Центры у Свиблово и на Алексеевской
01 окт 2007, 12:35
У меня длинный пост из двух частей... :-) Сначала вопрос... Я сейчас своего трехлетку вожу в детский центр у м. Свиблово: на математику, рисование и танцы... Оплата в месяц порядка 700 рублей в месяц за танцы (2 раза в неделю), 500 руб в месяц за математику (3 раза в неделю), рисование (3 раза в неделю) пока бесплатно... Помимо этих занятий в этом центре куча всего другого и за такие же деньги, в основном от трех лет и до лет 17 я думаю... Преподаватели отличные, к ним даже вторых детей водят, отучив первых... И вот объясните мне, почему туда мало народу ходит??! Вот конкретно пяти-шестилеток на математике вообще нет... Не у всех же в сад дети ходят, кто-то сидит с мамой-бабушкой, почему бы не сводить ребенка на занятия и полезное что-то узнает и пообщается со сверстниками? СтОит в три раза дешевле, чем другие курсы, преподаватели хорошие, в окружающих районах ничего подобного и за те же деньги нет. Та же фигня в центре на Алексеевской, так там вообще бесплатно, государственный центр, куча занятий для любого возраста... Я в недоумении в общем-то... Просто не понимаю... И предложение для интересующихся... :-) Есть возможность заниматься математикой в госцентре у метро Свиблово, три раза в неделю, в 12:30 по пон, ср, пят. Занятия для 5-6-леток. 500 руб. в месяц на метод материалы. Если кого интересует, подходите по адресу Снежная, 26. В пон или пят с 10 до 13:00 посмотреть, поговорить с преподавательницей. Там помимо математики много всяких занятий и стоит также... И у метро Алексеевская есть госцентр, занятия пока бесплатные... ул. Новоалексеевская, 10 в бывшей школе... Подробности на месте. Я по просьбе преподавательницы разместила это, ну и попутно поинтересоваться, почему люди не ходят на хорошие, дешевые занятия, те, кто не в саду, конечно... :-)
01 окт 2007, 13:23
А там строго с 3 лет? Нам сейчас 2 и 8 Возьмут?
01 окт 2007, 13:33
там надо подходить, спрашивать... не думаю, что строго, математика с 4х лет, а моему 3,5 еще не и взяли тем не менее... рисование часов с 11 начинается, математика тоже, там еще лепка есть, развитие речи, еще что-то... народу мало ходит... попробуйте... а на Алексеевской не знаю что, может там и бОльший выбор для двухлеток...
01 окт 2007, 16:21
Спасибо, обязательно сходим
04 окт 2007, 08:52
мы, пожалуй, завтра наведаемся на Снежную.
01 окт 2007, 19:21
где же адрес и телефон? мы в Свиблово.
02 окт 2007, 08:41
по телефону там отвечает охранник и информацию он не дает, так что все равно придется ехать... адрес: Снежная, 26
02 окт 2007, 08:49
понятно, спасибо. мы совсем недалеко оттуда.
02 окт 2007, 22:37
сходила я, полистала опять их книжечки записи. Для нас (3.5 и 2.5 лет) пока ничего нет вроде бы... Все примерно с 4 лет. будем ждать еще год.
03 окт 2007, 08:45
так у меня ребенку 3,4 и он ходит на то, что с четырех... берут и туда нормально... подойдите не на первый этаж, а непосредственно к преподавателю, математика и рисование: пн-ср-пт в кабинетах 13 и 14 с 11 утра там, танцы: вт-чт с 11 утра на первом этаже забирают детей... еще в 10 по пят какая-то лепка, но я все никак не соберусь туда сходить... :-)
03 окт 2007, 23:40
спасибо за топ:)я бы с удовольствием водила ребенка на рисование и танцы!НО!только по вечерам,днем ребенок в саду,я на работе.То,что я нашла по вечерам -здесь в отрадном,стоит гораздо дороже-4.200 в месяц(на Олонецкой,за занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа),ксати все места "забиты". может,и многие родители находятся в таком же положении? водили бы детей по вечерам,и денюшку платили побольше? Лично меня устроил бы компромис-средняя цена-пусть 1500 за занятия 2 раза в неделю.
04 окт 2007, 09:48
мы ходим на рисование на Снежной 13 к 2 во вторник и четверг около 6 вечера в месяц 1650, разовое 250 р
07 окт 2007, 20:58
нравится? и Андрюша даже ходит?а сколько длится?
07 окт 2007, 21:59
нет, Андрюша не выдерживает пока :) Они оба ходят на Гармонию в первой половине дня - там есть все - и игры, и рисование, и лепка - в режиме нон-стоп. А старший ходит на ИЗО вечером. Лично мне преподавательница не очень нравится - она как-то объясняет по-взрослому, не для трехлеток. Но каждый раз я своего спрашиваю, понравилось ли ему, и он говорит - да, и еще хочет ходить :) Загадка :) Но он у меня довольно усидчивый оказался... А длится это 40-50 минут примерно.
08 окт 2007, 23:29
попробуем завтра сходить на ИЗО:)я так поняла,что надо просто приезжать и все выяснять на месте?от нас идет 628 авт.это вроде бы остановка кинотеатр "САтурн"?
09 окт 2007, 09:12
да, Сатурн. Переходите через дорогу и там такой двухэтажный "торговый центр". Если смотреть от дороги, то это правая боковая стена этого центра - как раз близко идти от светофора. Называется Молодежный клуб. Там сейчас заканчивается ремонт. ИЗО в большом зале - после входа сразу налево, первая дверь. Нас не будет - мы по вторникам предпочли на Подготовку к боевым искусствам ходить, на ИЗО только по четвергам. Маленькие детки (около 3 лет) занимаются по вторникам где-то с полшестого. По четвергам - с шести. Старшие - не знаю, года 4 и больше, наверно, соответственно на час позже. Туда можно звонить, но что-то телефона поблизости у меня нет. Но если вы придете и начнете заниматься, то это вполне нормально. Разовое/пробное - 250 р. Они выписывают квитанцию, но если им предложить оплатить на месте - уже соглашаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития