Как правильно "прогуливать" сад?
01 Oct 2007, 19:17
Извините, если эта тема уже была - хочу задержать выход ребенка в садик (младшая группа)еще на неделю. Обязательно добывать мед справку, что болеем, или можно написать заяву, что в отпуске? Завтра иду на переговоры в садик, буду признательна за советы, что говорить. Заранее спасибо!
01 Oct 2007, 19:23
если выход, то можно просто поговорить, а так разрешено прогуливать только 2 дня в подряд, если более , то нужна справка что здоров. мы если уезжаем куда то на неделю иль дня 4, приношу коробку конфет и все) не какие справки уже не просят, главное заранее предупредить)
01 Oct 2007, 19:27
Спасибо! Про конфеты я как-то не подумала - хорошая идея :-)
01 Oct 2007, 23:22
У нас конфеты не катят - грозят "а вдруг - проверка по головам???" Поэтому выхода два: или справку берете у врача, что можете с такаго-то посещать, или заяву пишите. Никаких проблем. У нас, кстати, 3 дня пропускать можно.
02 Oct 2007, 07:10
У нас тоже 3 дня прогулов.Больше-либо справку,либо заяву на имя зав.
02 Oct 2007, 17:03
Мы уезжаем в отпуск и конечно мне не хотнелось бы идти за справкой в пол-ку.Воспитательнице поплакалась,она говорит хорошо,мы вас будем отмечать как присутствующих и вы оплатите эту неделю.
02 Oct 2007, 07:46
Я договариваюсь, поскольку без больничного считают пропуском по неуважительной причине - им все равно, что там ставить,точку о посещении или "н"-ку об отсутствии. Потом правда казусы - ходим 2 раза в неделю, а вроде как 100% посещаемость:)
02 Oct 2007, 20:19
У нас можно равно как договориться с воспитателями "об отмечании", равно как и заявление написать об отпуске (с заявлением сложнее - с этого года у нас требуют бумаги с работы о том, что в отпуск уходишь).
03 Oct 2007, 19:55
Если вам не нужно, чтобы эту неделю вам потом ваычли из оплаты-думаю, достаточно просто предупредить. Если надо, чтобы вычли-пишите заявление,что вы в отпуске.
02 Oct 2007, 08:32
А мы вот пошли на месяц позже: ребенок с бабушкой отдыхать ездил. Я пришла к заведующей, обяъснила ситуацию, написала заявление о сохранении места с указание сроков и все. Проблем не было.
03 Oct 2007, 08:14
А в чем сложность зайти,скажем,в субботу в поликлиннику и взять справку,что ребенок здоров? И на поклон ни к кому идти не надо.Я такую справку уже и без ребенка получаю(часто прихожу за ней,т.к. ребенка регулярно отвожу к бабушке при малейшем признаке заболевания,когда забрать некому,когда погода плохая, да просто когда ребенок к бабушке просится и врача никогда не вызываю(тетя-педиатор).
Anonymous
04 Oct 2007, 16:02
но ведь в справке пишут с какого по какое число ребёнок болел,а не только с какого числа может посещать. как с этим?я вот каждый раз когда обычные сопли вынуждена с ребёнком идти к врачу,а потом только за справкой. может я чего недопонимаю?
03 Oct 2007, 11:41
Звоню и говорю воспитателю что нас недельку не будет,отмечайте нас.Потом просто оплачиваю полностью.
03 Oct 2007, 18:39
Всем огромное спасибо за советы! Все оказалось просто - оказалось, заведующая на меня по телефону "наехала", тк мы не предупредили, что опаздываем с выходом. Договорились, что буду всегда звонить при отсутсвии, и принесу справку о том, что ребенок здоров. Обосновывать отсутсвие оказалось не нужно. Еще раз спасибо за привильный настрой и совет при конфеты :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития