Логопедический детский сад-со скольки лет?

Anonymous
30 сен 2007, 16:13
Девочки, никто не знает, со скольки лет берут в логопедический детский сад? Ребёнку 2 года, невропатолог поставил задержку речевого развития, мы записаны с 3-х лет в обычный сад, а я теперь думаю, может настраиваться на логопедический? Там и народу в группах меньше, и занятия в идеале должны быть на высоком уровне, но вся загвоздка в том, что это только в идеале, на практике знаю, что во многих логопедических садах просто нет логопедов, а дети туда идут с диагнозами чуть ли не ЗПР (задержка психического развития). Вот и думаю, пользы будет больше или вреда от такого сада?
30 сен 2007, 18:01
Мы ходили с 2.
30 сен 2007, 18:05
В наш после 3-х. Вообще в сады берут детей старше 3-х лет.До этого - ясли.
30 сен 2007, 19:26
Наш раньше был с 2 лет, теперь с 4. Был 1 ребенок с очень тяжелым ЗПР (начал говорить только к 8 годам, но очень плохо), остальные с ОНР 3 уровня. Логопеды у нас были, занятия очень хорошие, мой ребенок в школу пошел и читать, и писать, и считать научили. Сейчас в первом классе программа как у нас в старшей группе была, даже проще
30 сен 2007, 20:51
В логопедические сады берут приблизительно с 3-х лет. Диагноз ЗПР могут ставить в самых разных случаях. Это не обязательно тяжёлые случаи. В нашем логопедическом саду оооочень много занимаются с детьми. Группа ЗПР, абсолютное большинство - гиперы. Так вот когда вечерами гуляют наши дети вместе с детками из соседнего обычного сада, наши предстают в более выигрышном свете. Вам надо узнать какой в Вашем районе логопедический садик лучше. Сходите пообщайтесь с родителями. А чего будет больше пользы или вреда можно узнать только опытным путём.
30 сен 2007, 22:53
С 4 лет.
30 сен 2007, 23:11
Мы ходим в логопедческий сад с яслей, но занятия в группе и определение в нее с младшей группы, т.е. с 3-х лет. Но за 2 недели занятий в общей группе и индивидиальных занятий в садике у ребенка появилась "р" и речь стала более развернутой. Мы нашим садиком очень довольны, теперь хочется младшую тоже в логопедическую группу пристроить.
01 окт 2007, 12:52
У нас с 5 в логопедическую группу берут.
02 окт 2007, 09:04
В логопедический сад ходили с 3-х лет, Но непосредственно в логопедическую группу, где занятия с логопедом и прочие нужные занятия,дети идут с 4 лет.Т.е. получается, что ясли и младшая группа в логопедическом саду общие для всех деток, а начиная со средней группы уже идет деление, на логопедические и общие группы.
02 окт 2007, 09:54
Зависит от сада. В нашем самая младшая группа - с 4-х лет и она одна. Больше берут групп с 5-ти лет. В другом логосаду в нашем районе - есть даже ясли.
02 окт 2007, 16:33
От сада зависит. У нас брали только с 4-х.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)