож-та подборку игр
15 окт 2007, 00:58
Игуанка, прошу прощения, что вмешиваюсь, а можно мне тоже скинуть. Нам пока шесть, но на будущее очень пригодится. извините еще раз, что вмешалась. мыло mashavolodina@yahoo.com. Заранее большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)