Адаптация в саду

03 Oct 2007, 16:12
Интересно узнать какие схемы адаптации есть в ваших садах. Адаптация в нашем саду меня уже просто достала. 1. Наша группа открывалась 1-го октября (глазная группа), поэтому мы с начала сентября ходили в другую группу (дочь сунули в ясельную группу). 2. Собственно сама схема: первая неделя - ходили с 9 до 10. вторая неделя - с 7-45 до 10 третья неделя - с 7-45 до 12-15 четвертая - с 7-45 до 15 И вот теперь в свою группу с 7-45 до 11. Обещают на след неделе оставлять на обед. Результаты: дочь привыкла, что в саду только играет и кушает, а потом идет домой, после первых спячек в сад уже ходить не хочет (приучили, блин). Пошли в новую группу опять все с начала. Не знаю как дочь, но я уже просто измотана этой адаптацией, в общей сложности уже 5!!?? недель мы адаптируемся и толку положительного от такой адаптации я не вижу, скорее вред. А у вас как?
04 Oct 2007, 06:38
У нас 1-ая неделя до 10 часов, т.е. до прогулки. Дети новые, мы для них тоже, так что неделю привыкают к нам в группе. На 2-ую неделю до 12 часов, т.е. забирают после обеда. И если всё проходит хорошо, и ребёнок кушает, то оставляем спать. Есть дети, которые категорически отказываются у нас кушать, а голодного ребёнка оставить на сон мы не можем. И ещё один момент - принимаем в группу по 2-3 новых ребёнка на неделе. Так как если принять всех сразу будет тяжело и детям, и нам. И так по схеме. И на сон начинаем оставлять сначала по 1-2 ребёнка, на след-щий день остальные, итак пока все не привыкнут.
04 Oct 2007, 09:25
Неделю с 8 до 11, неделю с 8 до 3 (после сна) и все - полный день.
03 Oct 2007, 16:19
В первый день воспитательница смотрела кто и как идет. Нам сразу предложили остаться на 3часа, т.к. сын тут же умчался к игрушкам. Те, кто плакали оставались на час. Мы 2дня ходили по 3 часа, потом 2дня оставались на обед, потом 2 дня забирала сразу после полдника. И потом уже на целый днь. Была неделя, когда сын поплакал, а потом ничего. И вот уже 4года с удовольствием ходит))))
03 Oct 2007, 16:21
меня бесит, что у нас не "смотрят". Все воспитатели говорят, что ребенок ходит и ведет себя хорошо, но оставлять наподольше не хотят. Или вся группа или никто (не менее 5-ти человек по моим прикидкам)
03 Oct 2007, 17:42
У нас не было никаких четких правил, все родители смотрели по ситуации, часть детей оставалась на полный день буквально со второго дня.
03 Oct 2007, 17:49
ну вот примерно так мне все подруги и говорят, высказывают предположение, что у нас в саду просто воспитатели халтурят. Хотя со всех сторон слышу, что попали в самый лучший сад в округе. Может я зря злюсь, но дерганья эти уже у горла...про выход на работу вообще молчу ;(
03 Oct 2007, 18:27
Я даже предполагаю, какой номер у Вашего садика :-) Это образцово-показательный сад у нас в округе со всеми вытекающими не только плюсами, но и минусами. Вам придется плясать под дудку воспитателей и заведующей. Как я туда хотела ребенка устроить, и просто счастлива, что меня отговорили. В соседнем саду, который на фоне Вашего, как бижутерия и бриллианты :-) политика руководства и пед. состава меня куда больше устраивает. Работают они с 7 до 19 без всяких закосов. Адаптация идет исключительно исходя из особенностей ребенка. Особо одаренных ревушек отвлекают все, в том числе и методист. У меня были претензии по поводу деятельности воспитателя на прогулке, решилось без вопросов. Оказывается, что ничего криминального в том, что дети не умеют одеваться в младшей группе. А мой ребенок, эдакий замечательный шалун, который вызывает положительные эмоции у пед. состава. Вообщем, если номер Вашего садика 2403, то будте готовы - все, что они делают, это правильно, хорошо и обсуждению не подлежит. Потому как заведующая не случайно имеет такой статус своего сада и они лучше знают, как хорошо и правильно. Иначе, будете выслушивать лекции на тему, как Вам повезло и не мотайте нервы воспитателям, им потом работать с Вашими детьми :-)
03 Oct 2007, 18:31
он самый ;)
03 Oct 2007, 18:38
Ну крепитесь тогда :-), это расплата за шикарные интерьеры, приезды цирка и театра ;-) Вас в глазную группу по показаниям взяли или потому, что там лучше и детей меньше? В этих группах, насколько я припоминаю, укороченный рабочий день часиков до 5, под благовидным предлогом, дабы дети не утомлялись.
03 Oct 2007, 18:43
из-за близорукости, если бы не она, я бы может ушла в другой сад по общей очереди.
03 Oct 2007, 18:33
а сад, про который Вы говорите, случайно не 2398?
03 Oct 2007, 18:42
Нет 2390, который Ваша заведующая не преминет обязательно упомянуть с негативом :-) У Вас рядом с садом и школа соответствующая ;-) Тоже, типа лучшая в районе.
03 Oct 2007, 18:44
так..а мне как раз пару недель из Вашего сада звонили в ясельки приглашали ;)
03 Oct 2007, 18:45
а школа уж не английская ли?
03 Oct 2007, 18:53
Если по зрению, то конечно, выбор обоснованный В ясельках у нас воспитатель суперская очень, я не видела, чтобы дети плакали :-) Моего ребенка она б не потянула, он слишком активен для ее темперамента, я рада, что наша воспитатель любит таких деток. Ей правда на прогулке теперь не посидеть :-D Школа английская, а недавно при ВШЭ была. Меняют приоритеты с безумной скоростью ;-)
03 Oct 2007, 18:54
по отзывам мам школа английская Г еще то ;) я вот про соседнюю думаю, хотя за 4-5 лет неизвестно что будет
03 Oct 2007, 18:56
кстати, а мы с Вами во дворе не могли пересекаться, раз уж так близко живем
04 Oct 2007, 00:03
Я не знаю, вряд ли :-) Мы из соседнего микрорайона ходим. Я записывала ребенка в сад, когда комиссий еще не было и шла к метро, не углубляясь в дебри района, чтобы удобно было. И долго гуляла у заборов, наблюдая за воспитателями ;-) У нас во дворе садики 2425 и 1976 (последний при школе, в которой комиссия по садам) 1976, видимо, будет на Ваш сад равняться :-), по крайней мере в плане вступительных взносов и внешнего антуража.
04 Oct 2007, 13:31
да врядли ;) я все больше у себя тут хожу.
04 Oct 2007, 15:46
у подруги дочь ходит в этот сад. В прошлом году отходила в ясельную, когда в сентябре привели в младшую оказалось что надо опять месяц ходить по схеме привыкания. кстати, в районе оказывается есть еще один "глазной" сад 2494 Перервинский бульвар 21 (корпус не помню)
04 Oct 2007, 16:16
офигеть.....интересно , а работать вообще в этом саду маме дадут ?!! Это же кто захочет держать сотрудника , у которого по месяцу адаптации каждый год ;( А как подруга в целом о саде отзывается?
04 Oct 2007, 16:21
В целом отзывается неплохо, (за исключение того что просят забирать ребенка не позже 17 часов, а приводить к 7.45, при официальном времени работы с 7 до 19). О ясеньных воспитателях отзывы положительные. В этом году в ясельную пошли еще 2 девочки из нашего двора, обе, по словам мам, ходят в садик с удовольствием.
04 Oct 2007, 16:22
хм..а как девочек зовут?
04 Oct 2007, 16:33
девочек.. Юля и Диана
04 Oct 2007, 16:35
знаем знаем ;)
04 Oct 2007, 16:16
Точно, корпус 4 :-) Его тоже хвалят Девочки, я по глазным подготовилась, но нам к счастью не пригодилось. Зато, чувствую, логопедический пригодится. Может быть, кто из вас знает, какие у нас хорошие в районе? Я только 2347 знаю, но его ругают :-(
04 Oct 2007, 16:20
по поводу обругивания, Ваш сад обругивают все кому не лень. ;)) 2347 - это часом не Улыбка?? Если он, то туда лучше не соваться. Последнее, что слышала, что заведущая "доигралась" сейчас под следствием находится.
04 Oct 2007, 16:29
А куда же соваться то :think ? На Мячковском для деток с ЗППР, как то не хочется :-( Ой, а чего ругают то? Я хотя бы знать буду :-) Мне воспитатель наша и няня нравятся, а у меня ребенок не подарок, если бы ему хотя бы что-то не понравилось, он бы ни за что не пошел.
Ну про Ваш сад ходит легенда, как ребенок зимой из сада вышел маму ждать и никто этого не заметил. Говорят, что кормежка плохая. Что-то еще про старых заведущих говорили нехорошее. Ну вобщем так...про нынешнее положение вещей особо ничего не выведала. А про Улыбку слышала и слышу много негатива. И ясельки там по 30 чел и денег дерут просто немеренно . Гулять ходят только в жару (сама видела, что дети редко гуляют). Да еще собственно надпись "Центр развития" лажа, насколько я поняла именно из-за этого проблемы у заведущей (а может и не только ;) )
04 Oct 2007, 17:00
Ой, эта легенда нам в тему :-D Моего сына отдельно пасут и охранники в лицо знают, потому что он искренне уверен, что может сходить на соседнюю площадку на качелях покататься. Про кормежку не знаю, меню и качество приготовления вещи разные. Мы не едоки, чем сильно расстраиваем воспитателя.
Разговаривала с логопедом из п-ки, говорит в "Улыбке" в логопедической группе вместо 10-15 человек сейчас 25.
04 Oct 2007, 16:38
кстати, логопед из пол-ки нахваливала логопедов нашего сада. Сказала, что улыбкинские им в подметки не годятся
04 Oct 2007, 16:46
угу, у меня подруга аж с Кутузовского возила ребенка
04 Oct 2007, 16:56
В садик возила или к логопедам? Попробую с ними договориться на частные занятия :-) У нас логопед есть, но я ее еще не видела, заведуюшая сказала, что она не берется с малышами заниматься.
04 Oct 2007, 17:06
возила в сад (ребенок проблемный :-(), и в том числе ходили на доп.занятия с логопедом.
04 Oct 2007, 17:02
Девчата, а у Вас 147 поликлиника? Мы из нее сбежали в 150, поэтому у нас логопеды, наверное, разные. У Вас логопед хороший в поликлинике?
04 Oct 2007, 17:09
Да, 147. Слышала отзывы, что логопед хороший, видела статью ее в каком-то мамском журнале. Сама ничего не могу о ней сказать, (видела ее 1 раз, обходили врачей к саду)
04 Oct 2007, 17:20
ну как Вам сказать..про логопеда...пошли мы к ней в 1,9 мес , т.к. мой сад (чтоб его) запросил от него справку. Ну влепила она дочери ЗРР, потому что на вопрос сколько слов она говорит без всяких мявов и гавов, я ляпнула 15. Оказалось, что в нормы не вписываемся должно быть 45-650 на 1,9. Больше ничего сказать не могу, пойдем к ней ближе к зиме
04 Oct 2007, 17:37
Круто :-), а нам в 2,5 отказывалась ЗРР писать наша логопед, хотя в активе было около 60 слов. Я ее уговорила. И ничего не предложила, только диагноз поставила? Вы с садиком настройтесь на позитив :-) Про график работы, я про все сады не ручаюсь, но в ближайших только 2 сада работают как положено, с 7 до 19. Наш и еще один. Зато у Вас другие плюсы есть, вот логопеды отличные, как выясняется.
04 Oct 2007, 17:47
позитив будет, когда обратно в ясельки вернемся ;) Логопед предложила прийти через полгода на осмотр и, если все ок, снять диагноз. Я тут где-то на Еве читала, что, если его не снять, потом могут быть проблемы. Если честно, то сосчитать кол-во слов моей барышни я уже не берусь...запас слов нарастает лавинообразно
04 Oct 2007, 16:30
вроде есть логопедические группы в саду 2466, Белореченская 41, корп. 3
04 Oct 2007, 16:55
Спасибо, поузнаю.
03 Oct 2007, 17:50
У нас сразу до "тихого часа". На второй неделе начала оставлять на полуденный сон и полдник, но заболели...и до сих пор болеем. :( На сон дочь оставаться не хотела, а так терпимо.
03 Oct 2007, 17:51
первую неделю ходили до 11, но сына от туда было не вытащить и пришлось им его на 2ой недели его там спать класть) ходим до 17 часов.
03 Oct 2007, 23:58
Первый день с 9,30 до 11, второй с 9 до 12, сегодня был третий с 8 до 12. Завтра сказали, что попробуем оставить на сон, дочка хорошо себя в саду чувствует. ттт
04 Oct 2007, 01:05
вопрос: А зачем нужно было идти в одну группу, а потом в другую, подождать до октября нельзя было? понятно, что новая группа - по-новой адаптация. Потом воспитатели не будут одного ребенка оставлять, другие может хуже себя чувствуют в саду. У меня сын ходил 1,5 года в сад, потом перешли в другой - и там нас тоже хотели держать до обеда неделю. На третий день я сказала, извините, но мне нужно на работу, и я вынуждена оставить на целый день. Оставлять не хотели, но делать нечего - оставили. С тех пор ходим на целый день.
04 Oct 2007, 13:30
а собствеено моя дурость , ну или не дурость, а послушность. Заведущая сказала на последней неделе августа прийти в сад знакомиться с группой и нести справку. Я, дура, сделала справку, все анализы сдали, позвонила в сад и сказала, что мы готовы. А мне сказали, что группу не открыли и предложили ясельную, т.к. моя маленькая. Группа наша оказала вообще странная сказали , что будет 11 глазных детей, моя дочь (2,1) одна девочка (1,10) самые младшие, остальным около трех и вроде как в таких условиях мое чадо будет как сыр в масле кататься. Реально группа оказалась 19 человек глазные+ обычные дети. Вот сегодня пришла просто в шоке- воспитатель говорит, что нам надо обратно в ясельки возвращаться, не тянет ребенок эту группу, спит на обеде, дети ее не принимают , их игр она не понимает, скучает и плачет, и что хуже всего ее не замечают, т.е. могут пройти и отпихнуть как ненужную вещь. Вот думаю чем ублажить заведущую. Настроение просто отвратительное
04 Oct 2007, 14:26
честно? в 2,1 лучше быть в яслях дети жестокие и с младшими никто няньчиться не будет ну если конечно, по показаниям вас это устроит
04 Oct 2007, 14:30
у меня сомнений на этот счет-то и не было ;) вижу два варианта или обратно ясельки или уходить на год из сада
04 Oct 2007, 14:51
если уйдете, место потеряете, а если уж взяли в сад, должны перевести, я думаю, тем более что и воспитатели так считают и возраст у вас самый ясельный
04 Oct 2007, 14:58
значит буду уламывать перевести обратно, аргументы уже есть. Боюсь тянуть, а то уже есть регресс..дочь сама ела , а сейчас отказывается брать ложку в руки ;(
04 Oct 2007, 15:23
Вы заведующую разве не ублажили еще ;-) Странно, она обычно не берет в глазные группы детей младше 3-х лет. Идите к ней и спокойно аргументируйте словами воспитателя (хотя аргументы странные, кроме режима дня) Во сколько у них сон-час? У наших трехлеток в 12.15 начинается. Чем так бедное дитя умаивают, что она спит на обеде? Играют дети в младшей группе в одиночку или рядом, за исключением особо социально активных и развитых.Заняти проводятся по подгруппам. Воспитатель могла бы и уделить побольше внимания самым маленьким, тем более, их всего двое. Знаете, в частных и домашних садах группы разновозрастные и как то педагоги справляются, детей там может и чуть меньше. Так и у Вас не все 19 сейчас ходят наверное? А воспитатель одна? Если вторая есть, что она говорит?
04 Oct 2007, 15:35
начала брать, судя по всему, ладно мы, она в 1,10 взяла девочку к трехлеткам. А воспитатели говорят разное. Одна воспитатель, которая пришла из ясельной группы мою дочь уже месяц знает, считает, что все хорошо, но я дочь на обед при ней не оставляла. Сегодняшняя воспитатель новая для дочки, вот она мне и доложила про ревы и спячку за обедом. Мое личное наблюдение из окна показало, что во время прогулки моя все время одна или бегает или стоит рядом с воспитателем. Начинает ковырять песок, подходит к ней мальчик и пинает , Результат моя ваялется звездой, ее поднимают и она ревет (думаю из-за этого инцидента и были ревы и спячка от усталости на обеде). В любом случае это не дело.
04 Oct 2007, 15:40
а если о ясельной группе говорить, я была просто в восторге от обращения там с детьми. Моя обдулась во время сна, так воспитатель передо мной извинилась, что вовремя ее на горшок не посадила (хотя я даже и не думала возмущаться). Вобще до 1-го октября я была уверена, что сад ребенку нравится, а вот эта неделя просто подкосила все, что было за месяц сделано ;(
04 Oct 2007, 15:56
Так и попросите перевести обратно в ясли :-) Вам хороший воспитатель важнее, чем глазная группа. Надеюсь, глазная группа каждый год набирается, в следующем году перейдете. Это гораздо лучше, чем стресс и негатив к саду у ребенка.
04 Oct 2007, 16:00
и попрошу ;) и буду настаивать
04 Oct 2007, 01:07
у нас уже на 4 день требуют оставлять на сон... мы пошли в среду - а во вторник след.недели уже на сон оставила - и что итог - один день спал час, остальные 2 дня вообще не спал плакал..никому спать не дал. Свои методы...мол быстрее привыкнет... получается обратная реакция.не хочет в сад идти совсем.
04 Oct 2007, 09:09
У нас в яслях некоторых деток чуть ли не в 1-2 день оставляли на сон, я свою 3 недели водила до 12, потом воспитательница сказала, что хватит, т.к. мы были единственные кто не спал, стала оставлять до 16, но что раньше плакала и не хотела идти и сейчас тоже не особо хорошо ходим. Остальные детки все намного лучше чем мы ходим, может действительно надо было сразу ее оставлять?
04 Oct 2007, 14:14
Мы ходим в старшую ясельную группу. 2 дня ходили с 7.45 до 12.00, потом с 7.45 до 16.00. сейчас уже начались занятия - до 16.30.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)