Няня помогает по хоз-ву?

Anonymous
04 окт 2007, 11:49
Хотела поинтересоваться, няни помогают Вам по хоз-ву (например, когда ребенок спит или в дет.саду полдня)? Например, что-то приготовить для ребенка (или даже для Вас), погладить детские вещи, убраться в квартире?
04 окт 2007, 12:17
Да, мне моя очень помогает.
Anonymous
04 окт 2007, 14:47
да,помогает,но это не обязаловка,а помошь,ребенок прежде всего,за это благодарим,выплачиваем премии,а вообше нам с няней повезло,ттт
04 окт 2007, 15:48
Навеяло... Из школьного фольклора... "А может тебе еще и в зубах поковырять?"...
04 окт 2007, 17:40
У нас это входит в ее обязанности, нам она не готовит.
04 окт 2007, 12:17
Я изучала опыт моих подруг в этом отношении. Как правило, мы все настаивали на том, что все, что связано с ребенком- в юрисдикции няни, уборка в его комнате, еда, детская одежда. Далее, как получится. К настоящему моменту моя няня только гладит детские вещи, мои тоже может захватить, если есть время и желание. Готовит она ужасно, ребенок это не ест, чем они вдвоем и пользуются. От уборки детской комнаты как-то тоже воздерживаются, им не хватает времени. Я не настаиваю, она очень хороший человек, контакт с ребенком превосходный, это главное. У моей подруги няня могла убраться в доме, пока дети были в саду, но исключительно добровольно, готовила она еще хуже, чем моя, умудрялась испортить даже банальную кашу! В любом случае, главное –это дети, и некорректно загружать няню домашней работой, но если у человека есть какие-то склонности, например, любит готовить и с удовольствием это делает, почему бы и нет? Каждый случай индивидуальный.
04 окт 2007, 12:52
Сейчас няни нет. Но буду брать няню-помощницу, чтобы убиралась пока дети в садике. Готовлю я сама.
04 окт 2007, 15:52
Мне кажется, что вернее такого человека будет обозначить как помощницу по хозяйству, которая ПОМИМО ОСНОВНОЙ РАБОТЫ еще забирает хозяйских детей из детского сада;-)
04 окт 2007, 20:11
Может быть, но т.к. я буду в первую очередь смотреть на то, как она находит общий язык с детьми, то пусть называется няня.
04 окт 2007, 18:10
Гладить детские вещи - это была изначально ее обязанность. Еще попутно гладит постельное белье - хотя мы не просим. Зеркала может начистить. Готовит только ребенку. Для себя мы принципиально просим не готовить. Потому как обычно вечером не едим. А утром некогда.
05 окт 2007, 16:19
моя няня сразу заявила, что хочет за дополнительную плату вести дом. мы согласились. и очень довольны, поскольку она прекрасно готовит на всю семью, убирается, моет посуду, гладит горы стираного белья.
05 окт 2007, 22:28
Если не секрет, сколько ж обходится такой "праздник жизни" в месяц. все мечтаем найти такого человека, пока не получается....
07 окт 2007, 22:27
а мне интересно, что делает ребенок, пока няня занимается домом? или она домашнюю работу выполняет после основной? я, например, ничего не успеваю сейчас, когда ребенок перестал спать днем :-( Когда же еще готовить и гладить?
06 окт 2007, 00:26
Считаю, что в обязанности няни входит: влажная уборка дет.комнаты, возможно приготовление еды детям, глажка дет.одежды. Наша няня помогает нам вести хозяйство. С ее приходом я забыла про уборку и глажку. Но мы сразу обговаривали - няне одна зарплата, няня плюс помощь по дому - другая зарплата.
06 окт 2007, 00:36
А как у вашей няни с речью... с, извините, "манерами"? вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете ее поведение образцом для подражания своего ребенка? Вы не стесняетесь, если вашего ребенка в поликлинику, например, ведете не вы, а няня?
06 окт 2007, 14:15
Наши детки пока маленькие, и их у нас трое, по этому няня САМА никого никуда не водит, только если вместе с нами. С речью у нее все в порядке, может даже лучше чем у меня (в смысле, я могу иной раз пропустить красное словцо, а она нет). Наша няня родом из деревни, и по этому ОЧЕНЬ работящая, она из тех, у кого все в руках горит. Но никаких деревенских замашек в плохом смысле этого слова у нее нет, от городской отличается меньшими запросами и скромностью.
07 окт 2007, 09:13
Не... ну "скромная няня из деревни" - это вообще классика:-) лучших образцов жанра... Арина Родионовна там... Знаю, что моя одноклассница до сих пор помогает почти столетней женщине... которая была няней у нее все детство... а до этого она была няней у ее папы... И в свое время еще до войны бабушка и дедушка эту ... женщину из деревни взяли... прописали в Москве... В общем, теперь это вполне интеллигентная старушенция... которая до сих пор читает запоем:-)
07 окт 2007, 23:12
Нашей "старушенции" лет 25-ть :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)