читаю и задумалась
планы
02 окт 2007, 10:46
мы, конечно, ещё маленькие, год в запасе, но вот читаю, как надо начинать водить ребёнка в сад, на 2 часа, потом до обеда, потом после сна и т.д. у нас день рожденья в августе, это значит мне на работу надо будет в сентябре выходить. А когда же к саду приучать начинать? летом на дачу уедем точно. весной - смысла нет, по-моему. за свой счёт на работе брать? на сколько?
02 окт 2007, 14:26
вот у меня так же ;) поэтому мы пошли в сад в 2,1. Приучаемся пока я дома могу сидеть
02 окт 2007, 17:00
подруга брала 10 дней за свой счет.
02 окт 2007, 17:35
Мы месяц ходили до обеда,никак не оставить было.
Anonymous
02 окт 2007, 19:14
подумайте еще о том, что первое время ребенок болеть будет часто, пока иммунитет не заработает, с кем будет сидет?
02 окт 2007, 19:35
Это точно, нормальной работы точно не получится.
04 окт 2007, 08:59
Мы начали ходить с первого дня до сна, т.е. приводили к 8 утра и забирали в 12*15 сразу после обеда. Так у нас делала все из группы. В пятницу воспитательница оставила сына на сон...со следующего понедельника оставался в группе уже на целый день (до 16 часов). Истерик не было, хотя нам 1,9 и ходим мы в ясли. Попутно: дома не засыпает до сих пор без бутылки, а в садике, так только до подушки и сразу бай-бай.
09 окт 2007, 13:39
а сколько ребенку? моему 5, месяц забирала до сна (но он вообще не спит днем, т.е. для него мучение лежать 2 часа просто так). потом он изъявил желание остаться, почти неделю ходили на весь день, и вот теперь опять просит забирать :( но я не работаю - дома масявки годовалые. поэтому я могу себе позволить забирать его, когда он захочет...
09 окт 2007, 19:35
Привела первый раз (ровно в три года),сказали забрать после обеда.Пришла-а дочка убежала в спальню и начала раздеваться вместе с детьми.Сказали -приходите после полдника.Пришла.Еле забрала.С этим проблем не было.Было намного хуже.Мы стали болеть ПОСТОЯННО.Только поправимся-два-три дня ходим,и по-новому.ЦЕЛЫЙ ГОД болели.Так что можно вообще без работы остаться.
02 окт 2007, 19:47
погодите! еще школа начнется....вот там вообще не поработаешь первый месяц-и потом-если нет продленки...
03 окт 2007, 19:21
Мой очень быстро к саду привык. Через полторы недели начал уже на сон оставаться (ему в сентябре 2г 2 мес было)
04 окт 2007, 09:25
Не спешите пугаться раньше времени. Все дети абсолютно разные. Я ребенка отвела 1 день - забрала с прогулки, 2 день - забрала после обеда, на 3 день можно было уже оставлять до вечера, так сказали воспитатели и было видно по ребенку. Проблема была вечером забрать - не хотела уходить. Но, как правильно заметили, частые болезни ребенка могут быть серьезной помехой в работе.
09 окт 2007, 14:59
мы вообще могли спокойно на сон оставаться через неделю, так как дочка только утром устраивала истерику, а потом играла, веселилась, как ни в чем не бывало. А вот болячки - это да. Мы вот 2 недели отходили - 3 недели дома - хорошо, пока есть такая возможность, спасибо свекрови!
09 окт 2007, 22:22
брала две недели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития