Воспитатель-интересуюсь мнением родителей.
04 окт 2007, 08:38
Работаю не долго ,но за этот период поняла,что как бы не старалсь украсить присутствие детей в дет. саду.,не выходит.И дело не в том,что у меня не выходит(по образованию будущий психолог),дело в том,что сама структура правил в дет. саду,направлена против ребенка.Несмтря на внешнюю "привлекательность". Какие Вы(родители) замечаете недостатки в ДОУ?
04 окт 2007, 09:31
Честно - если воспитатель нравится детям и они с утра бегут к нему с радостью, а вечером рассказывают дома что она им показала/во что поиграла - то никаких :) А если воспитателю внапряг, и дети раздражают, и занятия проводить ломает, и малыши вечером приходят и на вопрос "что делали" говорят "ничего-о-о" - тогда никакая система не спасет. Единственный минус - меню :) согласитесь, мало кто с удовольствием ест после дневного сна рыбу или солянку с сосисками. А напишите заодно, что конкретно в правилах пребыания направлено по вашему мнению против ребенка? Странновато честно говоря было это прочитать. У нас в прошлом году была молодая воспиталочка с последнего курса института, интерес к работе+энтузиазм нерастраченный - украсила пребывание детей в садике и в прямом и в переносном смысле очень даже :). Хотя ни опыта практически, ни своих детей нет, кто бы мог подумать.
05 окт 2007, 10:35
Согласна:) У нас замечательные воспитатели ,ребенку нравится, в сад идет с удовольствим, рассказывает подробно все иниттересное. Так что довольна и я:) Общаюсь с родителями их других групп - многим не нравится: у одних занятий мало, у других за детьми почти не смотрят, на кого-то кричат. Это не от сада, от воспитателей зависит. Кстати, моя после сна и рыбу ест, и солянку;)
05 окт 2007, 08:15
Минусы - они же и плюсы;-) Режим, например... Необходимость подчиняться правилам... Приоритет интересов большинства... Сбалансированное, но не слишком вкусное питание... Вынужденное общение... Всё, как и у взрослых... Всё, как и везде... Всё, как и 100 лет назад;-)
05 окт 2007, 10:03
Вот в этом и есть "каменный век" Дет.сада.Процесс эволюции его совсем не затрагивает.
05 окт 2007, 10:21
Э-ээээ... Это не "каменный век"... Это... "общественный договор"... Который сформулировали - если не ошибаюсь - лет 300-400 назад... Но существовал он... тысячелетия задолго до формулировки;-)
05 окт 2007, 10:32
Я так думаю,что Вы вообще непонимаете о чем речь идет.Спасибо,что попытплись.:mda
05 окт 2007, 10:39
Пожалуйста. Хотите - продолжу попытки? По СОБСТВЕННЫМ воспоминаниям. Я перечислила то, что меня УГНЕТАЛО в детском саду. Но ИМЕННО ЭТО "угнетение" (сначала в саду... потом в школе... потом в ОБЩЕСТВЕ)... сделало меня хоть как-то... приемлемой для этого общества:-) Но... мне было жуДко противно в садике:-0 А сейчас таких детей... по моим наблюдениям... все больше...
05 окт 2007, 19:32
А что конкретно Вас угнетало,если Вы помните.
05 окт 2007, 23:52
Угнетало то... что все-таки пригодилось... для становления более-менее адекватной моей личности:-) То, что я и перечислила в первом посте: режим (я с годика была абсолютно НЕрежимным ребенком)... дисциплина (я была не-па-деццки свободолюбива)... необходимость подчиняться правилам (я ИСКРЕННЕ недопонимала значение этого слова... Например, я требовала ВСАМДЕЛИШНЫХ объяснений того, почему взрослый - это ВЫ... а ребенок - это ТЫ)... необходимость подчиняться большинству (ибо в семье... точнее, в ТРЕХ семьях, где я воспитывалась - большинство однозначно подчинялось мне:-D Ну и так далее... ИМХО... подобные дети наиболее тяжело переносят "детский сад"... Притом он им АБСОЛЮТНО необходим!;-)
06 окт 2007, 09:44
Насть, а потом в школе проблемы были? Дело в том, что у Юры тоже самое. Думаем,как лучше сейчас адаптировать его к школе. В садик он ходит.
06 окт 2007, 13:36
В том-то и дело, что уже не было:-) Вообще. Училась на "отлично" до девятого класса... и с одноклассниками, и с учителями в общем и целом были нормальные отношения... Сначала была близкая подружка... потом появилась "компания"... а к седьмому классу стала одной из самых популярных... в коллективе личностей;-) С учителями тоже: кое у кого была "любимицей" (но не наушницей-ябедой... а просто учителя радовала моя увлеченность предметом)... в массе - просто нормальные отношения... Правда... репутация "возникалистой" (у детей) и "и все-таки она всё время хамит... хотя и не в наглую" (у учителей) имела место быть;-) Но в варианте... не слишком... зашкаливающем... А вот не ходи я в сад два года перед школой - проблемы были бы наверняка... И я, и мои родители в этом абсолютно уверены!
05 окт 2007, 11:41
Пи наличии вменяемых и адекватных воспитателей и заведующей в общем-то никаких недостатков. Основной недостаток ДОУ - маленькая зарплата воспитателй и фиговое финансирование. При нормальных родителях, имеющих возможность помогать саду, вторая проблема хоть как-то скрадывается, но это редко бывает.
04 окт 2007, 09:53
моя дочь ходит в вальдорфскую группу при обычном садике. и мне кажется, что в этой группе как раз сгладили негатив структуры. Воспитатель никогда не повышает голос. Если надо всем построиться на прогулку, то просто поет - бим-бом и стишок. акцент делается не на занятия, а на самого ребенка, какой у него сегодня взгляд был и тд тактильный контакт - поиграют в игру и погладят по головке всех. если кто-то заартачился, сидит в раздевалке и в группу не идет, то воспитатель с детьми хороводим-кораблем идут за тем ребенком и гудят)))
Anonymous
04 окт 2007, 10:59
нда, жизненный опыт просто потрясающий для ребенка. Интересно как он потом в обществе жить будет. Всю жизнь бим-бом петь и по головке гладить никто не будет :) :))))))))))))
04 окт 2007, 11:06
ну это ведь от ребенка зависит, от его типа нервной системы,от социально окружения, кому что)) у меня дочка, ей в армии не служить))
Anonymous
04 окт 2007, 23:28
Может, его прямо с рождения начинать лицом по столу возить? Наверняка ж выросшему ребенку начальник на работе не самый умный и интеллигентный попадется.
05 окт 2007, 10:12
поглумиться не над чем больше?
05 окт 2007, 10:09
"если кто-то заартачился, сидит в раздевалке и в группу не идет, то воспитатель с детьми хороводим-кораблем идут за тем ребенком и гудят)))" Моя бы ещё больше взбунтовалась от такого повышенного внимания к её поведению, они бы всей группой до вечера её успокаивали:)
05 окт 2007, 10:21
не смешите меня))) я же как пример привела, есс-но к разным детям - разный подход. нельзя же на всех детей один и тот же метод проецировать! и так буквально все воспринимать))))
05 окт 2007, 10:37
извините, но я чуть со стула не упала от смеха :-D когда все это представила.
05 окт 2007, 10:41
Оййй... тогда почитайте еще про вальдорфские методы и методики:-D Гарантирую - зацепит покруче Камеди Клаб;-) Мне хватило трех индивидуальных занятий ребенка с вальдорфским педагогом... и заполнения парочки анкет с ОЧЕНЬ СТРАННЫМИ вопросами к родителям... для того чтобы уржаццо:-D
05 окт 2007, 11:58
:-D почитаю обязательно, но у нас в городе к счастью таких садов нет :-)
05 окт 2007, 12:01
Про счастье - это Вы зря Дети разные, для одних не подходит в принципе классический сад - и тогда возможно получится что-то с системой Вальфдор или Монтессори... для других выход - только обычный сад... для третьих - вообще никакой, только няня. "Строго параллельно" и "четко в ногу" в деле ращения воспитания детей не прокатывает. Это к несчастью - что в Вашем городе таких садов нет.
04 окт 2007, 10:46
Мне не нравится, что у нас в саду (в группах) один воспитатель. Я понимаю, что з/п воспитателя небольшая и ему дают возможность заработать (работая по сути на 2-х ставках), но когда прихожу забирать ребенка, почти всегда вижу воспитателя раздраженной и недовольной, т.е она реально устает, а это отражается на детях.
05 окт 2007, 10:09
У меня в группе 20 детей два воспитателя:При этом мы так устаем,что дома просто от расслабления плачем,я не преувеличиваю...Это при том,что мы стараемся к каждому ребенку индивидуально обращаться при какой-либо помощи или просто каком-нибудь расстройстве.К стати моя зарплата 6.100 со всеми вычетами налогов!Вот и причина что более старшее поколение(а мне 28)выбирают наименьший путь сопративления(не буду описывать этот путь все знают).
06 окт 2007, 13:46
Утомленные воспитатели в конце раб.дня
05 окт 2007, 12:04
Главный недостаток ДОУ - это уравниловка. И тут вы ничего поделать, мне кажется, не сможете. Даже при всем вашем огромном желании невозможно уделить внимание каждому из 20-ти детей в группе. Тем более, что все разные: кто-то одевается полчаса, другой в это время круги нарезает по группе, сшибая только что собранные игрушки. И второе: мало людей, у которых действительно призвание к педагогике.
07 окт 2007, 11:28
ППКС по поводу уравниловки!!!
05 окт 2007, 13:47
я вот в нашей группе увидела на данный момент самый жуткий недостаток -НЯНЯ!! Такое впечатление, что только она детьми занимается и воспитателей вообще нет. Такое вызывающе-хамское поведение и плюс еще гаденькие выходки. Скажите, плиз, какие вообще функции и обязанности няни в группе??
05 окт 2007, 16:25
Уборка,еда,посуда и все в таком роде. К детям вообще отношение должна иметь посредственное.Одевать-раздевать,это конечно,святое. Наша тоже любительница и родителям рекомендации давать и детям диагнозы раздавать. Последней каплей стало выступление перед днем учителя "Девочки скажите родителям что вы работаете втроем.А то что вас будут поздравлять,а я буду стоять смотреть?". Бесит хамство.
05 окт 2007, 19:29
Няню,надо поздравлять.Она такой же работник дет.сада как и воспитатели.Только она следит за чистотой в группе,а это немаловажный факт.Возможно её повидение было справоцировано вашим к ней отношением.
05 окт 2007, 19:42
лично я не сторонник провоцировать сотрудников каких-либо учереждений. Но не в компетенции няни говорить, что у нас ерундовая близорукость и не вернуться ли вам в ясельную группу, а то ребенок не справляется с режимом. Думаю, что в первом случае врач может что-то комментировать, а во втором воспитатель.
06 окт 2007, 10:39
Возможно это были попытки (нелепые)няни,обратить на себя Ваше внимание.
05 окт 2007, 16:54
Недостаток главный - что воспитателям мало платят, следовательно - в воспитатели берут не по достоинствам, а по желанию. Очень многие воспитатели - неинтеллигентные, необразованные, неумеющие общаться с детьми люди. Плохие профессионалы. Отсюда все - как бы ни была хороша программа, но если воспитатель таков, каков он есть...
05 окт 2007, 19:31
это причина всех бед.
05 окт 2007, 23:56
Абсолютно согласна. Не... бывают конечно редкие случаи... когда человек "чисто из любви к искусству"... идет работать педагогом... У меня два таких примера есть: одна знакомая, будучи женой бизнесмена и выпускницей Литинститута пошла преподавать литературу в средних классах ближайшей к дому школы... и мой однокурсник... который уже почти 20 лет преподает английский язык (а также историю англ. театра и теорию перевода) в одной муниципальной гимназии... правда... о-оооочень знаменитой (и здесь как раз обсуждаемой)... Но зарабатывает он переводами для ЭКСМО.
06 окт 2007, 00:05
что вы делаете в саду,если счиатете,чо там всё против ребёнка?? :-o как с таким тараканом в голове можно ходить и улыбаться детям?вы их искренне жалеете?вы стараетесь противостоять системе?
06 окт 2007, 10:32
Вы сделали очень грубое предположение на которое не хочеться отвечать,Но так как Мы не одни на форуме и воможно кто-то ёще так думает ,отвечу. Хочу уволиться,точнее пытаюсь это сделать уже месяц,как,Но как прихожу в группу и вижу своих деток не могу их бросить.Они первый раз пришли в группу и не могу пустить всё на самотёк, зная как другой воспитатель работает.Родителям не могу сказать,что ухожу.Они на меня надеються.Когда говорю мужу,что сегодня я поробую ёще раз уволиться,он просто смеётся(по-доброму конечно). Поэтому я работаю и интересуюсь мнением других,взглядом со стороны.
06 окт 2007, 13:59
хочу уволиться..вижу деток..не могу..муж смеётся.. простите,это какой-то полный инфантилизм.Если вы пришли работать,то работайте,выполняйте чётко свои инструкции.Я бы не хотела своим детям воспитателя,который мечется туда-сюда,буду-не буду,хочу-не хочу.С каким настроем вы идёте в группу?Что там бедные несчастные дети,против которых выстроена огромная система?И вы их жалеете,сидите рядышком и упиваетесь этой несправедливостью?Зачем детям такое нужно?Им нужет приветливый,УВЕРЕННЫЙ в своём деле и необходимости воспитатель.Если у вас нет сил сделать день ребёнка радостным и менее травматичным во время приучения к режиму,тогда зачем вообще работать,я не понимаю. Ваши обиды даже тут,в виртуальном общении, ещё больше говорят об инфантилизме и неуверенности
06 окт 2007, 15:52
Большей чуши я не ожидала от Вас,но судя по всему Вы мыслите в одной проскости и не можете никак вырваться за ваши собственные проблемы проицируя и на остальных людей.Не вижу смысла в нашей дискусии,а потому прошу Вас, не оскарблять меня своими нелепыми предположениями,пожалуйста.
06 окт 2007, 16:30
вы не ответили ни на один конкретный вопрос-в чём же,по вашему,ужас систеиы,настроенной против ребёнка,посему считаю возможным строить предположения,исходя из ваших постов "вы меня не так поняли","это причина всех бед"-прекрасные,надо сказать,развёрнутые и понятные оппонентам ответы...для будущего психолога,гы)) вы не задумываетесь о смене рода деятельности?:-D на мои вопросы вы тоже решили не отвечать,зачем? лучше назвать всё чушью и бредом,ага))
07 окт 2007, 00:56
А у нас так классная руководительница "увольнялась". Мы пробыли с ней с 4-го по 11-1 класс :-) Иногда, в тяжелые моменты она "увольнялась или уходила из школы в горроно". Момент проходил, и она оставалась с нами-оболтусами. Спасибо ей большое! Прекрасный педагог!!!... Инфантильностью там и не пахло :-)
07 окт 2007, 10:03
а ваша руководительница тоже "увольнялась" изза того,что в школе всё направлено против детей,и только она своим героическим подвигом поддерживала вас,несчастных детей? :-)
06 окт 2007, 10:43
Да,и ещё задать такой вопрос мог только человек, с тараканами в голове.:mda
06 окт 2007, 20:51
Надеюсь,уважаемый воспитатель понаделала кучу грамматических ошибок случайно?
07 окт 2007, 17:41
Не нравится текучесть кадров. Все остальное... ну, я наверно слепая просто:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития