Снова в памперс?
04 окт 2007, 22:09
Ситуация такая-ребенку 2,3 года.Ходит в садик,умеет говорить и просится на горшок.Первый месяц отходили сухими,но сейчас заболела помошник воспитателя-и вот уже 3 раз забираю сына сильно мокрого.Воспитатель сильно извиняется,говорит не успевает.Как лучше поступить одеть памперс или дать денег,чтобы чаще обращала внимание,или просто ждать выхода нянечки?Но сколько он сидит в сыром?Да и в группе очень холодно,боюсь простуд.Посоветуйте.
05 окт 2007, 02:42
однозначно памперс, может ведь и на улице надуть
05 окт 2007, 12:07
+1
05 окт 2007, 17:05
+2
05 окт 2007, 08:48
Если оденете памперс, воспитатель вообще сажать на горшок перестанет. Может поговорить с воспитателем, чтоб она успевала.
05 окт 2007, 10:13
Правильно, памперс нельзя опять одевать. Поговорите с воспитателем.
05 окт 2007, 13:42
тоже так думала,но как быть с прогулками?
05 окт 2007, 12:18
раз воспитатель извиняется, но ничего не делает, думаю это не поможет
05 окт 2007, 12:32
Нас с памперсом сажают на горшок. Но у нас трусики-памперсы.
05 окт 2007, 13:54
Может придется и памперсы одеть,главное чтобы тепло и сухо.
05 окт 2007, 16:37
Если для вас это некритично- то почему бы и нет? Я к памперсам отношусь лояльно. Если ребенок еще не может оставаться сухим постоянно- то зачем его мучить?
05 окт 2007, 13:32
И в мокром идете домой???
05 окт 2007, 13:45
Каждый раз беру запасное,прихожу и переодеваю.Обидно,что не знаю сколько он сидит в сыром,но видно,что не 5 минут.(
05 окт 2007, 16:44
В том-то и дело. Вот видите вы описанные штаны- но откуда вы знаете, сразу ли воспитатаели это заметили и переодели, или ребенок прогулял еще час в них.
05 окт 2007, 13:36
а детей много в группе??
05 окт 2007, 13:50
По списку 17 человек,но многие болеют.Сегодня было 6 человек.(Сегодня обнаружила сырые вещи в шкафу.А штанишки на обогревателе.Сын сидел в сухих колготках.Как воспитатель объяснилась-"Не много не успели,чуть-чуть описался,буквально возле горшка.Так что возьмите сухие брючки."Спасибо на прогулку не ходили.Молюсь быстрейшему выздоравлению нянечки.
05 окт 2007, 14:05
всего 6 человек??!!! Это она халтурит, тем более ребенок просится на горшок. Дети же не писаются каждые 6 минут все. У нас с непросящимися воспитатель одна справлялась и все сухие и чистые были
05 окт 2007, 15:48
согласна!но что делать-то?идти жаловаться не выход!
05 окт 2007, 13:36
Если б мне ребенка после сада отдали мокрого я бы им устроила, меня их проблемы не волнуют!!
05 окт 2007, 13:53
Воспитатель боится своих промахов.Говорила на собрании-"не ходите в заведующей жаловаться,если что не так,сами разберемся".Посмотрим.Буду что-то делать,тоже не потерплю,чтоб ребенка студили.
05 окт 2007, 14:06
аналогично:-(
05 окт 2007, 14:08
Вопрос - после вашей доплаты, у воспитателя появится время и она начнет все успевать? Сомневаюсь. Мое мнение - воспитательница пофигистка. Иначе не могу назвать человека, который не успевает переодеть мокрого ребенка, с учетом что их всего 6, а не 25.
05 окт 2007, 15:50
ну как говорится-"не подмажешь не поедишь".Думаю время найдется и приглядеть и переодеть за доплату.Но вот сколько?снова вопрос.(
05 окт 2007, 16:39
Или всё будет как прежде, только перед вашим приходом воспиталка быстро будет переодевать ребенка в сухое. Этого тоже не надо исключать.
05 окт 2007, 17:55
++1
05 окт 2007, 21:49
Спасибо за совет!В понедельник поведу в памперсе,а там посмотрим.
06 окт 2007, 18:42
Может одеть трусики-памперсы одразовые. Если попросится- их легко снять, а описается - не беда.
Anonymous
06 окт 2007, 23:17
Если бы мне отдали ребенка в мокрых штанах, у меня был бы серьезный повод задуматься. В садиках сейчас холодно. Я не хочу, чтобы у моего ребенка были хронические циститы и прочие проблемы со здоровьем. Не успевают переодевать ребенка - это не проблема нянечки или воспитателя. Ну не успевают они, расстреляйте их за это. Это ВАШИ проблемы, потому что Вы доверили им своего ребенка, за которого ВЫ несете ПОЛНУЮ ответственность. Я как представлю крощку 2,3 года, которая по холоду ходит в мокрых штанишках и мерзнет. Да у меня зла на таких родителей не хватает!
09 окт 2007, 12:58
Если ребенка отдают маме в МОКРЫХ штанах - это вина няни и воспитателя. Это их обязанность - высаживать на горшок если не просится и напоминать тем, кто уже просится. Поскольку и в 5 лет деть может забыть пописать перед прогулкой, а потом не успеть добежать до туалета. Если ребенка отдали СУХИМ, а в шкафу мокрое, то ничего криминального не вижу. Я сама в прошлом году замещала в ясельках, так вот пары недель хватает, чтобы понять ритм ребенка - кто-то просится и никогда ему напоминать не надо, кому-то напоминать, кого-то высаживать. Кому достаточно раз в 4 часа, а кого и каждые 30 минут сажали. Поэтому - в первый месяц мокрые штаны В ШКАФУ - это нормально. А потом если часто описанный - это уже пофигизм воспитателей.
Anonymous
09 окт 2007, 15:22
Вы как будто на другой планете живете. Воспитатель получает копейки, а должен ухадивать за 25 детьми. Да у него чисто физически не хватит сил (я не говорю о желании) уследить за всеми.
09 окт 2007, 16:02
Вы как ребенок, честное слово. Воспитатель должна!!!!! следить, чтобы ребенок был сухим. А в магазине нас должны вежливо обслуживать. А в поликлинике качественно лечить.... Этот список можно продолжать бесконечно. Но это "должны" очень далеко от жизни..
07 окт 2007, 12:03
Имхо, памперс лучше.Меня вот лично так же в садике застудили, попала в больницу в 2 года с циститом, а последствия - хронический пиелонифрит:(((
09 окт 2007, 17:52
Спасибо за совет.Боюсь таких последствий.
08 окт 2007, 06:43
Меня на сухую одежду она обязана, если даже не успела увидеть, что описался!
09 окт 2007, 17:55
Сегодня сын пришел сухой,в шкафчике тоже ничего сырого не обнаружила.))Может воспитатель стала успевать?!.)
08 окт 2007, 16:51
Не надо памперс,я как-то клала,так еще и в шкафчик 4 шт положила,а пришел он в трусиках. Забираю,а ему словно и не меняли его с обеда :(. На след день то же самое. На третий нянечка извиняясь говорит-нам пришлось один взять из шкафчика,он обкакался в памперс. Сейчас дети в другом саду,туда памперсы принципиально не клала,только горшок принесла,мокрого не забирала и разу,но один раз он всю сменку намочил. Я возмущалась жутко,потому, что причина- банальна: не высаживали вовремя. А он самый мелкий в группе,единственный,кто ходит пока на горшочек,а не на унитаз,можно уделить ему внимание,тем более,что это вопрос пары недель,чтобы он привык к тому режиму.
09 окт 2007, 17:58
У меня не самый мелкий в группе.Да и от памперсов отучились с мая,дома всегда на горшок просится.В сад ходим с сентября,а вот писаться стал без няни.Кто не успевает не понятно,но хочу чтобы был сухим без памперсов.Мне кажется сына уже и не заставишь его одеть.)
08 окт 2007, 16:53
А перед прогулкой пускай его высаживают и после сразу тоже.Потом привыкнет.
09 окт 2007, 12:22
Так ребенок может пописать перед гулянием, а потом и на прогулке через 10 минут. Мой, например. такой. Я считаю, что лучше обеспечить ребенку комфорт, а когда он сам созреет до того, что сможет оставаться сухим без памперса, то и тогда снимем памперс. А за две недели приучения можно будь здоров как застудиться. Хотя и не факт. что за две недели. Мы всё лето, начиная с мая(когда жара началась) находились без памперса, на прогулку я носила большой куль со сменными трусами и штанами. Все равно- как писались раньше,так и писаемся. :( Так что в нашем случае стоит подождать,когда ребенок сам созреет.
09 окт 2007, 17:24
Мои близнецы когда в сад пошли, один не писал в туалет. Договорились на прогулку памперс надевать, но в группе, хоть 10 раз описается - меняли постоянно. Не понимаю, как можно мокрого ребенка оставлять. У нас одна воспитательница неопытная, тоже говорит, что не успевает. Я и этому возмущалась, но дети всегда были переодеты. Побольше сменного белья и пусть работает! Нефиг халявить.
09 окт 2007, 18:03
Спасибо!Сменного белья хватает в саду,хорошо что не успевает всего один раз.(Жду как солнышка няню!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития